Гость Askar Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Эдуард: Да чего Вы к суду то все аппелируете? Какая разница, кто установит незаконность приобретения имущества? Главное, чтобы это сделал компетентный орган (должностное лицо). Например? И каким документом он это сделает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 31 Октября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Darcy: Что-то вы совсем запугали Оскара Предупреждать о возможных неприятностях - не значит пугать. С моей точки зрения, Оскар чересчур сузил круг возможных проблем, ограничившись вопросом только налогообложением зарплаты работника. Я уже выше намекал, что при определенных и весьма вероятных условиях необходимо вести речь о возникновении постоянного учреждения нерезидента, со всеми вытекающими последствиями. К сожалению, Оскар умолчал о том, какие конкретно функции будет выполнять работник, чем вообще занимается организация-нерезидент, где она находится и т.д. :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 31 Октября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Askar: Например? И каким документом он это сделает? Постановление о привлечении к адмответственности - уже не документ? А пример я уже привел: Например, некоторые составы адмправонарушений, предусмотренные гл. 15 КоАП предусматривают вовсе не преступные, но тем не менее незаконные способы получения денежных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Эдуард: Предупреждать о возможных неприятностях - не значит пугать. Сколь веревочке не виться... Это тоже из разряда предупреждений :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Эдуард: Постановление о привлечении к адмответственности - уже не документ? А в рассматриваемом случае? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 31 Октября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Askar: Сколь веревочке не виться... Это тоже из разряда предупреждений Ну что Вы, Аскар, это их разряда фольклора. Я прекрасно помню, что у Вас "каналы". :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 31 Октября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Askar: А в рассматриваемом случае? Вы ж сами несколько отклонились от темы и дали ссылку на тему, поднятую SERGIO. :wink: А о рассматриваемом случае, я мнение тоже изложил: ситуация изложена не полно, возможны любые вариации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Эдуард: Вы ж сами несколько отклонились от темы и дали ссылку на тему, поднятую SERGIO. :wink: Тоже верно. Исправлюсь А о рассматриваемом случае, я мнение тоже изложил: ситуация изложена не полно, возможны любые вариации. Вот это я понимаю! Ответ настоящего юриста :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 31 Октября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Askar: Вот это я понимаю! Ответ настоящего юриста А по Вашему возможно дать абсолютно верный ответ на некорректно или неполно сформулированный вопрос? :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Эдуард: А по Вашему возможно дать абсолютно верный ответ на некорректно или неполно сформулированный вопрос? Конечно, настоящий юрист не может. Я про это и говорю просто время уже послеобеденное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 31 Октября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Askar: Конечно, настоящий юрист не может. Я про это и говорю просто время уже послеобеденное. Как Вы иногда говорите, наверное, мне музыкой навеяло. :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 А вот стало интересно мне про 193 статью УК (легализаця). На самом ли деле она "мертвая"??? Тема для обсуждения: http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000198&counterhit=yes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость oscar Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Эдуард: Я уже выше намекал, что при определенных и весьма вероятных условиях необходимо вести речь о возникновении постоянного учреждения нерезидента, со всеми вытекающими последствиями. Если подпадает, то только по этот пункт статьи 177 НК РК: 5) на основании договорных отношений наделяет резидента или нерезидента правом представлять его интересы в Республике Казахстан, действовать или заключать от его имени контракты (договора, соглашения). А что если нет такого контракта или его никто не увидит? Как можно доказать, что работник действительно представляет интересы работодателя. А может он просто получает зарплату и .. А конкретно, эта российская компания ничего сама не продает и услуги не предоставляет. А импортируют и продают его продукцию (продукты питания) местные дистрибьюторы. А работа этого представителя заключается в том, чтобы контролировать, как они делают, как могли бы, анализ рынка, сбор информации и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 постоянное учреждение нерезидента: http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000176&counterhit=yes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость oscar Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Darcy: Что-то вы совсем запугали Оскара Как в одном старом фильме: "Не пугай меня, я пуганный".. На сколько я помню наш НК, физические лица, получающие доходы за пределами РК просто сдают декларацию по подоходному налогу. Также компания-нерезидент обязана в соответствии со своим законодательством удерживать налоги и присылать лицу-резиденту суммы. И если есть какие-нибудь межгос.соглашения - эти суммы будут зачитываться. А вообще, Оскар, у меня один знакомый так работает, я ему сегодня позвоню и спрошу, как он там свою з/п получает и напишу вам в ближайшее время. По-моему, по уже предлагаемому вам варианту - по карточке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость oscar Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - Askar: постоянное учреждение нерезидента: http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000176&counterhit=yes[/quote ] Спасибо Аскар, за ссылку. Но в моем случае он ничего не подписывает, хотя будет представлять интересы нерезидента и иметь доверенность. Значит, нигде это не зафиксируется, то есть не ведет к образованию постоянного учреждения.. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 1 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2002 Автор - Oscar: Правильно. Да и отследить будет весьма не просто есть ли постоянное учреждение или нет. Вы читали выдержку из конвенции? Вот там только может путаница возникнуть :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость oscar Опубликовано 1 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2002 Автор - Askar: Вы читали выдержку из конвенции? Вот там только может путаница возникнуть Конвенции с Нидерландами? Да, читал, но не нашел ничего противоречащего, так как работник контракты от имени компании не будет подписывать... Для него подходит пункт 4.д): "содержание постоянного места деятельности исключительно для целей закупки товаров или изделий, или для сбора информации, или для распространения информации, или маркетинга, подготовительного или вспомогательного характера для предприятия;" ...думаю есть похожий пункт в Конвенции с Россией, где-то видел текст раньше, не могу чо-то найти в инете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения