Лел Опубликовано 19 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2008 Есть такой документ: Закон Республики Казахстан от 31 декабря 2003 года № 513-II Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности туроператора и турагента. Обычно в стоимость путевки всегда входит стоимость страховки. Вам помимо путевки выдается страховой полис, где ставится печать туоператора. в общем даже в турцию выходит такой нехилый пресс доков: ваучер, билеты, страховка, паспорт. Если у вас есть Виза или другой вид страховки, надо уточнять, действует ли она за границей РК. Я как-то столкнулась с этим, оказалось, что захраничные поездки она не покрывает. Можно назвать меня занудой, но не люблю неприятных сюрпризов и стараюсь всё предусмотреть "на берегу". Мне кажется, что зачастую, люди попавшие в нерпиятности, сами виноваты в этом. Ну например, чё тетка попёрлась на курорт да на автобасе на 7-м месяце?! Из информации на Сайта Посольства Франции: Документы, необходимые для получения визы .... 8. Медицинская страховка (оригинал и копия). Страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро. Страховка должна покрывать время пребывания во Франции; Допустим, страховая сумма в моей страховке страховой компании AIG составляет 33 000 евро. Такие страховки делают все страховые компании, по-моему офисы некоторых из них находятся даже возле посольства Франции. Стоит такая страховка немного. Естественно, если выполняются условия по сумме и по срокам, то страховка действительна в странах Шенгена. Иначе бы мне визу не дали.
Лел Опубликовано 19 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2008 В Турцию пресс очень тоненький. Да, по сравнению с количеством доков для шенгена, в Турцию вообще ничего не надо! Но все эти справки возможно собрать и сделать самим! В принципе, если есть время, желание и Интернет, то турфирмы не нужны. Хотя, некоторым конечно легче заплатить турфирме и не напрягаться, тут уж кому как. Есть еще облегченный вариант - пусть турфирма делает только визу (например для чешского шенгена не требуется личное присутствие) на основании брони гостиницы, которую выберет сама турфирма. Одновременно вы можете сами выбирать в интернете свою гостиницу и бронировать ее. Затем, когда виза получена, отказываемся от брони, в гостинице которую выбрала турфирма. Но здесь конечно могут быть какие-нибудь неустойки со стороны самой турфирмы.
Neron Опубликовано 19 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2008 Вот Турция, Кипр, Малайзия и Мальдивы всякие вроде без проблем в Ате нарыть, а вот я хочу ребенка в Диснейленд свозить и никакой абы французский или гонконгский, а самый что ни на есть настоящий во Флориду и не в Калифорнийский. Чё делать нада? Кто знает? Скока стоит, куда обращаться? Скока до нее, до Флориды этой лететь?
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2008 Хочу на отдых в жаркую страну. Лежать на пляжу, и чтобы Валентуля подходила с холодной бутылкой пива и спрашивала "чиго жилает мой гаспадин?". И чтобы у ней такая гавайская юбочка была - А у меня нету такой гавайской юбчки :contract:
НовоКаин Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2008 Хочу на отдых в жаркую страну. Лежать на пляжу, и чтобы Валентуля подходила с холодной бутылкой пива и спрашивала "чиго жилает мой гаспадин?". И чтобы у ней такая гавайская юбочка была - Мечты, мечты! Красивые, наполненные ярким солнцем, голубым небом, синим морем, холодным пивом, прекрасными женщинами.... А на деле что? Солнце жжется, небо белесое, море мутное и грязное, женщины... женщины, да, они-таки прекрасны.... Подходят с с бутылочкой холодного пиффка, спрашивают "чиго жилает мой гаспадин?" А потом громко так, на весь пляж, истеричным голосом :"Опять нажрался, зараза, пива! Развалился тут! На баб чужих в коротких юпках гавайских пялишься! Да кохдаж ты захлибнешься этим пивом? Да шоп глаза твои повылазили! Да шоп глаза мои тебя больше не видели!" А вот пиво - таки нет, пиво - оно хорошее и не кричит....
zoya_best Опубликовано 20 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2008 Мечты, мечты! ...... А вот пиво - таки нет, пиво - оно хорошее и не кричит.... Знаете ли, я с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна! Иногда, поутру (особливо после бурной вечерни) пиво-таки начинает с Вами разговаривать на какие-то прямо эротические темы: Да, мой хозяин, возьми меня! (Таким же макаром может разговаривать с тобой минералка). А по вечерам с некоторыми и воТка разговаривает. Это мне ЗНАЮЩИЕ люди рассказали, т.к. мой джюс мне ничего не шепчет.
Master Fess Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2008 А у меня нету такой гавайской юбчки Ничо, это поправимо. Я тебе юбочку сам куплю и надену.
Zima Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2008 Ничо, это поправимо. Я тебе юбочку сам куплю и надену. вах, вах, вах...... по-моему мы присутсявуем при зарождении чего то большого и светлого.... романтично то как... :contract:
НовоКаин Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2008 .... романтично то как... Как Bounty! :dont:
Zima Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2008 Как Bounty! гараздо лЮчше и вкуснее!!!!! :contract:
Гость Ahmetova Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2008 Вот и проблема №1. Нашла отель. Хочу туда и только туда. Набрала название в поисковике - куча сайтов. Всё- турфирм, сайт самого отеля ищу третий день. :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2008 Нашла... Чо это такое "Этот сайт был перенесен. Через 10 секунд сайт будет автоматически переключен."? Куда переключен? :biggrin:
Лел Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 Вот Турция, Кипр, Малайзия и Мальдивы всякие вроде без проблем в Ате нарыть, а вот я хочу ребенка в Диснейленд свозить и никакой абы французский или гонконгский, а самый что ни на есть настоящий во Флориду и не в Калифорнийский. Чё делать нада? Кто знает? Скока стоит, куда обращаться? Скока до нее, до Флориды этой лететь? Neron, а принципиально именно в американский Диснейленд? Это будет в разы сложнее, чем в европейский, виза там (гуд бай Америка, ооо, где я не буду никогда ), деньги опять таки. А я вот очень рекомендую Диснейленд европейский, 30 км от Парижа. Я там пребывала в культурном шоке! Впечатления супер - и для детей и для взрослых, причем есть развлечения и для самых маленьких и для самых больших! Целый город!
Vigoss Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Как на счет сеть гостиниц РИВА (ДОНА, ДИВА и др.) мне понравилось )))
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 - Светлана Юрьевна, какому туроператору, на ваш взгляд, можно без опаски вручить заботы о собственном отдыхе? - На данный момент в Казахстане четыре крупных туроператора. И только на одну компанию не поступало ни одной жалобы. "КазТур" - единственная фирма, которая никогда не подведет ожидания и надежды клиента. Независимая комиссия на протяжении долгого времени занималась вопросами исследования рынка туристических услуг, и лишь "КазТур" никогда не становилась объектом для недовольства. За добросовестную работу компания была награждена народным знаком качества "Безупречно". Хотелось бы, чтобы и другие операторы взяли на вооружение опыт сотрудников этой компании. Мы не зря сделали тщательное исследование, потому что на протяжении трех лет проводим выездные тренинги на тему "Стратегическое планирование и управление рисками", которая пользуется большой популярностью. И столкнувшись не раз с недобросовестными туристическими фирмами в этом году, мы не стали рисковать и выбрали "КазТур" и самый лучший отель Турции "Sirene Belek Golf & Welness Resort 5*". Кстати, для желающих: тренинг пройдет с 20.06 по 01.07.2008 года.
Zarin-A Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 А чо это она, рекламой занялась? Вроде ка независимая должна быть...
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 На законе. кз статья её есть, то есть интервью, ссылки опять забыла как делать...
PRESIDENT Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 - Светлана Юрьевна, какому туроператору, на ваш взгляд, можно без опаски вручить заботы о собственном отдыхе? - На данный момент в Казахстане четыре крупных туроператора. И только на одну компанию не поступало ни одной жалобы. "КазТур" - единственная фирма, которая никогда не подведет ожидания и надежды клиента. Независимая комиссия на протяжении долгого времени занималась вопросами исследования рынка туристических услуг, и лишь "КазТур" никогда не становилась объектом для недовольства. За добросовестную работу компания была награждена народным знаком качества "Безупречно". Хотелось бы, чтобы и другие операторы взяли на вооружение опыт сотрудников этой компании. Мы не зря сделали тщательное исследование, потому что на протяжении трех лет проводим выездные тренинги на тему "Стратегическое планирование и управление рисками", которая пользуется большой популярностью. И столкнувшись не раз с недобросовестными туристическими фирмами в этом году, мы не стали рисковать и выбрали "КазТур" и самый лучший отель Турции "Sirene Belek Golf & Welness Resort 5*". Кстати, для желающих: тренинг пройдет с 20.06 по 01.07.2008 года. уфффф рад что их выбрал - тьфу- тьфу чтобы не сглазить Приеду дам оценку какие они лучшие :bum:
Oxy Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 .....Но все эти справки возможно собрать и сделать самим! В принципе, если есть время, желание и Интернет, то турфирмы не нужны. Хотя, некоторым конечно легче заплатить турфирме и не напрягаться, тут уж кому как. Позвольте с Вами не согласиться. Не всегда бронирование гостиницы самому выходит дешевле, чем через турфирму. Например, летали в Болгарию, так вот через турфирму гостиница нам вышла гораздо дешевле, чем, если бы сами бронировали, специально узнавали. Оказывается у нормальных турфирм есть договора с отелями, и они берут номера дешевле, поэтому стоимость проживания выходит ниже прайса гостиницы. Во всяком случае у BVT, через которых мы летали, именно такая система. Есть еще облегченный вариант - пусть турфирма делает только визу (например для чешского шенгена не требуется личное присутствие) на основании брони гостиницы, которую выберет сама турфирма. Одновременно вы можете сами выбирать в интернете свою гостиницу и бронировать ее. Затем, когда виза получена, отказываемся от брони, в гостинице которую выбрала турфирма. Но здесь конечно могут быть какие-нибудь неустойки со стороны самой турфирмы. Да, вы правы, только помимо неустойки могут и визу анулировать.
Голая правда Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 Коллеги, прошу Вас посоветовать (что б не плодить лишних тем!) куда съездить юристегу отдохнуть, можно из расчета на 1-го человека, теплве и пляжные места, гостиницы, номера, уход, спорт-клубы, танцы-шманцы, рестораны, шоппинг-магазины и прочее. 1. Сколько тур на 10-12 дней стоит; 2. Анталия? Белек? Кемер? Куда стоит подаццо? 3. Сколько в кармане бакенских должно быть 5-ть штук, али поди 2-3 тонный пойдут? 4. Куда двинуццо на экскурсии? и пр. Вестма рад слышать комменты! Спасибо!
Zarin-A Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 (изменено) Молодежи лучше в Бодрум. Считается, ночной, дискотечный курорт. Пенная дискотека, дискотека на катамаране в море, куча дискобаров. Экскурсии в Эфес и Памуккале гааараздо ближе чем из Антальи и Кемера (откуд пилить часов 10). И конечно дешевле. Кушадасы курорт больше для взрослых и семейных, хотя пляжи лучше чем в Бодруме. Плюс там климат как в Алматы, жарко но не влажно и душно как в Анталье. В Анталье тяжелый влажный воздух, а в Бодрум свежий, утром вваще прохладно. Еще можно на Кипр, в Айя-Наппа, "вторая Ибица". Бесподобной красоты пляжи с белым песком и пальмами, как на заставке виндоуса, рускоязычный персонал. Думаю, Турция 5 звезд волл инклюзив за 2500 бакинских с чела, Кипр не знаю точно. Изменено 26 Мая 2008 пользователем Zarin-A
Zima Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 (изменено) Молодежи лучше в Бодрум. Считается, ночной, дискотечный курорт. Пенная дискотека, дискотека на катамаране в море, куча дискобаров. Мармарис в этом отношенни тоже "респектируем". Мне во всяком случае там ооочень понравилось, гораздо больше чем в Анталье по стоимости: отель 3 зведы (4-разовое питание, приличный номер, смена белья, бассейн на территории, до пляжа 15 метров и т.д., и т.п.) + перелет + трансфер + страховка = 1200-1300 багинских с человека... Изменено 26 Мая 2008 пользователем Zima
Лел Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 Позвольте с Вами не согласиться. Не всегда бронирование гостиницы самому выходит дешевле, чем через турфирму. Например, летали в Болгарию, так вот через турфирму гостиница нам вышла гораздо дешевле, чем, если бы сами бронировали, специально узнавали. Оказывается у нормальных турфирм есть договора с отелями, и они берут номера дешевле, поэтому стоимость проживания выходит ниже прайса гостиницы. Во всяком случае у BVT, через которых мы летали, именно такая система. Да, вы правы, только помимо неустойки могут и визу анулировать. Так я и писала, что это выгодно относительно Европы, для пляжного отдыха (Турция, Египет, Болгария) схема у турфирм как раз таки такая как Вы описали: они берут оптом, продают в розницу - вот и дешевле выходит. Так туроператору или турфирме выгоднее работать ввиду бОльшей популярности и бОльшей массовости такого отдыха, чем "познавательного" туризма.
zoya_best Опубликовано 30 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2008 Народ! Разубедите меня! Сейчас есть горящие путевки по тысяче на нос ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, 5 звезд. Так вот у меня нет напарника\напарницы, а ехать одной я не решаюсь, т.к. меня напугали: по одному туда ездят тока за секс услугами местный турков, в город не сможешь одна выйти, так и просидишь там десять суток в одиночку в номере, максимум что тебе светит - это если там будут такие же одинокие девчонки или если какая-нить бабуся повезет туда отдыхать внука, т.к. в Турцию ездят либо семьями, лтбо уже сформированной толпой, где тебе места не будет и т.п. Кто из девчонок отдыхал один? Ну и как? Со скуки с ума не сошли, т.к. я помимо валяния на пляже люблю шоппинг, экскурсии и ваще общение с народом.....
Zarin-A Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2008 (изменено) Если на то пошло, то ехать надо с мужчиной. А так по-любому обращать внимание будут. Я ездила с сестрой, в отеле познакомились с разными группами алматинцев и ходили толпой, все равно приставали с предложениями на дискотеке. А так, ходила одна днем по магазинам, на пляж, в банк, а на экскурсии ничего нормально, спокойно. На Кипре была одна, ваще спокойно. Это как себя вести еще, знаете. Изменено 30 Мая 2008 пользователем Zarin-A
Рекомендуемые сообщения