Мансур Опубликовано 12 Января 2016 Жалоба Опубликовано 12 Января 2016 5 минут назад, Captain Ares сказал(а): а давайте вспомним что мы казахи. ну нас же государство всегда поучает, что мол надо чтить традиции, культуру, учить язык обычаи и все такое бла бла бла важное и нужное. ну вот, давайте таки на радость государству вспомним, что в обычаях казахов было откочевать нафиг к ебенефене куда подальше всем родом при каком-нить крупном кипише :) ну ладно нефтянники и чиновники пусть остаются, а остальным откочевать в Германию например :) на самолет понятно денег мало у кого хватит, поэтому будем собираться в автокараваны и ехать отсюдова :) А еще лучше найти алмаз, как в "Ширми мырли" (с) и в теплые страны. Так без чиновников всем надолго хватит, даже на перелет самолетом.
Просто Пэт Опубликовано 12 Января 2016 Жалоба Опубликовано 12 Января 2016 Цены на авиабилеты меняются каждые 15 минут. Доходы не менялись несколько лет. 1 минуту назад, Мансур сказал(а): А еще лучше найти алмаз, как в "Ширми мырли" (с) и в теплые страны. Так без чиновников всем надолго хватит, даже на перелет самолетом. Ну давайте откочуем на Чукотку за алмазами сначала
Мансур Опубликовано 12 Января 2016 Жалоба Опубликовано 12 Января 2016 13 минуты назад, Просто Пэт сказал(а): Ну давайте откочуем на Чукотку за алмазами сначала Хорошо то, хорошо, но как бы обратный путь не закрыли. И окажемся с алмазами, но в тех самых, как их, вчера упоминали кажись.. причем перекочуем добровольно.
Просто Пэт Опубликовано 12 Января 2016 Жалоба Опубликовано 12 Января 2016 Только что, Мансур сказал(а): Хорошо то, хорошо, но как бы обратный путь не закрыли. Обратный? Мансура с собой не берем.
Мансур Опубликовано 12 Января 2016 Жалоба Опубликовано 12 Января 2016 29 минуты назад, Просто Пэт сказал(а): Обратный? Мансура с собой не берем. так с Чукотки наверняка самолеты не летают. Обратный до ближайшего самолета.
Алина Опубликовано 12 Января 2016 Жалоба Опубликовано 12 Января 2016 Ну зато один раз скромненько сьездишь в Тай Паттайю прассти оспаде на две недели - и уже ВАУ, такое событие, что надо срочно весь форум оповестить. Алегарх, чо. Извените, если кого корежит.
АНЕКА Опубликовано 12 Января 2016 Жалоба Опубликовано 12 Января 2016 4 часа назад, АдвоКот сказал(а): Ну и забудь. Потому что скоро нам уже не придется ездить в отпуск за рубежи нашей родины. И билет на самолет тоже через плоский телевизор будут покупать какие-то другие жители этой планеты. А нам важнее будет воды в дом натаскать, дров нарубить, еды раздобыть, а то и патронами где-то разжиться, чтоб от мародеров отстреливаться... Сплюнь. Хотя, читая новости и тему на нашем форуме "Про кризис" мне только такая картина и видится. Слава богу, думаю, что нет у меня кредитов и других долгов. Аллилуйя!! На еду полубас заработаю. За отпуск обидно, да. Сын в том возрасте, когда можно с ним без проблем путешествовать, но увы и ах! Даже скромненько в Тай не получится с таким то баксом.
Нуржан Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 17 час назад, Просто Пэт сказал(а): Давайте, пугайте. грит март средний курс 394, апрель средний 409 потома в декабре 16 - 482, декабрь 17 - 512 вощем вот уполномоченным органам: эта таблица не правда, я не верю. просто шутка. не рассылка. ни у кого нет умысла будоражить общество
Просто Пэт Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 Только что, Нуржан сказал(а): март средний курс 394, апрель средний 409 потома в декабре 16 - 482, декабрь 17 - 512 Канеш не правда. Это очень оптимистичный прогноз я считаю.
Нуржан Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 1 минуту назад, Просто Пэт сказал(а): Канеш не правда. Это очень оптимистичный прогноз я считаю. Оптимистичен и оч хороший для нас. Я же грю, мы ни-ка-да не жили так хорошо. Правда ))
Просто Пэт Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 Я думаю 500 +- сотня - это наше ближайшее будущее. Месяца два-три. Возликуем же!
B-52 Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 А помните в 90-х и начале 2000-х как было круто с жузником погулять выходить? На сто долларов так толпой гуляли, еще и сдача оставалась)) Сейчас тоже 100 долларов уважаемая купюра. Не то что последние 5-7 лет)))
Борисович Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 1 час назад, Нуржан сказал(а): эта таблица не правда, я не верю. просто шутка. не рассылка. ни у кого нет умысла будоражить общество поздно каяться. счас начнут "выпускать" тех, кто будоражил про 300...а Вас - позже. судя по табличке в декабре 17-го при курсе 511 ))))
АдвоКот Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 17 час назад, АНЕКА сказал(а): Слава богу, думаю, что нет у меня кредитов и других долгов. Аллилуйя!! На еду полубас заработаю. За отпуск обидно, да. Сын в том возрасте, когда можно с ним без проблем путешествовать, но увы и ах! Даже скромненько в Тай не получится с таким то баксом. При таком тенге как раз таки хорошо тем. кто тенговые кредиты берет, так как отдавать их позже будет проще. А насчет "путешествовать" - знаешь, нас ведь в детстве тоже не по Лазурным берегам возили, и по большому счету ребенку, чтобы что-то хорошее из детства помнилось, не столь важно где побывать, а как. Мне вот из детства походы на рыбалку с дедушкой (и зимнюю, и летнюю) очень здорово помнятся, а ведь не на яхте по океану, а на местной речке рыбачили. Вот думаю, летом надо будет со своими по горам погулять с палаткой, с ночевкой - впечатлений на всю жизнь им обеспечить. Хорошее правило есть - тратьте на детей вдвое меньше денег, и вдвое больше времени, чем вы тратите. Надо бы последовать.
Ahmetova Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 20 минуты назад, АдвоКот сказал(а): При таком тенге как раз таки хорошо тем. кто тенговые кредиты берет, так как отдавать их позже будет проще. Не факт. Нет, ну цены вырастут. И Товары, купленные по нынешним ценам, это, конечно, хорошо. Но вот отдавать вряд ли легче. Сокращения кругом - штата, зарплат. Опять же все остальные расходы вырастут. Меньше свободных денег от зарплаты останется на погашение кредита. Ну и ты нынешние ставки видел?
АдвоКот Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 Тоже верно. Но учитывая изменения в Закон "О банках и банковской деятельности" (особенно те, которые вступят в силу с 1 июля 2016) сейчас для банков есть риск, что у населения есть мотив, к тому же подкрепленный законом, "взять и не отдать". Ну или отдать "Потом. Может быть. Половину."(с)
Captain Ares Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 1 час назад, АдвоКот сказал(а): А насчет "путешествовать" - знаешь, нас ведь в детстве тоже не по Лазурным берегам возили, и по большому счету ребенку, чтобы что-то хорошее из детства помнилось, не столь важно где побывать, а как. Мне вот из детства походы на рыбалку с дедушкой (и зимнюю, и летнюю) очень здорово помнятся, а ведь не на яхте по океану, а на местной речке рыбачили. Ц. не, ну я согласен да, что в детстве как-то да, важнее как и с кем чем где. но тут то дело вон в чем. да, в СССР мы не могли себе позволить отдыхать на ЛБ, но мы могли себе позволить отдыхать, практически все, кроме совсем уж тунеядцев, народ летал самолетами Аэрофлота по здравницам нашей широкой страны, семьи брали палатки и спальники, цепляли прицепы к "москвичам" и херачили тыщу-другую километров на Байкал. было весело. а сейчас? начнем с того, что самолетом куда-то добраться могут позволить себе далеко не все. а с нынешним курсом вообще мало кто. и ты попробуй доехать на машине до Байкала. вот то то и оно. 1 час назад, АдвоКот сказал(а): Вот думаю, летом надо будет с со своими по горам погулять с палаткой, с ночевкой - впечатлений на всю жизнь им обеспечить. ужс. я сразу грю - не пойду! чо я дурак ночью в горах на камнях жопу морозить? :) 52 минуты назад, Ahmetova сказал(а): Не факт. Нет, ну цены вырастут. И Товары, купленные по нынешним ценам, это, конечно, хорошо. хорошо да. вот я в прошлом году смотрю - рынок смартчасов наконец-то оживился, крупные производители стали предлагать что-то действительно интересное. прислушался к экспертам - те говорят что стоит ждать второе поколение. ок, стал ждать. в этом году стало появляться второе поколение. цены у второго поколения остались те же что и первого 300-400 баксов но если год назад часики можно было взять за 50-70 тыщ, то теперь уже надо 120-160 тыщ. а это была цена мать его ойфона ранее. и как то жаба душит теперь
Просто Пэт Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 А как я рада, то обновила телефон полгода назад. Сейчас бы уже все, пришлось бы думать три раза.
Агата Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 6 часов назад, АдвоКот сказал(а): Хорошее правило есть - тратьте на детей вдвое меньше денег, и вдвое больше времени, чем вы тратите. Надо бы последовать. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
АдвоКот Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 53 минуты назад, Captain Ares сказал(а): хорошо да. вот я в прошлом году смотрю - рынок смартчасов наконец-то оживился, крупные производители стали предлагать что-то действительно интересное. прислушался к экспертам - те говорят что стоит ждать второе поколение. ок, стал ждать. в этом году стало появляться второе поколение. цены у второго поколения остались те же что и первого 300-400 баксов но если год назад часики можно было взять за 50-70 тыщ, то теперь уже надо 120-160 тыщ. а это была цена мать его ойфона ранее. и как то жаба душит теперь Возьми Pebble. Они универсальны (в смысле в религиозных войнах между iOS и Android не участвуют), доставляются в нашу резервацию страну напрямую почтой и стоят разумно. Ношу (попеременно) Pebble Steel и Pebble Time Steel и доволен. Они, кстати, еще и как misfit'овский гаджет работают - следят за твоими шагами и смотрят, как ты спишь. PS Соврал насчет доставки. Это тем, кто на Кикстартере предзаказывал, слали поначалу... Но тем не менее, это все равно решаемо. В Штатах, кстати щас еще и скидки на них.
Ahmetova Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 кстати чо скажете? Смартфон ZTE Axon Mini Флагман ZTE Axon Mini — премиальное устройство с таким соотношением цены и набора функции и технологий, которого нет, пожалуй, ни у одного другого смартфона. Судите сами: тончайший корпус из авиационного алюминия, 5,2-дюймовый SuperAMOLED дисплей с разрешением FullHD, две камеры с разрешением 13 и 8 Мп, собственный аудиочипсет и кодек от японской корпорации Asahi Kasei Microdevices. Это устройство создавалось с большим вниманием к вопросам безопасности: в нем целых три биометрические системы идентификации — по отпечатку пальца, по голосу и по сетчатке глаза. Весь набор этих сверхсовременных технологий управляется 8-ядерным процессором, а 32 Гб встроенной памяти дополняются поддержкой карт памяти объемом до 128 Гб. Также стоит отметить продуманный пользовательский интерфейс и Android 5.1 на борту.
Captain Ares Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 6 минут назад, АдвоКот сказал(а): Возьми Pebble. Они универсальны (в смысле в религиозных войнах между iOS и Android не участвуют), доставляются в нашу резервацию страну напрямую почтой и стоят разумно. Ношу (попеременно) Pebble Steel и Pebble Time Steel и доволен. Они, кстати, еще и как misfit'овский гаджет работают - следят за твоими шагами и смотрят, как ты спишь. да. мне нравица. щас еще у них есть .... ээээээ.... раунд тайм штоле? круглые короче. симпатично но более мне нравятся урбан 2. они брутальны и выглядят как классические часы для суровых мущин. функционал по спорту и активити хороший там в принципе. и тел можно "забывать". а в религиозных войнах я на стороне андроида :)
Ahmetova Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 Моя меркантильная дочь будет возражать против такого правила А уж против похода в горы тем более 12 минуты назад, АдвоКот сказал(а): Возьми Pebble. Они универсальны (в смысле в религиозных войнах между iOS и Android не участвуют), доставляются в нашу резервацию страну напрямую почтой и стоят разумно. Ношу (попеременно) Pebble Steel и Pebble Time Steel и доволен. Они, кстати, еще и как misfit'овский гаджет работают - следят за твоими шагами и смотрят, как ты спишь. PS Соврал насчет доставки. Это тем, кто на Кикстартере предзаказывал, слали поначалу... Но тем не менее, это все равно решаемо. В Штатах, кстати щас еще и скидки на них. биру
АдвоКот Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 7 минут назад, Ahmetova сказал(а): Моя меркантильная дочь будет возражать против такого правила А уж против похода в горы тем более Вычеркиваю из списка наследников участников забега. :) 7 минут назад, Captain Ares сказал(а): но более мне нравятся урбан 2 Urbanе 2 - ага, круты. На один раз посмотреть. И батареи хватает аж на целый день! Круть. Мои пебблы по неделе могут с одного заряда тикать, если сильно их не терзать, и программулек там немеряно всяких (и погода во всех ипостасях, и почту и смс и скайп сообщения на экран выводят, и время заката и восхода и еще хрен знает чо).
Ahmetova Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 1 минуту назад, АдвоКот сказал(а): Вычеркиваю из списка наследников участников забега. :) и пральна делаш. она всем моск вынесет. мы в позапрошлом году были в ваших горах. она ныла страшно. потом правда сказала что было круто. мы грит были чиста нешеныл жыографек какой. уехали грит туда где не ступала нога человека. где нету мафинов, чизкейков, пасты, пиццы, и даже мобильной связи. и как следствие - нету интернета. шопинга тоже нет. дикие места карочи. я более второй раз её нытье не вынесу. оставлю в горах чиста отца федора. пусь там птисам свои претензии высказывает. и им грит - а чо в омерике везде есть кофе куда не поедь, и туалеты, а вы за стока лет независимости даж сортиры не построили в стране. зато пахудела. ибо на третьи сутки отказалась есть самсу, лагман, и всё такое прочее. я грит луче помру. нимагу грит, извените. в Ату приехали - асфальт цыловала. 9 минут назад, АдвоКот сказал(а): Urbanе 2 - ага, круты. На один раз посмотреть. И батареи хватает аж на целый день! Круть. Мои пебблы по неделе могут с одного заряда тикать, если сильно их не терзать, и программулек там немеряно всяких (и погода во всех ипостасях, и почту и смс и скайп сообщения на экран выводят, и время заката и восхода и еще хрен знает чо). так. мне это надо. ну то есть не мне. но надо. они точно с айфоном контачат?
Рекомендуемые сообщения