Надежда19868686 Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Добрый день. Подскажите такая ситуация есть ТОО "Пупкин" я числюсь инженером по безопасности , так же есть ИП "Пупкин 2" я здесь не числюсь в штате, но сейчас у нас проходит аттестация рабочих мест в ИП "Пупкин 2" и отдел кадров вносит меня в приказ ИП "Пупкин 2 ", я говорю что не числюсь но они говорят что есть Договор между компаниями, что Пупкин 2 предоставляет услуги по работе ТОО "Пупкин" - и это есть основания внести меня в приказ , даже если я не числюсь в ИП "Пупкин 2", подскажите правомерно ли это? Цитата
Юрэк Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s 22 часа назад, Надежда19868686 сказал: Добрый день. Подскажите такая ситуация есть ТОО "Пупкин" я числюсь инженером по безопасности , так же есть ИП "Пупкин 2" я здесь не числюсь в штате, но сейчас у нас проходит аттестация рабочих мест в ИП "Пупкин 2" и отдел кадров вносит меня в приказ ИП "Пупкин 2 ", я говорю что не числюсь но они говорят что есть Договор между компаниями, что Пупкин 2 предоставляет услуги по работе ТОО "Пупкин" - и это есть основания внести меня в приказ , даже если я не числюсь в ИП "Пупкин 2", подскажите правомерно ли это? Полагаю, неправомерно. Ст. 40 ТК РК допускает прикомандирование работников в другие юридические лица, но не ИП. Кроме того, прикомандирование оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. Явно его в ТОО не оформили. Поэтому, если ИП нужно провести аттестацию рабочих мест пусть заключает с Вами трудовой либо гражданско-правовой договор на оказание услуг. Цитата
Рекомендуемые сообщения