Просто Пэт Опубликовано 1 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 надо кого-нить обмануть, а-то день будет прожит здря.
Просто Пэт Опубликовано 1 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 Да. Я вообще не училась. И ребенка чота нифига не выучила. Дочь грит "Ма, где у нас книга Данте Агилере, ой то есть Агильере... эээ... кхм... Ма! Как правильно?"Блондинка, есь жы. Вся в мать. Данте от Агилеры не отличат. Думает роцвеники. Я грю "Бедный Данте в гробу перевернулся. Это буит пострашней девяти кругов ада". А она грит "Ну, ма, я математик, а не гуманитарий же". Ага, ага. уфф, чо даже википедию не заставляешь читать?надо возрождать семейные традиции, прививать ценности: чтение википедии тихими семейными вечерами, изучение гугла при свете керосиновых ламп.
Мирра Опубликовано 1 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 про культурный досук не сказали. про просмотр всяких фильмов
Ahmetova Опубликовано 1 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 Вчера и читали чо. Терь дитя заучило, что полное име Данте - Дуранте дельи Алигьери. Терь грит - ну и где книшка этава Дуранте!
Ahmetova Опубликовано 1 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 надо кого-нить обмануть, а-то день будет прожит здря.Попадешь в 8 круг ада. Первые пять - мои.На вот. Почти Вики. 1-й круг (Лимб). Некрещёные младенцы и добродетельные нехристиане.2-й круг. Сладострастники (блудники и прелюбодеи).3-й круг. Чревоугодники, обжоры.4-й круг. Скупцы и расточители (любовь к чрезмерным тратам).5-й круг (Стигийское болото). Гневные и ленивые.6-й круг (город Дит). Еретики и лжеучители.7-й круг.1-й пояс. Насильники над ближним и над его достоянием (тираны и разбойники).2-й пояс. Насильники над собой (самоубийцы) и над своим достоянием (игроки и моты, то есть бессмысленные истребители своего имущества).3-й пояс. Насильники над божеством (богохульники), против естества (содомиты) и искусства (лихоимство).8-й круг. Обманувшие недоверившихся. Состоит из десяти рвов (Злопазухи, или Злые Щели), которые отделены друг от друга валами (перекатами). По направлению к центру область Злых Щелей поката, так что каждый следующий ров и каждый следующий вал расположены несколько ниже предыдущих, и внешний, вогнутый откос каждого рва выше внутреннего, выгнутого откоса (Ад, XXIV, 37-40). Первый по счёту вал примыкает к круговой стене. В центре зияет глубина широкого и тёмного колодца, на дне которого лежит последний, девятый, круг Ада. От подножья каменных высот (ст. 16), то есть от круговой стены, к этому колодцу идут радиусами, подобно спицам колеса, каменные гребни, пересекая рвы и валы, причём над рвами они изгибаются в виде мостов, или сводов. В Злых Щелях караются обманщики, которые обманывали людей, не связанных с ними особыми узами доверия.1-й ров. Сводники и обольстители.2-й ров. Льстецы.3-й ров. Святокупцы, высокопоставленные духовные лица, торговавшие церковными должностями.4-й ров. Прорицатели, гадатели, звездочёты, колдуньи.5-й ров. Мздоимцы, взяточники.6-й ров. Лицемеры.7-й ров. Воры.8-й ров. Лукавые советчики.9-й ров. Зачинщики раздора (Магомет, Али, Дольчино и другие).10-й ров. Алхимики, лжесвидетели, фальшивомонетчики.9-й круг. Обманувшие доверившихся. Ледяное озеро Коцит.Пояс Каина. Предатели родных.Пояс Антенора. Предатели родины и единомышленников.Пояс Толомея. Предатели друзей и сотрапезников.Пояс Джудекка. Предатели благодетелей, величества Божеского и человеческого.Посередине, в центре вселенной, вмёрзший в льдину (Сатана) терзает в трёх своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Брута и Кассия).
Просто Пэт Опубликовано 1 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 вот блин. чт о ни делай, какой-нить круг да обеспечен. на крайняк - пояс. как страшно жыть.
Мирра Опубликовано 1 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 и кто это расписывал? свидетель из ада что ли?меня кроме кругов еще и в ров затянуло
АдвоКот Опубликовано 1 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 Прочел. И что, мне теперь разорваться, что ли? На все 9 кругов и щелей и поясов? Да ну вас. Нигде нет покоя и определенности, даже на том свете. Тьху еще раз.ПыСы - перечёл, полегчало. Вроде как насчет третьего рва что-то определилось - это не мое. Хотя обидно - там вообще должно быть довольно просторно. Этакий VIP-ров. И соседи должны быть тихие, приличные, интеллигентные.
АдвоКот Опубликовано 1 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 А лихоимство, получается, согласно показаниям гр-на Дуранте, у нас отнесено к категории насилия над искусством... Ну-ну. Взяточники, выходит, у нас на искусство посягают. Могу понять такую классификацию только в отношении попавшихся - не владеешь искусством брать взятки - не бери(сь). В общем, хреновый Карл Линней из Дуранте Алигьери.
Ahmetova Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 Товарищи, не шумим, организованно проходим и занимаем места согласно купленным билетам. Но не спешим. Успеется. Давайте по порядку - сначала нагрешим, а потом уже искупление.
Captain Ares Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 сначала нагрешимподдерживаю всячески
Captain Ares Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 ну, Мать вон говорит в третий ров не соваться, а в остальном грит есть где развернуться
Просто Пэт Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 вот мне интересно, почему обманувших не доверившихся и обманувших доверившихся по разным камерам кругам расселяют?
Captain Ares Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 потому что обманывать доверившихся это как конфету у ребенка отнять - легко, скучно и где-то даже подлоа обмануть не доверившихся - это ... наша работа :) п.с. поздравь меня. у меня 1000 плюсиков :) красиво теперь :)
Просто Пэт Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 1001. думала еще один залепить, но портить картинку неохота.Поз-драв-ля-ю! С лю-би-ле-ем!
Captain Ares Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 аааааааааааа! все испортила!!!!
Катя К Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 аааааааааааа! все испортила!!!! кто она??????:)))))
Captain Ares Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 блин! это Катя с Ахметовой оказывается. негодяйки! я вам отомстил :)
Ahmetova Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 Там чем не материальней грех, тем хуже. То есть напиться, наесться, снасильничать кавонить и побиль - это фигня-гой. Вот тут табличка есть - кому чо https://ru.wikipedia.org/wiki/Ад_(Божественная_комедия)Вот например мы с Миррой 3 круг Чревоугодие Обжоры и гурманы. Гниение под дождём и градом хм. можно пойду из третьего круга, мне тут не нра. чо там с более другими посмарю Почитала. Я не люблю детей. Но что поделать. Там вроде более-менее компания к тому же. В круге первом. Как бы сиди, грусти. Ничо вроде. Побуду добродетельной нехристианкой. УровеньНазваниеСтражТомящиесяВид наказанияВсе примеры Данте1 кругЛимбХарон (по крайней мере, посредник); здесь это бес,Некрещёные младенцы[1]и добродетельные нехристиане. До воскресения Христа здесь были все ветхозаветные праведники.Безболезненная скорбьВеличайшие поэты древности —Гомер, Гораций, Овидий, Вергилий,Лукан;Римские и греческие герои —Электра, Гектор, Эней, Цезарь,Пентесилея, Камилла, Лавиния с отцом Латином, Луций Юний Брут, Юлия (жена Помпея), Пьер Да Челло, Лукреция (обесчещенная царским сыном Секстом Тарквинием),Корнелия, Марция (жена Катона Утического), Деидамия + Саладин;Ученые, поэты и врачи —Аристотель, Сократ, Платон,Демокрит, Диоген, Фалес,Анаксагор, Зенон, Эмпедокл,Гераклит, Диоскорид, Сенека,Орфей, Лин, Марк Туллий Цицерон,Евклид, Птолемей, Гиппократ,Гален, Авиценна, Аверроис
Captain Ares Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 для этого нам нужен Ной Свет мой ты видишь к нам спешит старик НойЛетит его Ковчег над волнойУносит нас с тобой в край чудесный рай небесный
Катя К Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 извените, но мне надо в рай.см ниже:)
Катя К Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 а для этого нужно пройти круги ада, чистилище. если по Данте.да и вообще, куда торопиться?:)засобирались....
Рекомендуемые сообщения