АНЕКА Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 59 минут назад, Просто Пэт сказал(а): Вот едешь вверх по Фурманова, на Абая поворачиваешь налево... Над нами издеваются? Можж направо? С Абая щас не только там издеваются. По мне так, от начала проспекта и до конца полная издевка. А когда-то это была моя любимая улица...
АдвоКот Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 26 минуты назад, Просто Пэт сказал(а): направо да, спасибо)) Девушки в этом плане идеально друг друга понимают... Если одна говорит - "вот там поворачивай налево" (имея в виду направо), другая, ни доли секунды не сомневаясь, повернет направо. Они в этом плане коммуницируют на каком-то подсознательном или вообще телепатическом уровне, понимая не то, что прозвучало, а то, что подразумевалось... У мужика бы сразу начался взрыв мозга, а девушки продолжать щебетать о чем-то своем, нам недоступном...
Просто Пэт Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Только что, АдвоКот сказал(а): У мужика бы сразу начался взрыв мозга, а девушки продолжать щебетать о чем-то своем, нам недоступном... Просто девушки не ориентируются только на чьи-то слова, а еще и думают самостоятельно
БекАС Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 (изменено) гы. на интуитивном уровне, да?) "нам надо налево, маша рукой вправо")) Изменено 11 Декабря 2015 пользователем БекАС
АНЕКА Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Так оно и есть, мы умнее. Крайний раз везла меня подруга домой (машина была в ремонте). Едем по Ташкенской, пробка жесть. Я ей говорю: "Ща я тебя "козлиными тропами" проведу, на светофоре поворачивай направо". И тут как назло телефонный звонок по работе и "бла бла бал" на минут двадцать. Так я ей дорогу показывала просто маша рукой и говоря "туда". Доехали без проблем и пробок )).
АдвоКот Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 4 минуты назад, БекАС сказал(а): гы. на интуитивном уровне, да?) "нам надо налево, маша рукой вправо")) Ну да, это классика. Мужик за рулем в такой ситуации впадет в ступор (ну или сделает ровно обратное тому, что понял, и окажется прав - это редкие обладатели сверхспособности понимать, что хочет женщина), а девушка даже ухом не моргнет. Точнее, даже не заметит алогичности. А замечали, как женщины объясняют друг другу где найти ту или иную вещь? И саму вещь: "А где эта шутчка?" (у мужика-свидетеля диалога уже включается таймер отсчета до взрыва - "КАКАЯ ШТУЧКА????!!!")- "Да там!" (...0:10, 0:09...) - "А-а-а, там!", идет точно туда и находит (!!!БАБАХ!!!)
Нуржан Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Проспект Абая я теперь всегда объезжаю. Или по диагонали ухожу по Курмангазы или гденить по низам. Восточка ваще блеск если надо объехать город. С других городов наверное говорят какойнах верх и низ далматинцы блин ))
Алина Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Пфф, зато у мужиков вечная фича: помогая тебе сориентироваться на незнакомой, незнакомой, Карл! местности, обязон скажет чо-нть типа: не доезжая светофора метров сто повернуть налево. Это что за привязка к несуществующему для тебя обьекту и как эти сто метров прикажете считать? Вот мы, девушки, другое дело. Всегда скажем ясно и конкретно: там на углу стоит красненькая машинка, за ней и поворачивай.
АдвоКот Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 57 минут назад, Нуржан сказал(а): С других городов наверное говорят какойнах верх и низ далматинцы блин )) Алматинцев "на счет раз" вычисляют в других городах по способности определить в городе "верх" и "низ". Моя даже в Караганде ухитрилась определить для себя где там верх, а где низ. Ладно бы, если бы карту в руках держала - тут как-то еще можно понять, что вверху карты, а что внизу... Нет, просто на улице, поглядев по сторонам.
DjeSoP Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Верх это север, низ юг? 20 минуты назад, Алина сказал(а): Вот мы, девушки, другое дело. Всегда скажем ясно и конкретно: там на углу стоит красненькая машинка, за ней и поворачивай. Которая стоит не доезжая светофора метров за сто?
АдвоКот Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 11 минуту назад, Remad сказал(а): Верх это север, низ юг? В Алма-Ате - наоборот. Где горы - там (ессессно!) верх. А горы - на юге. Алматинец начинает рисовать карту с сокровищамисхему проезда к какому-то объекту с того, что рисует горы, а потом уже - все остальные детали. Например: или
БекАС Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 4 минуты назад, АдвоКот сказал(а): Алматинец начинает рисовать карту с сокровищамисхему проезда к какому-то объекту с того, что рисует горы, а потом уже - все остальные детали. а готовую карту тупо переворачивает вверх ногами, тоись югом вверх)))
Эдуард Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 28 минуты назад, БекАС сказал(а): а готовую карту тупо переворачивает вверх ногами, тоись югом вверх))) Дикие люди! Дети гор. (с) ИиП. ННХО.
Алина Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Вообще у девочек чего не отнять - так это постоянства. Вот мы с лучиком яркое тому подтверждение. Надо ее куда-нить отвезти, садимся в машину, выдвигаемся по маршруту, щебетаемся и хохотаемся. И три раза проезжаем мимо знакомого места, стабильность признак мастерства. Ладно, принимаем решение не забалтываться. Молчим. Молчим молчим молчим и не доезжая сто метров до(с) срываемся, канеш. А то каких нервов надо - столько молчать. И опять проскакиваем, ну и подумаешь. В пятый раз-то попадаем же.
Mika Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 (изменено) В Алма-Ате - наоборот. Где горы - там (ессессно!) верх. А горы - на юге. Алматинец начинает рисовать карту с сокровищамисхему проезда к какому-то объекту с того, что рисует горы, а потом уже - все остальные детали. В Астане тоже есть верх)) Прикольно так ловить такси и говорить "чуть выше Богенбая")) Таксисты сразу "Все понятно" Изменено 11 Декабря 2015 пользователем Mika
Алина Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 1 минуту назад, Mika сказал(а): Таксисты сразу "Все понятно" ...алматинец, три счетчика.
Mika Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 6 минут назад, Алина сказал(а): Вообще у девочек чего не отнять - так это постоянства. Вот мы с лучиком яркое тому подтверждение. Надо ее куда-нить отвезти, садимся в машину, выдвигаемся по маршруту, щебетаемся и хохотаемся. И три раза проезжаем мимо знакомого места, стабильность признак мастерства. сегодня так было. с мамой))
БекАС Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 1 минуту назад, Алина сказал(а): три счетчика. этим славится Астана, однажды от "Дипломата" до "Риксоса" за 700 тенге доехал, было очень давно, город знал плохо, тенге был еще дорогой, а таксист без страха и совести.
Нуржан Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Да, астанинские таксисты народ не очень совестливый. Однажды в 10 году меня командированного в Астану надо было отвезти в ближайший кинотеатр. Он посмотрел на меня и честными глазами: "800!". Ну я знал, что там это не тут, но все же: "чо, далеко пилить?". Так этот падла, чесслово, через 2 квартала, свернул куда то во двор и метров через 20 радостно: "все! приехали!". Вот гат я б пешком пошел по его лицу если бы ))
Mika Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 16 минуту назад, Алина сказал(а): ...алматинец, три счетчика. неа, я тогда на 3 года местной стала)) и город отлично знала (занималась недвижимостью, стройкамими, участками и пр.) такшта все расстояния мне были ведомы))
Нуржан Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 1 час назад, АдвоКот сказал(а): Алматинцев "на счет раз" вычисляют в других городах по способности определить в городе "верх" и "низ". Моя даже в Караганде ухитрилась определить для себя где там верх, а где низ. Ладно бы, если бы карту в руках держала - тут как-то еще можно понять, что вверху карты, а что внизу... Нет, просто на улице, поглядев по сторонам. А еще по привычке называть адрес "улица такая угол такой то" или затараторить что то вроде "абаяленинатриста". В Костанае мне веско прямо так и заявили: "это те не Алма-Ата. Не угол Баймагамбетова, а Баймагамбетова и номер дома". Между прочим костанайские таксисты самые классные. Не голосуешь на бордюре. Сидишь, звонишь. Они бросают трубку. Потом они тебе перезванивают. Куда и во сколько спрашивают. И цены смешные были.
БекАС Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 22 минуты назад, Нуржан сказал(а): Сидишь, звонишь. Они бросают трубку. Потом они тебе перезванивают. Куда и во сколько спрашивают. И цены смешные были. у нас в Устькамане ваще красотень, есть мобильное приложение, пишешь откуда-куда надо и скока готов заплатить, цену сам указываешь. тебе в ответ приходит СМСка, марка машинки, гос.номер и номер сотки с именем таксиста, который готов тебя отвести куда надо и время через скока подъедет) с бордюра поймать у нас нереально.
Нуржан Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Все таки как ни крути с бордюра самый оперативный вариант, если спешишь. Выбежал и сел секунд 20. Ну а ежели спешить некуда, то да класс. Позавтракал, почистил перья, вышел, а там уже ждет тебя теплая машина. Ты такой вааажный садишься и командным: "Вася, в обком". ))
Рекомендуемые сообщения