Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, согласен. Но меры надо принимать уже сейчас.

к несдаче?

да какие тут меры, бабло надо копить и в забугорный вуз.

ребенок уперто заявляет, что будет дизайнером, гуглила забугорные школы дизайна, это ж пипеческие цены! и все, сц... в Миланах, Парижах расположены. которые мне понравились, в смысле.

Опубликовано

Мы, скорее всего, пойдем (ну хотим) не здесь учиться, но ЕНТ сдадим всё же. Ну пока так решили. Хотя, конечно, лишний стресс. 

Да и мы пойдем, но без фанатизма. Бессмысленные мучения ИМХО наши ЕНТ.

Опубликовано (изменено)

Ой боже ж ты мой. Я как подумаю про ЕНТ - мне нехорошо. Мы тут на днях тест в первый класс проходили. Лицейский. Так я вам скажу мало кто прошел. 

А вы говорите - новые дети... 

Тут бы старых поступить. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

вуз вузом, но можно уже подумать о забугорной школе на старшие классы.

дорого, блин.

Да. Как начнешь об этом думать, так про новых думать ни сил, ни желания уже. Мысли опускаются.

Опубликовано

Ой боже ж ты мой. Я как подумаю про ЕНТ - мне нехорошо. Мы тут на днях тест в первый класс проходили. Лицейский. Так я вам скажу мало кто прошел. 

А вы говорите - новые дети... 

Тут бы старых поступить. 

мне тоже предстоит в первый класс. ну мне сопровождать, в смысле. там вообще тупые вопросы задают, говорят.

Опубликовано

НИШ - хорошо. Правда. И физ-мат еще никому не мешал. 

Моя - чистый гуманитарий, но мы всегда на математику налегали. Она мозги дисциплинирует. И вообще в основе любых явлений лежат одни и те же логические законы. И математика к ним ближе всех. Поэтому она и юристу, и дизигнеру не лишняя совершенно. 

Опубликовано

Моя - чистый гуманитарий, но мы всегда на математику налегали. Она мозги дисциплинирует. И вообще в основе любых явлений лежат одни и те же логические законы. И математика к ним ближе всех. Поэтому она и юристу, и дизигнеру не лишняя совершенно. 

мне нравится, когда дите в уме решает то, что я даже на калькуляторе не знаю как набрать)))

Опубликовано

Да.

Сергей Гармаш в Новой:

"Мой папа учился до реформы 60-х годов прошлого века, он трехзначные цифры множит с невероятной скоростью. Не потому что был вундеркиндом, а потому что счет в уме входил в школьную программу. Счет в уме — не просто математика, это подступы к аналитике".

Опубликовано (изменено)

Вооот. 

Хотя по Гармашу и не скажешь, что у него папа - аналитег. 

Кста в НУ ничо дизигнерского нету? 

Там дети по всяким обменам ездят учиться за бугор. 

Только вот фундейшен этот их не в тему - год терять.  

А хотя если вы сразу в НИШ то вы сразу 12 лет учитесь. И вообще все скоро будут 12 лет учиться. 

Жениться наверно будут в старших классах. 

Мне кста нра в Штатах. У них там все до 21 года - детки-утипуськи. Это в отелях удобно. Не надо за дитя доплачивать как за человека.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

В НУ только естественные науки вроде. Не уточняла. 

Кстати, туда как раз КТЛовские в основном поступают. я вот не понимаю, им знания прямо в мозг как-то заливают чтоли...

Опубликовано

Мне кста нра в Штатах. У них там все до 21 года - детки-утипуськи. Это в отелях удобно. Не надо за дитя доплачивать как за человека.

Вот это действительно удобно. 

Опубликовано

Говорят, в Штатах хорошо. И в Европе. Может когданить доберусь. Или нет.

Как грицца - белка-летяга так за всю жизнь никуда и не слетала. Хотя и планировала.)

Опубликовано

Толку, что у нас с 18 считается не дитем, все-равно пока не окончит ВУЗ  взрослой-то не назовешь, так - иждивенец.

а после 12 лет в школе кто пойдет еще на 9 лет в мед, а? там потом еще резидентура всякая.

Опубликовано

http://nu.edu.kz/portal/faces/main?_afrLoop=30251841591883&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=null

только в виртуальный тур не идите- башка закружится 

а чота у меня и без виртуального тура башка кружится. сколько специальностей и я не знаю где их на практике применять. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования