Kronic Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2008 Коллеги, тут возникла такая тема, сам затрудняюсь В головную организацию нужно направить обоснование расширения штата юридического отдела с двух до пяти. Чего только не напридумывал, чтоб посолиднее и покрасивше. Но не прет, блин! Кризис творческой мысли, блин! Help me please! А-то пролечу и еще полгода вдвоем маятся. Чуть не забыл. Юр.отдел на заводе по производству строй.материалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Подбейте статистику, сколько у Вас судов, сколько времени занимают процессы, пробки, проверки гос. органов, дача заключений, оценка рисков, сколько мимо Вас проходит договоров. Приведите пример по деньгам сколько денег Вам удалось "заработать" ну там отсудить у налоговиков, сколько отсудили задолженности и т.д. Сколько у Вас людей (работников), Отдел кадров нуждается в дополнительной юридической консультации следовательно нужен юрист трудовик. Юрист договорник. Юрист притензионщик ну и так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CAT Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Подбейте статистику, сколько у Вас судов, сколько времени занимают процессы, пробки, проверки гос. органов, дача заключений, оценка рисков, сколько мимо Вас проходит договоров. Приведите пример по деньгам сколько денег Вам удалось "заработать" ну там отсудить у налоговиков, сколько отсудили задолженности и т.д. Сколько у Вас людей (работников), Отдел кадров нуждается в дополнительной юридической консультации следовательно нужен юрист трудовик. Юрист договорник. Юрист притензионщик ну и так далее юрист по надзору за указанными юристами (в смысле зам) :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Чего только не напридумывал, чтоб посолиднее и покрасивше. Но не прет, блин! Кризис творческой мысли, блин! так и напишите. это пусть и будет главным аргументом расширения юр.отдела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 (изменено) юрист по надзору за указанными юристами (в смысле зам) Это не зам это НАЧАЛЬНИК одела ну или ДЕПОРТАМЕНТА директор Изменено 19 Марта 2008 пользователем Яло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 юрист по надзору за указанными юристами (в смысле зам) Зам по непонятным вопросам, зам по особым поручениям, зам по бардаку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 1. Президент департамента 2. Вице президент департамента 3. Начальник юр. управления при дапартаменте 4. Начальник юридического отдела 5. Начальник сектора правового обеспечения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 (изменено) Точно не помню но: Старший юрист Ведущий юрист Ещё кто то есть Юрист кажеться младший юрист помошник юриста Стажер Курьер Водитель Изменено 19 Марта 2008 пользователем Яло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость True Angel Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Курьер Водитель в состав юридического отдела? может я чего то не понимаю, но у нас водители входят в административное управление :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 (изменено) А это кто как обоснует...... этот вопрос. а практика есть такая, например, в мою бытность работы в банке в БТА было так Изменено 19 Марта 2008 пользователем Яло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 ... Чуть не забыл. Юр.отдел на заводе по производству строй.материалов. Как дела с качеством продукции обстоят? :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S@nta Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Подбейте статистику месячную, квартальную, полугодовую, годовую, в зависимости от того как давно работаете. Желательно сделать таблицу сравнительную по срокам, с указанием нарастающей нагрузки. Зы. вспомнил гос. службу, как готовил аналитику, статистику, графики, диаграммы, обоснования. Тот опыт очень пригодился )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Да, если серьёзно, то всё зависит от объёма производства вашей компании, и роли кот. играет в ней юр. служба. А назавние должностей, это сами придумаете. Просто сразу разделите всю работу на претензионно исковую и правовое обеспечение, в каждом направлении по два человека. Начальник есно всех контролирует вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 (изменено) Напишите что в контру двоим не катит резаться, а вот в пятером будет тема )))))))))) Изменено 19 Марта 2008 пользователем Vigoss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Старший юрист Ведущий юрист Юрист младший юрист помошник юриста Стажер живут же люди..а я тут понимаешь ли и договоры стряпаю и по гос органам хожу и переписку веду и мусор с выхлопами для экологии считаю и лицензии получаю и тендера готовлю и старховыми случаями занимаюсь и пртетензии катаю и отделу кадроф помогаю и приказы иногда делаю ивобще чего только не приходится делать вплоть до подробнейшего изучения технических данных всяких там измереительных приборов...... :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 живут же люди..а я тут .... Ну, дык, а хто мешает обоснование подготовить? :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАФиК Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Да, если серьёзно, то всё зависит от объёма производства вашей компании, и роли кот. играет в ней юр. служба. Интересно услышать Ваше мнение, а количество штатных работников имеет какое - либо значение в количестве юристов на предприяти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Ну, дык, а хто мешает обоснование подготовить? не поверят нас трое сейчас, вчера вот я только намекнула, что может быть еще кого нить надо - сказали что вас же там АЖ ТРОЕ человек (!!!!),а раньше делал ваще тока ОДИН человек и ничо - все нормально было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Ну, дык, а хто мешает обоснование подготовить? Такая же фигня.... А кому писать-то? У автора темы хоть головная организация есть, а мои иностранцы подобные заявочки воспринимают как то, что ты не справляешься со своими обязанностяит, а НАШИ братья сразу "в помощь" начинают совать своих дочек-сынков бестолковых. Уж луче тогда одной, чем с ними.... Зато зарплату повышают т.к. нагрузка действительно большая, и застать меня "свободной" очень трудно - это иносы любят. А дамоедов плодить вокруг себя я не желаю, мы уже это проходили не раз..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 живут же люди..а я тут понимаешь ...... Не переживай дорогая, ты не одна, нас много.. А вот мне, если честно, не хватает одной единицы – кофе-бой и одной – массажиста.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 ...не хватает одной единицы – кофе-бой ... Креативненько! Автору темы - рекомендую сразу обосновывать кофе-гёрлу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronic Опубликовано 19 Марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Напишите что в контру двоим не катит резаться, а вот в пятером будет тема )))))))))) Супер!!!! :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
persi Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 живут же люди..а я тут понимаешь ли и договоры стряпаю и по гос органам хожу и переписку веду и мусор с выхлопами для экологии считаю и лицензии получаю и тендера готовлю и старховыми случаями занимаюсь и пртетензии катаю и отделу кадроф помогаю и приказы иногда делаю ивобще чего только не приходится делать вплоть до подробнейшего изучения технических данных всяких там измереительных приборов...... Еще на сайте успеваете модерировать и отвечать мудро. Соглашусь с zoya_best. У нас 5 человек в отделе, работают двое (включая меня ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 не поверят нас трое сейчас, вчера вот я только намекнула, что может быть еще кого нить надо - сказали что вас же там АЖ ТРОЕ человек (!!!!),а раньше делал ваще тока ОДИН человек и ничо - все нормально было... Ну это между прочим не аргумент: т.к. у меня тоже был отдел - пять человек, пока я там работала, а все в отпуска, декреты, больничные ходили - дела решались, я ушла - и работа отдела с четырьмя балбесами "встала". ЧЁ ЗА МИСТИКА? Поэтому численность отдела - не есть показатель его положительной работы. Автору бы посоветовала (если конечно у него имеющиеся специалисты действительно специалисты)принять в штат одного курьера и одного делопроизводителя - эти два специалиста (можно студентов-заочников) не требуют большой оплаты труда, будут работать на измор, чтоб в дальнейшем рассчитывать остаться в штате вашего отдела и позволяют разгрузить работу специалистов отдела от бессмысленной беготни по госорганам с развозом-сбором переписки (курьер), от иной бумажной механической работы (делопроизводитель или помощник юриста). И обоснование для их приема - самые что ни на есть веские: ЧТОБ РАЗГРУЗИТЬ ЮРИСТОВ ОТ МЕЛКОЙ МЕХАНИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. А не придумывать что-то неопределенное: вот было бы нас много - мы бы столько всего сделали..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2008 Не переживай дорогая, ты не одна, нас много.. А вот мне, если честно, не хватает одной единицы – кофе-бой и одной – массажиста.. А я вот обзавелась единицей личного водителя. какие есть у нас только у директора и у самого главного иностранца. Остальные "общаковские" на общаковских машинах. Объяснила, что если буду по полдня выбивать машину с водителем каждый раз - им придется брать в штат еще одного юриста, а пскольку труд юриста оценивается дороже чем труд водителя, выголнее взять водителя, чтоб я везде успевала. Подействовало. просила помощника (делопроизводителя, секретаря) - пожадничали, но обязали своего секретаря быть и моим помощником, девчонка молодая, шустрая, но не успевает мне кипы бумаг ксерить и им кофе подносить. Зарождается попытка № 2 о требовании секретаря или помощника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения