Перепёлкина Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 считаю, что моральность надо проявлять всегда и во всем, а не "показывать" ее время от времени, а в остальном действовать по принципу - "на войне все средства хороши". Это уже какие-то двойные стандарты получаются. И кто может определить - где показывать свою моральность, а где не стОит? Вот именно двойные, либо ты весь в шоколаде, либо извините подвиньтесь. Я не говорю о наличие моральности в целом, я говорю о том что обсуждать ее здесь бессмысленно. Просто по мере возможности помочь парнб/девушке, в зависимости от "моральных" приоритетов. Цитата
Эвитта Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 (изменено) Не обсуждаю всё вышсказанное, скажу только от себя. Прочитала только название темы "Друг с утра сбил человка -как правильно развести". И уже непрятный осадок от последнего слова. "Разводят" у нас, как правило, грязные делишки за неменее грязные деньги. Вспоминаю трагнический случай с коллегой по работе. Молодая девчонка сбила его насмерть, несясь по трассе на большой скорости. Да, она не хотела и не желала этого, но зачем так неслась то, да ешё в вечернее время? Родственники виновной всё "развели", подкинув родным энную сумму (был единственным кормильцем в семье и средства для существования им нужны были сильно, хотя денег дали смешно говорить сколько, но для них это большие деньги). И что, за смерть человека никто не ответил? Мне лично мерзко на душе от таких "разводов". Не дай Бог, конечно, никому попасть в такую ситуацию, но и от советов я предпочитаю воздерживаться в данном случае ибо не понятно как всё было на самом деле. Изменено 20 Марта 2008 пользователем Эвитта Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Odnogo nashego rodsvennika sbila mashina, on umer pryamo na doroge,na rukah u brata. eshe tot vodila uehal...dazhe ne ostanovilsya, eshe mashina bila bez nomerov...okazalos so svadebnogo kartezha otstal..dogonyal ih na bolshoi skorosti. vot kogda mashinu nashli...on sam v tot zhe den prishel v police. tipa sam prishel. rodsvenniki nichego ne zvyali...nikah deneg...tot paren predlagal 10shtuk..i eshe chastyami...po 1000 v mestayts...no rodvenniki ne nuzhdalis v dengah...i konehcno bilo ochen obidno...chto tak tsenyat zhizn cheloveka... i on zagremel v turyagu...za ne predumishlennoe...no iz -za skritya s mesta prestupleniya horosho dali emu...i nashi rodvsenniki postaralis.... teper vot sudite sami...po raznomu mozhet bit. kazhdi takoi sluchai eto tragediya. Цитата
Гость Lotta Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Я считаю, что моральность надо проявлять всегда и во всем, а не "показывать" ее время от времени, а в остальном действовать по принципу - "на войне все средства хороши". Это уже какие-то двойные стандарты получаются. И кто может определить - где показывать свою моральность, а где не стОит? Когда дело касается знакомых - по-другому воспринимаешь такие случаи. Сестра моей подруги была сбита, переходила она улицу по пешеходному переходу (зебре). Он ее так сбил, что она перелетела через его машину и в двух-трех метрах упала на асфальт. Результат - множественные переломы ноги, руки. И другое. Что я хочу сказать: "разводить" можно по-разному. Если давать взятку гаишникам, следователям, врачам либо еще кому-то, кто участвует в этом, это верх подлости. Говорить, что лучше скорее сунуть деньги, пока родственники не нашептали - по меньшей мере мерзко. Дать всю требуемую сумму пострадавшему человеку - единственно правильный выход. Цитата
Мансур Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 (изменено) Сегодня ехали на работу с другом. Так вот один из "торопышек" пошёл на обгон на закрытом участке дороги, причём обгонял 5 автомашин и шёл нам в "лобовую" друг хорошо что ехал не быстро 70-80 успел увернуться. А тот летел под 100 если не больше, машина его все время заваливалась от его манёвров. Моё мнение лишение прав на всегда у таких лихачей. Но ГАИ как правило их не тормозят. Но вот разведут же и человек разводящий найдётся. Просто сам сегодня прошёл через таких лихачей и для которых не существует правил. Изменено 20 Марта 2008 пользователем Мансур Цитата
Арман Бердалин Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 У друзей была подобная ситуация. В такси ехал 2 брата и их отец. Таксист выехал на главную и подставился под удар. У пацанов переломы таза (у каждого) у отца повреждения внутренних органов. Отца выписали в тот же день. Через несколько дней он скончался. Водитель виноват кругом. Везде. Но повел себя по-человечески. Помогал как мог. Даже на похоронах был и активо помогал. Мои друзья пошли навстречу - примерение сторон. Вошли в положение. 2 ТоХа. Все зависит от человеческих качеств. Вашего друга и родственников пострадавшей (решение все равно не она будет принимать). И не разводить надо, а помогать им и вину заглаживать. Цитата
Гость Зина Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Я сама не так давно совершила наезд на тетку, которая переходила дорогу в неположенном месте. Ее также увезли в больницу. После выписки установили среднюю тяжесть, т.е. попадает под уголовку. В первую очередь, необходимо разговаривать только с ней (моя пострадавшая запросила 5 000 зеленых - договорились на 350 000т .) и посылать всех ее родственников на... После того как сойдетесь на сумме, пусть пишет отказ (форму бланка дает дознаватель). С этой бумажкой идете к дознавателю и договариваетесь с ним, чтобы он закрыл дело не доводя его до суда. Если нужно будет, то там перепишите объяснительную, если вдруг окажется что на месте наезда под эмоциями написали что-то не то. Дознаватель сам заказывает экспертизу, которая докажет, что в сложившейся ситуации иначе Вы поступить не могли, и здесь вашей вины как водителя нет. После получения экспертизы, отказной от потерпевшей, и некоторой суммы денег (увы, без этого никак - я отдала 1500 $) он закрывает дело, вынося Постановление. В среднем вся эта эпопея занимает около 1,5 месяцев. Так что, запаситесь нервами. Благо я через это уже прошла. Желаю удачного разрешения этого неприятного дела. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Не понимаю, к чему эти рассуждения о морали или ее отсутсвии??? Уже не раз на протяжении всех страниц обсуждения говорится что парень признает свою вину и готов понести наказание, к чему все это??? Зачем показывать здесь свою "моральность"??? Хорошо стоять в стороне, покуривая, говорить что я бы так не поступил.... тем более будучи юристом....... Вы название темы читали ? Первые страницы, где пошли советы как "правильно развести", читали ? неприятно видеть как много юристов бросилось с советами как правильно развести, будто они сами или их родные не ходят по пешеходным переходам - неужели непонятно, что случись с ними подобное несчастье - их тоже "правильно разведут" на основе их же советов. И, как уже сказали здесь, дальше у кого-нибудь может появиться тема "Друг с утра убил человека - как правильно развести"... Это форум юристов, а не разводящих. Цитата
Гость Жанка Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Думаю если та девушка из такой семьи, ну которой не нужны бабки, а нужна скажем так "справедливость", то не повезложе твоему другу... Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 К тому же, если ты понимаешь, что КЛИЕНТ реально невиновен, то будешь разводить. А то можно подумать, если КЛИЕНТ виновен, не будете разводить. В том то и заключается работа адвоката, чтобы решать проблемы клиентов вне зависимости от наличия или отсутствия вины. И не надо здесь ложными моральными принципами разбрасываться. Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 i on zagremel v turyagu... Да уж, во истину форум юристов. Какой язык, какой слог))) Сорри что коммент не в тему, ну просто не удержалась. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 А то можно подумать, если КЛИЕНТ виновен, не будете разводить. В том то и заключается работа адвоката, чтобы решать проблемы клиентов вне зависимости от наличия или отсутствия вины. И не надо здесь ложными моральными принципами разбрасываться. Да, разводить стало уже нормой. И все-таки от этого грустно как-то. И, не думаю, что "в том то и заключается работа адвоката". Возможно, для кого-то такие моральные принципы и ложные. А уж кому чем разбрасываться каждый решает сам. Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 ст 49. ГК РК 1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска. Изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска производятся путем подачи письменного заявления и допускаются до принятия решения судом первой инстанции. Ответчик вправе признать иск, о чем у него отбирается расписка. Стороны могут окончить дело мировым соглашением, которое подписывается сторонами и утверждается судом. Дааас, граматеи собрались))) а причем здесь ГК извольте спросить. Здесь ли бо преступление влекущее уголовную ответственность либо адм.правонарушение в зависимости от степени общественной опасности и причиненного вреда здоровью. Если же ответственность за уголовно наказуемое деяние предусматривает в том числе возмещение ущерба, то параллельно возбуждается гражданское производство. Я хоть и не занимаюсь судебной практикой, но из вузовского курса это помню. Здесь уж скорее ст. 67 УК применима. Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Да, разводить стало уже нормой. И все-таки от этого грустно как-то. И, не думаю, что "в том то и заключается работа адвоката". Возможно, для кого-то такие моральные принципы и ложные. А уж кому чем разбрасываться каждый решает сам. Вы между строк что-ли читаете? Сами поняли что написали? Если для кого-то развести - это норма, то это действительно печально. Печально что в нашем обществе недопустимое становится нормой. Моральные принципы или есть или их нет, а если их нет, и человек создает только видимость своей нравственности..... что ж это его выбор, и выбор общества - принимать это за норму или нет. А если завтра к адвокату обратится убийца, то это его профессиональный долг если и не избавить подзащитного от наказания, то хотя бы смягчить его. Сочувствую тому, кто встанет на защиту виновного. Но наверное моральный прессинг и пр. сомнения со временем и опытом исчезают, как исчезают сочувствие кбольному у врачей и брезгливость у паталогоанатома. Не знаю. А если адвокат из=за своих принципов защищает только невиновных, ему наверное надо сменить прфессию. Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Дааа... не позавидуешь.... В принципе, как здесь многими уже советовалось, оптимальный вариант: возмещение вреда потерпевшей и уплата адм штрафа за нарушение ПДД (протокол, надеюсь, составлен нармально? в смысле все, что нужно отражено: тормозной путь, место, состояние транспортного движения, там же вроде как пробка была?) какого адм штрафа, здесь уголовкой пахнет! Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Подарите своему другу правила дорожного движения, где особо отметьте пункт 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед остановившимся или замедлившим движение транспортным средством нет пешеходов. И в конце-концов, имейте мужество отвечать за содеянное. А то хотят и рыбку съесть и чешую продать. То бишь и чтоб потерпевшая претензий не имела, и чтобы права не забрали. А права забрать надо бы. Пусть пока пешком ходит правила дорожного движения учит. А то на дорогах сколько таких - обзаведутся правами, а правил не знают и ездить толком не умеют. Согласна, если бы не дай Господи, меня машина сбила - я не согласилась бы на примирение. Возмещение вреда это одно, а завтра он еще кого-нибудь собьет, а вдруг на смерть! Ведь люди разводят, ну пару дней у них поджилки трясутся, а потом забывают, и продолжают нарушать правила, гонять и т.д. А посиди правонарушитель пару лет за решеткой, он бы за руль уже вряд ли сел. Цитата
Эдуард Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Вы между строк что-ли читаете? Почему между строк? На сколько я понял, Ахметову покоробило Ваше утверждение: А то можно подумать, если КЛИЕНТ виновен, не будете разводить Ну и с высказываниями, типа: Сами поняли что написали? Дааас, граматеи собрались нужно ИМХО поаккуратней. Цитата
Гость Взрослая Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Здравствуй, брат… Мне страшно, от этих слов… Страшно… Брат… Нам всем тяжело без тебя…Не было ни одного дня, когда мы бы тебя не вспоминали… Мама уже почти не плачет… Только иногда не выходит из своей комнаты сутками…Страшно… Папа… Страшно…Пьет… Ты был его гордостью… Знаешь, иногда по ночам я просыпаюсь и подхожу к ним, чтобы проверить дышат ли они… Страшно… Я никогда не забуду, тот июньский жаркий полдень, когда ты возвращался после сдачи последнего школьного экзамена. Впереди был вечер с родными, поступление в институт, лето и вся жизнь… Их потные лица, попытки вытащить своего сына. Страшно… Мама ругалась и кричала… Папа сказал, что тебя все равно не вернуть… А у мальчика жизнь только начинается… Просто наша закончилась в этот момент… Мама как - то сразу вся обмякла и постарела… Страшно… Это тоже страшно… Страшно видеть как человек стареет за одну минуту… Страшно… Ты в соседней комнате… Страшно… С этого дня я ненавижу июнь, жару и пешеходные переходы… Скоро лето… Щемящая боль… Ощущение несправедливости и безысходности… Люди, говорят, время все лечит, значит на то была воля Аллаха… Ты был нужен ему… Мне часто снятся сны… Сны из детства… Нашего… Страшно… Просыпаться… Страшно… Это наверное со мной на всю жизнь… Но ты не переживай... Я у тебя сильная… Настоящий борец… Знаешь, если бы я могла, я бы отдала свою жизнь за тебя… Страшно… Знаешь, мама с папой не стали брать денег и тот мальчик тоже на свободе. Я хочу только одного, чтобы он прожил счастливую жизнь, родил сына, вырастил его хорошим и достойным человеком… Я просто хочу сказать, пожалуйста, будьте внимательны на дорогах… Ведь для кого - то это целая жизнь… Я понимаю у вас она вся впереди… И мало ли что бывает на дорогах… Страшно… Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Да че вы все на парня наехали то??? Дорога - это дело непредсказуемое! Не дай Бог, вам оказаться на месте этого парня.... Откуда Вы знаете, умеет он ездить толком или нет? В ПДД кстати сказано: "3.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." А вы предлагаете вину на пострадавшую перекинуть? То что парень признал свою вину - о чем то говорит. Хотя конечно он мог ее не заметить, сама водитель со стажем, но в наших условиях водить просто не возможно, из-за того что все водят как попало и из-за огромного количества машин пешеходв зачастую просто не видно. Одно верно - мы не были свидетелями этого происшествия. Но ведь он сбил ее на пешеходном переходе. На знаки обращать внимание не пробовал? Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Почему между строк? На сколько я понял, Ахметову покоробило Ваше утверждение: Ну и с высказываниями, типа: нужно ИМХО поаккуратней. если покоробило значит не так поняла (я отнюдь не сторонник разводов) поэтому надо внимательно читать, в том числе и те сообщения (полностью), которые комментируется, а по поводу граматеев - чувство юмора вещь полезная! Цитата
B-52 Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 На знаки обращать внимание не пробовал? А Вы электричеством лечиться не пробовали? "Что мы вам, папуасы какие? Это вас в Житомире податные инспектора так напугали? У нас принят тон строгий!" "Белая гвардия" М.А. Булгаков Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 На сколько я понял, Ахметову покоробило Ваше утверждение: Позвольте добавить, если клиент НЕ ВИНОВЕН, то ЧТО разводить? РАЗВОДИТЬ как раз таки и не придется, а доказывать невиновность!!! Цитата
B-52 Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Позвольте добавить, если клиент НЕ ВИНОВЕН, то ЧТО разводить? РАЗВОДИТЬ как раз таки и не придется, а доказывать невиновность!!! По делу Сарсенбаева или Рахатгейту не хотите поучаствовать в доказывании невиновности? Там куча невиновных. Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Просто как-то обыденно стало, что вопрос врядли будет решаться объективно, все уверены, что дорожная полиция документировать будет в зависимости от того с какой стороны сумма перевесит, пострадавшая сторона будет прилагать усилия, чтобы искусственно завысить ущерб, привлекая/заинтересовывая врачей и тех же ДП, виновная сторона соответственно использует те же рычаги, чтобы уйти от ответственности… Это конечно грустно, но соответствует реалиям сегодняшнего дня… А для успокоения… - можно с большой долей вероятности утверждать/думать, что представители пострадавшей стороны сейчас также консультируются на предмет «как развести на бабки» виновную сторону… Да пострадавшей стороне не до разводов и ничего они завышать не будут, они НЕЛЮДИ чтоли? они сейчас в переживаниях за эту девушку, за ее здоровье, думают, где найти лучшего врача и лучшее лечение. Конечно в порыве эмоций и шока они могут осыпать этого парня-бедолагу всеми последими словами и грзить чем только можно. Но когда успокоятся - поймут, что главное это обеспечить нормальное лечение пострадавшей. И если они видят что виновник - нормальный человек, готовый возместить ущерб, то будут снисходительнее, и если в суд не подадут, то уж за лечение потребуют сполна. А понятие нормальное лечение у каждого свое. Если люди грамотные - они в курсе всех последних достижений в медицине, и в том числе в хирургии, в медикаментозном лечении. Есть препараты, о которых простые смертные в КЗ даже и не слышали. Короче от этого и зависит на сколько попал парняга. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 если покоробило значит не так поняла (я отнюдь не сторонник разводов) поэтому надо внимательно читать, в том числе и те сообщения (полностью), которые комментируется, а по поводу граматеев - чувство юмора вещь полезная! Akolya, это у Вас стиль общения такой? "Надо читать внимательно!", "Нечего разбрасываться ложными принципами!", "Грамотеи!", ""Юмор-полезная вещь...". Или просто у Вас проблемы с восприятием мира и своей роли в нем? Вот уж чего и впрямь не стоит делать, так это общаться в ультимативной форме поучающим тоном со взрослыми, заметьте, людьми. А чувство юмора и впрямь вешь полезная, а если еще и такт хоть немного присутствует, так это совсем хорошо. Цитата
Рекомендуемые сообщения