Натали Опубликовано 16 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2008 слышала, что имеется указ президента, согласно которого производится доплата гражданам РК, (не казахской национальности), за свободное владение казахским языком, доплата производится по месту работы после какого-то экзамена или тестирования действительно ли это так? если у кого то есть такая информация, подскажите где поискать, или может быть номер и дата такого указа известен, поделитесь :shuffle: Цитата
Гость ЁжиК Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2008 Про указ не знаю но у нас на предприятии платят тем кто гос. язык изучает, как премию. При этом изучаем в рабочего время 15-20 минут в день, в штате есть специально преподаватель казахского языка. Цитата
Натали Опубликовано 19 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2008 нееет, именно законодательно закрепленная норма/выплата. в одном ауле есть русская семья, в которой естественно все хорошо говорят на казахском языке, все члены этой семьи получают какую то доплату, типа пособия что ли, именно за хорошее владение языком, возможно по какой то госпрограме, сказали что согласно Указа президента. вот теперь наши некоторые сотрудники тоже хотят получать доплату как бонус за владение языком. что то в базе и на сайте не могу найти... хотя во многих документах говриться о стимулировании изучения государственного языка, но в Вашем случае, ЁжиК стимулирует работодатель а не государство. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 19 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2008 А я против материального стимулирования знания госязыка. Почему мне за знание других языков не доплачивают тогда. Цитата
Рекомендуемые сообщения