Гость Гость Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Вы совершенно правы. Откорректируйте обозначение ответчика - не "ИП", а гражданин, и стойте на том, что снятие гражданина с регистрационного учета в качестве ИП (обратите внимание на правильное наименование события, выделенное курсивом - не "ликвидация"), не прекратило и не изменило правоспособность гражданина, осуществлявшего на момент возникновения долга предпринимательскую деятельность, ответственного перед вами (истцом) по своим личным обязательствам. Спасибо! Я уже подал в суд заявление о внесении изменений в иск, исключил ИП, ответчиком по иску указал гражданина. Цитата
Гость Галина Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 Здравствуйте!!!Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста нам пришла повестка в суд о принудительной ликвидации ИП,который был открыт в 2001 году,ни каких действии по ИП не производилось,не сдавались ни отчетности, ни декларации и вообще мы про него забыли.Позвонили секретарю,кто прислал повестку,она объяснила,что НК чистит свою базу данных,поэтому ликвидируют бездействующие ИП.У меня такой вопрос.Будем ли мы оплачивать(кроме гос пошлины 920тг) в НК какие нибудь штрафы,пени,соц налоги,после решения суда о принудительной ликвидации? Цитата
Гость Mayls Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 Тоже пришла повестка, ситуация как у вас? и те же вопросы. Но на мне нет ни какого имущества, и ни каких сделок и продаж не было. Цитата
alina_law Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 Добрый день, Прошу дать разъяснения по следующему вопросу: ИП прекратил деятельность, но остался должен энную сумму ТОО, Куда должно обратится ТОО для взыскания этой задолженности и на основании чего? Благодарю! Цитата
Рекомендуемые сообщения