Гость ZOA Опубликовано 26 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2004 Четыре года назад была сделана дарственная на дом мне от бабушки. Дарственная не зарегестрированна в БТИ. Недавно бабушка умерла. Действительна ли эта дарственная на сегодня. Если нет, что теперь делать.
Urist DG Опубликовано 26 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2004 Дарственная не зарегестрированна в БТИ. Недавно бабушка умерла. Действительна ли эта дарственная на сегодня. Гражданский кодекс Республики Казахстан от 1 июля 1999 года N 409-1 ЗРК Статья 508. Форма договора дарения 3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. «Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 25 декабря 1995 г. N 2727 О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» Статья 3. Правовое значение государственной регистрации 1. Права на недвижимое имущество, перечисленные в подпунктах 1-8 пункта 1 статьи 2 настоящего Указа, возникают с момента их регистрации. Статья 2. Объекты государственной регистрации 1. Объектами государственной регистрации в порядке, установленном настоящим Указом, являются права на недвижимое имущество. Регистрации подлежат: 1) право собственности; 2) право хозяйственного ведения; 3) право оперативного управления; 4) право землепользования на срок свыше года; 5) право пользования на срок свыше года; 6) право доверительного управления на срок свыше года; 7) залог; 8) рента; 9) иные права на недвижимое имущество, а также обременение прав на недвижимое имущество. Так что и делайте выводы…. А чтож раньше – времени не было в ЦПН заглянуть ???
Гость Darkness-s Опубликовано 26 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2004 Я думаю есть шанс попробовать переоформиьть в БТИ на себя дом. однако в случае, если иные наследники начнут разбираться и т.д. у них будет шанс признать регистрацию дома в БТИ на вас недействительной. Здесь надо поянть сколько наследников и какие у них цели
Эдуард Опубликовано 26 Июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2004 что теперь делать. Регистрировать договор дарения в БТИ.
Эдуард Опубликовано 26 Июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2004 однако в случае, если иные наследники начнут разбираться и т.д. у них будет шанс признать регистрацию дома в БТИ на вас недействительной. На каком основании?
Гость Lada Опубликовано 28 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2004 Я так понимаю, что при жизни бабушки, согласно договора дарения дом надо было переоформлять, с момента смерти бабушки договор дарения аннулируется и вступают в силу наследники по закону!
Гость Meruert Опубликовано 28 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2004 В соответствии со ст 515ГК РК 2. Обязанности дарителя, обещавшего дарение, переходят к его наследникам (правопреемникам), если иное не предусмотрено договором дарения. Так , что см. Дарственную.
Эдуард Опубликовано 28 Июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2004 Я так понимаю, что при жизни бабушки, согласно договора дарения дом надо было переоформлять, с момента смерти бабушки договор дарения аннулируется Почему?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти