Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минуты назад, Нуржан сказал(а):

... И цены смешные были.

Никакие ихние пестициды не перепестицидят наши пестициды по пестицидистости  цены на такси сравнятся уже с тем, что я наблюдал в славном городе Риддере - реально возили за 50 тенге.  И это тогда, когда в Алма-Ате дешевле Т200 даже через дорогу не перевезли бы (а в Атырау в то же время - порог слуховой реакции у таксистов начинался с Т500).  Если меня правильно подводит память - 2009 год.

Опубликовано

Полтинник не скажу, но в 2008 из гостиницы в порт забрали за, внимание, 320 тенге. Я ее спрашивал, а чо бы не округлить. Ценообразование интересное канеш. Расстояние, ну примерно, как от Медео до Айнабулака.

Опубликовано
10 минуту назад, Нуржан сказал(а):

Полтинник не скажу, но в 2008 из гостиницы в порт забрали за, внимание, 320 тенге. Я ее спрашивал, а чо бы не округлить. Ценообразование интересное канеш. Расстояние, ну примерно, как от Медео до Айнабулака.

Это где так скрупулезно подсчитывают?

Опубликовано
3 минуты назад, АдвоКот сказал(а):

не помню название , но у нас есть какая то компания по таксометру платишь, шаг округления - 20 тенге.

Опубликовано
4 минуты назад, АдвоКот сказал(а):

Это суровые диспетчеры костанайских таксистов так считают. У водителя интересовался. Нинай грит, а баранку кручу и псе.

Опубликовано
3 минуты назад, Kate K сказал(а):

После иностранщины, цена на такси любого города КЗ кажется очень демократичной. 

Да и там, в забугорье, если сравнивать таксёвые цены с более общественным транспортом, тоже брови приподнимаются.

Лондон - с Хитроу до центра как то раз доехал за 115 полновесных фунтов, и не изюма, а таки стерлингов! (Это, конечно, рекорд, т.к. объезжали какое-то там мероприятие типа СпецОлимпиады, но и в другие разы тоже что-то около ста было.)  На метро то же самое стоило то ли 8, то ли 9 тех же самых денежных единиц.

Опубликовано
1 час назад, Kate K сказал(а):

После иностранщины, цена на такси любого города КЗ кажется очень демократичной. 

не скажите))

я всю Варшаву за смешные деньги объездила. а прилетела в Астану и мне в порту предложили до дома за 5 тыс доехать. ночью. без пробок. т.е. 20 минут езды. хотя польша не заграница конечно. 

4 часа назад, Алина сказал(а):

Пфф, зато у мужиков вечная фича: помогая тебе сориентироваться на незнакомой, незнакомой, Карл! местности, обязон скажет чо-нть типа: не доезжая светофора метров сто повернуть налево. Это что за привязка к несуществующему для тебя обьекту и как эти сто метров прикажете считать?

да! да! да! 

за сто метров до того чево я не вижу

млин и как ваще мерить эти сто метров? 

я ваще попытки мне чота говорить сразу пресекаю. я грю что ща поедем как я хочу. и не надо мне тут. 

Опубликовано

Даже шнапс выпить не с кем! Выпил соточку за ужином и чет не лезет. Борисович, вижу тут ты. Накатим виртуально? А в праздники уже рыло в рыло в баньке жахнем. 

Чую, ты за! Посему, поздравляю тебя с днем заирской конной авиации, вздрогнули))

Опубликовано

Однако в кассу тост. Глянул, а косорыловка моя "Белая лошадь". Та еще, в коробке белой, которую кто-то из поздних гонцов в баню приволок. Оказывается не ушатали мы ее))

По такому случаю и в предвкушении обещанного согыма, за казы, чужук и жая по второй!

Опубликовано

Аки в сухую землю пролилась!

На НГ чую снега не будет. Подумываю на Иссык-Куль рвануть на три дня. Есть там место душевное. Но проблема на кого дом оставить. Если старшая доча откажется с компанией зависнуть дома, обломались мы с ИК. Тогда либо баня с буфетом и танцами, либо за руль и по городу кататься. Ты чего мыслишь?

Опубликовано
3 минуты назад, B-52 сказал(а):

Ты чего мыслишь?

мыслю, что хреново тосты придумывать, когда у тебя как в землю, а я семачки щелкаю сижу, ибо дома как во времена Горбачева - только апельсиновый сок и кефир  )))

Опубликовано

Охота как-то поприкольнее НГ встретить, а  на моря времени нет ехать. После НГ такой движняк намечается, скучать не придется.

2 минуты назад, Борисович сказал(а):

мыслю, что хреново тосты придумывать, когда у тебя как в землю, а я семачки щелкаю сижу, ибо дома как во времена Горбачева - только апельсиновый сок и кефир  )))

Кто на что учился))) Смешай все в блендере, глядишь и вштырит))

Опубликовано
5 минут назад, B-52 сказал(а):

Смешай все в блендере, глядишь и вштырит))

:lol: ну если я ща врублю блендер - проснется доча. тогда мне жена так вштырит, что придется скорую вызывать. а у медиков всегда спирт есть. идея, чо :idea2:

Опубликовано

О мля, напомнил случай один:

Выпили мы как-то с Виталькой (кум мой в очках, который все выпить поменьше хотел в бане) у него дома бутылочку. Без фанатизма. Я ушел домой (в то время между нашими домами было 50 метров). Через 40 секунд звонит его жена и истерит. Слов разобрать не могу, но что-то вроде "кровью истекает".

Бегу и мыслю, кто кого ушатал. Виталик, после моего ухода решил проникнуть в спальню, а дверь межкомнатную перекосило. Наш Джеки Чан решил по киношному выбить замок с ноги и угодил в стекло. Лапа застряла в двери, кровищи литр уже на полу, Виталик балдеет. Крови в доме все боятся. Я ему лапу вытащил из капкана, его на пол положил, лапку перебинтовал и скорую вызвал. Врач скорой сразу вынес вердикт:

- Ты его уепал? (ну я пока перетягивал артерию, все руки и морду в крови испачкал).

Везем в 12 больничку его в скорой, а он не уймется, то закурить пытается, то выпить (точно. спирт у врача выруливал всю дорогу))) ну а там ваще караул. Пока ждали очередь на зашивание, тусовались в рекреации на первом этаже. А рядом бомжиха орет не прекращая, пьяная вусмерть. Гляжу в окно, жена Виталькина несется, вот-вот титьки оторвутся. Крик слышит, меня в окне видит:

- Что с моим котиком? Почему он так кричит?

- Юль, ногу спасти не удалось, ампутируют, а наркоз не берет, вот и кричит.

Не сообразил, что тетки народ впечатлительный ))) Долго она меня потом ругала))

Опубликовано

Как же здорово, что я такой хороший папа. Купил на ДР сына бутылочку хорошего шампанского, а выпили по фужеру всего под тост. Как же вовремя я те пол-флакона обнаружил в холодильнике, да под яичницу с беконом, луком, гренками и коброй))

Опубликовано
11 час назад, B-52 сказал(а):

Даже шнапс выпить не с кем! Выпил соточку за ужином и чет не лезет. Борисович, вижу тут ты. Накатим виртуально? А в праздники уже рыло в рыло в баньке жахнем. 

Чую, ты за! Посему, поздравляю тебя с днем заирской конной авиации, вздрогнули))

не пейте! вы потом начинаете яло понимать и прощать и фоточьки ее вам нравятся 

ну или пейте, но не столько много

9 часов назад, Борисович сказал(а):

За милых дам тогда!

ну вот

я же говорила... 

Опубликовано (изменено)

удивительное - рядом. вот на чоп-чорную пятницу была прекрасная акция на американском мультибрендовом сайте -  доставка по всему миру бесплатно. включая РК. учитывая, что стоимость доставки составляет где-то 20 %  от стоимости покупки, а то и поболее, акцыя прадва чюдесная совершенно. ну и скидки конечно - как никак чорная пятница. вощим ребенак мой взял себе там ништяков - одежду, подарки. 

нуивот. 28-го ноября заказали. и 5-го декабря пришла посылка в Ату. я так понимаю у американцев тоже много всяких оргвопросов в процессе отправки. ну там упаковать, оформить, понять ваще где этот Казахстан находится, таможня там, загрузить на корабль или самолет, не знаю, чем она там добиралась, доставить в другую точку мира, на обратную сторону земного шара, через атлантический океан. и вот на это всё у них ушло 8 дней. 

и вот она в Ате. уже 8 дней.  во-семь! и никак оттуда не сдвинется в Астану. читаю - передано таможне, выпущено таможней, отправлено в сортировочный центр, блаблабла. вощим одному богу известно, когда она ваще сдвинется с Аты в Астану. вощим 8 дней это еще не предел.  

я посчитала - в штатах на все эти формальности ушло 4 дня - с заказа на сайте и до отправления в РК, и за 4 дня посылка переплыла атлантику. 

пачиму, а? ну пачиму? 

Изменено пользователем Ahmetova
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования