Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такой документ:

Закон Республики Казахстан от 31 декабря 2003 года № 513-II Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности туроператора и турагента.

Обычно в стоимость путевки всегда входит стоимость страховки. Вам помимо путевки выдается страховой полис, где ставится печать туоператора. в общем даже в турцию выходит такой нехилый пресс доков: ваучер, билеты, страховка, паспорт.

Если у вас есть Виза или другой вид страховки, надо уточнять, действует ли она за границей РК. Я как-то столкнулась с этим, оказалось, что захраничные поездки она не покрывает.

Можно назвать меня занудой, но не люблю неприятных сюрпризов и стараюсь всё предусмотреть "на берегу". Мне кажется, что зачастую, люди попавшие в нерпиятности, сами виноваты в этом. Ну например, чё тетка попёрлась на курорт да на автобасе на 7-м месяце?!

Из информации на Сайта Посольства Франции:

Документы, необходимые для получения визы

....

8. Медицинская страховка (оригинал и копия). Страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро. Страховка должна покрывать время пребывания во Франции;

Допустим, страховая сумма в моей страховке страховой компании AIG составляет 33 000 евро. Такие страховки делают все страховые компании, по-моему офисы некоторых из них находятся даже возле посольства Франции. Стоит такая страховка немного. Естественно, если выполняются условия по сумме и по срокам, то страховка действительна в странах Шенгена. Иначе бы мне визу не дали.

Опубликовано

В Турцию пресс очень тоненький. :contract:

Да, по сравнению с количеством доков для шенгена, в Турцию вообще ничего не надо! Но все эти справки возможно собрать и сделать самим! В принципе, если есть время, желание и Интернет, то турфирмы не нужны. Хотя, некоторым конечно легче заплатить турфирме и не напрягаться, тут уж кому как. Есть еще облегченный вариант - пусть турфирма делает только визу (например для чешского шенгена не требуется личное присутствие) на основании брони гостиницы, которую выберет сама турфирма. Одновременно вы можете сами выбирать в интернете свою гостиницу и бронировать ее. Затем, когда виза получена, отказываемся от брони, в гостинице которую выбрала турфирма. Но здесь конечно могут быть какие-нибудь неустойки со стороны самой турфирмы.

Опубликовано

Вот Турция, Кипр, Малайзия и Мальдивы всякие вроде без проблем в Ате нарыть, а вот я хочу ребенка в Диснейленд свозить и никакой абы французский или гонконгский, а самый что ни на есть настоящий во Флориду и не в Калифорнийский.

Чё делать нада? Кто знает? Скока стоит, куда обращаться? Скока до нее, до Флориды этой лететь?

Опубликовано

Хочу на отдых в жаркую страну. Лежать на пляжу, и чтобы Валентуля подходила с холодной бутылкой пива и спрашивала "чиго жилает мой гаспадин?". И чтобы у ней такая гавайская юбочка была - :dont:

А у меня нету такой гавайской юбчки :contract:

Опубликовано

Хочу на отдых в жаркую страну. Лежать на пляжу, и чтобы Валентуля подходила с холодной бутылкой пива и спрашивала "чиго жилает мой гаспадин?". И чтобы у ней такая гавайская юбочка была - :dont:

Мечты, мечты!

Красивые, наполненные ярким солнцем, голубым небом, синим морем, холодным пивом, прекрасными женщинами.... :contract:

А на деле что?

Солнце жжется, небо белесое, море мутное и грязное, женщины... женщины, да, они-таки прекрасны.... Подходят с с бутылочкой холодного пиффка, спрашивают "чиго жилает мой гаспадин?"

А потом громко так, на весь пляж, истеричным голосом :"Опять нажрался, зараза, пива! Развалился тут! На баб чужих в коротких юпках гавайских пялишься! Да кохдаж ты захлибнешься этим пивом? Да шоп глаза твои повылазили! Да шоп глаза мои тебя больше не видели!"

А вот пиво - таки нет, пиво - оно хорошее и не кричит....

Опубликовано

Мечты, мечты!

......

А вот пиво - таки нет, пиво - оно хорошее и не кричит....

Знаете ли, я с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна! Иногда, поутру (особливо после бурной вечерни) пиво-таки начинает с Вами разговаривать на какие-то прямо эротические темы: Да, мой хозяин, возьми меня! (Таким же макаром может разговаривать с тобой минералка). А по вечерам с некоторыми и воТка разговаривает. Это мне ЗНАЮЩИЕ люди рассказали, т.к. мой джюс мне ничего не шепчет.

Опубликовано

Ничо, это поправимо. Я тебе юбочку сам куплю и надену.

вах, вах, вах...... по-моему мы присутсявуем при зарождении чего то большого и светлого.... романтично то как... :dont: :contract:

Опубликовано

Вот и проблема №1. Нашла отель. Хочу туда и только туда. Набрала название в поисковике - куча сайтов. Всё- турфирм, сайт самого отеля ищу третий день. :biggrin:

Опубликовано

Нашла... Чо это такое "Этот сайт был перенесен. Через 10 секунд сайт будет автоматически переключен."? Куда переключен? :biggrin:

Опубликовано

Вот Турция, Кипр, Малайзия и Мальдивы всякие вроде без проблем в Ате нарыть, а вот я хочу ребенка в Диснейленд свозить и никакой абы французский или гонконгский, а самый что ни на есть настоящий во Флориду и не в Калифорнийский.

Чё делать нада? Кто знает? Скока стоит, куда обращаться? Скока до нее, до Флориды этой лететь?

Neron, а принципиально именно в американский Диснейленд? Это будет в разы сложнее, чем в европейский, виза там (гуд бай Америка, ооо, где я не буду никогда :biggrin: ), деньги опять таки. А я вот очень рекомендую Диснейленд европейский, 30 км от Парижа. Я там пребывала в культурном шоке! Впечатления супер - и для детей и для взрослых, причем есть развлечения и для самых маленьких и для самых больших! Целый город!

Опубликовано

- Светлана Юрьевна, какому туроператору, на ваш взгляд, можно без опаски вручить заботы о собственном отдыхе?

- На данный момент в Казахстане четыре крупных туроператора. И только на одну компанию не поступало ни одной жалобы. "КазТур" - единственная фирма, которая никогда не подведет ожидания и надежды клиента. Независимая комиссия на протяжении долгого времени занималась вопросами исследования рынка туристических услуг, и лишь "КазТур" никогда не становилась объектом для недовольства. За добросовестную работу компания была награждена народным знаком качества "Безупречно". Хотелось бы, чтобы и другие операторы взяли на вооружение опыт сотрудников этой компании.

Мы не зря сделали тщательное исследование, потому что на протяжении трех лет проводим выездные тренинги на тему "Стратегическое планирование и управление рисками", которая пользуется большой популярностью.

И столкнувшись не раз с недобросовестными туристическими фирмами в этом году, мы не стали рисковать и выбрали "КазТур" и самый лучший отель Турции "Sirene Belek Golf & Welness Resort 5*". Кстати, для желающих: тренинг пройдет с 20.06 по 01.07.2008 года.

Опубликовано

На законе. кз статья её есть, то есть интервью, ссылки опять забыла как делать...

Опубликовано

- Светлана Юрьевна, какому туроператору, на ваш взгляд, можно без опаски вручить заботы о собственном отдыхе?

- На данный момент в Казахстане четыре крупных туроператора. И только на одну компанию не поступало ни одной жалобы. "КазТур" - единственная фирма, которая никогда не подведет ожидания и надежды клиента. Независимая комиссия на протяжении долгого времени занималась вопросами исследования рынка туристических услуг, и лишь "КазТур" никогда не становилась объектом для недовольства. За добросовестную работу компания была награждена народным знаком качества "Безупречно". Хотелось бы, чтобы и другие операторы взяли на вооружение опыт сотрудников этой компании.

Мы не зря сделали тщательное исследование, потому что на протяжении трех лет проводим выездные тренинги на тему "Стратегическое планирование и управление рисками", которая пользуется большой популярностью.

И столкнувшись не раз с недобросовестными туристическими фирмами в этом году, мы не стали рисковать и выбрали "КазТур" и самый лучший отель Турции "Sirene Belek Golf & Welness Resort 5*". Кстати, для желающих: тренинг пройдет с 20.06 по 01.07.2008 года.

уфффф рад что их выбрал - тьфу- тьфу чтобы не сглазить :bum:

Приеду дам оценку какие они лучшие :bum:

Опубликовано

.....Но все эти справки возможно собрать и сделать самим! В принципе, если есть время, желание и Интернет, то турфирмы не нужны. Хотя, некоторым конечно легче заплатить турфирме и не напрягаться, тут уж кому как.

Позвольте с Вами не согласиться. Не всегда бронирование гостиницы самому выходит дешевле, чем через турфирму. Например, летали в Болгарию, так вот через турфирму гостиница нам вышла гораздо дешевле, чем, если бы сами бронировали, специально узнавали. Оказывается у нормальных турфирм есть договора с отелями, и они берут номера дешевле, поэтому стоимость проживания выходит ниже прайса гостиницы. Во всяком случае у BVT, через которых мы летали, именно такая система.

Есть еще облегченный вариант - пусть турфирма делает только визу (например для чешского шенгена не требуется личное присутствие) на основании брони гостиницы, которую выберет сама турфирма. Одновременно вы можете сами выбирать в интернете свою гостиницу и бронировать ее. Затем, когда виза получена, отказываемся от брони, в гостинице которую выбрала турфирма. Но здесь конечно могут быть какие-нибудь неустойки со стороны самой турфирмы.

Да, вы правы, только помимо неустойки могут и визу анулировать.

Опубликовано

Коллеги, прошу Вас посоветовать (что б не плодить лишних тем!) куда съездить юристегу отдохнуть, можно из расчета на 1-го человека, теплве и пляжные места, гостиницы, номера, уход, спорт-клубы, танцы-шманцы, рестораны, шоппинг-магазины и прочее.

1. Сколько тур на 10-12 дней стоит;

2. Анталия? Белек? Кемер? Куда стоит подаццо?

3. Сколько в кармане бакенских должно быть 5-ть штук, али поди 2-3 тонный пойдут?

4. Куда двинуццо на экскурсии?

и пр.

Вестма рад слышать комменты! Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Молодежи лучше в Бодрум. Считается, ночной, дискотечный курорт. Пенная дискотека, дискотека на катамаране в море, куча дискобаров. Экскурсии в Эфес и Памуккале гааараздо ближе чем из Антальи и Кемера (откуд пилить часов 10). И конечно дешевле. Кушадасы курорт больше для взрослых и семейных, хотя пляжи лучше чем в Бодруме. Плюс там климат как в Алматы, жарко но не влажно и душно как в Анталье. В Анталье тяжелый влажный воздух, а в Бодрум свежий, утром вваще прохладно. Еще можно на Кипр, в Айя-Наппа, "вторая Ибица". Бесподобной красоты пляжи с белым песком и пальмами, как на заставке виндоуса, рускоязычный персонал. Думаю, Турция 5 звезд волл инклюзив за 2500 бакинских с чела, Кипр не знаю точно.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано (изменено)

Молодежи лучше в Бодрум. Считается, ночной, дискотечный курорт. Пенная дискотека, дискотека на катамаране в море, куча дискобаров.

Мармарис в этом отношенни тоже "респектируем". Мне во всяком случае там ооочень понравилось, гораздо больше чем в Анталье

по стоимости: отель 3 зведы (4-разовое питание, приличный номер, смена белья, бассейн на территории, до пляжа 15 метров и т.д., и т.п.) + перелет + трансфер + страховка = 1200-1300 багинских с человека...

Изменено пользователем Zima
Опубликовано

Позвольте с Вами не согласиться. Не всегда бронирование гостиницы самому выходит дешевле, чем через турфирму. Например, летали в Болгарию, так вот через турфирму гостиница нам вышла гораздо дешевле, чем, если бы сами бронировали, специально узнавали. Оказывается у нормальных турфирм есть договора с отелями, и они берут номера дешевле, поэтому стоимость проживания выходит ниже прайса гостиницы. Во всяком случае у BVT, через которых мы летали, именно такая система.

Да, вы правы, только помимо неустойки могут и визу анулировать.

Так я и писала, что это выгодно относительно Европы, для пляжного отдыха (Турция, Египет, Болгария) схема у турфирм как раз таки такая как Вы описали: они берут оптом, продают в розницу - вот и дешевле выходит. Так туроператору или турфирме выгоднее работать ввиду бОльшей популярности и бОльшей массовости такого отдыха, чем "познавательного" туризма.

Опубликовано

Народ! Разубедите меня!

Сейчас есть горящие путевки по тысяче на нос ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, 5 звезд. Так вот у меня нет напарника\напарницы, а ехать одной я не решаюсь, т.к. меня напугали: по одному туда ездят тока за секс услугами местный турков, в город не сможешь одна выйти, так и просидишь там десять суток в одиночку в номере, максимум что тебе светит - это если там будут такие же одинокие девчонки или если какая-нить бабуся повезет туда отдыхать внука, т.к. в Турцию ездят либо семьями, лтбо уже сформированной толпой, где тебе места не будет и т.п.

Кто из девчонок отдыхал один? Ну и как? Со скуки с ума не сошли, т.к. я помимо валяния на пляже люблю шоппинг, экскурсии и ваще общение с народом.....

Опубликовано (изменено)

Если на то пошло, то ехать надо с мужчиной. А так по-любому обращать внимание будут.

Я ездила с сестрой, в отеле познакомились с разными группами алматинцев и ходили толпой, все равно приставали с предложениями на дискотеке. А так, ходила одна днем по магазинам, на пляж, в банк, а на экскурсии ничего нормально, спокойно. На Кипре была одна, ваще спокойно.

Это как себя вести еще, знаете.

Изменено пользователем Zarin-A
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования