Гость Незар Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Грустно как то стало.... Если Вам грусно, то столо где-то собраться Законниками, и отметить Утвержденный Выше принятый Закон предназначенный для одной Дамы. :biggrin:
Гость Ereke Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 -Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка в мечтах, а парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым! :biggrin:
АНЕКА Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Если Вам грусно, то столо где-то собраться Законниками, и отметить Утвержденный Выше принятый Закон предназначенный для одной Дамы. ТРЫСПАС...
UrAn Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) -Любишь? -Люблю Боже, как красиво...... :biggrin: Изменено 27 Февраля 2008 пользователем Анека
АНЕКА Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Я удевлен что Вам со стороны Юриста приятно. По тому что, все ст.в этом Законе только для Вам И М П Е Р А Т Р И Ц И Я как романтично.. кто скажет мне что это не ТРЫСПАС..
Гость Ereke Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Боже, как красиво...... :biggrin:
UrAn Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Откуда это? или собственного сочинения?
Licena Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Доверяйте любимым! Золотые слова!!!!!!!! А мне кажется, что всё надо делать вовремя, иначе потом будет поздно. Если любишь - надо ловить этот миг, именно когда любимый рядом! Иначе.................. Это было, а может и не было, год назад. На улицах безликой столицы шел непрерывный дождь. Сквозь темные необъятные тучи пробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с серебристыми волосами, со светло-серыми глазами и с большими белыми крыльями за спиной. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босые ноги вниз, наблюдая как из колодца вылезает черноволосый парень с небольшими рожками на голове. Он посмотрел наверх и сразу же оказался на той же крыши с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушка рассмеялась и расправила крылья… – Чего смеешься? – спросил паренек. – Над тобой… Черт, а так высоко забрался.… Не уж то на мир посмотреть? – Нет, на ангела поглядеть… – в его словах была ухмылка – Интересно, вы там по номерам или есть имена? – На небесах каждому дано свое имя… – А какое же дано тебе? – Диана* я, назвали в честь богини. – А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто был. – Давно ты так? За что тебя? – Давно. За что, не помню…наверно, грех большой был. – А меня именно с этой крыши и скинули, только это в памяти осталось… Резкая боль, а после крылья за спиной. Ее глаза вдруг стали еще светлей, и устремили свой взгляд вниз, как будто ожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попадала на нее. – Ты плачешь? – спросил вдруг тринадцатый. – Ангелы не могут плакать… – А если б могла, то плакала? – Наверно… – Не стоит. Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном. – А кому от этого проще? – Всем. Они на минуту замолкли. – А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко, да и с нимбом над головой, тебя не достать. – Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе? – Может помолиться. – Не смеши, пришел из ада ты и меня стремишься обольстить. – Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить? – Любить ты не в своих силах. Не сможешь ты этого постичь. – Не верь речам моим без смысла, Не верь тому, что говорю… В душе моей не все так чисто, Но все же может я люблю… Она, было, улыбнулась, но тут же скрыла свою улыбку. Промолчав, будто с трудом выдавила слова. – Мне кажется, что я тебя знаю.… У тебя такой знакомый голос… Может мы встречались при жизни… – Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль… – Ты не прав, я все же тебя знаю.… Только не помню откуда… – Вспомнишь, позови. Я пошел… Он развернулся и, уходя, исчез. Диана тоже улетела, но все же пыталась вспомнить этот голос и глаза…безуспешно… Смерть стерла ее память, оставив только некоторые части. На следующий день, на том же небоскребе тринадцатый сидел и смотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что они погружены в бездну. «Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты не забываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них. Если бы ты знала, что я решил покончить свою жизнь самоубийством. Если бы ты знала, что мою любимую девушку столкнула с крыши одна из ее подруг. Если бы ты знала… что моя любимая девушка – это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить.… Но существую в муках за свой решительный поступок.… Если бы ты знала,… как я тебя люблю…» С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!!!!!!!
Гость Незар Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 как романтично.. кто скажет мне что это не ТРЫСПАС.. Но почему так, ТРЫСПАС у нас юристов есть хорошие автолетаюшие машины , доставка по адресу.
Гость Ereke Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Откуда это? или собственного сочинения? [/quote Таланта быть поэтом во мне нет Это моя сестренка скидывает мне, она где то в инете находит все это а потом мне высылает, не спрашивая меня - нужно мне это или нет. Вот и пригодилось видимо :biggrin:
PRESIDENT Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 а потом мне высылает, не спрашивая меня - нужно мне это или нет. Может не фтему но меня сильно беспокоят те которые скидывают разные примочки которые я должен разослать еще по ходу и стать в конце концов счастливым.... Похоже на жалобу надо отправится в книгу жалоб..
Гость Ereke Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Может не фтему но меня сильно беспокоят те которые скидывают разные примочки которые я должен разослать еще по ходу и стать в конце концов счастливым.... Похоже на жалобу надо отправится в книгу жалоб.. да бывает такое! Мой коллега очень нервничает. когда присылаешь ему подобные спамы , он потом отсылает мне и/или тому кто прислал это же письмо в течении дня по "100 раз" :biggrin:
Imperatritsa Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 В продолжение лирических нот в теме... А н г е л (поэма с биографией и мечтой) I. Она была исчадье ада, А он – послание небес; Бунтарский дух её преграда Для непонятливых сердец. Её глаза всегда горели С насмешкой дьявольским огнём, Они бояться не умели И часто плакали потом. Неведомо ей состраданье, Давно забыла как прощать И только вечное страданье Легло на сердце как печать. Не наполнялся звонким смехом Её тоскливый хмурый дом, Лишь одиночество, как эхо, Царит здесь мёртвым тихим сном. Для сослуживцев и знакомых Она всегда носила маску Благополучия людского, Рассказывая жизнь как сказку. В цепях усталости смертельной С работы возвращалась ночью. Казалась мука беспредельной, Тюрьма отчаянья столь прочной. И от того была немилой И неприветливой со всеми, Поэтому она курила, Как в келье прячась в лапах хмеля. И лишь один единый лучик Порою грел её мечтою – Кинематограф фильмов лучших В долину грёз звал за собою. Она лишь только у экрана Свои страданья забывала. В снах нереального романа Она любила и мечтала. Лишь созданный её душою Герой умел её утешить. Он был её святой мечтою, Лишь он любил её и грешной… II. Но и она когда то чистой, Весёлой, ласковой была, Горели радостью лучистой Её красивые глаза, И со счастливыми концами Она стихи тогда слагала, И солнца доброго лучами В кругу друзей она играла. С широкой русскою душою Она не знала полумер, Во всё бросалась с головою. И вот один тому пример. Однажды огненною птицей Её душа взметнулась в небо – Ей «посчастливилось» влюбиться В испорченного славой Феба. И этот царственный избранник Увлёк наивно и беспечно В греховной страсти тёмный замок Её. Но счастье быстротечно. Его величие и славу За добродетель почитала, Она на царскую забаву Свою любовь ему слагала. Ответы на свои вопросы Порою ею сочинялись И так по-детски чисто, просто, Его речами ей казались. И вот когда совсем поверив В самой придуманное счастье, В распахнутые настежь двери Внеслось «осеннее ненастье». Он ей в упрёк поставил душу, Назвал её любовь доступной. Он сердце никогда не слушал – Судил с беспечностью преступной. Он променял святые гимны На балаган, где пьют цыганы, Хрусталь роняющие ливни На хохот крашеной путаны. То было маленькою смертью. Она простилась с чудесами. Обида выжгла веру плетью, А красоту смыло слезами. Всё человечество отныне В его лице возненавидя, Её сердечко злобой стынет Ничьей любви уже не видя… III. А в параллельном измереньи Есть город ангелов крылатых. В том белом городе-виденье, Среди ни бедных ни богатых Жил одинокий странный Ангел. Он был другой среди собратьев. Бунтарь крылатый, звёздный Сталкер Посмел во всём критиковать их. Он с жадностью смотрел на Землю, Его влекли людские души, Хор ангелов из божьей кельи Он не желал отныне слушать. Морские волны в час заката Предпочитал он божьим росам, Слыл среди братьев странноватым, Когда летел к садовым розам. Он ненавидел лик покорный, Боготворя бунтарский вихрь. То шаловливый был, то вздорный, Но никогда бесстрастно тихий. Его пошлют принять усопших, А он вернёт их снова к свету. Он не карает тех, кто ропщет, Напротив – дарит им победу. Умел он искренне смеяться, Мог проронить слезу мужскую, Мог ради истины подраться Над побеждённым злом ликуя. Был настоящий среди масок, К людским ошибкам не был строг, Но в разноцветье божьих красок Он, как Она, был о д и н о к… IV. Струились дни, сбираясь в годы, Однообразьем убивая, Лишь неприветливой погодой Друг друга медленно сменяя. Она своими каблучками Отстукивала жизнь земную, Рыдая долгими ночами, По сказке неземной тоскуя. Он в вихре добрых дел носился, Желая с крыльями расстаться. На божью благость молча злился, С людьми мечтая просыпаться. Людей он всех любил до боли, Но вот в душе своей крылатой Всё чаще грезил он невольно О той бунтарке диковатой. Он понимал её терзанья Единственный во всей вселенной. Её волшебные мечтанья Он не считал бредовой пеной. К её досадным подскользнушкам Он не был, как другие, строгим. Любил он вечерами слушать Её молчанья монологи. И схожестью невероятной Сливались вместе их сужденья, Её печаль была понятной, Были близки её виденья. Он так хотел своею властью Помочь ей справиться с врагами. Она его пленила страстью, Своей борьбою с дураками. В их хрупких душ перекликание Четыре истины – основа, То Смысл жизни, Пониманье, Исканье истины и Слово. Любовью был их смысл жизни, И истиной Любовь являлась, Из слов Любви лепилась призма, Которой счастье измерялось. Земная Красота и Мудрость Были мерилом их влечений… А изменить их жизни утлость Отныне мог лишь только Гений… :bow:
Lost child Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 я вас любил, любовь еще быть может в душе моей угасла не совсем но пусть она вас больше не тревожит я не хочу печалить вас ничем я вас любил ... посвящаю своей прошлой любимой девушке Алине. :bow:
Гость Незар Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) В продолжение лирических нот в теме... А н г е л (поэма с биографией и мечтой) Я поражен вашим толантом, законным поэтом, лирическими и любовными словами,отныне Вы только Гений Императрица хочу получить Ваше написание по ф.290-24-41.МЕРКУР...ДЛЯ Юриста Абике(незар).Блогадарю заранее :biggrin: Изменено 27 Февраля 2008 пользователем Анека
Гость True Angel Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 да бывает такое! Мой коллега очень нервничает. когда присылаешь ему подобные спамы , он потом отсылает мне и/или тому кто прислал это же письмо в течении дня по "100 раз" суперидея!! Буду поступать аналогично. Спасибо за совет. а то достали уже, но тема не об этом Хочу в этой темке признаться в любви своему МЧ Арману и хочется крикнуть на весь мир, что МНЕ КРОМЕ НЕГО НИКТО НЕ НУЖЕН!! :bow:
Гость Ereke Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 "Я был счастлив! Я встречался с подругой целый год и в конце мы решили пожениться. родители помогали нам любыми путями, друзья нас поддерживали. А подруга? Подруга была просто сказка! Единственная вещь, которая меня смущала - это ее младшая сестра. Ей было 20 лет, и она надевала мини-юбки и обтягивающие маечки с большими вырезами. Она всегда нагибалась, когда была возле меня, и демонстрировала свои трусики. Я уверен, что это была не случайность, так как она не делала такого больше ни перед кем. В один прекрасный день ее сестра позвонила мне и попросила, чтоб я пришел и посмотрел на свадебные приглашения. Когда я пришел, она была одна. Она мне сказала, что скоро я буду женат, но у нее есть чувства и желания ко мне, которые она не в силах преодолеть. Она сказала, что хочет заняться любовью со мной только один раз, перед тем как я поженюсь. Я был ужасно удивлен и не знал, что ответить. Она сказала: <Я поднимаюсь наверх, а ты, если хочешь, просто поднимись ко мне и возьми меня>.! Я был шокирован. Я застыл в удивлении, пока она поднималась по ступенькам. Когда она поднялась наверх, она сняла трусики и кинула их мне. Я постоял немного, потом развернулся и направился напрямик к входной двери. Открыл дверь, вышел из дома и направился к своей машине. Мой будущий тесть стоял на улице, со слезами на глазах он меня обнял и сказал: <Мы очень рады, что ты прошел наш маленький тестик. Теперь мы точно знаем, что нету более подходящего мужчины для нашей дочери! Добро пожаловать в нашу семью! :bow:
Гость True Angel Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 да бывает такое! Мой коллега очень нервничает. когда присылаешь ему подобные спамы , он потом отсылает мне и/или тому кто прислал это же письмо в течении дня по "100 раз" суперидея!! Буду поступать аналогично. Спасибо за совет. а то достали уже, но тема не об этом Хочу в этой темке признаться в любви своему МЧ Арману и хочется крикнуть на весь мир, что МНЕ КРОМЕ НЕГО НИКТО НЕ НУЖЕН!! :bow:
Гость Ereke Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Я тебя люблю"(на всех языках мира) >> >> --- >> >> 1. Абхазский - Сара бара бзия бзой >> >> 2. Арабский - Ана ахебек, Ана бахеббак (М), Ана бахеббек (Ж) >> >> 3. Адыгейский - Сэ оры плэгун >> >> 4. Алтайский - Мэн сэни турар >> >> 5. Албанский - Уне дуа ти >> >> 6. Азербайджанский - Мян сен сэверем >> >> 7. Амхарский - Афэггерэ антэ >> >> 8. Английский - Ай лав ю >> >> 9. Армянский - Эс кэс сирумэм >> >> 10. Афганский - Ма ди кавэл мина >> >> 11. Башкирский - Мин хинэ яратау >> >> 12. Белорусский - Я тябэ кахаю >> >> 13. Бирманский - Чэна тинго чхи ти, (Чумма тинго чхи ти) >> >> 14. Болгарский - Аз ти обичам >> >> 15. Бурятский - Би шамай дурлаха >> >> 16. Венгерский - Серетлек >> >> 17. Вьетнамский - Эм йеу ань, ань йеу эм >> >> 18. Голландский - Ик *д ван ю >> >> 19. Греческий - Эго агапо су >> >> 20. Грузинский - Ме шен миквархар >> >> 21. Датский - Йег элскер дит >> >> 22. Дунгайский - во жыай ни >> >> 23. Иврит - Ани охевет отха, Они оэв отах >> >> 24. Идиш - Об дих лыб >> >> 25. Индонезийский - Сайя ментьинта коу >> >> 26. Испанский - Йо тэ амо >> >> 27. Итальянский - Ио тэ амо >> >> 28. Кабардино-Черкесский - Сэ уэ лагун >> >> 29. Казахский - Мэн сэни жаратам, Мэн сэни суйемин >> >> 30. Кара-латыкский - Ктыбытык >> >> 31. Киргизский - мен сэни суйу >> >> 32. Калмыцкий - Би чи дурта болх >> >> 33. Коми - Мэ радэйт тэне >> >> 34. Корякский - Гымнан гыччи ылну лынык >> >> 35. Кумыкский - Мэн сэни сюйим >> >> 36. Китайский - Во ай ни >> >> 37. Лакский - На вин хира хун >> >> 38. Латвийский - Эс тэви милу >> >> 39. Латинский - Эго ту амарэ >> >> 40. Литовский - Аш таве милю >> >> 41. Луганда - Нкуквагала >> >> 42. Македонский - Яс тэбэ сакам >> >> 43. Малагайский - Тиа иануо ао >> >> 44. Малайзийский - Аку кунта капада авак >> >> 45. Марийский - Мый тыймым ратам >> >> 46. Менгрельский - Ма си мныорк >> >> 47. Молдавский - Тюбеск, Те юбеск >> >> 48. Монгольский - Би танд хайртай >> >> 49. Мордовский - Мон вечкан >> >> 50. Навахо (дине) - Ка та уур дь >> >> 51. Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь >> >> 52. Немецкий - Ихь либе дихь :bow:
Гость Незар Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 суперидея!! Буду поступать аналогично. Спасибо за совет. а то достали уже, но тема не об этом Хочу в этой темке признаться в любви своему МЧ Арману и хочется крикнуть на весь мир, что МНЕ КРОМЕ НЕГО НИКТО НЕ НУЖЕН!! Кричать вы можете я это предчувствую, НО ВСЕ ТАКИ С ЭТИХ ОЗНАЧАЕТ ДОМ БРАКОСОЧЕТАНИЯ, не забудьте позвать наш Юридический клуб Веселых и Находчевых Спасобо за Внимание :biggrin:
Imperatritsa Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Я тебя люблю"(на всех языках мира) >> >> 1. Абхазский - Сара бара бзия бзой >> >> >> >> 52. Немецкий - Ихь либе дихь Продолжаю Ваш список: 53. Корейский - Нанын то саранхаё :bow:
Гость Ereke Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 >> Я сидел на скамейке, держа в руках облезлую сломанную ветку и ожесточенно >> водя ею по рыхлой земле. Старик говорил тихим, спокойным голосом и тем >> ужасней было слышать то, что он говорил. >> - Она умрет через три дня, в шесть часов вечера. Через три дня, то есть в >> понедельник. В этот день у нее будет четыре пары в институте, после чего >> она поедет в гости к подруге. Она уйдет от нее в пятом часу. Без десяти >> шесть она сядет на "маршрутку" , которая повезет ее домой. Ровно в шесть >> часов автобус столкнется с грузовой машиной и перевернется. Погибнут два >> человека. Она в том числе. >> У меня дернулась рука, и ветка хрустнула. Я посмотрел на него: обычный >> старик, лет 60, старомодно одетый, с жесткими морщинками у рта - он не >> производил впечатление сумасшедшего. Он подсел ко мне час назад, и он все >> про меня и про Таню знал. Но как можно верить такому? Это был абсурд, >> ерунда, но что-то в его полуприкрытых глазах и невозмутимых движениях >> говорило мне, что он не лжет. >> - Кто вы такой? - в горле был комок, мне было трудно говорить. >> - Это не важно, - он качнул головой. - Но ни к богу, ни к дьяволу я не >> имею никакого отношения, сразу вам говорю. >> Я все сжимал в руках ветку, я не мог успокоиться. >> - Допустим, вы говорите правду, - я сглотнул и вспомнил, как старик >> сказал, что я подарил Тане в годовщину нашего знакомства. Об этом не знал >> никто кроме нас с Танькой! >> - Допустим, вы говорите правду, и в понедельник случится то, что вы >> сказали. Я хочу знать, чего вы хотите, почему вы мне это сказали и как >> можно... да, как можно этого избежать? >> "В понедельник Танюшка будет дома, - решил я. - Я приеду к ней, и мы >> целый день будем сидеть дома". >> - Этого нельзя будет избежать, даже если вы скажете ей и даже если она не >> будет никуда выходить, - старик взглянул на меня. >> - Но ее не будет в автобусе! - вскричал я. >> Старик пожал плечами: >> - Тогда она умрет по-другому. Но ровно в шесть часов. Разве дома так уж >> безопасно? Таня вроде на десятом этаже живет, не так ли? Высоко!.. >> Мне захотелось ударить его в лицо. В его желтое, сухое, старческое лицо. >> Откуда он взялся? И почему Таня? Она же никогда никому не сделала ничего >> плохого, моя любимая, единственная Танюшка! >> Я сжал зубы и закрыл глаза. >> - Это несправедливо! - я быстро повернулся к нему. - Но вы ведь не просто >> так это сказали! Чего вы хотите? >> Он поправил старенькую поношенную шляпу на голове, смахнул с плаща >> пылинки, сложил руки перед собой и сказал: >> - Я не говорил бы вам всего этого, если бы не существовало определенной >> возможности избежать данного исхода. Вы ведь, конечно, не хотите, чтобы >> ваша любимая Таня погибла? - он посмотрел на меня. - Да, глупый вопрос. >> Так вот, всякое событие, и смерть в том числе, безусловно, предопределено >> и не в силах человека это исправить. Люди умирают тогда, когда им суждено >> умереть, и меня всегда коробило выражение "неожиданная", "внезапная >> смерть". Человеку можно облегчить страдания, но нельзя отсрочить день и >> время его смерти. Это исключено. Но, как говорится, нет правил без >> исключений. >> Я внимательно его слушал. Он говорил не по возрасту четко и быстро. >> - Я могу дать вам шанс. Ваша Таня будет здорова, счастлива, она проживет >> долгую жизнь. Она не умрет в понедельник. Это зависит от вас. >> Я схватил его за руку: >> - Что я должен сделать? >> Он откинулся, потер костяшки пальцев и ответил: >> - Цена очень высока. >> - Таня для меня бесценна, - сказал я ему, глядя в глаза. - Что нужно >> сделать? >> Он усмехнулся, покачав головой. Потом сказал мне, указывая рукой: >> - Посмотрите вокруг. Правда, красиво? >> Я невольно осмотрелся. Мы сидели в парке, мимо нас извивалась кружевная >> от листьев аллея, было еще светло. Место, действительно, было красивым. >> Деревья, самые разные, от клена до осины, вздымались по обе стороны >> аллеи, шурша прозрачной листвой. Пятнистая от теней земля грела воздух, а >> в небе разгонялись облака. Где-то вдалеке заливисто пели птицы, >> раздавались гулкие стуки. Дышалось легко, ветер гулял в легких, а в >> воздухе стоял терпкий, но сладостный запах леса. Густая крона деревьев >> радовала глаз. >> - Да, красиво, - сказал я. >> Старик удовлетворительно хмыкнул. >> - Я знаю, вы очень цените красоту. А на балет вы с Таней ходите почти >> каждый месяц. >> Он знал и это. Я опять спросил его: >> - Так что я должен сделать? >> Он помолчал, затем спросил: >> - Вы очень любите Таню? >> Я не ответил, я ждал. Он, не дождавшись ответа, продолжил: >> - Кажется, кто-то из великих сказал: "Жить, значит, чувствовать"... Ну, >> да ладно. Как вы понимаете, запланированную смерть просто так отменить >> невозможно. Человек должен умереть, срок подошел, и вдруг нарушается >> естественный ход событий. Это неправильно, - такая ситуация должна быть >> оплачена соответствующим образом. Человек не умер, его чувства живы, он >> дышит, говорит, видит, слышит и т.д. Вы поняли, к чему я клоню? >> - Не совсем. >> - Хорошо, - сказал он, помедлив. - Слушайте меня внимательно. >> - Я слушаю. >> - Таня останется жива, но взамен вы, лично вы, должны отдать несколько >> вещей, а точнее три, которыми обладает каждый человек и которые являются >> его естественными функциями. >> Я сидел неподвижно, он сказал внятно и громко: >> - Вы отдаете слух, зрение, голос, и Таня будет жива. Вот и все. >> - Это и есть ваше условие? >> - Да. Иного пути нет. >> - И как это произойдет? >> Он похлопал меня по колену: >> - Не бойтесь, вы ничего не почувствуете. Если вы согласитесь, то уже >> завтра утром вы проснетесь без слуха, зрения и голоса. Никаких операций >> по выкалыванию глаз не будет. Все очень просто. >> Он взглянул на меня: >> - Но вы не обязаны соглашаться. Это ваше право, ваш выбор. >> Я глухо сказал: >> - Я не буду ни видеть, ни слышать, ни говорить. И что мне остается >> делать? >> - Вы будете жить. Как и Таня. Хотя... - он побарабанил пальцами по дереву >> скамейки. - Она очень вас любит? >> Я промолчал. Я был уверен в ее любви, но кто захочет любить "живой труп"? >> Я снова посмотрел вокруг, теперь уже другим взглядом. Боже, почему все >> так красиво?! Я закрыл глаза и попытался представить себе состояние >> слепоглухонемоты. Это же ужасно! >> - Еще раз говорю, это единственный выход, - сказал старик. - А иначе... >> - Иначе она умрет, - закончил я в бессилии перед неотвратимым. >> - Да, в понедельник, в шесть часов, - подытожил старик. >> Он взял меня за руку, заметя мое состояние: >> - Должен вам сказать, что вы не первый, кто столкнулся с таким выбором. И >> знаете, - он задумчиво похлопал меня по руке, - еще никто не захотел >> жертвовать собой. >> Я сидел, и тяжелая больная тоска душила меня. Я закрыл глаза, потом >> открыл их снова, начал говорить не своим, сдавленным, чужим голосом: >> - Вы знаете, это очень высокая цена для меня. И слишком большая жертва. Я >> очень люблю Таню, но я не могу... Это так сложно. Я не знаю... >> Я старался не глядеть на него, но я почувствовал, что он встал. >> Расправляя складки на своем плаще, он спросил: >> - Это ваше последнее слово? >> - Да, - тихо ответил я. >> - Ну что ж, это ваш выбор. Приятно было с вами пообщаться, - он посмотрел >> на часы. - Мне нужно еще кое с кем встретиться. Так что, всего доброго. >> - До свидания, - еле слышно сказал я. >> Он повернулся и медленно пошел, постепенно удаляясь от меня все дальше и >> дальше, пока не скрылся за поворотом. Я продолжал сидеть в оцепенении, >> мне было трудно дышать. Я сжал голову руками, хотелось плакать. Но не >> получалось. >> Все произошло так, как он и сказал. Таня погибла в шесть часов вечера, в >> понедельник, попав в автокатастрофу. Все эти три дня, с пятницы по >> понедельник, я старался с ней не общаться, избегая ее. Как ни странно, >> она и не стремилась к этому, что на нее не было похоже. Лишь в субботу >> состоялся между нами короткий телефонный разговор, в котором мы >> договорились встретиться во вторник. Мне было тяжело с ней разговаривать, >> а когда она сказала, что в понедельник поедет в гости к подруге, мое >> сердце сжалось. Она говорила тоже не очень охотно, сказав, что немного >> приболела. Прощаясь, она сказала, что любит меня и только потом положила >> трубку. В понедельник вечером, когда я уже знал о случившемся, в своем >> почтовом ящике я обнаружил письмо от Тани. Оно пришло недавно: это было >> видно по свежим чернилам и недоклеенному уголку конверта. >> Я читал письмо, мои руки дрожали. Дочитав его до конца, я долго, минуту, >> неподвижно стоял, а потом начал сдавленно, тяжело рыдать, втянув голову в >> плечи. >> "Миленький, любименький, - писала она. - Я не знаю, когда ты получишь это >> письмо. Но наверняка тогда, когда меня уже не будет на свете. О, как >> тяжело осознавать это! Но я спокойна уже тем, что ты жив. Ты, наверное, >> ничего не понимаешь, но как мне трудно писать. Я плачу... Я люблю, люблю >> тебя. Почему так должно произойти и почему с нами?.. >> Он подошел ко мне в четверг, вечером, когда я возвращалась из института. >> О, боже, миленький, он все про нас знал! Какой-то старик в мятой шляпе, >> но он знал, что ты мне подарил в годовщину нашего знакомства - это же не >> знает никто! Он рассказал о нас все: и как мы познакомились, и какой наш >> любимый фильм, и где мы отдыхали прошлым летом. Он знал все! И он сказал, >> что ты умрешь. Да, ты должен был умереть в субботу. В одиннадцать часов, >> утром, тебя бы сбила машина. Так он говорил - о, как я тогда извелась; я >> ему не верила! Но он знал все. Он сказал, что твоей смерти можно будет >> избежать - для этого я должна отдать свою жизнь... Миленький, извини >> меня, но я так долго думала, плакала. Я согласилась. Он сказал, что я >> умру в понедельник, он не сказал, во сколько... Мне так страшно! Сегодня >> воскресенье - завтра я умру. Но зато ты жив, ты будешь жить; вчера я не >> выдержала, позвонила тебе - какое это счастье слышать тебя, знать, что ты >> есть! Ты должен жить, я так люблю тебя. Но почему так быстро летит время? >> Уже вечер. Я больше не увижу тебя. Никогда. Почему мы?! Мы столько еще не >> сделали. А я так хотела! >> У меня дрожит рука... Миленький, мне трудно писать. Не забывай меня. Я >> буду всегда любить тебя. >> Таня". :bow:
Гость Незар Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Продолжаю Ваш список: 53. Корейский - Нанын то саранхаё Ребята по Дунгански забыли -.......... :biggrin:
Гость True Angel Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Продолжаю Ваш список: 53. Корейский - Нанын то саранхаё 54. Французский - Жо тэм
Гость Незар Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Ребята по Дунгански забыли -.......... Дунганский имеется, хочется прочитать по Африкански- ......
Рекомендуемые сообщения