Гость Levite7 Опубликовано 4 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2005 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я являюсь поздним переселенцем и проживаю в Германии. С 4.10.2004 являюсь владельцем немецкого паспорта. В этот же день, если я правильно осведомлен, президент Республики Казахстан подписал проект Закона о гражданстве РК, где в поправках говорится о том, что казахстанское гражданство утрачивается, в случае получения лицом гражданства другого государства. Я так понимаю, что не смотря на то, что я до сих пор имею на руках паспорт РК, фактически гражданином Казахстана я не являюсь со дня получения немецкого гражданства, и пользоваться паспортом - противозаконно. Так ли это? Что мне нужно делать с казахстанским паспортом? Срок его годности заканчивается в июне 2006. Буду очень благодарен за детальную информацию от компетентных людей. Цитата
Гость bonzay Опубликовано 4 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2005 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я являюсь поздним переселенцем и проживаю в Германии. С 4.10.2004 являюсь владельцем немецкого паспорта. В этот же день, если я правильно осведомлен, президент Республики Казахстан подписал проект Закона о гражданстве РК, где в поправках говорится о том, что казахстанское гражданство утрачивается, в случае получения лицом гражданства другого государства. Я так понимаю, что не смотря на то, что я до сих пор имею на руках паспорт РК, фактически гражданином Казахстана я не являюсь со дня получения немецкого гражданства, и пользоваться паспортом - противозаконно. Так ли это? Что мне нужно делать с казахстанским паспортом? Срок его годности заканчивается в июне 2006. Буду очень благодарен за детальную информацию от компетентных людей. Я думаю, ничего с ним делать не нужно. Храните до лучших времён. История как известно повторяется и не исключено, что когда нибудь власть поменяется и будет принят закон о двойном гражданстве как в Россие. Цитата
Рекомендуемые сообщения