Гость У.Марат Опубликовано 28 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2005 Господа! сложилась странная ситуация, История вкратце. АО (далее ЕАА) имеет 30% доли в другом ОАО (далее КРС). КРС необходимо пройти перерегистрацию в связи с новым законом об АО. В соответствии с Законом необходимо принятие решения Советом директоров ЕАА об участии в др. организациях. В соответствии с ОБЩИМ КЛАССИФИКАТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ (ОКПО: Предприятие - юридическое лицо, действующее на территории Республики Казахстан и осуществляющее коммерческую деятельность. Учреждение - юридическое лицо (организация), действующее на территории Республики Казахстан и осуществляющее некоммерческую деятельность. А в ГК РК: 2. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, может быть создано только в форме государственного предприятия, хозяйственного товарищества, акционерного общества, производственного кооператива. Вопрос: Входит ли в компетенцию Правления принятие решения об участии в КРС Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 28 Апреля 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2005 Наверное, я что-то не понял. Но мне кажется, что вопрос тут решается просто - Совет директоров или Общее собрание акционеров в соответствии с пп.10) п.1 ст. 36 или пп.15) п.2 ст.53 Закона "Об акционерных обществах". А вот тему про непонятки в законодательстве я так и не догнал. Цитата
Гость У.Марат Опубликовано 28 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2005 Наверное, я что-то не понял. Но мне кажется, что вопрос тут решается просто - Совет директоров или Общее собрание акционеров в соответствии с пп.10) п.1 ст. 36 или пп.15) п.2 ст.53 Закона "Об акционерных обществах". А вот тему про непонятки в законодательстве я так и не догнал. Непонятки в том, что ссогласно Гражданскому кодексу Юридические лица - организация. Согласно вышеуказанному классификатору: предприятия это - юридическое лицо, действующее на территории Республики Казахстан и осуществляющее коммерческую деятельность. Учреждение - юридическое лицо (организация), действующее на территории Республики Казахстан и осуществляющее некоммерческую деятельность. Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 28 Апреля 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2005 Хорошо, судя по Вашим рассуждениям, вывод: предприятие - казахстанская коммерческая организация, учреждение - казахстанская неккоммерческая организация. А как это связано с компетенцией Правления АО? Цитата
Рекомендуемые сообщения