Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ВитАстана
Опубликовано

Приветствую Всех!!!

У меня такая проблемма ! :crazy:

В мою машину в декабре въехал бусик, потом видимо решил скрыться сдал назад задел еще одну машину.

Управлял бусиком гражданин Узбекистана, после того как инспектора сделали отметку он скрылся и появился лишь через два часа. :ahez:

В административный суд данный житель Узбекистана не являлся. Судья осмотрев протокол с места проишествия, так же вызвала инспектора ДПС который регулировал в данное время(именно на глазах инспектора и произошло ДТП), который в суде потвердил, что в начале бусик въехал в мой автомобиль, а затем сдал назад и задел другой, такие же показания дал и водитель авто который постродал после меня.

Судья вынесла заоочное решение, так как он три раза не являлся на суд, несмотря на то, что ему высылались повестки.

Да и машина его была не застрахована, и управлял он ей без доверенности, так как рядом с ним сидела хозяйка авто.

Я подал на хозяйку авто в суд, по возмещению ущерба.

Теперь данный гражданин узбекистана, пишет жалобу в городской суд, предоставляет жд билеты, что на момент проведения суда он отсутствовал, и обвиняет меня, что я резко затормозил и в связи с этим произошло ДТП.

У меня подозрения, что они хоят развести это дело в гор. суде, возможно ли это и как этому противостоять. :crazy:

Заранее благодарю

Опубликовано

В административный суд данный житель Узбекистана не являлся.

Судья вынесла заоочное решение

не бывает в адм.суде заочных решений. там вообще решения не выносятся :crazy:

У меня подозрения, что они хоят развести это дело в гор. суде, возможно ли это

возможно :crazy:

Опубликовано

Как не бывает, у меня решения адм суда, что его прав решили на год :crazy:

А должно быть Постановление суда по делу об административном правонарушении :crazy:

Опубликовано

Приветствую Всех!!!

Да и машина его была не застрахована, и управлял он ей без доверенности, так как рядом с ним сидела хозяйка авто.

Я подал на хозяйку авто в суд, по возмещению ущерба.

Теперь данный гражданин узбекистана, пишет жалобу в городской суд, предоставляет жд билеты, что на момент проведения суда он отсутствовал, и обвиняет меня, что я резко затормозил и в связи с этим произошло ДТП.

У меня подозрения, что они хоят развести это дело в гор. суде, возможно ли это и как этому противостоять. :crazy:

Заранее благодарю

Да нет конечно ерунда это все катавасия с билетами, вся проблема в том, что адм.процесс не протоколируется, хотя однако, это всей сути не меняет, если ДТП проищзошло а свидетелй куча, то все в ажуре, тем более там есть вторая машина и он тоже явился свидетелм ДТП.

Самое главное чтобы с Гайцом не разрули а то он переобуться может за нную сумму.

Однако, кажется п.10.1 ПДД там гвориться об интервале.

Хорошо почиткай.

И с тормозами сразу отпадет.

По ходу дела хозяйка твоя нехал на узбека что якобы он должен вернуть нную сумму, а тот и испугался.

А хозяйку разве не привлекли к адм ответсвенности.

Потому что деньги в любом случае нужно быдет выбивать с нее.

На этого узбека надеяться нельзя. :crazy:

Опубликовано

А есть основания? :crazy:

ГПО почитай умник! Тебе человек за разъяснением обратился а чтобы ты подкалывал! :crazy:

Опубликовано

ГПО почитай умник!

Что это ещё за ГПО, бесстрашный Вы наш аноним? :crazy:

ЗЫЖ Автору - без обид, но лучше точно указывать процессуальные документы. Потому как порядок отмены заочного решения и постановления об адм.правонарушению отличаются существенно.

А по сути самого вопроса

У меня подозрения, что они хоят развести это дело в гор. суде, возможно ли это и как этому противостоять.

могу лишь сказать, что всё возможно, однако у вас цена вопроса какая? я думаю гостю из солнечного Узбекистана затраты на ремонт обойдутся стократно дешевле развода в алматинском гор.суде.

Опубликовано

если есть на руках постановление, есть хозяйка то нужно не откладывая писать иск на хозяйку и в городской суд. дело выиграть не проблема