Laimа Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 Прювет лунатикам!(кажется из нупогоди). . Не знаю что и кого, но таки прям осуждаю. А я точно знаю, что прям таки одобрямс мой вашему появлению! :smile:
Алина Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 И хватит уже считать Да уж конечно. Слушаюсь и повинуюсь прям.
TЭKILLA Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 Галина, спасибо, я учту, правила почитаю. Алина, пожалуйста, давайте жить дружно. :smile:
Zhalair Мухали Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) Интересно, что будет если заявить бухгалтеру, которая сейчас сидит напротив меня, все что думаю сейчас о ней? обидится или покраснеет? в конце концов время обеда, а она пытается меня убедить в том, что расчеты по НДС должен проводить юрист, а не бухгалтерия ))) В данный момент я с сурьезным видом делаю вид, что усердно работаю над архиважным поручением шефа......... Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Zhalair Мухали
АНЕКА Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 Интересно, что будет если заявить бухгалтеру, которая сейчас сидит напротив меня, все что думаю сейчас о ней? Стопудов орать начнет: «Будет мне (нет не так). Будет МНЕ (!), какой-то юрист указывать что делать».
Laimа Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 в конце концов время обеда, а она пытается меня убедить в том, что расчеты по НДС должен проводить юрист, а не бухгалтерия ))) а о каких именно расчетах идет речь?
Zhalair Мухали Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 а о каких именно расчетах идет речь? нужно было в договоре выделить сумму НДС..........еще до моего прихода заключили договор аренды ЗУ а в сумму арендных платежей включили НДС. Я им сказал, что, насколько мне известно, земля не облагается НДС, спохватились, срочно делать доп, а из всех платежей вычленить требуемую сумму........мне конечно не в лом, но это, как я полагаю их работа :drazn:
Laimа Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) ...еще до моего прихода заключили договор аренды ЗУ а в сумму арендных платежей включили НДС. Я им сказал, что, насколько мне известно, земля не облагается НДС, ......мне конечно не в лом, но это, как я полагаю их работа Ну раз вы пришли к консенсусу, что НДС надо убрать, то просто попросите бухгалтера просчитать эту сумму - вот и все)) Это не есть работа бухгалтера - цифры править в договорах)) Но это в его, бухгалтерской, компетенции - знать правила расчета. Зачем с кем-то ругаться :) Земля круглая да ещё и тесная! Скажите ей: "МарьВанна, вы такой классный бухгалтер, помогите, пожалуйста, я вот ну никак не могу выделить НДС из этой суммы" в следующий раз она сама вам предложит свою помощь :) Только я вот в вашем вопросе нестыковку вижу...аренда ЗУ с кем оформлена? И то, что вам известно по аренде земли - на основании какого НПА? :smile: Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Laim@
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 На днях в одном из номеров "Юридической газеты" увидела фотографию нашего дорогого Игоря Юрьевича. Так обрадовалась, как будто я его в реале встретила! рахмет! надо ж- надо и мне почитать, как я там оказался :)
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 чет не могу найти- о каком номере речь?
Zhalair Мухали Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 Ну раз вы пришли к консенсусу, что НДС надо убрать, то просто попросите бухгалтера просчитать эту сумму - вот и все)) Это не есть работа бухгалтера - цифры править в договорах)) Но это в его, бухгалтерской, компетенции - знать правила расчета. Зачем с кем-то ругаться :) Земля круглая да ещё и тесная! Скажите ей: "МарьВанна, вы такой классный бухгалтер, помогите, пожалуйста, я вот ну никак не могу выделить НДС из этой суммы" в следующий раз она сама вам предложит свою помощь :) ну я так и сделал , перебил ее словами - как вам к лицу этот костюм, прям обалденно смотрится, а дальше как по маслу пошло..... Только я вот в вашем вопросе нестыковку вижу...аренда ЗУ с кем оформлена? И то, что вам известно по аренде земли - на основании какого НПА? мы арендодатели, арендатор юрик, сдается в аренду часть ЗУ целевка которого - для обслуживания и эксплуатация жилого дома. Кажись в НК РК есть глава посвященная освобождению от НДС жилых зданий и ЗУ
Льдинка Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) чет не могу найти- о каком номере речь? Апрельский номер, дату точно не помню, под рукой нету, я ее шефу отнесла. Как вернется - посмотрю и напишу. Ох как мне нравятся мужчины с густой щетиной Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Льдинка
Laimа Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 мы арендодатели, арендатор юрик, сдается в аренду часть ЗУ целевка которого - для обслуживания и эксплуатация жилого дома. Кажись в НК РК есть глава посвященная освобождению от НДС жилых зданий и ЗУ Мухали, дорогой! У вас не реализация, а аренда)))) Может вам имеет смысл заглянуть в НК РК)))
Zhalair Мухали Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 Мухали, дорогой! У вас не реализация, а аренда)))) Может вам имеет смысл заглянуть в НК РК))) Да?...ща п.2, ст.249 НК РК "Если иное не предусмотрено настоящим пунктом, передача права владения и (или) пользования, и (или) распоряжения земельным участком и (или) аренда земельного участка, в том числе субаренда, освобождается от налога на добавленную стоимость" иль я не так понял?
Алина Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 мы арендодатели, арендатор юрик, сдается в аренду часть ЗУ целевка которого - для обслуживания и эксплуатация жилого дома. Кажись в НК РК есть глава посвященная освобождению от НДС жилых зданий и ЗУ Мухали, дорогой! У вас не реализация, а аренда)))) Может вам имеет смысл заглянуть в НК РК))) Долой флуд в серьезной теме, гы! Мухали, про костюм - ЗАЧОТ!!!
Zhalair Мухали Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 Мухали, про костюм - ЗАЧОТ!!! :-) женщине в любом возрасте нравятся комплименты, просто их оказывается надо делать почаще :biggrin:
Алина Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 :-) женщине в любом возрасте нравятся комплименты, просто их оказывается надо делать почаще Это точно. А если иногда их без повода говорить, то непоняток с бухгалтерией не будет ваще. Где-нить в коридоре встретили и опа так! большой палец ВО! (другие не показывайте, а то Вам НовоКаин насоветует тут). Она навеки ваша будет.
Laimа Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) Да?...ща п.2, ст.249 НК РК Все прална))) Меня ваше "кажись..." позабавило... Долой флуд в серьезной теме, гы! ухожу ухожу ухожу)))))) Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Laim@
Лел Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 Это жеж вечная тема: кто кого заборет слон или кит бухгалтер или юрист !
zoya_best Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 Это жеж вечная тема: кто кого заборет слон или кит бухгалтер или юрист ! А меня ваще бесит када бухи начинают вопросы задавать типа: а как тут начислять, а как тут проводить? В должностной инструкции у каждого написано, что ты должен знать законодательство в своей области, поэтому делай как знаешь и отвечай потом за это, не занешь КАК - иди и рой интернет, лезь на форумы, читай законодательство, совершенствуйся короче, а им же проще - сунут вопрос юристу и пошел дальше чаевничать! Прям повыгоняла бы полбухгалтерии!
Алина Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 ухожу ухожу ухожу)))))) СТОЯТЬ!!! )))
Laimа Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 А меня ваще бесит када бухи начинают вопросы задавать типа: а как тут начислять, а как тут проводить? Прям повыгоняла бы полбухгалтерии! Вы серьёзно?! У юриста спрашивают?! тогда точно повыгоняйте)))
Лел Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 А меня ваще бесит када бухи начинают вопросы задавать типа: а как тут начислять, а как тут проводить? А Вы не отвечайте, говорите - не знаю. А я бы тоже у нас половину юристов повыгоняла, бесят - постоянно происходят обновления в законодательстве (не в НК), связанные с нашей деятельностью, и почему-то первыми об этих изменениях должны узнавать бухгалтерия. А потом им еще советовать, где почитать. И Параграф обновлять тоже должна бухгалтерия, а че - платит за него бухгалтерия, читает его тоже...
Laimа Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 А я бы тоже у нас половину юристов повыгоняла, бесят - постоянно происходят обновления в законодательстве (не в НК), связанные с нашей деятельностью, и почему-то первыми об этих изменениях должны узнавать бухгалтерия. Вот точно такая же и у нас в конторе ситуёвина! Зоя , Мухали - а вами я восхищаюсь! повезло же вашей бухгалтерии, эххх....
Рекомендуемые сообщения