Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
59 минут назад, Просто Пэт сказал(а):

Вот едешь вверх по Фурманова, на Абая поворачиваешь налево...

Над нами издеваются?

Можж направо?

С Абая щас не только там издеваются. По мне так, от начала проспекта и до конца полная издевка. А когда-то это была моя любимая улица... 

Опубликовано
26 минуты назад, Просто Пэт сказал(а):

направо да, спасибо))

Девушки в этом плане идеально друг друга понимают... Если одна говорит - "вот там поворачивай налево" (имея в виду направо), другая, ни доли секунды не сомневаясь, повернет направо. Они в этом плане коммуницируют на каком-то подсознательном или вообще телепатическом уровне, понимая не то, что прозвучало, а то, что подразумевалось...

У мужика бы сразу начался взрыв мозга, а девушки продолжать щебетать о чем-то своем, нам недоступном...

Опубликовано
Только что, АдвоКот сказал(а):

У мужика бы сразу начался взрыв мозга, а девушки продолжать щебетать о чем-то своем, нам недоступном...

Просто девушки не ориентируются только на чьи-то слова, а еще и думают самостоятельно :tounge:

Опубликовано (изменено)

гы. на интуитивном уровне, да?) "нам надо налево, маша рукой вправо"))

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

Так оно и есть, мы умнее. Крайний раз везла меня подруга домой (машина была в ремонте). Едем по Ташкенской, пробка жесть. Я ей говорю: "Ща я тебя "козлиными тропами" проведу, на светофоре поворачивай направо". И тут как назло телефонный звонок по работе и "бла бла бал" на минут двадцать. Так я ей дорогу показывала просто маша рукой и говоря "туда". Доехали без проблем и пробок )). 

Опубликовано
4 минуты назад, БекАС сказал(а):

гы. на интуитивном уровне, да?) "нам надо налево, маша рукой вправо"))

Ну да, это классика. Мужик за рулем в такой ситуации впадет в ступор (ну или сделает ровно обратное тому, что понял, и окажется прав -  это редкие обладатели сверхспособности понимать, что хочет женщина), а девушка даже ухом не моргнет.  Точнее, даже не заметит алогичности.

А замечали, как женщины объясняют друг другу где найти ту или иную вещь? И саму вещь:  "А где эта шутчка?" (у мужика-свидетеля диалога уже включается таймер отсчета до взрыва - "КАКАЯ ШТУЧКА????!!!")- "Да там!" (...0:10, 0:09...) - "А-а-а, там!", идет точно туда и находит (!!!БАБАХ!!!)

Опубликовано

Проспект Абая я теперь всегда объезжаю. Или по диагонали ухожу по Курмангазы или гденить по низам. Восточка ваще блеск если надо объехать город.

С других городов наверное говорят какойнах верх и низ далматинцы блин ))

Опубликовано

Пфф, зато у мужиков вечная фича: помогая тебе сориентироваться на незнакомой, незнакомой, Карл! местности, обязон скажет чо-нть типа: не доезжая светофора метров сто повернуть налево. Это что за привязка к несуществующему для тебя обьекту и как эти сто метров прикажете считать?

Вот мы, девушки, другое дело. Всегда скажем ясно и конкретно: там на углу стоит красненькая машинка, за ней и поворачивай.

Опубликовано
57 минут назад, Нуржан сказал(а):

С других городов наверное говорят какойнах верх и низ далматинцы блин ))

Алматинцев "на счет раз" вычисляют в других городах по способности определить в городе "верх" и "низ".  Моя даже в Караганде ухитрилась определить для себя где там верх, а где низ. Ладно бы, если бы карту в руках держала - тут как-то еще можно понять, что вверху карты, а что внизу...  Нет, просто на улице, поглядев по сторонам.

Опубликовано

Верх это север, низ юг?

20 минуты назад, Алина сказал(а):

Вот мы, девушки, другое дело. Всегда скажем ясно и конкретно: там на углу стоит красненькая машинка, за ней и поворачивай.

Которая стоит не доезжая светофора метров за сто?

Опубликовано
11 минуту назад, Remad сказал(а):

Верх это север, низ юг?

В Алма-Ате - наоборот. Где горы - там (ессессно!) верх. А горы - на юге.

Алматинец начинает рисовать карту с сокровищамисхему проезда к какому-то объекту с того, что рисует горы, а потом уже - все остальные детали.

Например:

agonda-2.jpg?1311334403414 или 5245.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, АдвоКот сказал(а):

Алматинец начинает рисовать карту с сокровищамисхему проезда к какому-то объекту с того, что рисует горы, а потом уже - все остальные детали.

а готовую карту тупо переворачивает вверх ногами,  тоись югом вверх)))

Опубликовано
28 минуты назад, БекАС сказал(а):

а готовую карту тупо переворачивает вверх ногами,  тоись югом вверх)))

Дикие люди! Дети гор. (с) ИиП.  ННХО.

Опубликовано

Вообще у девочек чего не отнять - так это постоянства. Вот мы с лучиком яркое тому подтверждение.  Надо ее куда-нить отвезти, садимся в машину, выдвигаемся по маршруту, щебетаемся и хохотаемся. И три раза проезжаем мимо знакомого места, стабильность признак мастерства.

Ладно, принимаем решение не забалтываться. Молчим. Молчим молчим молчим и не доезжая сто метров до(с) срываемся, канеш. А то каких нервов надо - столько молчать. И опять проскакиваем, ну и подумаешь. В пятый раз-то попадаем же.

Опубликовано (изменено)

В Алма-Ате - наоборот. Где горы - там (ессессно!) верх. А горы - на юге.

В Астане тоже есть верх))

Прикольно так ловить такси и говорить "чуть выше Богенбая"))

Таксисты сразу "Все понятно"

Изменено пользователем Mika
Опубликовано
6 минут назад, Алина сказал(а):

Вообще у девочек чего не отнять - так это постоянства. Вот мы с лучиком яркое тому подтверждение.  Надо ее куда-нить отвезти, садимся в машину, выдвигаемся по маршруту, щебетаемся и хохотаемся. И три раза проезжаем мимо знакомого места, стабильность признак мастерства.

:lol:

сегодня так было. с мамой))

Опубликовано
1 минуту назад, Алина сказал(а):

три счетчика.

этим славится Астана, однажды от "Дипломата" до "Риксоса" за 700 тенге доехал, было очень давно, город знал плохо, тенге был еще дорогой, а таксист без страха и совести.

Опубликовано

Да, астанинские таксисты народ не очень совестливый. Однажды в 10 году меня командированного в Астану надо было отвезти в ближайший кинотеатр. Он посмотрел на меня и честными глазами: "800!". Ну я знал, что там это не тут, но все же: "чо, далеко пилить?". Так этот падла, чесслово, через 2 квартала, свернул куда то во двор и метров через 20 радостно: "все! приехали!". Вот гат я б пешком пошел по его лицу если бы ))

Опубликовано
16 минуту назад, Алина сказал(а):

...алматинец, три счетчика.

неа, я тогда на 3 года местной стала)) и город отлично знала (занималась недвижимостью, стройкамими, участками и пр.)

такшта все расстояния мне были ведомы))

Опубликовано
1 час назад, АдвоКот сказал(а):

Алматинцев "на счет раз" вычисляют в других городах по способности определить в городе "верх" и "низ".  Моя даже в Караганде ухитрилась определить для себя где там верх, а где низ. Ладно бы, если бы карту в руках держала - тут как-то еще можно понять, что вверху карты, а что внизу...  Нет, просто на улице, поглядев по сторонам.

А еще по привычке называть адрес "улица такая угол такой то" или затараторить что то вроде "абаяленинатриста". В Костанае мне веско прямо так и заявили: "это те не Алма-Ата. Не угол Баймагамбетова, а Баймагамбетова и номер дома".

Между прочим костанайские таксисты самые классные. Не голосуешь на бордюре. Сидишь, звонишь. Они бросают трубку. Потом они тебе перезванивают. Куда и во сколько спрашивают. И цены смешные были.

Опубликовано
22 минуты назад, Нуржан сказал(а):

Сидишь, звонишь. Они бросают трубку. Потом они тебе перезванивают. Куда и во сколько спрашивают. И цены смешные были.

у нас в Устькамане ваще красотень, есть мобильное приложение, пишешь откуда-куда надо и скока готов заплатить, цену сам указываешь. тебе в ответ приходит СМСка, марка машинки, гос.номер и номер сотки с именем таксиста, который готов тебя отвести куда надо и время через скока подъедет)

с бордюра поймать у нас нереально.

Опубликовано

Все таки как ни крути с бордюра самый оперативный вариант, если спешишь. Выбежал и сел секунд 20. Ну а ежели спешить некуда, то да класс. Позавтракал, почистил перья, вышел, а там уже ждет тебя теплая машина. Ты такой вааажный садишься и командным: "Вася, в обком". ))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования