Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу Вас помочь мне перевести фразу из устава. А то из-за одной фразы даже обращаться к переводчикам неудобно, а у самой какой-то набор слов получается..... :smile:

"....(такая-то компания)....в связи с изменением учредителя и перерегистрацией является правопреемником дочернего товарищества с ограниченной ответственностью «ГПС» ОАО «Артель старателей «ПОИСК».

И как правильно по-казахски "Исполнительный директор"?

:smile:

Опубликовано

"....(такая-то компания)....в связи с изменением учредителя и перерегистрацией является правопреемником дочернего товарищества с ограниченной ответственностью «ГПС» ОАО «Артель старателей «ПОИСК».

Құрылтайшының өзгеруіне және қайта тіркеуге байланысты ХХХ компаниясы «ГПС» ОАО «Артель старателей «ПОИСК» еншілес жауапкершілігі шектеулі серіктестігінің құқықты мирасқоры болып табылады

Опубликовано

Вот в школе директор - это мұдір....

Просто интересно, а в наших документах это слово остается без перевода????

Правильно через "ү". Я вот тоже впервые узнал, что директор не переводят, составляя свой первый устав:-)

Видимо, у делового казахского свои особенности :smile:

Опубликовано

Откуда взято слово то Мұдір? в первый раз слышу!

А директор он и в африке директор В голливуде так даже режиссеров обзывают :-)

Ну, что вы...я просто :smile: мысли вслух....А школах очень даже практикуют данное "ругательное" слово в отношений директоров... :smile:

Опубликовано

Ну, что вы...я просто :fkr: мысли вслух....А школах очень даже практикуют данное "ругательное" слово в отношений директоров... :pauk:

Класс :smile: Теперь исполнительному директору если опоздает с документацией скажу "Ты не исполнительный директор, а просто атқарушы МУДІР" :smile:

Опубликовано

Ну, что вы...я просто :biggrin: мысли вслух....А школах очень даже практикуют данное "ругательное" слово в отношений директоров... :firstkiss:

Я бы тоже всех своих директоров так бы назвала, особенно иностранцев! Потому как - это им больше по духу подходит....