Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Посредством eotinish в государственный орган было направлено обращение, на которое было подготовлено предварительное решение, и был уведомлён о проведении заслушивания при личной явке, по телефону сотрудника данного гос. органа уведомил, что присутствовать лично на заслушивании не смогу и что уже отправил замечания к предварительному решению посредством системы eotinish, то есть с использованием информационно системы, в соответствии с пп. 2) п. 1 статьи 73 АППК РК.

Однако решение осталось неизменным и был составлен Акт о неявке на заслушивание заявителя.

Прошу дать разъяснения, кто уже сталкивался с подобным, почему игнорируются замечания, направленные с использованием информационной системы?

Законно ли данное игнорирование? Если нет, то каким образом может быть наказан исполнитель?

Опубликовано

Статья 73. Заслушивание

1. Административный орган, должностное лицо обязаны предоставить возможность участнику административной процедуры выразить свою позицию к предварительному решению по административному делу, о котором участник административной процедуры уведомляется заранее, но не позднее чем за три рабочих дня до принятия административного акта.

Заслушивание может осуществляться путем:

1) приглашения участника административной процедуры на заслушивание по административному делу, в том числе посредством видеоконференцсвязи или иных средств коммуникации;

2) использования информационных систем;

3) иных способов связи, позволяющих участнику административной процедуры изложить свою позицию.

Способов выслушать человека , а также "заслушать" полно.Ну судя по всему здесь просто не хотели заморачиваться. Пригласили на очную встречу, не пришел и до свидания, вот тебе акт неявки. Наказать исполнителя может только руководитель..Соответственно, подаем новое обращение, с жалобой на исполнителя.

У меня был недавно случай. Обратился за выдачей новых документов на земельный участок, в связи с истечением срока.. Так меня пригласили "явится с документами" на встречу..Которые я же просил и выдать. Бред. Естественно из другого города я к ним не поехал. Подал жалобу через систему, на отсутствие результата рассмотрения обращения.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Сов сказал:

Статья 73. Заслушивание

1. Административный орган, должностное лицо обязаны предоставить возможность участнику административной процедуры выразить свою позицию к предварительному решению по административному делу, о котором участник административной процедуры уведомляется заранее, но не позднее чем за три рабочих дня до принятия административного акта.

Заслушивание может осуществляться путем:

1) приглашения участника административной процедуры на заслушивание по административному делу, в том числе посредством видеоконференцсвязи или иных средств коммуникации;

2) использования информационных систем;

3) иных способов связи, позволяющих участнику административной процедуры изложить свою позицию.

Способов выслушать человека , а также "заслушать" полно.Ну судя по всему здесь просто не хотели заморачиваться. Пригласили на очную встречу, не пришел и до свидания, вот тебе акт неявки. Наказать исполнителя может только руководитель..Соответственно, подаем новое обращение, с жалобой на исполнителя.

У меня был недавно случай. Обратился за выдачей новых документов на земельный участок, в связи с истечением срока.. Так меня пригласили "явится с документами" на встречу..Которые я же просил и выдать. Бред. Естественно из другого города я к ним не поехал. Подал жалобу через систему, на отсутствие результата рассмотрения обращения.

Некоторые гос. служащие поступают неоднократно таким образом, при жалобе они просто рассмотрят обращение по существу и продолжат дальше так делать. Как на это повлиять? Возможно применимы какие-то санкции в данном случае?

Опубликовано

Да какие там санкции в административном порядке. Вечные жалобы, а не санкции. Либо вышестоящему органу, либо в прокуратуру. Естественно, начальник отдела на себя ответственность не возьмет, максимум выговор влепит исполнителю и все.

Опубликовано
1 час назад, Сов сказал:

Да какие там санкции в административном порядке. Вечные жалобы, а не санкции. Либо вышестоящему органу, либо в прокуратуру. Естественно, начальник отдела на себя ответственность не возьмет, максимум выговор влепит исполнителю и все.

Я нашёл, что существует Статья 370 УК РК. Бездействие по службе.

Может ещё что подходящее есть?

Опубликовано

По мне так прокуратура действеннее и проще, чем пугать рядового некомпетентного сотрудника акимата УК...Все понимают, что санкции там минимальные за разгильдяйство и волокиту, никто их привлекать по УК не будет. Тем более чтоб до уголовки дошло ущерб должен быть серьезный и доказанный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования