Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, а где, точнее в какой турфирме в Павлодаре, можно "нарваться" на горящие путевки? а?

Второй сезон "гореть" путевки начинают только в холода - октябрь и ноябрь... :ahez: Сам уже забронил "негорящую", ибо в прошлом году ждал до 25-го сентября - ан нет, никто "зажигать" так и не сподобился...

Опубликовано (изменено)

Второй сезон "гореть" путевки начинают только в холода - октябрь и ноябрь... :ahez: Сам уже забронил "негорящую", ибо в прошлом году ждал до 25-го сентября - ан нет, никто "зажигать" так и не сподобился...

Не обязательно осенью, мне в этом году предложили в конце мая всего за 700 гринов - за все про все, выезд был через три дня. Но тока какая ХХХ дала бы мне отпуск? :ahez: Просто я поняла такую муть: по горящим надо ехать когда такая возможность подворачивается: и путевка получается и отпуск дают и деньги есть, а не так что ждешь этот отпуск год, а тебе или его перенесут, или дадут частями или горящих путевок не будет. В этом случае. чтоб не пролететь, проще и надежней забронировать заранее.

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Да мне так и сказали, что к концу сентября...возможно...а может только в октябре будут горящие. Вообщем, ждать и ждать....

• 4 weeks later...
Опубликовано

Открывать новую тему не хочется, а получить ответ ох как надо, подскажите пожалуйста, столкнулась с такой ситуацией:

В сентябре собираемся с детенышем поехать в Египет :good_evil: (детенышу 3 года), он вписан в мой паспорт. Тут пошла в юстицию по делам, и знакомые сказали, что в настоящее время, вписание в паспорт детей отменено, и для выезда на границу, в обязательном порядке необходимо получить отдельный паспорт на ребенка (в противном случае грозят всеми карами небесными, связанными с невыездом за пределы РК). :clap: При этом ничего по поводу обязательности получения отдельного паспорта на ребенка в базе «ЮРИСТ» я не нашла, есть только Письмо Управления миграционной полиции Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 5 сентября 2006 года № 5/5/1-103. В самой юстиции утверждают, что данные правила действуют давно, правда дату и номер пока не сказали.

Может кто – нибудь подскажет существуют ли указанные правила, и надо ли получать отдельный паспорт (а то еще не дай Бог правда не выпустят, не охота бегать по всему аэропорту и что то доказывать) :fkr: .

Заранее благодарю.

Опубликовано

Может кто – нибудь подскажет существуют ли указанные правила, и надо ли получать отдельный паспорт (а то еще не дай Бог правда не выпустят, не охота бегать по всему аэропорту и что то доказывать) :good_evil: .

Заранее благодарю.

:clap:

Об утверждении Инструкции о выдаче органами внутренних дел разрешений для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 10 сентября 2001 г. N 655.

2. При временном выезде за пределы Республики Казахстан по служебным, частным делам, в качестве туристов, на работу, учебу, лечение или отдых разрешения органов внутренних дел не требуется.

Данные детей до 16 лет, временно выезжающих за пределы Республики Казахстан, могут быть вписаны в паспорта родителей (опекунов, попечителей). Запись производится латинскими буквами. При этом, в паспорт вклеиваются фотографии детей старше трех лет.

Вклеивание фотографий и запись данных о детях производится на второй странице паспорта, а если она использована - на другой свободной странице. Фотографии и записи о детях заверяются визовой печатью.

Детям, совершающим поездки без родителей (опекунов, попечителей) с сопровождающими лицами, выдаются паспорта гражданина Республики Казахстан.

Опубликовано

эть я видела)))))))))))) А вот наша доблестная юстиция утверждает, что есть какие то новые правила, и вот по ним то прежние правила отменены (в том, что касается вписания в паспорт одного из родителей) и необходимость получения отдельного. Сейчас пытаюсь от них получить информацию по номеру и дате данных правил. :good_evil:

Опубликовано

Ну тогда не знаю, были в июне за рубежом проблем не было Неделю назад кентяра приехал с семьей тоже ноу проблем

База у меня на 16 августа. А что турфирма говорит?

Опубликовано

мы делали через турфирму. Не может быть такого чтобы фирма говорила не надо, а юстиция тормозила, они же все повязанные. Смею предположить что причина в желании отдельных работников юстиции подзаработать. Рекомендую сделать через турфирму - стоит около 2-3 тыщ!

Опубликовано

Пусть пургу не метут, я только приехала с Чехии, ездила с ребенком, вклеили ее фотографию в мой паспорт, никто ниче не сказал. Виза, с одной стороны я, с другой она, и все.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Ну вот, решил проверить, не угорел ли я, поторопившись приобресть путевку в июле...

Проверил.

Похвалил себя.

В воскресенье буду пузцо снаружи греть турецким солнцем, а изнутри охлаждать турецким же пивасиком...

Кстати, сентябрь по турецки - эйлюль... Ласковое такое название, бархатное...

:dont::druzja: :dont:

Опубликовано

Ну вот, решил проверить, не угорел ли я, поторопившись приобресть путевку в июле...

Проверил.

Похвалил себя.

В воскресенье буду пузцо снаружи греть турецким солнцем, а изнутри охлаждать турецким же пивасиком...

:druzja::clap::dont:

Кайф!!! :lol: Желаю качественно отдохнуть, море приятных приключений и отсутствие негативных последствий. :dont:

Опубликовано

:clap::dont::lol:

Везёт же некоторым! :dont:

Кстати никто, не желает, поехать куда нибудь забугор в конце сентября начале октября? Ищу компанию :druzja:

Опубликовано

Проверил.

Похвалил себя.

:dont::druzja::clap:

Очрад :dont: а за что похвалил то?

Опубликовано

Везёт же некоторым! :dont:

Кстати никто, не желает, поехать куда нибудь забугор в конце сентября начале октября? Ищу компанию :druzja:

В Ирак может?

Опубликовано

Очрад :druzja: а за что похвалил то?

За "пердусмотрительность"! :dont: Цены не падают - народ, в предчувствии большого Апокалипсеца (с) Ахметова, толпами ринулся отдыхать...

Опубликовано

Кайф!!! :dont: Желаю качественно отдохнуть, море приятных приключений и отсутствие негативных последствий. :dont:

Спасибо! Если чего-нить запомню :druzja: - обязательно расскажу...

Опубликовано

За "пердусмотрительность"! :druzja: Цены не падают - народ, в предчувствии большого Апокалипсеца (с) Ахметова, толпами ринулся отдыхать...

А что если бы щас купил было бы дороже :dont:

Опубликовано (изменено)

А что если бы щас купил было бы дороже :dont:

Вчера было дороже на 25% Это косарик бакинских. Сегодня - просто нету... По 21-е сентября - ничего нету...

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Уряяяяяяя.....Отпуск на носу!!!

Уря...А мы вот планируем на Урал рвануть, по горам и болотцам полазать, причем ужо завтра.

Потом на Байкал, потом на Черное море.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования