Гость Cyber Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Я гражданка РФ, бывшая гражданка РК. Выписалась из приватизированной квартиры родителей 8 лет назад и уехала в Россию. Можно ли сейчас а) снова вписать меня в договор о приватизации (ответственный квартиросъемщик - мой отец, плюс еще в договоре указаны мама и бабушка), и (или) б) оформить документ, который позволит мне унаследовать квартиру в случае смерти папы, мамы и бабушки. Еще раз подчеркну, я гражданка РФ. Спасибо! П.С. Квартира нахожится в Алма-Ате, папа, мама и бабушка проживают там и являются гражданами РК. Цитата
Гость Мадам Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 А не проще оформить завещание если боитесь потерять квартиру. Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Я гражданка РФ, бывшая гражданка РК. Выписалась из приватизированной квартиры родителей 8 лет назад и уехала в Россию. Можно ли сейчас а) снова вписать меня в договор о приватизации (ответственный квартиросъемщик - мой отец, плюс еще в договоре указаны мама и бабушка), и (или) б) оформить документ, который позволит мне унаследовать квартиру в случае смерти папы, мамы и бабушки. Еще раз подчеркну, я гражданка РФ. Спасибо! П.С. Квартира нахожится в Алма-Ате, папа, мама и бабушка проживают там и являются гражданами РК. Необходимо посмотреть договор приватизации, возможно Вы снялись только с прописки, а доля так Вам и принадлежит. У меня такая ситуация была, только наоборот выписалась с российской квартиры несколько лет назад, а когда в прошлом году продавали квартиру нужно было мое согласие. Цитата
Пацан Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 В случае смерти папы, мамы и бабушки вы и без завещания становитесь наследницей "по закону" в РФ, аналогичные нормы наследования. Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 А как можно "выписаться" из правоустанавливающего документа? :confused: Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Уточню: т.е. иностранец без проблем наследует недвижимость в Казахстане, верно? никаких дополнительных завещаний родителям на меня оформлять не надо? Не подскажете, еще маленький вопрос: а могли ли меня в принципе исключить из договора о приватизации? У меня есть копия оригинального договора, я там указана. Но поскольку я выписывалась из квартиры при отъезде в РФ, то не помню, осталась ли я в договоре, а уточнить у родителей сейчас возможности нет. Огромное спасибо!!! Юля Цитата
Zarin-A Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 (изменено) Договор о приватизации зарегистрирован в БТИ (Центр по недвижимости)? Посмотрите, есть штамп? Могли-не могли исключить, этого Вам никто не скажет, в нашем государстве за определнную плату всё возможно, даже невозможное. 1. Можно сделать запрос в БТИ, получить справку (выписку из правового кадастра) и на основании этого подавать в суд на восстановление Вас как совладельца квартиры. Срок исковой давности - 3 года с момента, когда Вы узнали о нарушении Ваших прав, т.е. эта справка и будет подтверждать дату, когда Вы узнали. 2. Помимо совладельца вы являетесь наследницей имущества (квартиры) Вашего отца ПО ЗАКОНУ, но это в том случае, если он не составит завещание в пользу другого лица. Наследники по завещанию имеют приоритет перед законными. Изменено 17 Марта 2008 пользователем Zarin-A Цитата
Феникс Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Вдогонку: Конечно если вы не пенсионерка, инвалидка т.е.,если вы не будете претендавать на обязательную долю в наследстве. Цитата
Рекомендуемые сообщения