B-52 Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 У меня щас похожая ситуация и тоже прошу прокомментировать: С директором ТОО ТД заключался 10 февраля 2007г. 7 февраля 2008 г. она пишет заявление об отпуске без сохранения з\п до 12 февраля. Руководство не хочет большее видеть её (а она тоже в бутылку полезла). Могу ли я забубенить приказ по 53 ст. ТК и прекратить трудовые отношения в связи с истечением срока договора. Приказ сделан 9 февраля, она не расписывалась в нем. Составить акт о том, что она отказывается расписаться? Уведомление по этому основанию вроде не требуется Мало того, в другой компании она тоже директор, но компания не начала работать пока. Можно сделать в штатке только директора с минимальной з\п - кстати сколько сейчас? Ну и не пройдет она испытательный, уведомим за неделю и адью? :crazy: Цитата
Вовун Опубликовано 15 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Вообщем, предложил выговор и предложить написать заяву по собственному. Если откажется - выдать по истечению месяца зарплату по "белке". Сам уйдёт. Цитата
Эдуард Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Вовун писал(а): Если откажется - выдать по истечению месяца зарплату по "белке". Сам уйдёт. Он уйдет, придут финики с его заявой, что у вас зарплата черная. Или с финиками вам разрулить проще чем с трудинспекцией? Поддержу БекАСа. Надо "по уставу" гонять. Цитата
НовоКаин Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Я бы уволил. По предложенному в старте основанию. Цитата
Вовун Опубликовано 15 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Эдуард писал(а): Он уйдет, придут финики с его заявой, что у вас зарплата черная. Или с финиками вам разрулить проще чем с трудинспекцией? С финиками проще наверное. Хрен чо найдут. А вот почитал на форуме темы про рассмотрения трудовых споров в суде, дык пряма какая то изначально презумпция виновности Работодателя. Что то не нравица мне перспектива дела о восстанволении на работе. Цитата Я бы уволил. По предложенному в старте основанию. Никак не получится. Новые обстяотельства - оказываеца с ним ещё экспедитор фирмы-получателя был, который в принципе и ответственный за груз. Вот только куда он делся, так и не понял, то ли в Риддер уехал на попутке, то ли забухал в придорожном кафе. Получаеца, на водиле тока ответственность за брошенный а/м, а это хоть и материальная ценность, но не денежная и не товарная :biggrin: Цитата
zoya_best Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 (изменено) Вовун писал(а): Новые обстяотельства - оказываеца с ним ещё экспедитор фирмы-получателя был, который в принципе и ответственный за груз. Вот только куда он делся, так и не понял, то ли в Риддер уехал на попутке, то ли забухал в придорожном кафе. Получаеца, на водиле тока ответственность за брошенный а/м, а это хоть и материальная ценность, но не денежная и не товарная я ж говорю - массовое оборзение народа! тут избавляться от народа надо и лучше убедить (а методы бывают разные) чтоб по собственному желанию можно сказать им, например, что в наказание год оба будут работать "по белой". и прикопаться не к чему, и обидно, и результат я думаю не заставит себя ждать. Изменено 15 Февраля 2008 пользователем zoya_best Цитата
НовоКаин Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Вовун писал(а): ...Новые обстяотельства ... Тогда я присоединюсь к мнению коллег (БекАса и Эдуарда). З.Ы. Только на "устав" надо перевести весь! коллектив, и, пальцем, негласно, конкретно указать виновников! Работяги сами разберутся, кто прав, а кто виноват. Сожрут, и кости переварят. Цитата
Рекомендуемые сообщения