Гость Assel Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Добрый день! Скажите, пожалуйста, если сотрудник работает по совместительству, но, полный рабочий день могу ли я изменить ему зарплату, указанную в штатном расписании на основании приказа (в меньшую сторону)? Наверное, я обратилась не по адресу, но очень нужен совет. Где можно пообщаться с HR-ми? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 11 Ноября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Автор - Assel: Скажите, пожалуйста, если сотрудник работает по совместительству, но, полный рабочий день могу ли я изменить ему зарплату, указанную в штатном расписании на основании приказа (в меньшую сторону)? А кто такие HR-ы, извините? По существу вопроса: если с человеком заключен ИТД, изменить его в одностороннем порядке работодатель не имеет права. Если ИТД в надлежащей форме не заключен, это опять же проблемы работодателя. Работнику не составит большого труда доказать, что фактически ИТД с ним заключили на определенных условиях, с оговоренной зарплатой. А на уменьшение зарплаты, читай - на изменение условий ИТД работник имеет полное право не соглашаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Assel Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 :umnik: Простите, не уточнила HR – manager – менеджеры по персоналу. Думаю нужно подробнее объяснить ситуацию: На самом деле он (сотрудник) числится в другой организации и в это же время работает в нашей компании. Он получает з/ту, у него вычитают все налоги и перечисляют в пенс. Фонд, ИТД не составлен. Немного запутанная ситуация, но мне бы хотелось увидеть ответ и знать, где можно получить такого рода информацию. Эдуард премного благодарна Вам, С уважением. Assel :dont: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 11 Ноября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Автор - Assel: Простите, не уточнила HR – manager – менеджеры по персоналу. Думаю нужно подробнее объяснить ситуацию: На самом деле он (сотрудник) числится в другой организации и в это же время работает в нашей компании. Он получает з/ту, у него вычитают все налоги и перечисляют в пенс. Фонд, ИТД не составлен. Немного запутанная ситуация, но мне бы хотелось увидеть ответ и знать, где можно получить такого рода информацию. Эдуард премного благодарна Вам, С уважением. Assel Если у менеджеров по персоналу под рукой имеется Закон О труде, то они могут почитать ст. 12 данного НПА и в частности п.2. Нормы, закрепленные в данной статье, обязывают работодателя заключить ИТД в письменной форме. Если же этот порядок не соблюден, действие ИТД начинается с фактического допущения к работе. Резюме: если ИТД, как Вы пишете, не составлен, это не значит, что его нет. :wink: Одностороннего же изменения условий ИТД Закон О труде не предусматривает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Assel Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Спасибо, имеется. Читала ст.12 (полностью с вами согласна). Пытаюсь исправить ситуацию, поднимаю все договора. Я новый человек в этой компании и должность доселе не была известна мне. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Автор - Эдуард: А кто такие HR-ы, извините? Эдуард: HRM - это так сейсас модно называются Human Resources Manager , а по нашему, по-советски: Начальник отдела кадров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Автор - Эдуард: По существу вопроса: если с человеком заключен ИТД, изменить его в одностороннем порядке работодатель не имеет права. Если ИТД в надлежащей форме не заключен, это опять же проблемы работодателя. Работнику не составит большого труда доказать, что фактически ИТД с ним заключили на определенных условиях, с оговоренной зарплатой. А на уменьшение зарплаты, читай - на изменение условий ИТД работник имеет полное право не соглашаться. если иное не предусмотрено самим ИТД Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Прав то не имеет, но постоянно этим занимается, а работнику как правило, лучше стерпеть некоторые изменения в ИТД, внесенный работодателем, чем не стерпеть и в вскоре вообще лишиться работы. Работодателю не составит труда найти основания для расторжения ИТД, особенно в этих случаях помогает статейка № 26, пунктик № 3. Такие вот суровые реали :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения