Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, может это для кого-то не важно,но! Интересует такой вот вопрос : имеют ли право паспортистки КСК оставлять оригиналы документов на квартиру ( тех.паспорт, договор купли-продажи и т.д.) для регистрации прописки в ней. Вчера родственник сказал, что паспортистка сказала что прописку будет делать только с оригиналами+ копии и ему пришлось оставить, забрать сказали через 4 дня. Я вначале раскритиковался ужасно конечно зачем мол оригиналы оставили!!?? Теперь вот думаю может действуют согласно инструкции? Кто сталкивался - проясните, пожалуйста?! :biggrin:

Опубликовано

Друзья, может это для кого-то не важно,но! Интересует такой вот вопрос : имеют ли право паспортистки КСК оставлять оригиналы документов на квартиру ( тех.паспорт, договор купли-продажи и т.д.) для регистрации прописки в ней. Вчера родственник сказал, что паспортистка сказала что прописку будет делать только с оригиналами+ копии и ему пришлось оставить, забрать сказали через 4 дня. Я вначале раскритиковался ужасно конечно зачем мол оригиналы оставили!!?? Теперь вот думаю может действуют согласно инструкции? Кто сталкивался - проясните, пожалуйста?! :drazn:

А зачем вообще идти в КСК к какой-то паспортистке с непонятным статусом, если можно (и нужно) самостоятельно забежать в управление юстиции и самому оформить регистрацию (прописку) за 15 минут? :drazn:

Опубликовано

А зачем вообще идти в КСК к какой-то паспортистке с непонятным статусом, если можно (и нужно) самостоятельно забежать в управление юстиции и самому оформить регистрацию (прописку) за 15 минут? :drazn:

Согласен, когда раз в неделю пьёшь водку с начальником управления юстиции, смысла бегать по КСК нету :drazn:

Опубликовано

Согласен, когда раз в неделю пьёшь водку с начальником управления юстиции, смысла бегать по КСК нету :drazn:

И то правда. По всей видимости, человеку нужно собутыльницу-паспортистку менять... :drazn:

Опубликовано

И то правда. По всей видимости, человеку нужно собутыльницу-паспортистку менять... :drazn:

Так видимо эта "собутыльница" зарплату свою должна за что-то получать. Если еще на флакон оставить и быстрее сделает. :writer:

А так что в юстиции твориться Вам непростым обывателям, видимо, и не известно.

По существу поясните, граждане юристы! :drazn:

Опубликовано (изменено)

По существу поясните,

Пояснительная

По существу могу пояснить следующее, что в настоящее время практически все отделы документирования обслуживаются ЦОНами. Регисрация, согласно инструкции, оформляется в день обращения. Оригиналы документов на квартиру показать потребуется. К неизвестно какой паспортистке КСК обращаться не рекомендовано и опасно. Более по данному факту пояснить ничего не могу, с моих слов напечатано верно и мною прочитано.

Мишаня 27.03.2008 г.

Изменено пользователем Mishanya
Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Пояснительная

По существу могу пояснить следующее, что в настоящее время практически все отделы документирования обслуживаются ЦОНами. Регисрация, согласно инструкции, оформляется в день обращения. Оригиналы документов на квартиру показать потребуется. К неизвестно какой паспортистке КСК обращаться не рекомендовано и опасно. Более по данному факту пояснить ничего не могу, с моих слов напечатано верно и мною прочитано.

Мишаня 27.03.2008 г.

В Ауэзовском районе г.Алматы нету ЦОН-а. Целый день не хочется стоять в очереди в паспортном столе, поэтому приходится прибегать к услугам паспортисток из КСК.

Да, они действительно требует оригиналы правоустановливающих документов для предъяевления в паспортный стол. (для прописки.)

Лица, подлежащие регистрации по месту жительства в десятидневный срок должны представить в регистрирующий орган следующие документы:

1) удостоверение личности гражданина Республики Казахстан (временное удостоверение личности, корешок формуляра Ф N 1);

2) правоустанавливающие документы, подтверждающие приобретение ими в установленном порядке жилища в собственность, либо свидетельствующие о получении его в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма, или документы, предоставляющие их право на вселение в жилище по иным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан; 3) заявление от гражданина и согласие собственника жилища на регистрацию (Приложение 2);

4) листок убытия с прежнего места жительства (Приложение 3);

5) свидетельство о рождении (на детей до 16 лет);

6) военный билет или приписное свидетельство с отметкой о принятии на воинский учет (для военнообязанных);

7) книга учета жильцов или электронный листок учета жильцов (Приложение 9 и 1);

8) квитанция об уплате государственной пошлины.

Опубликовано

В Ауэзовском районе г.Алматы нету ЦОН-а. Целый день не хочется стоять в очереди в паспортном столе, поэтому приходится прибегать к услугам паспортисток из КСК.

Да, они действительно требует оригиналы правоустановливающих документов для предъяевления в паспортный стол. (для прописки.)

Лица, подлежащие регистрации по месту жительства в десятидневный срок должны представить в регистрирующий орган следующие документы:

1) удостоверение личности гражданина Республики Казахстан (временное удостоверение личности, корешок формуляра Ф N 1);

2) правоустанавливающие документы, подтверждающие приобретение ими в установленном порядке жилища в собственность, либо свидетельствующие о получении его в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма, или документы, предоставляющие их право на вселение в жилище по иным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан; 3) заявление от гражданина и согласие собственника жилища на регистрацию (Приложение 2);

4) листок убытия с прежнего места жительства (Приложение 3);

5) свидетельство о рождении (на детей до 16 лет);

6) военный билет или приписное свидетельство с отметкой о принятии на воинский учет (для военнообязанных);

7) книга учета жильцов или электронный листок учета жильцов (Приложение 9 и 1);

8) квитанция об уплате государственной пошлины.

Айдос, все верно- действие сие происходит в Ауэзовском районе. Спасибо за разъяснение. Значит беспокоится в принципе не стоит. А то подозрения всякие начали одолевать. :drazn:

Поясняющему по существу - также персонально спасибо.

Опубликовано

В Ауэзовском районе г.Алматы нету ЦОН-а.

В данном районе нет ЦОНа /планитруется открытие в 2009году/, однако ЦОН по адресу ул. Ходжанова, 9, тел. 248 17 77 обслуживает как жителей Бостандыкского так и Ауэзовского районов