GoldenScrew Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад Здравствуйте! Посредством eotinish в государственный орган было направлено обращение, на которое было подготовлено предварительное решение, и был уведомлён о проведении заслушивания при личной явке, по телефону сотрудника данного гос. органа уведомил, что присутствовать лично на заслушивании не смогу и что уже отправил замечания к предварительному решению посредством системы eotinish, то есть с использованием информационно системы, в соответствии с пп. 2) п. 1 статьи 73 АППК РК. Однако решение осталось неизменным и был составлен Акт о неявке на заслушивание заявителя. Прошу дать разъяснения, кто уже сталкивался с подобным, почему игнорируются замечания, направленные с использованием информационной системы? Законно ли данное игнорирование? Если нет, то каким образом может быть наказан исполнитель?
Сов Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Статья 73. Заслушивание 1. Административный орган, должностное лицо обязаны предоставить возможность участнику административной процедуры выразить свою позицию к предварительному решению по административному делу, о котором участник административной процедуры уведомляется заранее, но не позднее чем за три рабочих дня до принятия административного акта. Заслушивание может осуществляться путем: 1) приглашения участника административной процедуры на заслушивание по административному делу, в том числе посредством видеоконференцсвязи или иных средств коммуникации; 2) использования информационных систем; 3) иных способов связи, позволяющих участнику административной процедуры изложить свою позицию. Способов выслушать человека , а также "заслушать" полно.Ну судя по всему здесь просто не хотели заморачиваться. Пригласили на очную встречу, не пришел и до свидания, вот тебе акт неявки. Наказать исполнителя может только руководитель..Соответственно, подаем новое обращение, с жалобой на исполнителя. У меня был недавно случай. Обратился за выдачей новых документов на земельный участок, в связи с истечением срока.. Так меня пригласили "явится с документами" на встречу..Которые я же просил и выдать. Бред. Естественно из другого города я к ним не поехал. Подал жалобу через систему, на отсутствие результата рассмотрения обращения. 1
GoldenScrew Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Сов сказал: Статья 73. Заслушивание 1. Административный орган, должностное лицо обязаны предоставить возможность участнику административной процедуры выразить свою позицию к предварительному решению по административному делу, о котором участник административной процедуры уведомляется заранее, но не позднее чем за три рабочих дня до принятия административного акта. Заслушивание может осуществляться путем: 1) приглашения участника административной процедуры на заслушивание по административному делу, в том числе посредством видеоконференцсвязи или иных средств коммуникации; 2) использования информационных систем; 3) иных способов связи, позволяющих участнику административной процедуры изложить свою позицию. Способов выслушать человека , а также "заслушать" полно.Ну судя по всему здесь просто не хотели заморачиваться. Пригласили на очную встречу, не пришел и до свидания, вот тебе акт неявки. Наказать исполнителя может только руководитель..Соответственно, подаем новое обращение, с жалобой на исполнителя. У меня был недавно случай. Обратился за выдачей новых документов на земельный участок, в связи с истечением срока.. Так меня пригласили "явится с документами" на встречу..Которые я же просил и выдать. Бред. Естественно из другого города я к ним не поехал. Подал жалобу через систему, на отсутствие результата рассмотрения обращения. Некоторые гос. служащие поступают неоднократно таким образом, при жалобе они просто рассмотрят обращение по существу и продолжат дальше так делать. Как на это повлиять? Возможно применимы какие-то санкции в данном случае?
Сов Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Да какие там санкции в административном порядке. Вечные жалобы, а не санкции. Либо вышестоящему органу, либо в прокуратуру. Естественно, начальник отдела на себя ответственность не возьмет, максимум выговор влепит исполнителю и все.
GoldenScrew Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Сов сказал: Да какие там санкции в административном порядке. Вечные жалобы, а не санкции. Либо вышестоящему органу, либо в прокуратуру. Естественно, начальник отдела на себя ответственность не возьмет, максимум выговор влепит исполнителю и все. Я нашёл, что существует Статья 370 УК РК. Бездействие по службе. Может ещё что подходящее есть?
Сов Опубликовано 22 минуты назад Жалоба Опубликовано 22 минуты назад По мне так прокуратура действеннее и проще, чем пугать рядового некомпетентного сотрудника акимата УК...Все понимают, что санкции там минимальные за разгильдяйство и волокиту, никто их привлекать по УК не будет. Тем более чтоб до уголовки дошло ущерб должен быть серьезный и доказанный.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти