Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано (изменено)

Долго думал, а потом понял, что мне плевать на авторские права. :drazn:

В.С.Высоцкий пел для людей, для простого народа, то есть для нас с вами, поэтому "Баллада о бане". Кто успел, тот скачал :drazn:

Изменено пользователем Александр Ягодкин
  • Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а):

раскаленной печь мы уже давно не видели.

Игорь Юрьевич, я вас конечно сильно уважаю, но у нас может быть разные представления о раскаленной печи - по крайней мере, когда я последний раз был в Арасане при подкидывании видел, что "дровишки" (из чего они кстати, из мрамора?) красненькие, красненькие были :drazn:

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

Чугунные.

Оригинальные печи, те что изначально были несколько лет назад заменили, да что-то там не так сделали- с тех пор по общему признанию старожилов-пар не тот.

Опубликовано (изменено)

Чугунные.

А по мне (чисто субъективно) как то больше нравится "каменка", особенно когда сам их с берега Иртыша ходишь собираешь, сначала пыль с них сойдет, а потооооооом - Пестня!!!!!! :drazn:

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

Действительно, как человек наблюдающий Арасан еженедельно более 10 лет, могу засвидетельствовать что абсолютно никаких ремонтов в мужском отделении не ведется.

Печь и плитку наверху меняли при Мынжанове, внизу вообще ничего не делали. Сауны как не грели, так и не греют, краны и души так и ржавеют, и разваливаются. В русской парной газ так и экономят, раскаленной печь мы уже давно не видели. Из приколов последнего времени только не работающее отопление зимой, а вместо него установленные повсюду тепловые пушки.

Короче все держится исключительно на "кунаевском" запасе.

От благородных арендаторов я лично как потребитель видел только одно- рост цен, утренний сеанс от 400 тенге (август 2006 года, при Мынжанове) до 1500 (декабрь 2007, при новых арендаторах).

Вы то не знаете от чего эти тепловые пушки поставили. Если плитку не меняли, это не значит что не меняли ничего. Краны и плитки поменять можно всегда. Если не менять инженерку, чем они и занимаются, то эти краны нафиг нужны не будут. А она, баня эта, действительно и держалась только на исключительно "кунаевском" запасе до сих пор. Только запаса то этого уже нету. Вышел запас весь за сорок-то лет. Газ не экономят, это поставщики давление не дают, а за дополнительный газ требуют долевку платить. Конечно, они решат эту проблему, только это все денег немалых стоит. А Мынжанова обвинять не всегда можно. 400 тенге он держал цену, но за эту цену он мог банщицам, техничкам и прочему персоналу по 10 000 тенге зарплату платить. Попробуйте на 10 000 в месяц прожить. Сауны не греют, потому что существующая инженерка не позволяет нормальный пар вырабатывать. При Мынжанове еще пар со стороны поставляли, год назад поставки прекратили. А демонтировать баню никто не даст, так как она в списке историко-культурных (видимо, много известного люду там мылось) объектов.

Опубликовано

Не обижайтесь, но меня почему-то задело то, что по поводу прежних цен и арендатора сказано было. Я видела воочию, до чего они этот объект довели. Мне бы на их месте чисто по-человечески стыдно было бы. И перед клиентами и перед сотрудниками. Конечно, изменения нынешние, возможно, и не заметны глазу, но всему свое время.

Опубликовано

Астроном писал(а):

А демонтировать баню никто не даст, так как она в списке историко-культурных (видимо, много известного люду там мылось) объектов.

Оздоровительный комплекс "Арасан" действительно является памятником архитектуры местного значения, хотя я бы даже внесла его в список памятников республиканского значения. То, что с этим зданием сделал Мынжанов безусловно караул. Никто не пытается доказать, что Мынжанов был добросовестным арендатором. Но тогда в Департаменте финансов можно было хоть отчет получить, на каких условиях это здание арендуется и размер арендной платы. С появлением нового арендатора ТОО "Комплекс "Арасан", а точнее ТОО "Меркур холдинг", в департаменте финансов все запросы, касающиеся бани просто теряются. Уже и в прокуратуру писала заявления, что нарушают КоАП и закон о СМИ, их даже наказывали, но ответов так и не было.... Интересно, с чего это вдруг такая таинственность? У нас что памятник архитектуры вдруг стал секретным объектом? Так что Астроном, очень хотелось бы верить Вам, надеяться, что когда-нибудь комплекс приведут в порядок, но.... Практика показывает, что как только госорганы начинают тщательно скрывать информацию, то вполне возможно, что из собственности городского акимата это здание перешло в частную, а памятник архитектуры на самом деле очень легко снести, у нас и не такие памятники сносили.... Опыт уже есть...

Опубликовано

Несколько раз была в Арасане, но мне не понравилось. Напоминает старинные турецкие бани, где люди ведут разговоры, прогуливаются.

В последний визит, вода по канализационным трубам еле стекала, больше скапливалась, в электрической сауне было тепло, в парилке пар быстро испарался,хотя было жарко, в зале с бассейном на скамейках женщины спали, укутавшись в простыни, бесконечные педикюры, массажи, маски ...

В раздевалке не было свободных шкафов. Ну что действительно не нравиться, то что в раздевалке люди раздеваются -одеваются и тут же буфет, где кушают и пьют чай.

Все таки на мой взгляд, антисанитария существует. Не знаю как в люкс-номерах - не была.

Помню писали в СМИ, что по заключению санэпидемстанции, состояние Арасан не соответствует санитарным нормам, что люди оказывающие косметологические услуги и некоторые медицинские услуги не имеют даже ни образования, ни квалификации.

Опубликовано

Adonia писал(а):

в зале с бассейном на скамейках женщины спали, укутавшись в простыни, бесконечные педикюры, массажи, маски ...

Действительно? Надо будет зайти в женское отделение, удостовериться :drazn:

Опубликовано

Anhen писал(а):

Практика показывает, что как только госорганы начинают тщательно скрывать информацию, то вполне возможно, что из собственности городского акимата это здание перешло в частную, а памятник архитектуры на самом деле очень легко снести, у нас и не такие памятники сносили.... Опыт уже есть...

Никуда оно не перешло. Это объект коммунальной собственности. А акимат сбрасывает такие объекты на аренду, потому что содержать их не может и не хочет. Не знаю, кто может осмелиться его снести. Тут плитку битую снаружи ремонтировали, так пенсионеры чуть в атаку не пошли.

Опубликовано

Астроном писал(а):

Никуда оно не перешло. Это объект коммунальной собственности. А акимат сбрасывает такие объекты на аренду, потому что содержать их не может и не хочет. Не знаю, кто может осмелиться его снести. Тут плитку битую снаружи ремонтировали, так пенсионеры чуть в атаку не пошли.

Если вы так осведомлены, то может поведаетет страшную тайну департамента финансов акимта г. Алматы и расскажете какова арендная ставка? Мне из департамента удалось выбить только сумму, которую Мынжанов заплатил за два года аренды. ТОО «Арасан» в 2003-2005 годы внесло в местный бюджет годовую арендную плату в размере 590 054 тенге, примерно 4,5 тысячи долларов. Это получается по 2 тысячи долларов в год. Правда круто? Я тоже так хочу взять в аренду помещение, пусть и не таких огромных размеров.

А вот сколько платит нынешний арендатор - тайна за семью замками. Еще раз повторю, что на все запросы, которые посылала в течение двух лет - тишина...Вот это и настораживает...

А примеров, как здания из коммунальной собственности переходит в частную, множество. Если знаете, был у нас такой памятник архитектуры - здание уйгурского театра на Дзержинского и Виноградова... Сгорела так крыша нечаянно и перестало здание быть памятником архитектуры, а значит и приватизировать его смогли...

Опубликовано

Zima писал(а):

:drazn::drazn::writer:

сколько собиралась в Арасан, все никак не дойду, может кто шефство надо мной возьмет, а?

Сакура, дорогая, ты ведь вроде ходишь в Арасан, может меня как-нидь прихватишь с собой? :drazn:

Зимушка - я там уже тысячу лет не была... и не помню когда в последний раз целенаправленно парилась. Только если иногда - за городом - в Кумбеле хорошо - никого нет)).

А так давным давно с девчонками ходили на Жарокова Виноградова - сейчас по моему и там не очень.

Теперь все абонементы в спортзал приобретают, при которых как правило хорошая сауна - надо бы сподвигнуться, да времени жалко.

Опубликовано

Cакура писал(а):

... и не помню когда в последний раз целенаправленно парилась.

Прошу простить меня, но как это понимать? Умысел "попариться" был, но в сауне происходит "эксцесс"? :drazn:

Опубликовано

B-52 писал(а):

Прошу простить меня, но как это понимать? Умысел "попариться" был, но в сауне происходит "эксцесс"? :writer:

Ну на что ты намекаешь Николя?! Царская твоя физиономия! :drazn:

Я же говорю целенаправленно! А не отдых - свежий воздух и прочие прелести - только баня... :drazn:

Опубликовано

Cакура писал(а):

Николя! Я просто с ужасом жду твоего очередного коммента... :shuffle: пожалуйста не надо. :smile:

С лёгким паром меня и Игоря Юрьевича! :ahez:

Плохой коммент?

Опубликовано

Астроном писал(а):

400 тенге он держал цену, но за эту цену он мог банщицам, техничкам и прочему персоналу по 10 000 тенге зарплату платить. Попробуйте на 10 000 в месяц прожить.

Теоретически это конечно так. Но, по крайней мере, в мужском отделении банщики годами держались, видно были на то причины :)

А кроются они, имхо, в том, что на тапках, простынях, безбилетниках и т.д. они имели поболе, чем те 20000, которые им сейчас платят. Новое руководство им эти дополнительные доходы закрыло.

Была конечно тема с ИП, с которой они тоже имели, но щас же ее вроде прикрыли.

Опубликовано

А я в "Арасане" в восточную хожу - там вроде пока всё целое ещё. :shuffle:

Опубликовано

Anhen писал(а):

Если вы так осведомлены, то может поведаетет страшную тайну департамента финансов акимта г. Алматы и расскажете какова арендная ставка? Мне из департамента удалось выбить только сумму, которую Мынжанов заплатил за два года аренды. ТОО «Арасан» в 2003-2005 годы внесло в местный бюджет годовую арендную плату в размере 590 054 тенге, примерно 4,5 тысячи долларов. Это получается по 2 тысячи долларов в год. Правда круто? Я тоже так хочу взять в аренду помещение, пусть и не таких огромных размеров.

А вот сколько платит нынешний арендатор - тайна за семью замками. Еще раз повторю, что на все запросы, которые посылала в течение двух лет - тишина...Вот это и настораживает...

А примеров, как здания из коммунальной собственности переходит в частную, множество. Если знаете, был у нас такой памятник архитектуры - здание уйгурского театра на Дзержинского и Виноградова... Сгорела так крыша нечаянно и перестало здание быть памятником архитектуры, а значит и приватизировать его смогли...

Уверяю Вас, нынешние ставки гора-а-а-а-а-здо больше. Я понимаю, конечно, когда их вводили, департамент, видимо, пытался в дальнейшем избегать обвинений, подобных Вашим. Но ведь есть разумные ставки, выше которых уже не прыгнешь. Но департаменту, наверно, свойственно кидаться в крайности.

Опубликовано

на правах флуда

А я построил себе баньку на даче, не большая (парилка на 2-3 человека) но ядрёная........, Посидишь мин 10 выходишь- и в кадку с водой холоднющей.......вот это ощущения вам скажу, ажно глаза на лоб лезут. а потом :shuffle: и сидишь кальянчик потягиваешь, ведёшь мерные разговоры и на ночное небо смотришь а оно боооольшое и звёздное-звёздное. ляпота вобщем.

вот бы ещё разных травок бы насобирать чтобы запаривать их на каменке для придания особого арамату.

в Арасане такого стопудова нету

Опубликовано

Cакура писал(а):

Зимушка - я там уже тысячу лет не была... и надо бы сподвигнуться.

Сакура, давай сходим!!! как-нидь... куда-нидь...

Опубликовано

Артас писал(а):

на правах флуда

А я построил себе баньку на даче, не большая (парилка на 2-3 человека) но ядрёная........, Посидишь мин 10 выходишь- и в кадку с водой холоднющей.......вот это ощущения вам скажу, ажно глаза на лоб лезут. а потом :shuffle: и сидишь кальянчик потягиваешь, ведёшь мерные разговоры и на ночное небо смотришь а оно боооольшое и звёздное-звёздное. ляпота вобщем.

вот бы ещё разных травок бы насобирать чтобы запаривать их на каменке для придания особого арамату.

в Арасане такого стопудова нету

А я почему-то бани не люблю: ни запахи банные, ни жар, ни пар. Я сауны люблю, только чтоб запаха банного не было. В A-clubе сауна хорошая. А в Арасане запах паршивый. Кстати, они говорят, что именно женщины в этом виноваты - все эти средства моющие и чистящие (маски, шампуни, мед, крема и пр.) смешиваются и выдают в итоге фимиам. И ваще, как можно мыться, когда вокруг куча народу, все на тебя чем-то брызгают, тазиками гремят, пройдут мимо - обязательно заденут и вымажут чем-то пенистым и паршивым. Бр-р.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования