Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот что вики говорит

Насвай (насыбай, нас, нац, нос, айс, нацик) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии.

Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы. При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений.

Гашеная известь или зола изменяют кислотность среды (в щелочную сторону) и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака.

В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный.

Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психическую зависимость.

Способ употребления

Насвай закладывают (кидают) под нижнюю или верхнюю губу или под язык и держат там в ожидании эффекта. Проглоченная слюна с растворённым насваем может вызватьтошнотурвоту и понос

Опубликовано

У кого остались баушки? Надо же что-то делать. У меня уже нет баушек. И они насвай не курили. 

у меня есть бабушка и ей... 99 лет! (серьезно), родилась 15.01.1915. насвай уже не закидывает

Опубликовано

Не, ты кури, кури

Сигареты "Казахстан". Или "Казахстанские"? Помнишь, были такие. 

я с мо начинала.коричневые, с ментолом (да, не патриотично, но чота тогда не думала)

вапще ничего не курить, ибо:

1. исторически (!) мы табак не курили;

2. табак был завезен из пендосии, а это поддерживать политику той же пендосии...

Надо выбрать что больше нравится и не курить.. )

ну истирически это ж типа переняли у коренного населения, которое потом практически истребили, так что в знак солидарности угнетенных, надо курить табак

его закидывают под губу, и рассасывают

вродеп

сразу видно, что вы профессионал

падажжите, судя по материалам печати, насвай в составе имеет, простите, куриные какашки (простите еще раз) и известь (не знаю, гашенную или не гашенную), а веть наши предки вряд ли кур разводили (ну та часть, которая в основном кочевала), так что это не отечественный продукт и надо прекратить его потреблять

ой. я опять, как тормоз

слушайте, как вы успеваете быстро писать

Опубликовано

фуууу нееееет, никогда в жисти не пробовала и не хочу даже

тож не пробовал эту бяку. 

поначалу говорят кумарит. потом со временем перестает и поэтому уже меняют место закидывания (язык, верх./нижн. губы)

Опубликовано

скажи

вдруг принесут

я стесняюсь

поначалу говорят кумарит. потом со временем перестает и поэтому уже меняют место закидывания (язык, верх./нижн. губы)

то есть надо, чтобы через слизистую в кровь быстрей попало

ужас. когда чувствительность кончится во рту, тогда придется в нос размазывать или под нижние и верхние веки глаз

Опубликовано

потом грят разъедает там все

да. марочки лучше 

винты? или как их там

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования