Гость ЁжиК Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Народ чем занимаются таможенные брокеры? Какие услуги они предоставляют?
Lost child Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Народ чем занимаются таможенные брокеры? Какие услуги они предоставляют? Статья 394. Таможенного кодекса РК - Таможенный брокер Таможенным брокером может быть юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Республики Казахстан, индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Республике Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан, получившее лицензию уполномоченного органа на право осуществления деятельности в качестве таможенного брокера. Таможенный брокер осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан. еще - Статья 395. Деятельность таможенного брокера 1. Деятельность таможенного брокера заключается в совершении от собственного имени действий по таможенному оформлению, предварительным операциям и выполнению других посреднических функций в сфере таможенного дела за счет и по поручению представляемого лица. 2. В функции таможенного брокера входит: 1) декларирование товаров и транспортных средств; 2) представление таможенному органу документов и дополнительных сведений, необходимых для таможенных целей; 3) предъявление таможенному органу декларируемых товаров и транспортных средств; 4) обеспечение уплаты таможенных платежей и налогов, предусмотренных таможенным и налоговым законодательством Республики Казахстан в отношении декларируемых товаров и транспортных средств, если это предусмотрено договором между таможенным брокером и представляемым лицом; 5) совершение действий, необходимых для таможенного оформления и таможенного контроля, в качестве лица, обладающего полномочиями в отношении декларируемых товаров и транспортных средств.
Гость ЁжиК Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 (изменено) С этим понятно, а как это выглядит на практике? Наши блин оборзели ничего не делают, хочу их сменить. Надо обосновать. Изменено 17 Сентября 2012 пользователем Эвитта сверхцитирование
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 (изменено) Обосновать кому? Вашему руководству? Если ваш таможенный брокер не может в срок растаможить товар, нафиг он нужен? Или вашему руководству пофиг все это? Изменено 4 Марта 2008 пользователем Абиль Шамиев
Гость ЁжиК Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Обосновать кому? Вашему руководству? Если ваш таможенный брокер не может в срок растаможить товар, нафиг он нужен? Или вашему руководству пофиг все это? Руководству обосновать, что я все делаю у других брокеры делают, а тут я.
Lost child Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Руководству обосновать, что я все делаю у других брокеры делают, а тут я. фтопку такого руководителя :smile:
Гость ЁжиК Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 фтопку такого руководителя Да нет она хорошая, просто они один раз помогли и пользуются этим. А она добро помнит. Зато я по таможне многому научился. Но так дальше не должно продолжатся, другой работы много
Гость ЁжиК Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Народ, как на практике работают таможенные брокеры? Что конкретно делают. У нас только оформляют ГТД, и все. С одним знакомым говорил у них все делают.
Диня Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Что Вы пониманее по фразой "все делаеют"? Попросту говоря таможенный брокер - это посредник между участником ВЭД и таможенным органом. Основные обязанности: Брокер, получает документы на груз, считает таможенные платежи и налоги, формирует на основе специально программы ГТД (ДТС), на бумажном носителе и их электронные копии, сдает в таможню, участвует в досмотре с таможенником, получает ГТД с отметкой "Выпуск разрешен" и отдает документы учатснику ВЭД. Дополнительно брокер может оказывать усулги по раскредитовке и переадресации ж/вагонов, кроме того Брокер может оплатить за участника ВЭД таможенныек платежи и налоги, если это предусмотрено договором, с последущим возмещением. Также могут оказывать иные услуги, надеюсь понимаете какие! Вот в принципе и все!
Гость ЁжиК Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 (изменено) Что Вы пониманее по фразой "все делаеют"? Все то что вы перечислили, это делаю в основном я, они только заполняют ГТД и все. На досмотре присутствую только я. У других только брокеры все делают. Изменено 17 Сентября 2012 пользователем Эвитта сверхцитирование
Галина Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 ЁжиК, все зависит от стоимости услуг. Есть такой вид услуг - когда импортер сам хочет заниматься таможенными процедурами, если в штате есть специальная единица. Тогда таможенный брокер только изготавливает ГТД и электронку. При этом делает полный брокерский договор, но берет оплату только за изготовление документов. В другом случае импортеру требуется полный комплекс услуг, тогда и цена иная. И брокер бегает сам.
Гость Залеш Опубликовано 15 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2012 какая связь между таможенным брокером и отделом по сертификации?как происходит их совместная работа?
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2012 сейчас нет такого понятия как "таможенный брокер" - теперь они "таможенные представители". "отделом сертифкации" - что имеется ввиду - компании оказывающие услуги по выдачи сертификатов. если так то по закону у них между собой не должно быть ни каких взаимоотношений, они должны быть между сертификационным органом и владельцем товара на который необходимо получить сертификат. на практике у каждого брокера есть очень хорошие связи с каким-нибудь сертификанионным ТОО, и они очень быстро получают сертифкаты для таможенного оформления, либо заявлени-декларации а потом через 30 дней сам сертификат. Зная как в РК получаю сертификаты на товары я не очень доверяю такой бумажке.
Гость Асқар Опубликовано 8 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2014 Добрый день! если мне ГТД набирает брокерская контора я сам делаю остальные процедуры (например получать документы на груз, сдавать документы в таможенный орган, участвовать в досмотре) нужна ли мне лицензия или разрешение на эту работу?
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 9 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 (изменено) нет. таможенный представитель сформирует вам электронную копию и бумажную декларацию на товары далее вы все сможете делать сами. Изменено 9 Июня 2014 пользователем DrWest
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти