Кейджиро Такаматсу Опубликовано 23 Января 2010 Жалоба Опубликовано 23 Января 2010 Случайности не случайны...
Laimа Опубликовано 23 Января 2010 Жалоба Опубликовано 23 Января 2010 континую (Мишане не читать!) ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА 1. Если вас волнует какой-то вопрос, будьте уверены: где-то в глубине вы знаете правильный ответ. Еще Фрейд подметил и придумал «надсознательное». В общем, нужно успокоиться, закрыть глаза и коротко и четко сформулировать свой вопрос самому себе. А потом как бы отпустить ситуацию, переключиться на что-то другое. Как говорила Скарлетт О'Хара: «Я подумаю об этом завтра!» И ответ придет. 2. Если вы в сложной ситуации и не знаете, какое решение принять, используйте прием «Расширение границ восприятия реальности». Рассказываете себе эту ситуацию сухо - только факты, как в новостях. Ту же ситуацию перескажите себе в черных красках - что в ней самое ужасное. А теперь - то же - но глазами оптимиста. Что в ней хорошего, какие плюсы. Включаете творческую жилку: как бы об этом рассказал художник, режиссер или поэт. Можете даже порисовать сами или написать несколько строк. В заключение - итоги. Что бы вы сказали человеку в вашем положении, будь вы на месте мудрого старца. Измените мир Есть в квантовой физике важная проблема - проблема Наблюдателя. На физфаках ее демонстрируют первокурсникам и вводят их в ступор. Я, признаться, тоже была ошарашена. Итак, в лаборатории изучают фотоны, стремясь понять, что это: твердые частицы или волны? Если они твердые, значит, на них распространяются физические законы твердых тел. Если волны, значит - законы волн. Первым экспериментирует ученый, который уверен, что это твердые частицы. И он видит: приборы фиксируют, что фотоны ведут себя, как твердые частицы. Вторым те эксперименты проводит ученый, уверенный, что это волны. И - о чудо! - фотоны ведут себя, как волны. Это представляете, как если бы вы набрали в ванну воды, зная, что это вода. А ваш сосед пошел бы в ту же ванную, решив увидеть там мячики, и реально увидел там теннисные мячики. И на вашей камере была бы снята вода, а на его камере - мячики. И кому верить? Эти фотоны будто считывают информацию из мозга Наблюдателя и подстраиваются под его представления о них. А мы и весь мир вокруг нас состоит из фотонов, электронов и т.д.! Получается, своими мыслями мы меняем действительность и создаем свою реальность. Причем у каждого она своя. И тот, кто уверен, что мир несправедлив и жесток, живет именно в таком мире. А тот, кто считает, что жизнь дана для радости, купается в ней. Запустите реактор счастья Наглядно это продемонстрировал японский ученый Массаро Ямото (о его экспериментах с водой мы уже писали). Он наклеивал на бутылки с водой разные слова и фотографировал под микроскопом воду до этого и через сутки. Вода меняла свою структуру. Самая красивая структура была у воды со словом «счастье». На втором месте - «любовь». А ведь наше тело на 90 процентов состоит из воды!
Laimа Опубликовано 23 Января 2010 Жалоба Опубликовано 23 Января 2010 В фильме пользу этого открытия демонстрировала женщина, которая переживает тяжелый развод. В ванной комнате она смотрит на себя в зеркало и говорит, что ненавидит себя. И перед нами появляется ее искаженное страшное отражение. А в это время камера показывает, что происходит в мозгу: гипоталамус начинает вырабатывать огромное количество убийственных для организма гормонов. Тогда женщина, вспомнив об открытии Ямото, наливает воду в ванну, бросает туда розовые сердечки, ложится и карандашом рисует на коже сердечки. В это время ее мозг начинает вырабатывать очень полезные гормоны радости. Впрочем, заваливаться в ванну с сердечками необязательно. Представьте, что у вас в груди - мощный реактор по производству энергии счастья. Попробуйте мысленно его запустить и «облучить» все вокруг этими светлыми волнами. Мысль материальна - вы увидите, как преобразится мир. Парадокс: если вы излучаете энергию счастья, люди вокруг стремятся ее увеличить. Вам начинает больше везти, а приятные неожиданности становятся нормой. Если вы излучаете энергию несчастья и разочарования в жизни, то все вокруг будут стремиться добавить вам горестей. ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА Если вам предстоит собеседование при устройстве на работу или важный разговор с начальством, настройтесь на счастливую волну. Подходите к делу не с позиции: я в тяжелом положении, и этот человек должен мне помочь, а с позиции: я полон доброжелательного внимания и готов помочь этому человеку найти хорошего работника или правильное решение. Представьте, что вы включаете обаяние, как свет в комнате, - и вы увидите, как хорошо сложится ваш разговор. НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР Округ Колумбия Вашингтона считается столицей убийств. Летом 1993 года учеными там был проведен эксперимент. Четыре тысячи добровольцев одновременно стали напряженно думать о том, что преступность снизится на 25%. Шеф полиции смеялся, что скорее летом пойдет снег, чем это у них получится. Но когда пришли результаты, департамент полиции стал соучредителем этого мероприятия. - Каждый из нас влияет на то, что видит и о чем думает. Нельзя притворяться жертвой обстоятельств, - говорит ученый в фильме. - Атомы вокруг - это материализовавшийся носитель информации. А информация поступает из наших голов. У всех есть своя половинка Когда мы писали о первом «Секрете», мы рассказывали о том, что люди неосознанно воспринимают мысли друг друга. И если вы постоянно думаете, что ваш муж плохой, он как бы это слышит. В продолжении ученые объясняют, как это происходит. Не будем заморачиваться рассказами о том, как наука открыла принцип всеобщего единства, доказав, что на субъядерном уровне мы все - одно целое! Но есть люди, у которых изначально особенная связь. Сначала она была открыта между электронами. Взяли два электрона из одного поля, так называемые родственные. А затем развезли в разные лаборатории. Стали воздействовать на один. За вторым лишь наблюдали. Но он в этот момент не только РЕАГИРОВАЛ, а в точности повторял реакции того, на который воздействовали! Пока эта связь осталась необъясненной, но она есть.
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Января 2010 Жалоба Опубликовано 23 Января 2010 (изменено) Насчет того, что невербальное общение несет массу инфы, согласна на сто процентов. Где-то рассказик читала - невестка жаловалась на свекровь, мол, нет, она, свекровь, ни слова не скажет, не скандалит, очень воспитанная женщина, всегда исключительно вежлива, претензий не высказывает, всё больше выразительно молчит, в общем, не тот человек, чтоб вопить, но она может даже спиной стоять к тебе и молча, к примеру, овощи резать, но ты, мол, ощущаешь просто физически, какая ненависть идет от этой спины и что тебя бы охотно порезали как эти овощи)))) Изменено 23 Января 2010 пользователем Ahmetova
Laimа Опубликовано 23 Января 2010 Жалоба Опубликовано 23 Января 2010 Некоторые люди тоже чувствуют, когда что-то происходит с их близкими. А иногда незнакомые люди понимают друг друга с полуслова и словно сто лет были знакомы. Видимо, у романтического мифа про вторую половинку есть вполне научная основа. ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА 1. Разлука - лучший способ проверить чувства. Расставание помогает поставить акценты. Если это действительно вторая половинка, то связь душ не иссякнет, а станет еще более прочной. 2. Представьте интересующего вас человека как цветную голограмму. И определите, какие цвета в его изображении доминируют. Либо в каких оттенках он вам снится. Красный - любовь. Черный - испытывает боль. Коричневый - депрессия. Желтый - радуется жизни. Синий - взвешивает ситуацию. Зеленый - вы его вдохновляете. ВАЖНО Что такое позитивное мышление? Некоторые понимают его как попытку не видеть плохого, а видеть только хорошее. Но это тупиковый путь. Нужно видеть все - и черное, и белое, - но ставить правильные акценты. УПРАЖНЕНИЯ Премия дня Загрустили? Оглядитесь и дайте чему-нибудь мысленно премию: «Лучший цветок подоконника», «Фраза дня» и т.д. Поможет переключить внимание. Награда Не ладится работа? Лень или мысли мешают. Говорите себе: «Сейчас я полчаса постараюсь это делать, а ровно через полчаса я себя награжу». Шоколадка, кофе, любая мелочь может быть наградой. Но полчаса вы себе это запрещаете. Имею право Разрешите себе те чувства, которые запрещаете. Именно они выходят наружу неврозами и депрессиями. Скажите внутренне: «Я имею право любить, я имею право грустить, я имею право скучать...» - и т. д. Исчерпайте эту эмоцию до конца, и она перестанет мешать жить. Два шага к счастью Тактика: очень важно перед значимым для вас действием четко сформулировать цель. Что вы хотите получить на выходе? Например, муж опять задержался, и вы намерены устроить ему выволочку. Спросите себя: для чего вы это сделаете? Чтобы надолго поссориться или чтобы он приходил домой пораньше? И если второе, то как правильно действовать: орать или чем-то привлечь? То же и с работой: перед разговором или совещанием думайте не о том, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ, а о том, ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ЭТО СКАЗАТЬ. И если вы будете держать эту цель в голове, нужные слова найдутся. Стратегия: прислушайтесь к себе и поймите, какие ОЩУЩЕНИЯ вы хотели бы получить в итоге. Это главнее. Примитивный пример: вы решили, что хотите ванильного мороженого. Начали есть и остались разочарованы. Но когда желаете ощущений, перед вами возникает решение, о которым вы сами бы и не подумали. В нашем примере достаточно хотеть получить удовольствие от чего-то вкусного. И вот вы уже оказываетесь на фуршете, где вас кормят десертом, о существовании которого вы раньше не подозревали.
Laimа Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 (взято здесь Про павлодарскую ДПС ) "Подарок вместо штрафа Павлодарские стражи дорог решили поощрить самых маленьких пешеходов-нарушителей. Юным участникам дорожного движения, которые переходили проезжую часть в неположенном месте, инспектора вручали небольшие подарки. ... Самым маленьким нарушителям инспектора вручали подарки! Так, юные павлодарцы получали игрушечные машинки и книги с правилами дорожного движения. Взяв в руки презент, ребята клятвенно обещали больше не нарушать правила. Что же касается взрослых, то с ними не церемонились, наказывая по всей строгости закона. Переход проезжей части в неположенном месте карался штрафом в пять месячных расчетных показателей, что эквивалентно сумме более чем в семь тысяч тенге." Так и стоит картинка перед глазами - пухлая детская рука на ПДД - " Клянусь гово ой, переходить дорогу на пешеходном переходе, ибо сказано в ПДД ..." и т.д.))) Конечно, это не так весело,когда умер, а потом пошел в больницу:)
Mike Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Случайности не случайны... Мастер,вы это уже говорили.....:)))))) из м/ф Кунг-фу Панда
Perpetuum D. Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Эти фотоны будто считывают информацию из мозга Наблюдателя и подстраиваются под его представления о них. А мы и весь мир вокруг нас состоит из фотонов, электронов и т.д.! Получается, своими мыслями мы меняем действительность и создаем свою реальность. Причем у каждого она своя. И тот, кто уверен, что мир несправедлив и жесток, живет именно в таком мире. Гм-м. Предполагаю, что на этот счет есть и более "естественные" причины , но вкупе с тематикой, конечно подходит. А не случалось ли вам встречаться с людьми "наоборот" ? Просто у меня был период жизни, когда я начал замечать, что почти все, что происходит (из событий, которым я уделяю внимание ), происходит вопреки моим предположениям. Пример: Смотрю прогноз погоды на следующий день, где говорится, что будет солнечно, +25, ну и так далее; меня спросили о погоде, ну, я и передал увиденную мной информацию. Бац, на следующий день, дождь, сыро, холодно.... И так постоянно, чесслово раздражало. НО, ровно до тех пор, пока я обращал на это внимание. Перестал, и всё как положено, как у норальных людей - вне зависимости от твоих предположений. Варианты ответа на постанову: 1. Я - эгоист (скрыыыытый такой за маской дикого альтруизма ); 2. Порча (гм-мм, ну эт на любителя) 3. Дело в самонастрое. :angryfire:
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Нащет Павлодара. ИМХО, нельзя так поощрять детей. Так и запомнится им, что за нарушения подарки дарят.
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 31 Января 2010 Жалоба Опубликовано 31 Января 2010 Мастер,вы это уже говорили.....:)))))) из м/ф Кунг-фу Панда Мастерами не рождаются - мастерами становятся (там же)
Сакен Опубликовано 31 Января 2010 Жалоба Опубликовано 31 Января 2010 Мастерами не рождаются - мастерами становятся (там же) Флудильня остается флудильней
Electrolux Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Суть вот в чем: меня тут мысль одна посетила (...это так редко бывает )! Но думал сначала посоветоваться с императорами тьфу ты модераторами! Хочу темку замутить типа "Словарь трудных терминов" где будет раскрываться смысл отдельных маловстречающихся терминов. А вообще вот че хотел спросить: что такое судовая роль? И каким образом паспорт моряка имеет к ней отношение? Прошу помощи! :cheer:
Кадыров Ренат Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 есть такой прикольный сайтик для юристов - правотека.ру СУДОВАЯ РОЛЬ (англ. crew list) - в торговом мореплавании основной судовой документ, содержащий сведения о количестве и составе экипажа при приходе и отходе судна. Ср. содержит сведения: о судне (название и национальная принадлежность судна, порт прибытия (убытия), дата прибытия (убытия), из какого порта прибыло), о членах экипажа (фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, гражданство, должность на судне, серия и номер паспорта моряка или иного документа, удостоверяющего личность моряка). Ведение С.р. (т.е. заполнение, подпись и удостоверение подлинности (заверение) осуществляется в соответствии с Правилами ведения судовой роли, утвержденной приказом Минтранса РФ от 3.04.2000 г. № 28, которые учитывают положения Конвенции по облегчению международного морского судоходства (1965 г.). Правила устанавливают единый порядок ведения С.р. и являются обязательными для работников Службы морского флота и Службы речного флота Минтранса РФ, морских администраций портов, гос-ных бассейновых управлений водных путей и судоходства, капитанов морских торговых портов, судовладельцев, капитанов морских судов и судов смешанного (река - море) плавания, плавающих под Государственным флагом РФ. Приложением к Правилам является форма Ср.
Electrolux Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Ренат, рахмет! Это получается, что паспорт моряка на суше в каком-нибудь порте недействителен без этой судовой роли, ну или выписки из нее, так?!
Tsukiko Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 скажите пожалуйста на Абая-Правды, каток до скольки работает? и работает ли он вообще!?
Оксана Франко Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 а про эрогенные зоны можно? вот я например люблю целоваться, т.е. губы - это моя эрогенная зона, и не последняя... а форма губ какая :zdesyabil:
Оксана Франко Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) судите сами... Кстати Д.Керри и в нормальном виде не очень то сексуально выглядит. Noe я же не спрашивала о форме губ Д.Керри а о ваших губах говорила, ну что Вы скромничаете то ??? Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Оксана Франко
Катя К Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Кстати Д.Керри и в нормальном виде не очень то сексуально выглядит. Noe я же не спрашивала о форме губ Д.Керри а о ваших губах говорила, ну что Вы скромничаете то ??? мне вот тоже сильно интересно посмотреть на Noe Личное предложение Noe: Давайте обменяемся фото посредством е-мейла токо Вы первый вышлите мне свое фото и если Вы окажитесь страшным, то я передумаю :signthankspin:
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Noe, ежли стесняетесь, то может и Оксане вышлите губы по е-мейлу?))))
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Не могу!)))) Noe, большая человеческая просьба - не шлите мне на мейл никаких своих частей!))))) Очень прошу!
Оксана Франко Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Noe мне уже прислал, все не покажу ну пару кадриков вот зацените!!!???
Катя К Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Noe мне уже прислал, все не покажу ну пару кадриков вот зацените!!!??? Нуууу, не знаю но то что не в моем вкусе- однозначна :smile:
Рекомендуемые сообщения