Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Госпожа Ахметова, вы знакомы с понятием "информационный стресс"? Человека просто "переклинивает" от обилия информации. Например 3%, показались не равными 0,03 от суммы вашему бухгалтеру из- за огромного количества подсчетов. И я думаю дело здесь вовсе не в домашних заданиях бухгалтера, выполненных скорее всего еще в советское время.

Да и цель обращения к вам у бухгалтера была "благородная" - перестраховаться, дабы чего не вышло. Могла бы не глядя оплатить вам госпошлину 0,3, а это 30%. Думаю вы бы испытывали к ней тогда более "теплые" чувства. Вы легко прощаете ошибки другим людям? А себе?

Изменено пользователем Сов
Опубликовано

Это не ошибка. Это математика. Начальная школа. 

Этот человек тихо сидит в ТОО на периферии. Там нет информационного стресса. Там тишь да гладь, да божья благодать.

Еще этот человек озадачивает меня вопросами "Как принять собаку на работу?".

Этот человек не в состоянии прочесть Налоговый кодекс. Ну прочесть в состоянии, понять без посторонней помощи - никак. 

Этому человеку 27 лет. Она закончила ВУЗ. Ей платят деньги. За работу. 

И да, я по натуре не толстовец. 

Опубликовано

ща Кэп с обеда придет, а тут нафлужено)))

да. идите уже во флудильню

не, ну а кто начал-то?

уррра! я научилась переносить цитаты!

Опубликовано

а 3% это разве не больше 0,3%??? если 0,3 это 30%, то сколько тогда 3%?? 300?

Нотари гуманитарий, ей простительно.

0, 3 это примерно 33%.

а 3% это  0, 03.

Интересно получается, у одной - информационный стресс, панимешь ли. Я вообще гуманитарий типа и тоже может школьную прогграмму по математике не освоила. Ну оплатим мы совместными усилиями госпошлину как бог на душу положит. И пусть шеф простит нам наши ошибки. Даже если цена этих ошибок - миллионы. Если предъявит чо - я ему отвечу с умным видом "Вы легко прощаете ошибки другим людям? А себе?". Могу себе представить куда он меня пошлет. И будет совершенно прав. 

Опубликовано

100х0,03 =3. Это 3% от 100.

100х0,3 =30. Это 30% от 100.

Это математика.

А теперь пояснить мне смысл вашей фразы.

Ну а так мы вообще оба знаем, что оплаченную госпошлину можно и возвратить из бюджета..:-)

Опубликовано

Нотари гуманитарий, ей простительно.

0, 3 это примерно 33%.

а 3% это  0, 03.

спасибо) вот это ваще так и не поняла

И пусть шеф простит нам наши ошибки. Даже если цена этих ошибок - миллионы. Если предъявит чо - я ему отвечу с умным видом "Вы легко прощаете ошибки другим людям? А себе?". Могу себе представить куда он меня пошлет. И будет совершенно прав. 

))))))))

у меня на бывшей работе бухгалтерша (в ед.числе была) че-то накосячила то ли с гос.закупками, то ли с чем, на пару лимонов, так ее шеф попросил после этого, а она пошла в казмунайгаз работать))))) спешиалист

Опубликовано

Ну может она сделала выводы и выросла над собой))

Просто у нас каждый бухгалтер ведет одно предприятие. Я сопровождаю - все. 

Ну и у кого тут, простите, информационный стресс? 

И да, домашку я делала во времена СССР. 

Опубликовано

100х0,03 =3. Это 3% от 100.

100х0,3 =30. Это 30% от 100.

Это математика.

А теперь пояснить мне смысл вашей фразы.

это я писала, Сов, потому что ни черта не понимаю в математике, славабо ща проценты можно на калькуляторе посчитать))

Опубликовано

единственные дети маленькими не бывают, я вам как знающий человек говорю :smoke:

Единственные дети это капец какой-то. Это я вам тоже как знающий человек говорю. 

Эта единственная и неповторимая вколотит меня в гроб раньше времени. 

Опубликовано

Этому человеку 27 лет. Она закончила ВУЗ. Ей платят деньги. За работу. 

И да, я по натуре не толстовец. 

пусть горит в аду! убей ее! 

не, ну а кто начал-то?

Люкс же :) 

Ну а так мы вообще оба знаем, что оплаченную госпошлину можно и возвратить из бюджета..:-)

сдается мне, что юриста нанимают, чтобы он решал проблемы предприятия, которые создают извне, а не тратил время на решение проблем, которые сам создает предприятию :) 

Опубликовано

Увы. В банке это общее правило не действует. Нужно еще решить и внутренние проблемы по устранению косяков, допущенных сотрудниками, при этом чтобы банк не наказали. Этакий "специалист по непонятным вопросам", курирущий "в одно лицо" весь блок розничного бизнеса  в филиале.

Опубликовано

Единственные дети это капец какой-то. Это я вам тоже как знающий человек говорю. 

Эта единственная и неповторимая вколотит меня в гроб раньше времени. 

во-во))

Люкс же :) 

:mad2:

Опубликовано

спасибо) вот это ваще так и не поняла

))))))))

у меня на бывшей работе бухгалтерша (в ед.числе была) че-то накосячила то ли с гос.закупками, то ли с чем, на пару лимонов, так ее шеф попросил после этого, а она пошла в казмунайгаз работать))))) спешиалист

и в резюме у нее тоже так было написано - бухгалтер ША!

Это уже другая тема, насчет Маке, Саке и Баке. Не всегда люди бывают на своем месте. Зачастую одна "лошадка" везет на себе целый отдел из "родственников".

Опубликовано

Увы. В банке это общее правило не действует. Нужно еще решить и внутренние проблемы по устранению косяков, допущенных сотрудниками, при этом чтобы банк не наказали. Этакий "специалист по непонятным вопросам", курирущий "в одно лицо" весь блок розничного бизнеса  в филиале.

ну, такое не только в банке бывает. статистика говорит что 80% персонала это балласт. и этот балласт постоянно создает проблемы.

я про то, что юрист, как человек которому платят чтобы он решал поблемы, должен входить в 20% персонала, и не создавать сам проблем

Опубликовано

и в резюме у нее тоже так было написано - бухгалтер ША!

Чукчу отправили учиться на бухгалтера, чтобы все вел грамотно.

Он вернулся и завел две тетрадки. На одной написал "Пришла", на другой "Ушла". Через какое-то время решил сделать сверку, и оказалось что суммы не сходятся. Он подумал и завел третью тетрадку - на которой написал - "Ушла и не вернулась"

Опубликовано (изменено)

последнее  - Американский пирог

15 - Эдвард - руки-ножницы

6 - Перл-харбор поди

5 - Холодная гора

27 - Властелин колец

1 - Жизнь Пи

9 - Планета обезьян

10 - Титаник

12 - Есть, молиться, любить

18 - Кунг-фу Панда

23 - Делай ноги

28 - Пункт назначения

Изменено пользователем Джинджер
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования