LQQ Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 кто подскажет куда необходимо обращаться для сдачи экзаменов на судью, какие доки нужны и вооще как это проходит? помогите господа юристы, я знаю, многие из Вас прошли эту процедуру... Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 См. Конституционный Закон РК "О судебной системе и статусе судей", а также Регламент Квалификационной коллегии юстиции Республики Казахстан (принят на заседании Квалификационной коллегии юстиции Республики Казахстан 21-22 ноября 2001 года) Цитата
PRESIDENT Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 кто подскажет куда необходимо обращаться для сдачи экзаменов на судью, какие доки нужны и вооще как это проходит? помогите господа юристы, я знаю, многие из Вас прошли эту процедуру... Раз спрашиваете значит вряд ли уже договорились а без этого никак даже если сдадите все экзамены.... ЗЫ случайных людей уже давно нет в судейской братии... Цитата
LQQ Опубликовано 12 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 Раз спрашиваете значит вряд ли уже договорились а без этого никак даже если сдадите все экзамены.... ЗЫ случайных людей уже давно нет в судейской братии... Надежда дохнет последней, надеюсь есть еще справедливость... Цитата
Елiмай Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Как у Вас успехи, уважаемый LQQ, за истекшие полгода? Поделитесь опытом, пожалуйста. Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Надежда дохнет последней, надеюсь есть еще справедливость... правильно! Цитата
Spawn Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 (изменено) кто подскажет куда необходимо обращаться для сдачи экзаменов на судью, какие доки нужны и вооще как это проходит? помогите господа юристы, я знаю, многие из Вас прошли эту процедуру... Зайдите на сайт Верховного суда, там все расписано от и до... :frown: Изменено 8 Сентября 2008 пользователем Spawn Цитата
Гость Asatar Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Статья 82 Конституции пункт 2. Председатели и судьи местных и других судов назначаются на должности Президентом Республики по рекомендации Высшего Судебного Совета. ККЮ упраздняется, сейчас идет приведение соответстия законодательных актов с Конституцией Цитата
PRESIDENT Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 правильно! Зайдите на сайт Верховного суда, там все расписано от и до... Статья 82 Конституции пункт 2. Председатели и судьи местных и других судов назначаются на должности Президентом Республики по рекомендации Высшего Судебного Совета. ККЮ упраздняется, сейчас идет приведение соответстия законодательных актов с Конституцией Полгода прошло господа Тут самое время спрашивать результаты /как Елімай/, а не советовать чего-то :drazn: Цитата
Гость Asatar Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Документы сдаются в ККЮ, потом идет спецпроверка, которая длится не менее полугода, так что его вряд ли вызвали на экзамен Цитата
Елiмай Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Топикстартер был сегодня на форуме, думаю, скоро ответит на мой вопрос. Интересно, есть ли у него успехи. Цитата
Мастер Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 А реально самому сдать квалификационный экзамент на адвоката? Цитата
Zarin-A Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 (изменено) У меня один знакомый юрист сдавал на судью и без всяких "договоренностей". Важнее найти место службы. Он как раз был родом из отдаленного района, где нет даже гастронома и на эту вакансию никто из городских не поедет точно, поэтому конкурса на это место не было. Изменено 8 Сентября 2008 пользователем Zarin-A Цитата
baskervil Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 А реально самому сдать квалификационный экзамент на адвоката? Я сдавала, все просто. Всего 76 баллов набрала из 100, но зато за 36 минут. Не стала высиживать полтора часа и перепроверять ответы. Цитата
LQQ Опубликовано 8 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Как у Вас успехи, уважаемый LQQ, за истекшие полгода? Поделитесь опытом, пожалуйста. да вот с работы никак вырваться в Астану пока не получается, вот и полгода пролетело :) Цитата
Бахтияр Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Чина, тебе за чем такой головняк нужен?! Все наоборот из судов валят, а ты в него хочешь залезть... Цитата
LQQ Опубликовано 8 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 залезть не хочу, просто сдать хотел, думал летом время будет... Цитата
Baho Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 А реально самому сдать квалификационный экзамент на адвоката? да Цитата
_SoN_ Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Как известно, чуть больше месяца назад был принят закон о Высшем судебном совете, посредством которого ККЮ перестала существовать, а все полномочия по принятию решений по кандидатам в судьи (есно до Указа) были отданы ВСС. Кроме того, претерпели изменения требования к кандидатам, к прохождению практики, к порядку проведения теста и формирования соответствующей комиссии и т.д. и т.п. Интересует, кто-нибудь уже на практике сталкивался с деятельностью ВСС, и, в частности, с приёмом Квалификационного экзамена квалификационной комиссией при ВСС? Цитата
Гость Владимир Ильич Ленин Опубликовано 29 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2008 Кроме того, претерпели изменения требования к кандидатам, к прохождению практики, к порядку проведения теста и формирования соответствующей комиссии и т.д. и т.п. Интересует, кто-нибудь уже на практике сталкивался с деятельностью ВСС, и, в частности, с приёмом Квалификационного экзамена квалификационной комиссией при ВСС? Данное действие пока невозможно в связи с отсутствием состава Квалификационной коллегии ВСС, однако судя по требованиям нового Закона стать судьей станет намного сложнее в силу, хотя бы того, что стажировку необходимо проходить с отрывом от "производства" - основного места работы. До введения в действие данного закона стажировку можно было проходить заочно не оставляя основного места работы отсюда вывод, чтобы не проходить стажировку и не сдавать квал. экзамен нужно проучиться в Институте правосудия (2 года очно), что конечно повысит теоретические познания кандидата и не будет лишним. Проходить же стажировку и сдавать экзамен наверное будет намного меньше людей. В отношении работы судьей хотелось бы сказать, что многие в полной мере не дооценивают всю сложность и ответственность данной деятельностью, наверное осознание приходит только тогда когда одеваешь мантию, поэтому дорогие форумчане не стоит думать, что стать судьей это панацея, скорее легче стать, чем работать. С наступающим новым годом! Цитата
_SoN_ Опубликовано 29 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2008 Данное действие пока невозможно в связи с отсутствием состава Квалификационной коллегии ВСС, однако судя по требованиям нового Закона стать судьей станет намного сложнее в силу, хотя бы того, что стажировку необходимо проходить с отрывом от "производства" - основного места работы. До введения в действие данного закона стажировку можно было проходить заочно не оставляя основного места работы отсюда вывод, чтобы не проходить стажировку и не сдавать квал. экзамен нужно проучиться в Институте правосудия (2 года очно), что конечно повысит теоретические познания кандидата и не будет лишним. Проходить же стажировку и сдавать экзамен наверное будет намного меньше людей. Насчет состава, это конечно странно, что его ещё не утвердили, хотя прошло столько времени с даты принятия закона. Что касается стажировки с отрывом от производства, так это, как мне кажется, с точки зрения приобретения профессионализма даже к лучшему, хотя, конечно, накладно. В отношении работы судьей хотелось бы сказать, что многие в полной мере не дооценивают всю сложность и ответственность данной деятельностью, наверное осознание приходит только тогда когда одеваешь мантию, поэтому дорогие форумчане не стоит думать, что стать судьей это панацея, скорее легче стать, чем работать. Так никто не спорит, что работать судьёй порой бывает очень трудно. С такой нагрузкой и текучестью кадров это и не удивительно. Кроме того, для многих судей, как я слышал, материальные гарантии, предусмотренные законом ОСССС, пока ещё не доступны. Речь прежде всего идёт об обязанности государства предоставлять жильё. С наступающим новым годом! Взаимно. Цитата
Nurio Опубликовано 29 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2008 Абсолютно Согласен, с последними двумя комментариями, стать судьей сложно, но работать судьей еще сложнее(так мне кажется). Цитата
Гость Владимир Ильич Ленин Опубликовано 29 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2008 кто подскажет куда необходимо обращаться для сдачи экзаменов на судью, какие доки нужны и вооще как это проходит? помогите господа юристы, я знаю, многие из Вас прошли эту процедуру... Посмотрите "Юридическую газету" за 11.12.2008 года там указан перечень документов необходимых для участия в кнкурсе. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2008 А на какой странице? Что-то не вижу. Цитата
_SoN_ Опубликовано 30 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2008 На их сайте вообще бардак, нет обновления, и даже заявленных "25% от объёма материалов, размещаемых в печатных изданиях", тоже НЕТ! Цитата
Рекомендуемые сообщения