Liana Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Сроки апелляции прошляпили на 2 недели. Пишу ходатайство о восстановлении сроков. По п. 4, ст. 128 ГПК вместе с заявлением подается жалоба. А вот как с гос. пошлиной быть? Не оплатишь заранее - не примут жалобу. Оплатишь - не факт, что сроки восстановят. Сумма очень приличная. Может быть есть какая-то практика по таким вопросам? Изменено 4 Апреля 2008 пользователем Liana
-UrisT_kz- Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 А Вы подайте в Надзорном порядке там срок подачи как мне известо 1 год.
Liana Опубликовано 7 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 А Вы подайте в Надзорном порядке там срок подачи как мне известо 1 год. Решение истец уже обжаловал. Теперь дело за ответчиком. Причина, я думаю, уважительная - болезнь ребенка (подготовка к операции). Вот только смущает, что судья ее может таковой не посчитать. А денег-то жалко . Подскажите, люди добрые, как быть-то? :angel:
Вовун Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Решение истец уже обжаловал. Посмотрите вот эту тему: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=42769&st=0 может имеет смысл свои доводы указать в возражениях на апел.жалобу истца и в итоге просить коллегию, рассмотрев дело в полном объеме, изменить решение в Вашу пользу :biggrin:
Liana Опубликовано 7 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 (изменено) Посмотрите вот эту тему: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=42769&st=0 может имеет смысл свои доводы указать в возражениях на апел.жалобу истца и в итоге просить коллегию, рассмотрев дело в полном объеме, изменить решение в Вашу пользу Спасибо за ссылку. Смущает один момент - возражение придется писать на апелляционную жалобу, а не на решение. А у меня как раз их жалоба никаких опасений не вызывает, а вот решение............ так и тянет выразиться нецензурно... Ну и плюс подаваемые иски и апел.жалобы должны быть оплачены гос.пошлиной исходя из оспариваемой суммы, шурум-бурум.....а коллегия создала опасный прецендент, когда рассмотрены были ей требования, не оплаченной гос.пошлиной для рассмотрении дела в суде апел.инстанции, шурум-бурум.....такая практика приведет к тому, что люди начнут платить гос.пошлину при подаче апел.жалоб исходя из якобы незначительности оспариваемой суммы, тогда как по факту будут просить проверить дело в полном объеме,.......и все это может привести к сокращению объема поступления в бюджет денег по оплате гос.пошлины = государство пострадает. Вот это меня тоже очень уж смущает. Боюсь, что начиная со слова прошу , никто и читать не станет дальше. Прошу прощения, так и не получилось у меня цитату по-человечески вставить. Пришлось копировать. Изменено 7 Апреля 2008 пользователем Liana
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти