Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо же еще за эти деньги переспать (сорри) с Мэлом Гибсоном и ему девачьку родить.

Не не не мы так не договаривались.Хотя...

- Антоха, а ты бы переспал с мужиком за миллион долларов?

- Спи уже!!!

- А я бы подумал....., тока чтобы батя не знал

(с) Реальные пацаны

Опубликовано (изменено)

Ваще если вернуться к тому, с чего начали, то, ИМХО, тут ваще не может быть такого подхода хватает 25 тыс. тенге или не хватает.

Кому-то и 10 тыс. тенге хватает. Есть же непритязательные люди. А кому-то и 20 тыс. долларов мало.

Дети же они не обобщенные какие-то. Они же всегда чьи-то. У них есть мама и папа.

И каждый дает своим детям то, что может дать.

Кто-то может дать 25 тыс. тенге, а кто-то полмиллиарда долларов.

Всегда и везде алименты взыскивают исходя из доходов, в процентном соотношении.

Значит, отдавать установленный судом или мировым соглашением процент от своих доходов это честно. А прятать доходы от собственного ребенка - нечестно. Вот и всё.

Ну можешь что-то сверх присужденного дать - твоё дело. Но хотя бы то, что положено отдай. И тут нет места рассуждениям, что 25 тысяч этого достаточно ребенку или не достаточно. Если папе уровень доходов позволяет отдавать больше и закон его к этому обязывает, значит должен отдать что положено - по закону и по совести.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

а я вначале вообще про 25 тыщь не подумала, что это алименты. просто 25 тыщь - много это или мало в нашей жизни. написала маловато.

хотя, да, как алименты - нормально. в смысле чем Бог послал. а как средства на проживание - маловато.

Опубликовано (изменено)

а я вначале вообще про 25 тыщь не подумала, что это алименты. просто 25 тыщь - много это или мало в нашей жизни. написала маловато.

хотя, да, как алименты - нормально. в смысле чем Бог послал. а как средства на проживание - маловато.

Да, я так поняла это из темы родилось обсуждение - ну той темы, где папа получал 400 тыс. тенге, а после взыскания алиментов вдруг стал получать 100 тыс. тенге. И при этом работает в фирме друга своего этот папа. Ну в общем решил сэкономить на ребенке. Всю тему не читала, там много сообщений. Но вначале так ситуация изложена.

Так вот, ИМХО, если папа получает реально 100 тыс и платит 25 тыс алиментов, то тут не до расуждений мало это или много. Действительно, чем богаты. Для человека, получающего 100 тыс, 25 тыс. приличная сумма.

А вот при реальной зарплате 400 тыс. пытаться отделаться от ребенка 25-тью тыщами это канеш непорядочно.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Давным-давно, на старой работе один юрист, при реальной з.п. 170000 попросил из них оформить только 60 000, остальные получал в конверте. Оказывается с него удерживают алименты на двоих детей, пришлось ему изворачиваться, т.к. он строил дом, собирался жениться и обеспечивать двоих деток от "бывшей" в его планы не входило. До сих пор омерзителен этот чувак. Хотелось о его благородстве невесте его рассказать. Зачем такие женятся?

Как-то, когда клиенты приходят с такими темами, близко к сердцу не принимаешь, а тут человек рядом работает, ежедневно с ним в одном кабинете сидишь, прям противно.

Опубликовано (изменено)

Есть у меня знакомый один. Он дочь свою старшую замуж отдал. Я его поздравляла с этим событием и как-то разговорились с ним о детях.

И в разговоре он мне говорит: " Знаешь, мне Бог послал 5 лет назад еще одну дочку, как говориться, "на стороне". Ты не представляешь какой это солнечный и добрый человечек. Мы любим друг друга. Видимся редко. Папа у нее часто в командировках )). Но чем могу помогаю. В открытую не могу. Жена не знает. Не говорю ей и не хочу ее беспокоить".

Вот, вроде, и не растит он девчонку свою, видит редко, но как любит и гордится ею.

Порой удивляет, когда отцы, которые бок о бок прожили с дитем своим ни один год, как говориться, растили его, потом при разводе жалеют копейку чаду своем... вот почему?

Изменено пользователем АНЕКА
дополнение
Опубликовано

В таких случаях "никогда не говори - никогда". Я не знаю, как бы поступил на его месте. Строить дом и планировать жениться.

А дети?

Как кто-то уже здесь говорил: не хватает денег - заработай больше. Построй дом по-меньше, женись через год, но детей не обделяй. Я так думаю.

Опубликовано

Потому, что при разводе мама чада такое наговорит в суде, что денег туда давать потом никто не хочет, понимая, что чаду не так много надо.

Развод - это всегда тяжело.

Опубликовано

Потому, что при разводе мама чада такое наговорит в суде, что денег туда давать потом никто не хочет, понимая, что чаду не так много надо.

Развод - это всегда тяжело.

Вы разведенный?

Опубликовано

понимая, что чаду не так много надо.

Ну это если ребенок пошел непритязательностью в папу. Хотя нелогично же. Зачем непритязательному папе деньги? Он же моется раз в год, посуду и белье не использует, вот и отдал бы лишнее дитяте.

В общем, маме - мамово, а чаду - чадово. И не надо делать из ребенка орудие в своей борьбе.

Опубликовано

Я так много разводов видел, что к этому делу решил подойти основательно.

Для начала, суметь прогнозировать свой доход на год вперед.

Одно но. Затянулось у меня это дело)

Опубликовано

Ну это если ребенок пошел непритязательностью в папу. Хотя нелогично же. Зачем непритязательному папе деньги? Он же моется раз в год, посуду и белье не использует, вот и отдал бы лишнее дитяте.

В общем, маме - мамово, а чаду - чадово. И не надо делать из ребенка орудие в своей борьбе.

Госпожа Ахметова, у меня есть такая хорошая штука - машина автомат. Я умею кнопки нажимать. Способный)

Опубликовано

А тут даже этого нет. Ребенок воспринимается папой-алименщиком не как орудие хотя бы, а как досадное недоразумение, на которое денег жалко.

Опубликовано

А тут даже этого нет. Ребенок воспринимается папой-алименщиком не как орудие хотя бы, а как досадное недоразумение, на которое денег жалко.

А теперь данную ситуацию "отторжения" создает его новая супруга, которой Вы хотели рассказать, как он алименты для их общего бюджета уберег.

Опубликовано

А теперь данную ситуацию "отторжения" создает его новая супруга, которой Вы хотели рассказать, как он алименты для их общего бюджета уберег.

Я хотела рассказать о том, как он относится к своим детям. Она же тоже хочет от него детей, наверняка.

Опубликовано

Я хотела рассказать о том, как он относится к своим детям. Она же тоже хочет от него детей, наверняка.

Хочет - значит будут. А про прежних совсем забудет. Правда если там пацан, то нет.

Опубликовано

Хочет - значит будут. А про прежних совсем забудет. Правда если там пацан, то нет.

Это хорошо, что у Вас затянулось с женитьбой. Вы еще девушке своей дайте почитать Ваши посты - вообще жениться не придется.

Опубликовано

Это хорошо, что у Вас затянулось с женитьбой. Вы еще девушке своей дайте почитать Ваши посты - вообще жениться не придется.

В жизни - я джентльмен. Дверь открою, в лифт первым войду. Все как положено. А посты читать не дам конечно.

Опубликовано

В жизни - я джентльмен. Дверь открою, в лифт первым войду. Все как положено. А посты читать не дам конечно.

А говорите, что г...в с первого взгляда можно распознать

Опубликовано

А говорите, что г...в с первого взгляда можно распознать

))) а я по Вашему г..в?

Ну судя по тому, что я на сайте теперь самый главный "Плохой с отметкой - 14". Наверно мнение женской части форума именно за г..в

Опубликовано

))) а я по Вашему г..в?

Ну судя по тому, что я на сайте теперь самый главный "Плохой с отметкой - 14". Наверно мнение женской части форума именно за г..в

Главный плохой у нас Доктор Зло. А Вы так ...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования