Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот и верь жёнам теперь :ahez: А можете скинуть ссылку или инфу по санаториям в Голубом заливе? Тоже хочу летом туда махнуть.

Турагентство по продаже путевок в дом отдыха Голубой залив и Порт-Фортуна от 3800 тенгк на нос до 100у.е. за сутки проживания: 265111. Еще есть путняя база отдыха на горе Махнатка, но я не знаю кто там хозяин и какие координаты.

А на счет веры женам, вернее веры в верность жен скажу одно: их мужья даже рады были остаться на выходные одним без жен, поскольку у них видать у самих планы сразу же в голове созрели как это время провести. Один даже сам вызвался нас туда отвезти (причем только туда. Наверное хочет сам лично убедиться что мы и вправду уехали и не застукаем его, не во время нагрянув). А Голубой залив, как и наш город - это как большая деревня: здесь все про всех знают, там даже на пляже все знакомые рожи лежат - поэтому жену туда отправить практически одно и то же, что со свекровью отправить на отдых - рано или поздно, но найдется "добрая душа" которая расскажет о том что "твою на пляже видел! она там тааакое вытворяла.....!" . Поэтому Усть-Каманские неверные жены отрываются по большей мере в Турции, где меньше шансов напороться на своего соседа или сослуживца мужа, а также на Иссык-куле, Алаколе.

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

И они нам говорят о демократии и правах человека :ahez:

- Будет интересно женщинам :ahez:

Флорида.

Незамужним женщинам не разрешается прыгать с парашютом по воскресеньям.

Северная Каролина.

Если вы сняли комнату в мотеле или отеле и зарегистрировались как муж и жена, то вы считаетесь официально женатыми.

Огайо.

Кормление грудью в общественных местах запрещено.

В одном и том же доме не может проживать более 5 женщин (Этот закон также существует в других штатах, разница – в разрешаемом количестве женщин. Если более разрешенного количества – считается борделем).

Нью Джерси.

Мужчинам запрещается заниматься вязанием в течение рыболовного сезона.

Монтана.

Замужние женщины не могут ловить рыбу в отсутствие мужей по воскресеньям, а незамужним женщинам никогда не разрешается ловля рыбы без мужчин.

Женам запрещается вскрывать почту мужей.

Мичиган.

Женщина не может постричься, не получив разрешение мужа.

Вермонт.

Жены должны получить письменное разрешение от мужей на ношение вставных челюстей.

Опубликовано

В Европу нужно ездить не пользуясь турфирмами - выходит дешевле, когда сам забронируешь отель, сам сделаешь визу, сам купишь билеты, на эскурсии тоже сам - ходишь куда хочешь, да и во всех европейских столицах есть специальные автобусы с эскурсионной программой. Во всем вышеперечисленном, кроме может быть авиабилетов, заложен интерес турфирмы, на, который, естественно, удешевляется ваша поездка. И причем существенный интерес, к примеру: виза стоит 60 евро, турфирмы берут 100, и так далее. Плюс еще в том, что при самостоятельном туризме ты свободен во всем: при выборе отеля, эскурсий, питания и т.д.

Так что советую, сама несколько раз так ездила, очень довольна :contract:

Опубликовано

А как же со страховкой? Вот у российских туристов, пострадавших в Египте недавно, не было страховки, т.к. купили экскурсии на улице и им не выплатили за причиненный ущерб.

Опубликовано (изменено)

В Европу нужно ездить не пользуясь турфирмами - выходит дешевле, когда сам забронируешь отель, сам сделаешь визу, сам купишь билеты, на эскурсии тоже сам - ходишь куда хочешь, да и во всех европейских столицах есть специальные автобусы с эскурсионной программой. Во всем вышеперечисленном, кроме может быть авиабилетов, заложен интерес турфирмы, на, который, естественно, удешевляется ваша поездка. И причем существенный интерес, к примеру: виза стоит 60 евро, турфирмы берут 100, и так далее. Плюс еще в том, что при самостоятельном туризме ты свободен во всем: при выборе отеля, эскурсий, питания и т.д.

Можно подробнее?

Ну с билетами всё понятно. А вот насчет визы... Была в турагентстве, поинтересовалась, могут ли они мне тока визу сделать, грят, тока при наличии приглашения от отеля... Бронирование отеля опять же... Вы имеете ввиду через интернет?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

:dont: согласна, надо самим все делать, так дешевле в два раза выходит :au:

Опубликовано

:contract: согласна, надо самим все делать, так дешевле в два раза выходит :dont:

Поделитесь опытом?

Опубликовано (изменено)

Поделитесь опытом?

Я б с удовольствием, только не пойму, чем делиться то конкретно :contract: Я например, все ищу через интренет, списываюсь с товарищами, они выставляют счет к примеру, оплачиваю, выкупаю билеты и тд и тп., сама в посольство хожу, к примеру, неметчинское - после него, с легкостью могу любую анкету заполнить ))). Спрашивайте, я буду стараться делится :dont:

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

Я б с удовольствием, только не пойму, чем делиться то конкретно :contract: Я например, все ищу через интренет, списываюсь с товарищами, они выставляют счет к примеру, оплачиваю, выкупаю билеты и тд и тп., сама в посольство хожу, к примеру, неметчинское - после него, с легкостью могу любую анкету заполнить ))). Спрашивайте, я буду стараться делится :dont:

Пасиб, попробую всё сделать сама...

Опубликовано (изменено)

Ну, понятно, туда, где сделают гостевое или служебное приглашение так можно,я так в командировки тоже езжу, приглашение + бронь гостинцы. а как туристическую? Это же надо сделать предоплату в отель, ваучер, билеты оплаченные и еще депозит в банк же... Для меня приелемо отдать паспорт и все сделает турфирма, да еще и представитель туркомпании всегда на связи с той стране. Отдых не на много дешевле обойдется, билеты они продают по цене перевозчика, да и в отелях цены одинаковые, получается, они делают деньги на визовом оформлении и агенстских процентах, зато гемора и беготни больше.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано (изменено)

Ну, понятно, туда, где сделают гостевое или служебное приглашение так можно,я так в командировки тоже езжу, приглашение = бронь гостинцы. а как туристическую? Это же надо сделать предоплату в отель, ваучер, билеты оплаченные и еще депозит в банк же... Все-таки лучше отдать паспорти все сделает турфирма, да еще и представитель туркомпании всегда на связи с той стране.

Я мож туплю, но реально не вижу в чем проблема? Вот буквально недавно я собиралась поехать в Тбилиси, никого там не знаю, языка не знаю, но это не помешало мне найти отель, узнать сколько стоит, даж нашла по моему сайт с картой Тбилиси и ее достопримечателтностями (особенно теми, которые меня интересовали), выяснила, что билет стоит аиакомпанией Скат 43 тыщи в одну сторону, полет через Актау. Вобщем узнала все, что мне надо. И это Грузия. А Европа или Америка еще проще по моему, во всяком случае первый раз в жизни летала в прошлом году в Германию - ничо не потерялась - все сама сделала. :contract:

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

Пугает процедура получения визы. К сожалению, нет возможности стоять в очередях, летать на интервью в Астану (слышала некоторые посольства этим грешат)

Опубликовано

Пугает процедура получения визы. К сожалению, нет возможности стоять в очередях, летать на интервью в Астану (слышала некоторые посольства этим грешат)

о, с этим согласна - многие посольства, мягко говоря, "не фонтан" :dont:

по последним сведениям - посольство Испании хуже всех в этом вопросе :au: , доканать могут запросто своими запросами и справками разными, а еще собеседования после этого - фу одним словом :contract:

Опубликовано (изменено)

Италия тоже в первых рядах. Знакомые летали в Астану на аудиенцию, притом что все доки были, даже выписка с банковского счета. Оформление визы, сказали, надо начинать месяца за 2. А вот греческий Кипр через Бритиш Кансл - без проблем, за сутки делают без посредников и отель можно забронировать без предоплаты.

Опубликовано

Италия тоже в первых рядах. Знакомые летали в Астану на аудиенцию, притом что все доки были, даже выписка с банковского счета. Оформление визы, сказали, надо начинать месяца за 2. А вот греческий Кипр через Бритиш Кансл - без проблем, за сутки делают без посредников и отель можно забронировать без предоплаты.

Мне один итальянец по-пьяному делу обещал любое приглашение подписать. Только он находится в Бишкеке (работает). Как думаете, сможет он в таком случае приглашение оформить?

Опубликовано

Самому всё делать - конечно дешевле плюс свобода. Можно сэкономить в два раза. В фотоклубе есть моя тема - дык вот Индия - Шри Ланка - Мальдивы (Мальдивы особенно дорогая страна) - 20 дней, нормальные отели и супер отдых - обошлось всего 2000 долларов! :dont: Турфирма взяла минимум 4000, если не все 5000.

Из посольств самые противные - итальянцы. Консул просил личную гарантию что я не останусь в Италии от секретарши, которая прислала приглашение от организации! :contract: Немцы за то, что мне проставили однократную заместо многократной извинялись. Ещё в плане виз французское противное.

Опубликовано

Самому всё делать - конечно дешевле плюс свобода. Можно сэкономить в два раза. В фотоклубе есть моя тема - дык вот Индия - Шри Ланка - Мальдивы (Мальдивы особенно дорогая страна) - 20 дней, нормальные отели и супер отдых - обошлось всего 2000 долларов! :contract: Турфирма взяла минимум 4000, если не все 5000.

Мда... пгактически дагом...

Та-а-к, где у нас посольство Парижа?

Опубликовано

А как же со страховкой? Вот у российских туристов, пострадавших в Египте недавно, не было страховки, т.к. купили экскурсии на улице и им не выплатили за причиненный ущерб.

Без страховки вам не дадут шенгенскую визу, в Египет россиянам можно и без страховки (насчет нас не знаю), а самим застраховаться им наверное религия не позволила :contract: Страховка делается в страховых компаниих, осуществляющие такого вида страхование (для Шенгена) - это почти все. Но, допустим, у меня страховка была - выдал банк как бонус при получении карты Виза.

Опубликовано

Хочу на отдых в жаркую страну. Лежать на пляжу, и чтобы Валентуля подходила с холодной бутылкой пива и спрашивала "чиго жилает мой гаспадин?". И чтобы у ней такая гавайская юбочка была - :contract:

Опубликовано

А во многих посольствах так и так требуется личное присутствие, как для сдачи доков, так и для получения самой визы. Например в французком. Так что турфирма и не слишком в этом помогает.

Ahmetova, делюсь опытом.

1. Сначала заходим на сайт посольства нужной страны, читаем какие доки нужны. Например для французкого шенгена: справка с места работы с указанием зп, справка с банка о том что на счету есть деньги, страховка, бронь авиабилетов и гостиницы и пр. Собираете все справки.

2. Бронируете билеты на нужные даты, можно порыться по сайтам авиакомпаний, и найти бюджетные варианты, но у нас выбора немного, самый дешевый тариф - через Москву.

3. Через сайт booking. com или venere. com выбираете отель. Мне нравится сайт booking. com - там есть на русском языке. Можно потом через Google Map смотреть расположение отеля, близость к метро или к достопримечательностям. Отзывы по отелям читаем на самых разнообразных сайтах, в том числе и на tripadviser.com

4. Если нужно, списываемся с самим отелем.

5. Несем доки в посольство.

6. Получаем визу.

7. Сидим на Елисейских полях и пьем кофе, наслаждаемся :contract:

Ну еще есть нюансы, позже напишу.

Опубликовано (изменено)

Без страховки вам не дадут шенгенскую визу, в Египет россиянам можно и без страховки (насчет нас не знаю), а самим застраховаться им наверное религия не позволила :contract: Страховка делается в страховых компаниих, осуществляющие такого вида страхование (для Шенгена) - это почти все. Но, допустим, у меня страховка была - выдал банк как бонус при получении карты Виза.

Есть такой документ:

Закон Республики Казахстан от 31 декабря 2003 года № 513-II Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности туроператора и турагента.

Обычно в стоимость путевки всегда входит стоимость страховки. Вам помимо путевки выдается страховой полис, где ставится печать туоператора. в общем даже в турцию выходит такой нехилый пресс доков: ваучер, билеты, страховка, паспорт.

Если у вас есть Виза или другой вид страховки, надо уточнять, действует ли она за границей РК. Я как-то столкнулась с этим, оказалось, что захраничные поездки она не покрывает.

Можно назвать меня занудой, но не люблю неприятных сюрпризов и стараюсь всё предусмотреть "на берегу". Мне кажется, что зачастую, люди попавшие в нерпиятности, сами виноваты в этом. Ну например, чё тетка попёрлась на курорт да на автобасе на 7-м месяце?!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования