Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да даже еще никто запугивать и не начинал.  

Мы еще такой вариант не рассматривали, как, скажем, крах мировой финансовой системы - например, происходит некое природное явление, сильно затрагивающее экономику США, и все держатели американских долгов, как и положено в этом жестоком мире, вместо того, чтобы поддержать ее, начинают срочно сливать как ценные бумаги, так и зеленые бумажки.  В результате Штаты становятся на грань дефолта, сворачивают всякие свои программы, включая военные, и на фоне чего роль мирового жандарма становится вакантной. Ну, а поскольку свято место пусто не бывает, то у многих стран, которые будут более-менее на плаву, возникнет желание перекроить раскраску политического глобуса и устранить всяческие вековые несправедливости в прочерчивании штрих-пунктирных линий на картах и расстановке пограничных столбов.

Но поскольку таких желающих будет более одного, а превосходство сил того или иного участника соревнований будет неочевидным (у одного - живой силы больше, а у другого - боеголовки ядрёнее), то скорее всего, выяснение, чье кунгфу лучше, будет происходить где-то не в тиши кабинетов...

Опубликовано
16 минуту назад, Просто Пэт сказал(а):

Почему бы и нет?))

14 минуты назад, Борисович сказал(а):

А Вы думали...это Вам не статданные читать. Форум юридический как-никак )))) :idea2:

нате лучше

улыбнитесь

Опубликовано

Китайцы, сцуко, опасные люди)) Боль и тяготы терпят, нашим не снилось. Я конечно беру обязательство 117,6 захватчиков изничтожить, а ну как они меня? На кого вы тогда рассчитывать будете? Надо дружить и торговать с ними. В бизнесе вроде с ними накладок не много (по словам приятелей).

Опубликовано

))))))) поржала. Сначала. А потом Ахметова высказала мысли, которыми я уже 3-й гот обмысливаюсь. И уже более решительно)) дело за малым- нужно денех на первое время)))

Опубликовано
13 часа назад, АдвоКот сказал(а):

Но вообще, если честно, вряд ли китайцам так уж сильно захочется срываться с насиженных мест и ехать морозить свои гениталии в нашем приветливом краю.

И вообще у них политика дранг нах зюден, натиск на юг, в Южно-китайское море, где они строят великую песчаную стену.

Цитата

Южное направление – традиционное для китайской внешней политики уже со времен династии Юань. В Юго-Восточной Азии Китай интересует не только ресурсы и геополитика, но и общины южных-китайцев, которые контролируют экономику региона и не зависят от Пекина. Общины хуацяо, которых было бы точнее называть ва-гиу по-кантонски или фа-киао на диалекте хакка, чувствуют себя весьма комфортно и независимо в слабых государственных образованиях стран Южно-Китайского моря.  Достаточно сказать, что Сингапур – это почти 100% китайское государственное образование, созданное выходцами из Южного Китая, внешне мусульманская Малайзия – контролируется хуацяо, бывший премьер Таиланда – китаянка, нынешний президент Филиппин – корнями из провинции Фуцзянь.  Нынешние действия Пекина преследуют не только глобальные геополитические цели, но и цель объединения китайского мира – часть из которого все еще смотрит в сторону Японии и США.

Опубликовано
14 часа назад, АдвоКот сказал(а):

Да даже еще никто запугивать и не начинал.  

Мы еще такой вариант не рассматривали, как, скажем, крах мировой финансовой системы - например, происходит некое природное явление, сильно затрагивающее экономику США, и все держатели американских долгов, как и положено в этом жестоком мире, вместо того, чтобы поддержать ее, начинают срочно сливать как ценные бумаги, так и зеленые бумажки.  В результате Штаты становятся на грань дефолта, сворачивают всякие свои программы, включая военные, и на фоне чего роль мирового жандарма становится вакантной. Ну, а поскольку свято место пусто не бывает, то у многих стран, которые будут более-менее на плаву, возникнет желание перекроить раскраску политического глобуса и устранить всяческие вековые несправедливости в прочерчивании штрих-пунктирных линий на картах и расстановке пограничных столбов.

ну тоже удивил. про то что Штаты вот-вот загнутся я последние лет 70 слышу. 

что мы вообще в юристах делаем? нам бы в спилберги ейбо. фильмы-котострофы снимать.  

Ужас. Накликали Маркиза во Флудилку. Доигрались блин.

Опубликовано
Только что, Ahmetova сказал(а):

Научо, он вона с успокоительными мантрами пришол. Как там было.. "всем спаать!" или что-то типа того.

Опубликовано
43 минуты назад, Просто Пэт сказал(а):

Направляю телепатические волны Мартину: О, великий, допиши же Игру престолов...

сами дописывайте. у вас хорошо получается. сделаете с игры престолов фильм ужасов. 

Опубликовано

это легко. надо всего лишь перенести действие Игры престолов в современный Казахстан и описать происходящие сейчас события - будет качественный ужастик. америкосы будут смотреть его из под дивана

Опубликовано
Только что, Captain Ares сказал(а):

припиши там в волнах, чтобы все полученные средства от продажи перечислил мне. пажалиска!

Давай номер щота.

Только что, Ahmetova сказал(а):

сами дописывайте. у вас хорошо получается. сделаете с игры престолов фильм ужасов. 

А чот мне кажется там многих персонажей с наших писали. Отцы, дочери, династии, кланы. Южане, северяне...

Опубликовано

Вы сейчас доболтаетесь, что бабулек припрется. Будет напоказ содрогаться от неправильной буквы, понатащит кучу барахла с инета. Мэй би, напомнит о владении языком, про  столпы и давненько. Нам оно надо? Эбсолютли ноу.

Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости.(с)

Опубликовано
3 часа назад, Ahmetova сказал(а):

ну тоже удивил. про то что Штаты вот-вот загнутся я последние лет 70 слышу. 

что мы вообще в юристах делаем? нам бы в спилберги ейбо. фильмы-котострофы снимать.  

А ты не зарекайся... Кто бы нам сказал в 1980-м, в разгар Олимпиады, что на 75-ую годовщину Великого Октября Красная Площадь будет напоминать кадры из постапокалиптического фильма ужасов (представляете себе пустую Красную Площадь? А я ее такой видел, 7 ноября 1992 года. На всей площади - три человека, и только цепочки милиционеров с солдатами вдали. Ой, нет, еще ж охрана у Мавзолея была.  Значит, 5 человек...) - и самого понятия "Советский Союз" не будет, ты б поверила?

Опубликовано

Мне в 1980-м было эээ забыла сколько. А. вспомнила. Чо ты к ребенку с ужасами пристал? Как это Советского Союза не будет? Нас разбомбят американцы? 

Не надо мне такое говорить в 1980-м. Я реветь буду. Вот такенными слезами. 

А вообще сказал бы мне кто, что столицей нашей родины станет Целиноград, что в отпуск я буду ездить за рубежи нашей опять же родины, что билет на самолет можно будет купить через плоский телевизор, та же фигня с оплатой отеля. Да и вообще много чего.  Я бы точно не поверила. 

Опубликовано

Ну и забудь.  Потому что скоро нам уже не придется ездить в отпуск за рубежи нашей родины.

И билет на самолет тоже через плоский телевизор будут покупать какие-то другие жители этой планеты.  А нам важнее будет воды в дом натаскать, дров нарубить, еды раздобыть, а то и патронами где-то разжиться, чтоб от мародеров отстреливаться...

Опубликовано

да. с самолетами печалька. вот КЛМ например зовет слетать в Европу за 444 нормальных денег. еще год назад я думал что это хорошая цена. потому что это было всего около 80 тыщ фантиков, которые в РК называют почему то деньгами. а сегодня это 160 000 тех же самых факинг фантиков.

160, Карл! да, "никогда еще казахстанцы так хорошо не жили как сейчас" (С) 

Опубликовано
22 минуты назад, АдвоКот сказал(а):

Ну и забудь.  Потому что скоро нам уже не придется ездить в отпуск за рубежи нашей родины.

И билет на самолет тоже через плоский телевизор будут покупать какие-то другие жители этой планеты.  А нам важнее будет воды в дом натаскать, дров нарубить, еды раздобыть, а то и патронами где-то разжиться, чтоб от мародеров отстреливаться...

Да. В доллар по 369 тенге пару лет назад я бы тоже не поверила. 

Опубликовано
14 минуты назад, Captain Ares сказал(а):

... "никогда еще казахстанцы так хорошо не жили как сейчас" (С) 

И ведь не врет же никто. Ибо завтра уже будет хуже. Так что так как сейчас - вы живете хорошо (еще вспоминать будете, как хорошо было при старике Брежневе).

Опубликовано

а давайте вспомним что мы казахи. ну нас же государство всегда поучает, что мол надо чтить традиции, культуру, учить язык обычаи и все такое бла бла бла важное и нужное. ну вот, давайте таки на радость государству вспомним, что в обычаях казахов было откочевать нафиг к ебенефене куда подальше всем родом при каком-нить крупном кипише :)

ну ладно нефтянники и чиновники пусть остаются, а остальным откочевать в Германию например :) на самолет понятно денег мало у кого хватит, поэтому будем собираться в автокараваны и ехать отсюдова :) 

Опубликовано
33 минуты назад, Нуржан сказал(а):

Сегодня прислали какую то фотку листка с прогнозами курса аж до 17 года. Там таакие цифры, 369 - мама дорогая по сравнению с прогнозом.

Давайте, пугайте. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования