Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да! я идеальна :rolleyes:

да! вы само совершенство!

для Пэт - сегодня в Исландии празднуют день исландского языка

заглянул щас в тему Запретили выезд, но долгов нет

ТС прикольный, пишет пост прям как басню

Недавно случаем узнал, 
что мне запрЕщен выезд из страны. 
Когда с вопросом обратился 
к суд.исполнителю она 
сказала, буквально 
"так захотела ваша бывшая жена"

прям талант пропадает :) 
Опубликовано

для Пэт - сегодня в Исландии празднуют день исландского языка

Спасибо, только я его еще не изучала, песен пока на исландском не знаю.

yo soy tu eres el/ella es 

а вы знали, что в испанском ella, читается не как "элла", как можно было подумать, а как "эийа"?

Опубликовано

Спасибо, только я его еще не изучала, песен пока на исландском не знаю.

я думаю это не должно мешать нам напица :)

а вы знали, что в испанском ella, читается не как "элла", как можно было подумать, а как "эийа"?

я не знаю испанского, но учитывая что во французском ЛЛ также часто не читаются, то в общем то не удивлен :)

Недавно случаем узнал, 

что мне запрЕщен выезд из страны. 
Когда с вопросом обратился 
к суд.исполнителю она 
сказала, буквально 
"так захотела ваша бывшая жена"

сурку тому урок в натуре 

впредь будь умней и не женись на дуре

(С) Галина

Опубликовано

В субботу участвовал в мини-турнире по бильярду. Один из участников был весьма колоритно одет:

белая рубашка, строгие брюки, жилетка, галстук-бабочка, кий в чехле от удочек, на голове вязаная шапка-петушок с надписью чет вроде хх сьезда кпсс...

Участнику всего навсего 83 года, зовут дядя Сергей, похоронил двух жен и шастает в шаровню вечерами,  дай Бог ему здоровья)) Мой сенсей по жребию первый с ним играл и тут я насладился, как же умеет шал изнасиловать моск))) там было все- и неправильно выставленная пирамида с измерением чуть ли не с помощью спутника, и замечания за разговоры Альберта со мной :

- Вы, юноша , не имеете права со зрителями общаться, а вдруг вы договариваетесь нае...ть меня?

- Вы, юноша, меня не уважаете, потому как отходите далеко от стола во время моих ударов!

Деда любят в шаровне и девушка одна с ним села в нарды играть поле проигранных партий, а тут дед и раскрылся, да так, что я полуфинал чуть не слил:

- Я вас, Анжелочка, заманил, а теперь буду ДРАТЬ!!!

Опубликовано

В врскресенье намечаются два турнира:

1. Чисто коммерческий, с неплохими призовыми.

2. Рейтинговый, за вазу из нержавеющей стали.

Я сенсея убеждаю за капустой поехать, вдвоем небось легче будет в призеры пролезть, а он за горшком хочет, сборников типа пощупать.

Опубликовано

грят (не помню где), что настоящие женщины в 9 утра все еще лежат в постели, якобы.

тогда получается, многие женщины настоящи только в воскресенье 

Опубликовано (изменено)

а чо, джентльмены по утрам в бордель не ходют?)))

ужасныйкошмар

извращенцы тут

старые и развратные!

Изменено пользователем NeverAgain
Опубликовано (изменено)

Я почитала http://www.zakon.kz/4660761-sostavlena-20-ka-neozhidannykh-momentov.html#comment-2734269

Я извиняюсь, но... 

В общем там много букв, очень много, но достаточно почитать первый и последний пункт - весь текст я не осилила 

1. Для начала, удивлю пешеходов, спотыкающихся о припаркованные на тротуарах машины:парковка автомобилей на тротуарах не только не запрещена, но и разрешена! Не верите? Смотрите пункт 12.2 ПДД – там указано, что стоянка разрешается как с частичным, так и с полным заездом на тротуар.

Там немножко не так указано:

12.2. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, с полным или частичным заездом на него, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии что это не будет препятствовать движению пешеходов.  

Т.е. парковаться на любом тротуаре нельзя - допустима парковка,  если тротуар граничит с проезжей частью. 
Грузовик на тротуар ставить нельзя. 
Ну и если пешеход "спотыкается о припаркованные на тротуарах машины", надо полагать эти машины таки препятствуют движению пешеходов, что тоже недопустимо.  

Представляю сколько умных людей теперь будут с пеной у рта доказывать полицейским, что их машине самое место на тротуаре - так и в ПДД написано, и в интернете. И пофигу что чел грузовик поставил на тротуар, не граничащий с дорогой, и теперь пешеходы не могут пройти. 

20. Ну и напоследок. Все мы являемся злостными нарушителями. Был бы человек, а статья уж найдется. Ну, вот, например, идет алматинец и видит дикорастущую коноплю. Ну, растет конопля и растет, алматинец не бросился ж ее срывать и сушить, а значит не за что его привлекать, верно? Нет, неверно. Потому что статьей 318 предусмотрена административная ответственность за непринятие мер к уничтожению дикорастущей конопли. Штраф, не заметивших такое растение на пути – 17 310 тенге, а если там организация крупная, то в десять раз больше.

Ну во-первых куда шла "крупная организация", "незаметившая" коноплю на своем пути, и что она курила?
А во-вторых: 

Статья 318. Непринятие мер к уничтожению дикорастущей конопли

Непринятие мер к уничтожению дикорастущей конопли на посевах сельскохозяйственных культур, в садах, виноградниках, питомниках и парках, на обочинах полей, оросительной и ирригационно-мелиоративных сетей, на полосах отчуждения шоссейных и железных дорог, на территории организаций, на земельных участках жителей городов, поселков и других населенных пунктов, а также на землях государственного лесного и водного фондов, государственного запаса и закрепленных за организациями после предписания -

влечет штраф на физических лиц в размере до десяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере от пятидесяти до семидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от семидесяти до ста месячных расчетных показателей.

Из содержания статьи ясно, что штрафуется владелец земельного участка, уже получивший предписание.  Так что алматинец может идти себе куда шёл, а не лезть в чужой огород для уничтожения дикорастущей конопли. 

"Для нормального человека большинство из описанных фактов будет новостью, открытием, светом в конце тоннеля или анекдотом", - пишет автор. Однако другим, по его словам, которым посчастливилось в жизни меньше и получившим юридическое образование, я сочувствую, ибо они и так знают, но тщательно хранят наши маленькие юристские потаенные знания. 

Я наверное нормальный человек, потому что большинство из "описанных фактов" для меня новость. 
Мне кажется, что иногда свои "маленькие юристские потаенные знания" лучше тщательно хранить. Сугубое ИМХО. 
Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Я наверное нормальный человек, потому что большинство из "описанных фактов" для меня новость. 
Мне кажется, что иногда свои "маленькие юристские потаенные знания" лучше тщательно хранить. Сугубое ИМХО. 

:lol:  :lol:  :lol:

особенно народ должен заценить советы держаться подальше от героина и пить за рулем не пьянея.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования