Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иридиевый

зашла в инет посмотреть что-это?! 

поиск выдал словосочетание иридиевый унитаз. прастити. забыла вообще зачем туда зашла))

Опубликовано

что-то мне подсказывает обратное.

идите тоже википедию конспектировать и химию учить  :) 

Иридий — очень твёрдый, тугоплавкий, серебристо-белыйпереходный металл платиновой группы, обладающий высокойплотностью и сравнимый по этому параметру только с осмием(плотности Os и Ir практически равны с учётом погрешности теоретических расчётов[6]). Имеет высокую коррозионную стойкость даже при температуре 2000 °C.

Содержание иридия в земной коре ничтожно мало (10−6 % по массе). Он встречается гораздо реже золота и платины

Цена на иридий на мировом рынке в марте 2014 — около 17,68 долларов США за 1 грамм (550 долларов за тройскую унцию)[13] .

Интересные факты[править | править вики-текст]

Иридий — металл, который не взаимодействует с кислотами и их смесями (например, царской водкой) как при нормальной, так и при повышенной температурах

в общем, он очень твердый, красивый, дорогой, очень редкий, не плавится, не растворяется в кислоте, не ржавеет

короче как я сказал иридиевый унитаз это круто :) 

Опубликовано

идите тоже википедию конспектировать и химию учить  :) 

как работы станет меньше, обязательно начну конспектировать. я так поняла сейчас это в тренде)))

короче как я сказал иридиевый унитаз это круто :) 

но ХОЛОДНО :)))

Опубликовано

Работа завершена. Руководства сегодня не было, не нужно было срочно и сейчас, как всегда после 17 00.

В понедельник тоже руководства не будет. Так что неделя обещает хорошо начаться. :)

Руководство в командировке до вторника.

Опубликовано

не цури, а Цюрих

когда едем? 

ваще-то я уже на улице стою с чемоданом. жду автобуса машину. транспортом вы управляете? опаздывать изволите

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования