zoya_best Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Советую всем посмотреть документальный фильм "Секрет". Если получится, постараюсь прикрепить этот фильм. Кстати, можно посмотреть и художественный фильм (Не помню название) про европейскую девушку (кажется француженку), приехавшую в Японию работать\стажироваться в крупной компании. Как ее там откровенно унижали, снизведя до уборщика туалетов. Если честно - я этот фильм не поняла толком: ради чего нужно идти на такие жертвы? Однако - выдержке поучится у героини не только можно, но и нужно.
Гость Starback Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Посмотрите, так не будете думать. Сразу поменяется мышление, в лучшую сторону. что и требовалось доказать Хаббард жил.Хаббард жив.Хаббард будет жить :sarcasm:
Глав.бух.бух Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Кстати, у нас главбух энергетический вампир, мало того что она всех раздражает своим диким криком, так ещё и улыбается после этого бесит ажно да и по поводу бухгалтеров - не хочу кого-нибудь обидеть, но у них по-моему это профессиональное Я работала в нескольких компаниях, и везде бухгалтеры нервные... встретил бухгалтера- убей (с) Алтеловская поговорка зомбированием предлагаете занятся Не согласная я. Мы белые и пушистые, только жизнь у нас очень даже сложная иногда можно и озвереть. Например объясняешь сотруднику, о правильности заполнения авансового отчета, особенно для вновь принятого, думаешь нужно потратить время, получаешь у него подтверждение, что все понятно. Через месяц опять как впервый раз... А вот другой случай менеджер юр.департамента проспал подготовку документов к тендеру и начинает всех пушить. У нас есть своя часть пакета документов, которую готовят бухгалтера и начинает лозунг толкать Мы одна команда ! Извините да мы одна команда, но если у кого проблемы с time management , то это только его проблемы. Есть конечно нестандартные ситуации и их можно понять и помощь. Но когда понимаешь, что проблема в человеке поэтому и начинаешь его строить. У каждого бухгалтера есть большая ответсвенность за активы, деньги, договора, налоги, отчеты и т.п. поэтому иногда и нервничаем. Но конечно должно быть воспитание.
Гость Saltanat Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 А если везде и всюду отстаивать свое "Я" можно остаться с удовлетворенным сомолюбием, голой "Ж...й", "волчьим билетом" по ВКО и с мизерной зарплатой в каком-нить "рога и копыта". Именно поэтому научилась жить в состоянии агрессии и стресса как истиный японец: с жаждой мести в виде холодного блюда. Признаюсь, что очень трудно и тяжело, сил и нервов не хватает порой. Но представьте себе регулярно наслаждаюсь своей правотой, когда руководство, еще вчера унижавшее и обезличившее тебя, идет к тебе с протянутой рукой, а ты многозначительно так бросаешь: Вас предупреждали - Вы игнорировали, теперь посмотрим что можно сделать... И в рот заглядывают... и ловят каждое твое слово.... Но, к сожалению, когда проблема отпадает - все повторяется снова. Задаюсь вопросом: Мож они садо-мазо?Мож им нравится сначала унижать, а потом унижаться самим? Мож у них сексуальная направленность такова? Короче - жить трудно, каждый день как "бой с тенью". попробуйте принимать любую ситуацию абстрагированно. Иначе сердца и здоровья не хватит. А работодателя лучше менять, не поймет он никогда Вас как профессионала.
Жанна Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 что и требовалось доказать Хаббард жил.Хаббард жив.Хаббард будет жить Я только советую, но никаким образом не навязываю. :sarcasm:
Астроном Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Всё чаще все вокруг замечают, что люди стали более агрессивными и эта агрессия проявляется не только в открытой злобе, но и в невнимательном отношении к окружающем, в стремлении всё сделать наперекор... В чём же причина? Конечно их миллион, но есть и основные, от которых мы просто не можем уйти в силу того, что живём в индустриальных городах. Много было споров о том, хороша ли свобода слова, но... Раньше люди бы намного менее агрессивны и это обуславливалось в частности тем, что им сообщалось намного меньше плохих новостей. А Иван Грозный, а Варфоломеевская ночь, а святая инквизиция, а публичные казни, а дыба, а деревня на деревню с кольями по субботам просто так встряски для, а Япония на Китай, а самураи, отрубающие голову прохожему крестьянину чисто чтоб меч проверить, а китайцы из детей фигуры разные делали, а африканские деревни, которые тоже друг на друга, но не с кольями, а с топорами и ножами, а завоевание Америки, куча под корень изничтоженных индейских племен, а Александр мать его Македонский, которому чиста дома не сиделось, а Чингисхан, а Наполеон, а Николай 1, который сквозь строй солдат гонял, а Петр 1, на костях города строивший, а аборигены, которые Кука съели и не подавились и вся прочая публика и все прочие события. Ни в жисть не поверю, что они все сотворили по доброте душевной, из внимания к окружающим, в духе гармонии с окружающим миром :sarcasm:
Астроном Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 да и по поводу бухгалтеров - не хочу кого-нибудь обидеть, но у них по-моему это профессиональное Я работала в нескольких компаниях, и везде бухгалтеры нервные... Не согласна я. Я сейчас работаю в четырех компаниях, и везде бухгалтеры очень задушевные. Правда у них критические дни не как у всех, а к отчетам приуроченные, но зато после отчета, особливо после годового - нет лучше человеков, чем главбухи после годового
Астроном Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Следует признать, что, хотя агрессия стереотипно воспринимается как негативное явление, у нее есть и позитивные стороны. В частности, агрессивное поведение помогает человеку защитить себя, настоять на то, что важно. Агрессия также может способствовать развитию лидерских качеств. Очень согласна. Агрессия как поведение нельзя воспринимать как нечто сущностно негативное. Это ж зависит от того, что за ней стоит за агрессией, имею в виду раздражение или какой-то взрыв положительных эмоций. А потом, еще на что направлена потом агрессия - человек в раздражении может пойти дрова агрессивно поколоть или соседа обругать.
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Осознала, наконец, одну простую вещь - несмотря на то, что юрист и бухгалтер часто друг для друга инопланетные существа, существовать в паралелльных мирах они не могут, а потому надо работать совместно, находя в том числе и человеческий контакт - и жить стало лечге.
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 попробуйте принимать любую ситуацию абстрагированно. Иначе сердца и здоровья не хватит. А работодателя лучше менять, не поймет он никогда Вас как профессионала. Нельзя уходить только потому, что не устраивает руководитель. Вот если Вы его не устраиваете, тогда да, хотя тоже не факт. :sarcasm:
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Очень согласна. Агрессия как поведение нельзя воспринимать как нечто сущностно негативное. Это ж зависит от того, что за ней стоит за агрессией, имею в виду раздражение или какой-то взрыв положительных эмоций. А потом, еще на что направлена потом агрессия - человек в раздражении может пойти дрова агрессивно поколоть или соседа обругать. Иногда, конечно, агрессия необходима, но я лично очень уважаю позитивных людей, которые умеют и не дать ноги об себя вытереть и свою точку зрения отстоять и не задеть никого лично. Как ни странно, но такие есть, хотя - мало их, мало...
zoya_best Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 попробуйте принимать любую ситуацию абстрагированно. Иначе сердца и здоровья не хватит. А работодателя лучше менять, не поймет он никогда Вас как профессионала. Работодатели, как показала практика, везде одинаково пристукнутые, один - в большей мере, другой - в меньшей. Поэтому прыгать от одного к другому, при дефиците "хороших мест" в ВКО, себе дороже. А они просто знают об этом дефиците и выеЖиваются как могут. Вот и вся правда жизни. А на откровенный вопрос: Вас что-то не устраивает в моей работе? Делают большие глаза, разводят ручками и пищат: Что вы - что Вы, Вы у нас одна надежда и отрада, никому Вас не отдадим, никуда вас не отпустим. Но слова у них зачастую расходятся с делом. Действительно не отпускают....даже в отпуск И все так чинно, благородно, с улыбочкой..... Тешу себя мыслью о том, что скоро руководство должно смениться и к власти придет Конкретный - уж больно не люблю я двуличных руководителей, шоб или Пряник или Кнут, а не два в одном.....Поди разберись: на каком ты счету.......Уж пусть или любят или нет. Тогда и решение принять можно: или дальше работать или уходить к другому работодателю. А пока хожу на йогу, пью Новопассит, поднимаю вверх руку и со словами "А иди оно всё!" опускаю вниз..... Стресс и Агрессия одним словом.
zoya_best Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Не согласна я. Я сейчас работаю в четырех компаниях, и везде бухгалтеры очень задушевные. Правда у них критические дни не как у всех, а к отчетам приуроченные, но зато после отчета, особливо после годового - нет лучше человеков, чем главбухи после годового А я бы сказала так, что с бухами (особенно с главными) можно общаться только после того, как докажешь свой фрофессионализм, причем в сфере налогообложения, финансов и т.п. Потом - друзья не разлей вода, а до этого прямо-таки враги какие-то. Потом и чаю попить предложат и проблемок своих тебе к размышлению подкинут. А до этого: все в приказном тоне, с истерическими нотками в голосе, с кляузами начальству на твою жестокосердечность, бестолковость и игнор Их величества.
Гость Saltanat Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Очень согласна. Агрессия как поведение нельзя воспринимать как нечто сущностно негативное. Это ж зависит от того, что за ней стоит за агрессией, имею в виду раздражение или какой-то взрыв положительных эмоций. А потом, еще на что направлена потом агрессия - человек в раздражении может пойти дрова агрессивно поколоть или соседа обругать. Да, еще агрессия не существует в чистом виде во имя какой-то цели. Частенько она смешивается с завистью и боязнью за свое место. Это я об агрессии на работе. Не тянет работник свою должность, а держится за нее всеми клещами, да еще интриги строит, да к руководству на полусогнутых колянях умеет подбежать да вовремя в свою сторону нужные слова нашептать. Не это ли аргессия в смешанном виде с завистью и т.д., скрытая и завуалированная в целях виживания? Живешь, работаетшь, имеешь свои благие цели, нимкого не трогая, а лезут всякие со своей агрессиией, но, заметьте когда таким людям что-то необходимо, то без мыла в задницу залезут, а в остальное время плетут интрижки да считают себя величиной в квадрате. Устаешь от такого агрессивного общения. Это я все о работе. В простой жизни можно постараться изолировать себя от таковых субъектов, а на работе не всегда. Но все течет и все меняется. Тут еще о завоевании Макендонского и Чингистахана говорилось. Любое завоевание и порабощение связано с агрессией и субъевтиными целями, так что это несколько иная тема.
Lost child Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 ...Макендонского и Чингистахана ... улыбнуло
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 А я бы сказала так, что с бухами (особенно с главными) можно общаться только после того, как докажешь свой фрофессионализм, причем в сфере налогообложения, финансов и т.п. Потом - друзья не разлей вода, а до этого прямо-таки враги какие-то. Потом и чаю попить предложат и проблемок своих тебе к размышлению подкинут. А до этого: все в приказном тоне, с истерическими нотками в голосе, с кляузами начальству на твою жестокосердечность, бестолковость и игнор Их величества. Точно - только на наличии взаимного призания профессионализма строятся нормальные отношения юриста и бухгалтера :sarcasm:
zoya_best Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Точно - только на наличии взаимного призания профессионализма строятся нормальные отношения юриста и бухгалтера А все недовольства из-за вредности людей: см. сосоднюю тему.
Данияр Тенелов Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Нельзя уходить только потому, что не устраивает руководитель. Вот если Вы его не устраиваете, тогда да, хотя тоже не факт. Это почему это нельзя уходить ТОЛЬКО если не устраивает руководитель? В смысле перевоспитывать его что-ли? Или терпеть сквозь зубы, что смахивает на изощренный мазохизм? Роль руководителя в работе юриста очень велика и если нет взаимопонимания, то интерес к работе пропадает. Полагаю, если руководитель тебя не устраивает - уходить как раз таки не только МОЖНО, но и НУЖНО. Если нет удовольствия от работы - надо искать другую.
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Насчет "нельзя", видимо, переборщила. Конечно, можно всё, в том числе и потерять работу, которая тебе нравится, из-за руководителя, который тебе не нравится. Просто руководители меняются и, как я понимаю, Зою в её работе устраивает всё, кроме руководителя. Так если она на своем месте, а он (по её мнению, не на своем), то почему уходить должна она? :sarcasm:
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 В смысле перевоспитывать его что-ли? Или терпеть сквозь зубы, что смахивает на изощренный мазохизм? Не дай беже никому заниматься ни тем, ни другим, поскольку и то, и другое - занятие неблагодарное. Да, роль руководителя очень велика, а взаимопонимание - просто необходимая вещь, но совсем не обязательно в случае конфликта немедленно уноситься прочь.
zoya_best Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Не дай беже никому заниматься ни тем, ни другим, поскольку и то, и другое - занятие неблагодарное. Да, роль руководителя очень велика, а взаимопонимание - просто необходимая вещь, но совсем не обязательно в случае конфликта немедленно уноситься прочь. По этому поводу очень нравится цитата: "Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение перенести то, чего я не могу изменить, и дай мне силы отличить одно от другого".
JUDGE Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Про пробки истину глаголит автор. Каждое утро, в каком бы настроении не проснулась, до работы доезжаю в состоянии бешенства. Еду из Айнабулака до Новой площади, так вот еще на Рыскулова-Белинского в пробке пропускаю водителей, вставших по ошибке не в тот ряд. Но вот ближе к Сейфуллина-Ташкентской, минут так через 40-50 стояния в пробке, уже зверею, поскольку все начинают хамить друг другу, подрезать, злостно нарушать правила. Сложно оставаться "удавом" в такой ситуации, тоже хочется кого-нибудь послать далеко и красиво. Могу предложить выход из этой ситуации. Поселитесь в районе Новой площади и вставать позже придется и на работу с хорошим настроением будете приходить. Сплошные плюсы :good:
Гость Starback Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Могу предложить выход из этой ситуации. Поселитесь в районе Новой площади и вставать позже придется и на работу с хорошим настроением будете приходить. Сплошные плюсы +1 :biggrin:
JUDGE Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 +1 Мне кажется это тянет на +2 :good:
Гость Saltanat Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Это почему это нельзя уходить ТОЛЬКО если не устраивает руководитель? В смысле перевоспитывать его что-ли? Или терпеть сквозь зубы, что смахивает на изощренный мазохизм? Роль руководителя в работе юриста очень велика и если нет взаимопонимания, то интерес к работе пропадает. Полагаю, если руководитель тебя не устраивает - уходить как раз таки не только МОЖНО, но и НУЖНО. Если нет удовольствия от работы - надо искать другую. мой респект, Тенелов. Если руководитель самодур, то его самая лучшая работа самого лучшего юриста-профи не устроит. Поэтому бесполезно в свою копилку мыслей засчитывать ск-ко раз он говорил спасибо, т.к. скажет спасибо и тут же позабудет.
Рекомендуемые сообщения