Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

спасибо канеш анжеле парсеговой но чота када смоево кармана бирут деньги я это замечаю. мож я одна такая замечательная канеш. кто грит 100 тыс получал и платил 8 тыс терь буит 9 тыс платить. это жы ваще незаметно. я нинай. я не сто получаю. мне заметно сетаке. хотя думаю что тому у каво зарплата 100 - каждая изъятая тыща заметна. 

ща скажете что я мелочьная 

а я в сотый раз грю мож кому и выгодно, а я не хожу по врачам, нафик мне их оплачивать 

А, вот 

«Базовый пакет является бесплатным для всех граждан, и, по сути, представляет собой гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, - отметил вице-министр. – При этом, граждане могут отказаться от обязательного страхования. Но в этом случае, они не смогут получить более объемную медицинскую помощь в государственных учреждениях без дополнительных затрат».

прелестно. я откажусь. в гробу я видела ваши государственные учреждения. 

Снял з/п через терминал банка по месту работы. Вчера звонит из банка дама и грит  -  "Вы можете нам принести свой чек о получении у нас снятой суммы, а то мы свой экземпляр не можем найти. Нам нужно для отчета."   Нормально, они потеряли свой, а я должен свой хранить.  Если бы снимал частями, сохранил бы наверное, а так снял полностью и на фига мне чек хранить.  

раз уж пошла такая тема пофлужу, и почему у нас нет таких вычетов? чем наша экономика хуже соседней, чтобы такие вычеты не ввести?

Налогоплательщик имеет право на получение социального вычета на образование налогоплательщика и его иждивенцев, возраст которых не превышает 24 лет.

Налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме средств, фактически направленных налогоплательщиком на погашение процентов по ипотечному кредиту, но не более 230000 сомов в год.

Ипотечным является кредит, полученный для приобретения и/или строительства зданий и помещений жилищного фонда под залог этих зданий и помещений.

по нашим один лям тенге по году на вычет по ипотеке, плохо чтоли?

Изменено пользователем БекАС

Кстати, про обязательную мед.страховку, со слов вице-минздрава, сказали, что от этой ношы будут освобождены некоторые социально-уязвимые слои. Так и написали, мол цитируем. Среди освобожденных: военнослужащие с нехилой зарплатой, силовики и сотрудники каких то спец.гос.органов. Ну да кто спорит. Они очень уязвимы, а техничка в сельской больнице зажиточная.

Изменено пользователем Нуржан

«Базовый пакет является бесплатным для всех граждан, и, по сути, представляет собой гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, -

Базовый это ОРВИ ? или как в анекдоте таблетку пополам правая от головной боли, левая простите от поноса, смотри не перепутай.

прелестно. я откажусь. в гробу я видела ваши государственные учреждения. 

Вчера там была как рас, со всеми поругалась, заблудилась и послала их далеко-далеко. А теперь еще и платить за это?

Среди освобожденных: военнослужащие с нехилой зарплатой, силовики и сотрудники каких то спец.гос.органов. Ну да кто спорит. Они очень уязвимы, а техничка в сельской больнице зажиточная.

Ну правильно. Они зарплату из бюджета получают. Чего из одного кармана в другой перекладывать. Им же интересно с нашего кармана в бюджет денежку получить.  

Вчера там была как рас, со всеми поругалась, заблудилась и послала их далеко-далеко. А теперь еще и платить за это?

ну. вот поэтому я "дурак и не лечишься". за всю жизнь длинную была пара опытов общения с нашими государственными медицинскими учреждениями. сделала вывод - они твердо решили упаковать меня в гробег. более я к ним ни ногой. лучше помереть спокойно от чего бог послал. чем в муках от нашей медицины. 

раз уж пошла такая тема пофлужу, и почему у нас нет таких вычетов? чем наша экономика хуже соседней, чтобы такие вычеты не ввести?

по нашим один лям тенге по году на вычет по ипотеке, плохо чтоли?

в рф тоже есть норма

по ипотеке

и у нас есть, но только для жилстройсбербанка вроде 

вот седня тока в чате с утра интересовались сроками исковой давности по трудовым спорам

и они таки один год. год, даже не три как у всех. 

зато по требованиям банка ИД вообще нет. 

а всё почему? да потому что банки и работодатели - социально-уязвимые слои, а  наемный работник, живущий в кредит, - сто пудов зажравшийся олигарх, и с него не убудет. 

С утра не смог войти в систему (программа учета), выдает системную ошибку при подключении к серверу. Звоню в хелпдеск называю проблему и ошибку.

Оператор грит, давайте подключусь и посмотрю, что у вас. Типа может вы не то делаете. Плиз делай сам. Посмотрел и грит щас минуточку ..и грит вот вам номер телефона ( консультант программы учета) пусть они решают.  Я и без тебя знаю номер телефона. Но они консультируют, а не решают вопросы обеспечения связи и поддержки вашего сервера. Пришлось сказать, хорошо, тогда я звоню вашему шефу ..... и ему излагаю проблему... Еще ее закончил фразу оператор:  сейчас все выясню и вам перезвоню. Перезвонил через минуту  есть проблема, сейчас перегрузим и через 5 минут можете заходить. Звонит сам через 5 минут   все нормально, можете заходить система работает. Что ли нельзя было сразу все решить.... Блин и постоянно так, как проблема совет перегрузите комп....

ненавижу поликлиники. здесь конечно все более юридически обсуждают. а я эмоционально.

ненавижу.

близкого человека умотали, лечили все, кроме нужного. а главное не увидели. "пейте ношпу", "встаньте в очередь на узи". а он верил. это же врачи. они знают.

а теперь человек на грани. и не известно что будет дальше.

ненавижу.

ну вот мне так отца отправили на обследование. которое два месяца проходить. мы не стали этого делать. а просто вызвали скорую и настояли чтобы его госпитализировали. через пару часов его уже прооперировали. хирург сказал что еще немного и было бы поздно. причем немного исчислялось часами. какие еще обследования по два месяца. и еще помимо этого две истории было пару лет назад. в общем, могли запросто половину семьи потерять. ттт. если бы не наша настойчивость и хорошие специалисты, которых очень мало. и которым очень нелегко.  

С утра не смог войти в систему (программа учета), выдает системную ошибку при подключении к серверу. Звоню в хелпдеск называю проблему и ошибку.

Оператор грит, давайте подключусь и посмотрю, что у вас. Типа может вы не то делаете. Плиз делай сам. Посмотрел и грит щас минуточку ..и грит вот вам номер телефона ( консультант программы учета) пусть они решают.  Я и без тебя знаю номер телефона. Но они консультируют, а не решают вопросы обеспечения связи и поддержки вашего сервера. Пришлось сказать, хорошо, тогда я звоню вашему шефу ..... и ему излагаю проблему... Еще ее закончил фразу оператор:  сейчас все выясню и вам перезвоню. Перезвонил через минуту  есть проблема, сейчас перегрузим и через 5 минут можете заходить. Звонит сам через 5 минут   все нормально, можете заходить система работает. Что ли нельзя было сразу все решить.... Блин и постоянно так, как проблема совет перегрузите комп....

Все то у вас жалобы и буквально на все. Вам помогает это в жизни , как будто лимон во рту ?

Все то у вас жалобы и буквально на все. Вам помогает это в жизни , как будто лимон во рту ?

Вы до нельзя предсказуемы, не надоело ?

Вы до нельзя предсказуемы, не надоело ?

Жалобы жалобы то не так и это не эдак ,главное в отпуск не пускают ,перерабатывать заставляют , тоска однако

все несправедливость

Мы, пару лет назад, буквально заставили вырезать аппендицит папе. Было воскресенье, я отвезла его в клинику, дежурный врач осмотрел и понеслось- вначале сделали обезболивание и отправили домой, через пару часов мы вернулись, нас отправили в инфекционную, потом ещё что то посоветовали предполагая, что это все что угодно, но не отросток с названием аппендикс, а потом я не выдержала и вызвала скорую.... Хирург сделал операцию и сказал, что ещё 30-60 мин и аппендицит разорвался бы.

скорая привезла в ту же больницу, куда я сама его возила.

Изменено пользователем Kate K

да. к  сожалению, в таких ситуациях нужно прям проявлять активность и самой вникать, что и как

дай бог всем здоровья! 

да, так и получилось.

лечили и от гастрита, и от холицестита, и от панкреатита, и от всего что можно.

когда уже к урологу направили, я решила вмешаться. и тут понеслось. счет уже на дни идет оказывается. а они узи урологическое в очередь на месяц поставили.

нет слов.

но не время опускать руки.

Кстати, про обязательную мед.страховку, со слов вице-минздрава, сказали, что от этой ношы будут освобождены некоторые социально-уязвимые слои. Так и написали, мол цитируем. Среди освобожденных: военнослужащие с нехилой зарплатой, силовики и сотрудники каких то спец.гос.органов. Ну да кто спорит. Они очень уязвимы, а техничка в сельской больнице зажиточная.

там еще заключенные в перечне освобожденных... звучит то как красиво - "освобожденные заключенные" :) прям облагодетельствовали их, не стали отнимать заработную плату на страховку. терь у них радость - можно бесплатно ходить по поликлиникам :) 

Примеров масса. И Мед страхование врядли изменит докторов, их квалификацию, их отношение к работе и пациентам.

мы тоже будем надеяться на лучшее.

дай Бог, чтобы все было хорошо! 

Я тоже поругаюсь. Мне рассказывали как в одной прекрасной районной больнице одному человеку сшивали кости. Без наркоза. Грят сам чел рассказал как лежал не спал и все такое, но я не поверил, т.к. видел корчащихся от боли людей после таких операций. Он бы не выдержал, но кто знает может и правда. И еще в той же больнице врачи брали мани на лечение пациента, который помер несколько дней назад. Вот во все это я склонен верить, потому что я видел как моего любимого дядьку там же не уберегли. Сначала давление опустили до нельзя, а потом, сбив давление, не смогли поднять вновь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования