GoldenScrew Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Здравствуйте! Посредством eotinish в государственный орган было направлено обращение, на которое было подготовлено предварительное решение, и был уведомлён о проведении заслушивания при личной явке, по телефону сотрудника данного гос. органа уведомил, что присутствовать лично на заслушивании не смогу и что уже отправил замечания к предварительному решению посредством системы eotinish, то есть с использованием информационно системы, в соответствии с пп. 2) п. 1 статьи 73 АППК РК. Однако решение осталось неизменным и был составлен Акт о неявке на заслушивание заявителя. Прошу дать разъяснения, кто уже сталкивался с подобным, почему игнорируются замечания, направленные с использованием информационной системы? Законно ли данное игнорирование? Если нет, то каким образом может быть наказан исполнитель?
Сов Опубликовано вчера в 06:17 Жалоба Опубликовано вчера в 06:17 Статья 73. Заслушивание 1. Административный орган, должностное лицо обязаны предоставить возможность участнику административной процедуры выразить свою позицию к предварительному решению по административному делу, о котором участник административной процедуры уведомляется заранее, но не позднее чем за три рабочих дня до принятия административного акта. Заслушивание может осуществляться путем: 1) приглашения участника административной процедуры на заслушивание по административному делу, в том числе посредством видеоконференцсвязи или иных средств коммуникации; 2) использования информационных систем; 3) иных способов связи, позволяющих участнику административной процедуры изложить свою позицию. Способов выслушать человека , а также "заслушать" полно.Ну судя по всему здесь просто не хотели заморачиваться. Пригласили на очную встречу, не пришел и до свидания, вот тебе акт неявки. Наказать исполнителя может только руководитель..Соответственно, подаем новое обращение, с жалобой на исполнителя. У меня был недавно случай. Обратился за выдачей новых документов на земельный участок, в связи с истечением срока.. Так меня пригласили "явится с документами" на встречу..Которые я же просил и выдать. Бред. Естественно из другого города я к ним не поехал. Подал жалобу через систему, на отсутствие результата рассмотрения обращения. 1
GoldenScrew Опубликовано вчера в 08:18 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 08:18 1 час назад, Сов сказал: Статья 73. Заслушивание 1. Административный орган, должностное лицо обязаны предоставить возможность участнику административной процедуры выразить свою позицию к предварительному решению по административному делу, о котором участник административной процедуры уведомляется заранее, но не позднее чем за три рабочих дня до принятия административного акта. Заслушивание может осуществляться путем: 1) приглашения участника административной процедуры на заслушивание по административному делу, в том числе посредством видеоконференцсвязи или иных средств коммуникации; 2) использования информационных систем; 3) иных способов связи, позволяющих участнику административной процедуры изложить свою позицию. Способов выслушать человека , а также "заслушать" полно.Ну судя по всему здесь просто не хотели заморачиваться. Пригласили на очную встречу, не пришел и до свидания, вот тебе акт неявки. Наказать исполнителя может только руководитель..Соответственно, подаем новое обращение, с жалобой на исполнителя. У меня был недавно случай. Обратился за выдачей новых документов на земельный участок, в связи с истечением срока.. Так меня пригласили "явится с документами" на встречу..Которые я же просил и выдать. Бред. Естественно из другого города я к ним не поехал. Подал жалобу через систему, на отсутствие результата рассмотрения обращения. Некоторые гос. служащие поступают неоднократно таким образом, при жалобе они просто рассмотрят обращение по существу и продолжат дальше так делать. Как на это повлиять? Возможно применимы какие-то санкции в данном случае?
Сов Опубликовано вчера в 08:33 Жалоба Опубликовано вчера в 08:33 Да какие там санкции в административном порядке. Вечные жалобы, а не санкции. Либо вышестоящему органу, либо в прокуратуру. Естественно, начальник отдела на себя ответственность не возьмет, максимум выговор влепит исполнителю и все.
GoldenScrew Опубликовано вчера в 09:37 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 09:37 1 час назад, Сов сказал: Да какие там санкции в административном порядке. Вечные жалобы, а не санкции. Либо вышестоящему органу, либо в прокуратуру. Естественно, начальник отдела на себя ответственность не возьмет, максимум выговор влепит исполнителю и все. Я нашёл, что существует Статья 370 УК РК. Бездействие по службе. Может ещё что подходящее есть?
Сов Опубликовано вчера в 10:26 Жалоба Опубликовано вчера в 10:26 По мне так прокуратура действеннее и проще, чем пугать рядового некомпетентного сотрудника акимата УК...Все понимают, что санкции там минимальные за разгильдяйство и волокиту, никто их привлекать по УК не будет. Тем более чтоб до уголовки дошло ущерб должен быть серьезный и доказанный. 1
Адал Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 22 часа назад, Сов сказал: Статья 73. Заслушивание 1. Административный орган, должностное лицо обязаны предоставить возможность участнику административной процедуры выразить свою позицию к предварительному решению по административному делу, о котором участник административной процедуры уведомляется заранее, но не позднее чем за три рабочих дня до принятия административного акта. Заслушивание может осуществляться путем: 1) приглашения участника административной процедуры на заслушивание по административному делу, в том числе посредством видеоконференцсвязи или иных средств коммуникации; 2) использования информационных систем; 3) иных способов связи, позволяющих участнику административной процедуры изложить свою позицию. Способов выслушать человека , а также "заслушать" полно.Ну судя по всему здесь просто не хотели заморачиваться. Пригласили на очную встречу, не пришел и до свидания, вот тебе акт неявки. Наказать исполнителя может только руководитель..Соответственно, подаем новое обращение, с жалобой на исполнителя. У меня был недавно случай. Обратился за выдачей новых документов на земельный участок, в связи с истечением срока.. Так меня пригласили "явится с документами" на встречу..Которые я же просил и выдать. Бред. Естественно из другого города я к ним не поехал. Подал жалобу через систему, на отсутствие результата рассмотрения обращения. У меня тоже на той неделе случай. Пытались отмазаться от ответа, назначили "очную" ставку, при чем объявили о "заслушивании" за три часа до начала (день в день). Не ожидали, что все брошу и приеду. Приехал, отвертеться уже не получилось - необходимый ответ получил
GoldenScrew Опубликовано 13 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Адал сказал: У меня тоже на той неделе случай. Пытались отмазаться от ответа, назначили "очную" ставку, при чем объявили о "заслушивании" за три часа до начала (день в день). Не ожидали, что все брошу и приеду. Приехал, отвертеться уже не получилось - необходимый ответ получил По закону за три рабочих дня заслушивание назначается.
Адал Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 3 минуты назад, GoldenScrew сказал: По закону за три рабочих дня заслушивание назначается. По Закону ДА, а по факту творят что хотят. 1 минуту назад, Адал сказал: По Закону ДА, а по факту творят что хотят. 3 сентября отправили на телефон извещение, ближе к обеду на 4 часа дня). Т.е. в обед я получил извещение, что должен явиться к ним через несколько часов. Все бросить и приехать...
GoldenScrew Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 11 часов назад, Адал сказал: По Закону ДА, а по факту творят что хотят. 3 сентября отправили на телефон извещение, ближе к обеду на 4 часа дня). Т.е. в обед я получил извещение, что должен явиться к ним через несколько часов. Все бросить и приехать... Существует интересная статья АППК РК Статья 174. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан об административных процедурах и законодательства Республики Казахстан об административном судопроизводстве Нарушение законодательства Республики Казахстан об административных процедурах и законодательства Республики Казахстан об административном судопроизводстве влечет ответственность, установленную законами Республики Казахстан. А где санкции? Если санкций нет, то почему так рьяно соблюдаются сроки ответов на обращения?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти