Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня щас похожая ситуация и тоже прошу прокомментировать:

С директором ТОО ТД заключался 10 февраля 2007г. 7 февраля 2008 г. она пишет заявление об отпуске без сохранения з\п до 12 февраля. Руководство не хочет большее видеть её (а она тоже в бутылку полезла). Могу ли я забубенить приказ по 53 ст. ТК и прекратить трудовые отношения в связи с истечением срока договора. Приказ сделан 9 февраля, она не расписывалась в нем. Составить акт о том, что она отказывается расписаться? Уведомление по этому основанию вроде не требуется :biggrin: Мало того, в другой компании она тоже директор, но компания не начала работать пока. Можно сделать в штатке только директора с минимальной з\п - кстати сколько сейчас? Ну и не пройдет она испытательный, уведомим за неделю и адью? :crazy:

Опубликовано

Вообщем, предложил выговор и предложить написать заяву по собственному.

Если откажется - выдать по истечению месяца зарплату по "белке". Сам уйдёт.

Опубликовано

Вовун писал(а):

Если откажется - выдать по истечению месяца зарплату по "белке". Сам уйдёт.

Он уйдет, придут финики с его заявой, что у вас зарплата черная.

Или с финиками вам разрулить проще чем с трудинспекцией?

Поддержу БекАСа. Надо "по уставу" гонять.

Опубликовано

Эдуард писал(а):

Он уйдет, придут финики с его заявой, что у вас зарплата черная.

Или с финиками вам разрулить проще чем с трудинспекцией?

С финиками проще наверное. Хрен чо найдут.

А вот почитал на форуме темы про рассмотрения трудовых споров в суде, дык пряма какая то изначально презумпция виновности Работодателя. Что то не нравица мне перспектива дела о восстанволении на работе.

Цитата
Я бы уволил. По предложенному в старте основанию.

Никак не получится. Новые обстяотельства - оказываеца с ним ещё экспедитор фирмы-получателя был, который в принципе и ответственный за груз. Вот только куда он делся, так и не понял, то ли в Риддер уехал на попутке, то ли забухал в придорожном кафе.

Получаеца, на водиле тока ответственность за брошенный а/м, а это хоть и материальная ценность, но не денежная и не товарная :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Вовун писал(а):

Новые обстяотельства - оказываеца с ним ещё экспедитор фирмы-получателя был, который в принципе и ответственный за груз. Вот только куда он делся, так и не понял, то ли в Риддер уехал на попутке, то ли забухал в придорожном кафе.

Получаеца, на водиле тока ответственность за брошенный а/м, а это хоть и материальная ценность, но не денежная и не товарная :biggrin:

я ж говорю - массовое оборзение народа! тут избавляться от народа надо и лучше убедить (а методы бывают разные) чтоб по собственному желанию :crazy: можно сказать им, например, что в наказание год оба будут работать "по белой". и прикопаться не к чему, и обидно, и результат я думаю не заставит себя ждать.

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Вовун писал(а):

...Новые обстяотельства ...

Тогда я присоединюсь к мнению коллег (БекАса и Эдуарда). :biggrin:

З.Ы. Только на "устав" надо перевести весь! коллектив, и, пальцем, негласно, конкретно указать виновников! Работяги сами разберутся, кто прав, а кто виноват. Сожрут, и кости переварят.