Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ул. Жибек Жолы частная собственность?!

B-52

Рекомендуемые сообщения

Только что имел разговор с техническим директором ТОО "Silk Way". Он мне уверенно сообщил, что ул.жибек Жолы (Горького) является частной собственностью вышеупомянутого ТОО от ул.Фурманова до ЦПКиО Горького :druzja: Вплоть до того, что ДБЭКП расположено на их земле. Документов я не видал, кроме ксерокопии границ участка под торговым домом Silk Way. Мотивируя этим, охрана выгоняет наших промоутеров с Арбата. Прошу его обосновать или письмо дать какое либо, а он говорит "Вы недовольны, вы и пишите". Как такое может быть и как с этим бороться? Лады отпишу ему, попрошу обосновать и приложить копии ПУДов, а сейчас как? На охрану жалобу или сразу в РУВД, мол гоняют наших промоутеров, обижают. Ведь это же земли общего пользования, а разрешение на рекламную акцию с громкоговорителями мы получали в Акимате.

Подозреваю, что это не право собственности, а доверительное управление (в 90-х много объектов так ушло).

Земельный Кодекс РК

Статья 68. Право нахождения физического лица на чужих земельных участках и прохода через них

1. Физические лица имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках.

2. Если земельный участок, находящийся в чьей-либо частной собственности или землепользовании, не огорожен или если частный собственник или землепользователь иным способом не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через этот участок, если это не причиняет вреда частному собственнику или землепользователю.

Столько крови пролито по расположению данного ТД на проезжей части улицы Жибек жолы. Абсолютно немыслимым образом дали землю под строительство торгового центра "Silk Way". Запрещают акции видите ли, а что может они скоро всю улицу перекроют и будут там сами в футбол играть... Их требования абсолютно незаконны.

Столько крови пролито по расположению данного ТД на проезжей части улицы Жибек жолы. Абсолютно немыслимым образом дали землю под строительство торгового центра "Silk Way". Запрещают акции видите ли, а что может они скоро всю улицу перекроют и будут там сами в футбол играть... Их требования абсолютно незаконны.

Согласен :clap: Как язва какая-то на лице города, а охрану как урезонить, они физически не трогают никого, орут просто на молодых наших, те пугаются. :druzja:

даже если и есть доверительное управление, разве не должно государство установить публичный сервитут:

4. На основании нормативных правовых актов местных исполнительных органов могут устанавливаться публичные сервитуты в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства и местного населения, без изъятия земельных участков.

Публичные сервитуты могут устанавливаться для:

1) прохода или проезда через земельный участок к объектам общего пользования, кладбищам, погребениям и иным культовым объектам;

10) в иных случаях, связанных с общественными и государственными интересами.

А отчего бы не намекнуть охранной конторе, чьи охранники гоняют промоутеров, на ст. 230 УК?

Пусть они поразбираются с этим Silk Way.

Колян, прив!

решение очень простое, иди и накричи на охранников. у тебя получится :clap:

Ну или пусть молодые тобой пугают :druzja:

Дядя не ругайся на меня, сейчас дядю Колю позову, вам всем плохо будет!!!

Вы про бабу ягу слышали?? (или кем там еще в детстве пугали) Так вот он хуже!!! :clap:

Изменено пользователем Irina_STKZ

Колян, прив!

решение очень простое, иди и накричи на охранников. у тебя получится :hi:

Здорово Серик! Они там зомби какие-то или Устав гарнизонно-караульной службы выучили и кроме слов "нам приказали" не говорят ничего. Ты как? Устроился на новую работу? Давай подумаем, как уволить тебя по скорому :druzja: Ну звиняй брат, сам до сих пор с юстицией воюю, жалобы пишу, НК штрафы бабашит, грозят на меня повесить. Уволили бы давно меня, но видать флэшки опасаются :clap:

А отчего бы не намекнуть охранной конторе, чьи охранники гоняют промоутеров, на ст. 230 УК?

Пусть они поразбираются с этим Silk Way.

Дело говорите, но там родственники все и действует только устный приказ бастыка - по моему они и под пулю готовы встать :clap: Ментов наверное вызову.

Ну или пусть молодые тобой пугают :druzja:

Дядя не ругайся на меня, сейчас дядю Колю позову, вам всем плохо будет!!!

Вы про бабу ягу слышали?? (или кем там еще в детстве пугали) Так вот он хуже!!! :clap:

В травмпункт хочешь, чтоб я загремел? Нет уж, у меня портфель есть, документ в нем важный лежит; очки, ноутбук, кодексы всякие, так что по понятиям не буду разбираться. Красный ход дадим базару сему. :clap:

Нет уж, у меня портфель есть, документ в нем важный лежит; очки, ноутбук, кодексы всякие

Так вот почему тебя не видать и не слыхать :druzja:

Зазнался с портфельчиком и документом :clap:

P.S. Кто-то мне флешку (диск) обещал

Прошу его обосновать или письмо дать какое либо, а он говорит "Вы недовольны, вы и пишите".

Вот и напишите, только не им, а в соответствующие органы. Очень хорошее предложение делает товарищ АдвоКот.

Это ментовская статья, чиркните в РУВД заяву на возбуждение уголовного дела в отношении охранников по ст.230 УК.

Я бы еще выяснил, что за охранники, своя внутренняя служба или внешнее охранное агентство, и накатал бы заяву в ДВД Алматы на проверку законности их деятельности.

Нет уж, у меня портфель есть, документ в нем важный лежит; очки, ноутбук, кодексы всякие, так что по понятиям не буду разбираться.

Чё, даже стакан больше в нём не таскаешь? :druzja: