Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))) я не правильно выразилась))) по этому Договору он переуступил право требования на эту квартиру

Договор удостоверен нотариусом..

в юстиции зарегистрируйте

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вы вероятно не совсем поняли)))

дело в том, что квартира еще нигде не зарегистрирована, т.к. дом в эксплуатацию не сдан... т.е. права собственности не было ни у того, ни у другого пока тоже нет...

строительство на данном этапе не закончено..

Опубликовано

Вы вероятно не совсем поняли)))

дело в том, что квартира еще нигде не зарегистрирована, т.к. дом в эксплуатацию не сдан... т.е. права собственности не было ни у того, ни у другого пока тоже нет...

строительство на данном этапе не закончено..

ето мы поняли )))

я просто не знал, подлежат ли ли договора долевого участия регистрации

посмотрел ща Закон - простая письменная форма, просто какой то учет этих договоромв ведется в уполномоченных органах

значит договор действителен

и у Вас полное право послать Рахимжанова куда подальше (при условии, что он все свои права требования по цессии передал, а не какую то их часть)

Опубликовано

ето мы поняли )))

я просто не знал, подлежат ли ли договора долевого участия регистрации

посмотрел ща Закон - простая письменная форма, просто какой то учет этих договоромв ведется в уполномоченных органах

значит договор действителен

и у Вас полное право послать Рахимжанова куда подальше (при условии, что он все свои права требования по цессии передал, а не какую то их часть)

Вовун, спасибо Вам огромное))) премного благодарна))))

но для пущей уверенности, могу ли я Вам скинуть отсканированную копю этого Договора цессии в личку?? Просто, как бы не особо "шарю" в этих делах :signthankspin:

Опубликовано

Вовун, спасибо Вам огромное))) премного благодарна))))

но для пущей уверенности, могу ли я Вам скинуть отсканированную копю этого Договора цессии в личку?? Просто, как бы не особо "шарю" в этих делах :cheer:

не вопрос.

кидайте! :signthankspin:

• 7 months later...
Опубликовано

вопрос - переходят ли долги первоначального кредитора по цессии к тому кому он переуступает ?

т.е. ситуация такая был заключен договор аренды по которому компания 1 сдавала компании 2 помещение

теперь компания 1 хочет переуступить право компании 3, однако у этой самой 1 компании есть долг перед компанией 2, вопрос - переходит ли указанный долг на компанию 3 и в каком объеме компания 3 отвечает теперь перед 2?

заранее спасибо

Опубликовано

вопрос - переходят ли долги первоначального кредитора по цессии к тому кому он переуступает ?

т.е. ситуация такая был заключен договор аренды по которому компания 1 сдавала компании 2 помещение

теперь компания 1 хочет переуступить право компании 3, однако у этой самой 1 компании есть долг перед компанией 2, вопрос - переходит ли указанный долг на компанию 3 и в каком объеме компания 3 отвечает теперь перед 2?

заранее спасибо

Либо я тупой либо что... Компания 1 что хотел переуступить? За что долг у компании 1?

• 4 months later...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, такой вопрос.

МКО оформляет в банке кредитную линию, в залог идет ссудник МКО, но не имеющийся, а вновь пополняемый.

Честно говоря, очень не понятно, как вообще все должно происходить. Банкиры хотят заключить договор цессии...Лично я не вижу смысла, если кредиты сразу же будут переуступаться.......можно ли каким-то другим способом предложить выйти из ситуации? Может ли право требования от банка вступить в силу, когда заемщик перестал погашаться МКО?,.. буду рада помощи. Спасибо

Изменено пользователем Luluka
Опубликовано

Уважаемые форумчане, такой вопрос.

МКО оформляет в банке кредитную линию, в залог идет ссудник МКО, но не имеющийся, а вновь пополняемый.

Честно говоря, очень не понятно, как вообще все должно происходить. Банкиры хотят заключить договор цессии...Лично я не вижу смысла, если кредиты сразу же будут переуступаться.......можно ли каким-то другим способом предложить выйти из ситуации? Может ли право требования от банка вступить в силу, когда заемщик перестал погашаться МКО?,.. буду рада помощи. Спасибо

Эти сокращения наверное для кого-то понятны, но мне например очень трудно читать. МКО что такое? Ссудник это банковский счет такой? Вы распишите подробнее и тогда больше людей смогут Вам помочь.

Опубликовано

МКО, это микрокредитная организация :)

Ссудник, это ссудный портфель микрокредитной организации.

Вот теперь понятнее.

Ст. 301 ГК РК - предметом залога могут быть права требования, за исключением тех, уступка которых не допускается. Согласно пункту 2 той же статьи можно в качестве предмета залога указать и имущество, которое поступит в будущем, в т.ч. и права требования, возникающие в будущем. Если вы заключаете договор залога, то цессия не предполагается, а будет только в случае, если обязательство, не исполненное залогом будет нарушено.

Т.е. если банкиры предлагают цессию, то это уже не залог прав требования, а другая схема обеспечения обязательств.

Опубликовано

Воот...кредиты будут залоговые выдаваться....а не подскажите, что за схема? Хочется ясности....мы сталкиваемся с этим впервые, как котята слепые тыкаемся.......

Опубликовано

Воот...кредиты будут залоговые выдаваться....а не подскажите, что за схема? Хочется ясности....мы сталкиваемся с этим впервые, как котята слепые тыкаемся.......

Ну вообще схемы обеспечения могут быть разные, и я не работаю в этой сфере, потому не могу говорить о том, какая чаще всего используется. Если я правильно понял, то микрокредитная организация получает кридитную линию в банке, при этом в качестве обеспечения предоставляет банку в залог права требования к своим заемщикам, включая права требования, которые возникнут в будущем.

Ст. 319 п. 1.1. если микрокредитная организация нарушит обязательство по возврату кредита, то права требования к заемщикам, перейдут в банк. Т.е. по ссудам, выданным микрокредитной организацией, кредитором станет банк, и заемщики будут возвращать кредиты непосредственно банку.

Фактически деньги банка будет реализовавать МКО, и они будут между собой прибыль делить.

Если банкиры говорят о цессии, то скорее всего они предлагают какую-то другую схему, какую именно это у них нужно спросить.

• 1 year later...
Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался с договорами субординации займов? Договор по которому кредитор 1 соглашается с тем, что его заем будет погашаться только после того, как заемщик погасит заем перед кредитором 2.

Если переуступить право требования по займу (умолчав про обязательства :) ), означает ли что новый кредитор 1 станет автоматически правопреемником по договору субординации, который был подписан старым кредитором 1, заемщиком и кредитором 2.

• 10 months later...
Опубликовано (изменено)

Здавствуйте! У кого есть образец договора уступка права требования по договору субподряда? Ситуация такая: Субподрядчик в связи с ликвидацией хочет уступить права и обязанности по нескольким договорам субподряда третьему лицу. Заранее благодарен!

Изменено пользователем Борисович
размер шрифта
  • 2 months later...
Опубликовано

добрый день

подскажите по следующему вопросу:

при заключении договора цессии или соглашения о замене лиц в обязательстве, обязательно ли условие о наличии задолжености между первоначальным кредитором и лицом, которому уступаются такие права

или же можно сделать уступку независимо есть ли какая-нибудь задолженность у Цедента перед Цессионарием

• 3 months later...
Гость гражданин
Опубликовано

очень жаль, буду лепить сам.

Если кому нужно будет обращайтесь, только не раньше чем через неделю :biggrin:

Добрый день, а можете мне скинуть? вот мэйл - a.kostya_1979@mail.ru

спасибо!

Опубликовано

добрый день

подскажите по следующему вопросу:

при заключении договора цессии или соглашения о замене лиц в обязательстве, обязательно ли условие о наличии задолжености между первоначальным кредитором и лицом, которому уступаются такие права

или же можно сделать уступку независимо есть ли какая-нибудь задолженность у Цедента перед Цессионарием

Независимо.

• 2 months later...
Опубликовано

Народ срочно у кого какие задумки на счет этого!

в краткости:

Компания А задолжала компании Б крупную сумму!в ходе исполнительного производства компания А заключила соглашение о переводе долга с компанией В! компания В была не против и подписала и взяла обязательство на что МЫ Компания Б дали согласие! судебник на основании согласия Компания Б(кредитора) написал представление о смене должника в суд! суд вынес определение о замене должника с Компания А на Компания В!!!!

тут Компания А становится банкротом и компания Компания Б хочет замутить кидок и включить обратную силу пишет во все инстанции письма что бы с Компания Б снова перевели на Компания А так как компания Компания А банкрот и соглашение о переводе долга рассторгнут!

вопрос:могут ли нас кинут или прогнуть?

Опубликовано

в краткости:

Компания А задолжала компании Б крупную сумму!в ходе исполнительного производства компания А заключила соглашение о переводе долга с компанией В! компания В была не против и подписала и взяла обязательство на что МЫ Компания Б дали согласие! судебник на основании согласия Компания Б(кредитора) написал представление о смене должника в суд! суд вынес определение о замене должника с Компания А на Компания В!!!!

тут Компания А становится банкротом и компания Компания Б хочет замутить кидок и включить обратную силу пишет во все инстанции письма что бы с Компания Б снова перевели на Компания А так как компания Компания А банкрот и соглашение о переводе долга рассторгнут!

А вы "А", "Б" или еще кто третье?

Опубликовано (изменено)

в краткости:

ваще в вашем алфавите запутался. если по заглавным буквам все написано правильно, то компания Б = Кредитор = Вы = хотите замутить кидок и включить обратную силу. (На понятийном уровне инстинктов вроде так)

И после этого спрашиваете, могут ли вас кинуть или прогнуть?...Все верно?

А вы "А", "Б" или еще кто третье?

там третье есть - "В" указано, но они Б

Изменено пользователем закон.нет