НовоКаин Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Интересно, а где, точнее в какой турфирме в Павлодаре, можно "нарваться" на горящие путевки? а? Второй сезон "гореть" путевки начинают только в холода - октябрь и ноябрь... Сам уже забронил "негорящую", ибо в прошлом году ждал до 25-го сентября - ан нет, никто "зажигать" так и не сподобился...
zoya_best Опубликовано 25 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) Второй сезон "гореть" путевки начинают только в холода - октябрь и ноябрь... Сам уже забронил "негорящую", ибо в прошлом году ждал до 25-го сентября - ан нет, никто "зажигать" так и не сподобился... Не обязательно осенью, мне в этом году предложили в конце мая всего за 700 гринов - за все про все, выезд был через три дня. Но тока какая ХХХ дала бы мне отпуск? Просто я поняла такую муть: по горящим надо ехать когда такая возможность подворачивается: и путевка получается и отпуск дают и деньги есть, а не так что ждешь этот отпуск год, а тебе или его перенесут, или дадут частями или горящих путевок не будет. В этом случае. чтоб не пролететь, проще и надежней забронировать заранее. Изменено 25 Июля 2008 пользователем zoya_best
Vitaminka Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Второй сезон "гореть" путевки начинают только в холода - октябрь и ноябрь... Сам уже забронил "негорящую", ибо в прошлом году ждал до 25-го сентября - ан нет, никто "зажигать" так и не сподобился... Да мне так и сказали, что к концу сентября...возможно...а может только в октябре будут горящие. Вообщем, ждать и ждать....
bonny Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2008 Открывать новую тему не хочется, а получить ответ ох как надо, подскажите пожалуйста, столкнулась с такой ситуацией: В сентябре собираемся с детенышем поехать в Египет (детенышу 3 года), он вписан в мой паспорт. Тут пошла в юстицию по делам, и знакомые сказали, что в настоящее время, вписание в паспорт детей отменено, и для выезда на границу, в обязательном порядке необходимо получить отдельный паспорт на ребенка (в противном случае грозят всеми карами небесными, связанными с невыездом за пределы РК). При этом ничего по поводу обязательности получения отдельного паспорта на ребенка в базе «ЮРИСТ» я не нашла, есть только Письмо Управления миграционной полиции Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 5 сентября 2006 года № 5/5/1-103. В самой юстиции утверждают, что данные правила действуют давно, правда дату и номер пока не сказали. Может кто – нибудь подскажет существуют ли указанные правила, и надо ли получать отдельный паспорт (а то еще не дай Бог правда не выпустят, не охота бегать по всему аэропорту и что то доказывать) . Заранее благодарю.
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2008 Не в курсе. Но ездила с "вклеенным" дитем в визовую страну и ничо.
bonny Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2008 и чего получается особливый пачпорт не надобен? А можно узнать давно ездили?
PRESIDENT Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2008 Может кто – нибудь подскажет существуют ли указанные правила, и надо ли получать отдельный паспорт (а то еще не дай Бог правда не выпустят, не охота бегать по всему аэропорту и что то доказывать) . Заранее благодарю. Об утверждении Инструкции о выдаче органами внутренних дел разрешений для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 10 сентября 2001 г. N 655. 2. При временном выезде за пределы Республики Казахстан по служебным, частным делам, в качестве туристов, на работу, учебу, лечение или отдых разрешения органов внутренних дел не требуется. Данные детей до 16 лет, временно выезжающих за пределы Республики Казахстан, могут быть вписаны в паспорта родителей (опекунов, попечителей). Запись производится латинскими буквами. При этом, в паспорт вклеиваются фотографии детей старше трех лет. Вклеивание фотографий и запись данных о детях производится на второй странице паспорта, а если она использована - на другой свободной странице. Фотографии и записи о детях заверяются визовой печатью. Детям, совершающим поездки без родителей (опекунов, попечителей) с сопровождающими лицами, выдаются паспорта гражданина Республики Казахстан.
bonny Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2008 эть я видела)))))))))))) А вот наша доблестная юстиция утверждает, что есть какие то новые правила, и вот по ним то прежние правила отменены (в том, что касается вписания в паспорт одного из родителей) и необходимость получения отдельного. Сейчас пытаюсь от них получить информацию по номеру и дате данных правил. :good_evil:
PRESIDENT Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2008 Ну тогда не знаю, были в июне за рубежом проблем не было Неделю назад кентяра приехал с семьей тоже ноу проблем База у меня на 16 августа. А что турфирма говорит?
bonny Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2008 :good_evil: фирма грит, что не надо, а юстиция упирается)))))))))))))))))
PRESIDENT Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2008 мы делали через турфирму. Не может быть такого чтобы фирма говорила не надо, а юстиция тормозила, они же все повязанные. Смею предположить что причина в желании отдельных работников юстиции подзаработать. Рекомендую сделать через турфирму - стоит около 2-3 тыщ!
UrAn Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2008 Пусть пургу не метут, я только приехала с Чехии, ездила с ребенком, вклеили ее фотографию в мой паспорт, никто ниче не сказал. Виза, с одной стороны я, с другой она, и все.
bonny Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2008 ну спасибо огромное)))))) а то я тут уже панику начала наводить на турфирму Грю не выпустят по судам затаскаю)))))))))))))))
НовоКаин Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Ну вот, решил проверить, не угорел ли я, поторопившись приобресть путевку в июле... Проверил. Похвалил себя. В воскресенье буду пузцо снаружи греть турецким солнцем, а изнутри охлаждать турецким же пивасиком... Кстати, сентябрь по турецки - эйлюль... Ласковое такое название, бархатное... :dont:
B-52 Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Ну вот, решил проверить, не угорел ли я, поторопившись приобресть путевку в июле... Проверил. Похвалил себя. В воскресенье буду пузцо снаружи греть турецким солнцем, а изнутри охлаждать турецким же пивасиком... Кстати, сентябрь по турецки - эйлюль... Ласковое такое название, бархатное... Кайф!!! Желаю качественно отдохнуть, море приятных приключений и отсутствие негативных последствий. :dont:
Пацан Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Кстати, сентябрь по турецки - эйлюль... Ласковое такое название, бархатное... Везёт же некоторым! Кстати никто, не желает, поехать куда нибудь забугор в конце сентября начале октября? Ищу компанию :druzja:
PRESIDENT Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Ну вот, решил проверить, не угорел ли я, поторопившись приобресть путевку в июле... Проверил. Похвалил себя. В воскресенье буду пузцо снаружи греть турецким солнцем, а изнутри охлаждать турецким же пивасиком... Кстати, сентябрь по турецки - эйлюль... Ласковое такое название, бархатное... Очрад а за что похвалил то?
B-52 Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Везёт же некоторым! Кстати никто, не желает, поехать куда нибудь забугор в конце сентября начале октября? Ищу компанию В Ирак может?
НовоКаин Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Очрад а за что похвалил то? За "пердусмотрительность"! Цены не падают - народ, в предчувствии большого Апокалипсеца (с) Ахметова, толпами ринулся отдыхать...
НовоКаин Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Кайф!!! Желаю качественно отдохнуть, море приятных приключений и отсутствие негативных последствий. Спасибо! Если чего-нить запомню - обязательно расскажу...
PRESIDENT Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 В Ирак может? в принципе и до Турции рукой подать огттуда :dont:
PRESIDENT Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 За "пердусмотрительность"! Цены не падают - народ, в предчувствии большого Апокалипсеца (с) Ахметова, толпами ринулся отдыхать... А что если бы щас купил было бы дороже :dont:
Пацан Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 В Ирак может? Можно и в Ирак, брат, но там всё интересное уже закончилось. Мож в Иран? Там всё тока планируется....
НовоКаин Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 (изменено) А что если бы щас купил было бы дороже Вчера было дороже на 25% Это косарик бакинских. Сегодня - просто нету... По 21-е сентября - ничего нету... Изменено 12 Сентября 2008 пользователем НовоКаин
_SoN_ Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Уряяяяяяя.....Отпуск на носу!!! Уря...А мы вот планируем на Урал рвануть, по горам и болотцам полазать, причем ужо завтра. Потом на Байкал, потом на Черное море.
Рекомендуемые сообщения