Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да точно.

Прошу модераторов объединить с этой темой:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=45260&st=0

Ну я в смысле можно найти по РНН например? Если можно то как?

Или еще может какие способы есть?

Можно найти по РНН. В налоговом комитете можно пробить по ИНИС. Программа покажет, где и когда вставали и снимались на учет в налоговых органах и другую информацию.

Изменено пользователем Adonia
  • Ответы 59
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Можно найти по РНН. В налоговом комитете можно пробить по ИНИС. Программа покажет, где и когда вставали и снимались на учет в налоговых органах и другую информацию.

А что такое ИНИС и как (в общих чертах) составить запрос?

Изменено пользователем ххх
Опубликовано

А они не отбреют, типа, тайна налоговая?

Опубликовано

Инис - программа, в которой можно просмотреть регистрационные данные налогоплательщика. Можно просто подойти к любому знакомому налоговому инспектору и попросить его посмотреть по РНН данные.

Сама я с запросом в НК по таким вопросам не обращалась, скорее к знакомым налоговикам.

Опубликовано

1) ИНИС РК - единая информационная налоговая интегрированная система Республики Казахстан, предназначенная для осуществления регистрации и учета налогоплательщиков (далее - Система);

2) Регистрационные данные - данные о налогоплательщике, содержащие информацию из заявлений налогоплательщика о регистрации, в том числе, регистрационный номер налогоплательщика, фамилию, имя, отчество или наименование налогоплательщика, местонахождение, место осуществления деятельности, местонахождения и (или) регистрации объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, местожительство, данные об учредителях или учредительстве налогоплательщика, сведения о банковских счетах налогоплательщика

Опубликовано

Если Должник Физ.лицо то можно сделать запрос в ЦОН, или Адресное Бюро.

т.е. Запрос где в данный момент прописан, проживает Этот Гражданин.

А если юр.лицо то запрос в Юстицию в отдел регистрации Юр.лиц.

Опубликовано

Друзья, как Должник (юрик) после решения суда в мою пользу будет возвращать 20 лимов не имея НИ грама средств, денег, имущества... :angel:

Плакала моя госпошлина? :biggrin:

Опубликовано

Коллеги! :dan:

Допустим суд (СМЭС) вынес решение в нашу пользу. :dan:

Как будет должник возмещать 20 лимов? :angel: У него же НИЧЕГО нет.

Как дальше быть. :biggrin:

P.S. Решение еще не было. Будет вот-вот.

Опубликовано

Коллеги! :biggrin:

Допустим суд (СМЭС) вынес решение в нашу пользу. :dan:

Как будет должник возмещать 20 лимов? :angel: У него же НИЧЕГО нет.

Как дальше быть. :dan:

P.S. Решение еще не было. Будет вот-вот.

Ну тогда значит банкротство и реализация имеющегося имущеста.

Опубликовано

Мне уже 9 лет возвращают исп. лист без исполнения, в связи с отсутствием должника. И не знаю что делать

Опубликовано

Ну тогда значит банкротство и реализация имеющегося имущеста.

Нет имущества. Как взыскать должок? Возможно ли это?

Опубликовано

Почитайте закон о банкротстве.

Расстрою: Претензии кредиторов, не удовлетворенные за недостатком имущества банкрота, а также не заявленные до утверждения ликвидационного баланса, считаются погашенными.

Опубликовано

У кого-нибудь есть форма заявления в фин. полицию на розыск должника?

:biggrin: Скиньте Pleeeeeeeeeeeeeeeease.

А откуда уверенность, что финики должны Ваших должников по гражданскому делу искать?

ИМХО отошлют Вас к судисполнителям.

Разве что убедите их, что в действиях должника состав преступления есть.

Опубликовано

А откуда уверенность, что финики должны Ваших должников по гражданскому делу искать?

ИМХО отошлют Вас к судисполнителям.

Разве что убедите их, что в действиях должника состав преступления есть.

А зачем к судоисполнителю?

Я еще в суд не обращался.

В общем их нет на месте, куда девались не знаю, их многие компании розыскивают, а мне перед шефом отчитаться надо, что сделал все что мог, их нет.

Опубликовано

А зачем к судоисполнителю?

Я еще в суд не обращался.

В общем их нет на месте, куда девались не знаю, их многие компании розыскивают, а мне перед шефом отчитаться надо, что сделал все что мог, их нет.

Так и подмывает рекомендовать Вам обратиться к Сергею.

Опубликовано

Предлагаю поступить следующим образом:

Если у Вас есть достоверные данные о регистрации должника по месту жительства, предъявить иск по месту регистрации. После возбуждения дела в суде, направить повестку по месту регистрации, а после в местный исполнительный орган. После отметки МИО в получении повестки рассмотреть дело в порядке заочного производства. А уже после возбуждения исполнительного производства написать заявление на розыск. Судебный исполнитель обратится в суд, суд вынесет определение, а финансовая полиция займется розыском. После того, как должник будет найден - судебный исполнитель Вас об этом уведомит, после чего Вы заново направите вовращенный ввиду розыска должника исполнительный лист для продолжения процедуры исполнения. :clap:

Опубликовано

Может кто подскажет?

Форма заявления в фин. полицию на розыск должника?

В обычной форме, кому, от кого, адрес, телефон, заявление. Дальше суть дела с указанием наименования должника, адрес, рнн, фабула дела. Идете в финпол, бросаете в ящик, через два дня звоните и узнаете вх. номер и фамилию сотрудника ДБЭКП, кому передали, телефон его.

Опубликовано

Мерси.

А кто подскажет шапку запроса, в город Атырау надо?

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Атырауской области, г. Атырау ул. Железнодорожная 2, тел. 35-41-66, Начальник Департамента Естаев Амирхан Сыргалбаевич

Опубликовано

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Атырауской области, г. Атырау ул. Железнодорожная 2, тел. 35-41-66, Начальник Департамента Естаев Амирхан Сыргалбаевич

Огромное спасибо. :clap: