Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Ahmetova сказал(а):

ты чо, не надо, не плати так,  давай я те просто 5 тыс тенге займу, на год. 

Вообще то Исламский банкинг по этому принципу действует. А вы точно католичка?

А вообще  мы все как - будто бы католики. Если посмотреть трезво.

Имхуется мне, что иезуиты - на севере, доминиканцы на западе, францисканцы на юге.   

Одно папство на левом берегу (ближнее), другое в Ватикане (дальнее).

Опубликовано
6 минут назад, Кейджиро Такаматсу сказал(а):

Вообще то Исламский банкинг по этому принципу действует. А вы точно католичка?

по части банкинга я ваще махатма ганди 

тоже вечно босиком и с голой жопой извените 

7 минут назад, Кейджиро Такаматсу сказал(а):

Имхуется мне, что иезуиты - на севере

тааак

это каво щя иезуитом назвали? 

мало мне геницыда Мирры в чяте 

Опубликовано
4 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

тааак

это каво щя иезуитом назвали? 

мало мне геницыда Мирры в чяте 

Они ведь католики? Или уже нет? извените... иезуиты самый-самый север. Где Санта-Клаус геницвале живет)

Вы зря так сразу старое поминаете. У иезуитов сейчас много-много света и домбра. Папа ведь извЕнился за старых, бывалых, которые ведьм травили.

Сказал что прощены. Папа сказал - не обсуждается.

Опубликовано
3 часа назад, Captain Ares сказал(а):

а в чем смысл? если при моем расчете 20% и при твоем 51% мы получаем одинаковый результат 1000 тенге переплаты, то не все ли равно 20% или 51%? мне ж как покупателю важно не как это считается, а сколько я заплачу. а заплачу я 6000 тенге. 

Смысл в том, что тебе намного выгоднее получить в банке кредит процентов под 30 годовых и купить кастрюлю у магазина за 5 тыс, возвратив затем долг банку (к примеру, единовременно отдав через 6 месяцев 5750), чем покупать на условиях таких платежей за 6 тыс. ;)

Мы не получаем "одинаковый результат 1000 тенге переплаты" при разных моделях денежного потока платежей. :no: 

Представь, что ты возмешь эти 5000 в банке под 20% годовых с возвратом через год 6000 тыс. Купишь кастрюлю. 

Для возврата будешь откладывать по 500 тенге в месяц так, как в случае с магазинным кредитом. Но откладывать и собирать деньги для возврата банку ты будешь не в ящике стола, а на банковском депозите, к примеру, под 10% годовых. Эти 500-ки к моменту возврата кредита банку принесут тебе вознаграждение по депозиту: 1я 500ка - 50 тенге (за 12 месяцев), 2я 500ка - 45,83 (за 11 мес.), 3я - 41,67 и т.д. Всего ты таким образом получишь 320,83 тенге прцентов. Эти деньги можно смело вычесть из той 1000, которую ты отдаешь банку.

Таким образом, в приведенной схеме  твоя переплата составит не 1000  тенге, а только 680! 

Между 1000 и 680 есть разница? 

Опубликовано
6 минут назад, Ahmetova сказал(а):

как его изучать? 

Да уж явно инструкции не читать. Никогда их не читаю. Тычу куда-нить и жду что будет. Если все нормально, то продолжаю, если плохо - говорю :icon_eek: вот все по инструкции делала, не знаю чего это оно так.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Александр Чашкин сказал(а):

Смысл в том, что тебе намного выгоднее получить в банке кредит процентов под 30 годовых и купить кастрюлю у магазина за 5 тыс, возвратив затем долг банку (к примеру, единовременно отдав через 6 месяцев 5750), чем покупать на условиях таких платежей за 6 тыс. ;)

Мы не получаем "одинаковый результат 1000 тенге переплаты" при разных моделях денежного потока платежей. :no: 

не. это ты говоришь про ситуацию с разными процентными ставками. которые приводят к разному результату

я же говорю о том что если результат одинаковый, то не все ли равно тогда :)

1 час назад, Александр Чашкин сказал(а):

Представь, что ты возмешь эти 5000 в банке под 20% годовых с возвратом через год 6000 тыс. Купишь кастрюлю. 

Для возврата будешь откладывать по 500 тенге в месяц так, как в случае с магазинным кредитом. Но откладывать и собирать деньги для возврата банку ты будешь не в ящике стола, а на банковском депозите, к примеру, под 10% годовых. Эти 500-ки к моменту возврата кредита банку принесут тебе вознаграждение по депозиту: 1я 500ка - 50 тенге (за 12 месяцев), 2я 500ка - 45,83 (за 11 мес.), 3я - 41,67 и т.д. Всего ты таким образом получишь 320,83 тенге прцентов. Эти деньги можно смело вычесть из той 1000, которую ты отдаешь банку.

Таким образом, в приведенной схеме  твоя переплата составит не 1000  тенге, а только 680! 

Между 1000 и 680 есть разница? 

не кастрюлю а керамическую форму :) 

а разве бывает так что кредит банку надо отдавать не частями, а целиком по истечении года? я такого не встречал

просто если менять условие на то, что оплату можно произвести целиком в конце, тогда это и к магазинному кредиту справедливо применить. так же можно класть по 500 на депозит в банке, а по истечении года снять все с депозита вместе с вознаграждением и отдать магазину. 

или еще лучше купить как Ахметова баксы, тогда вообще шоколадно. вот к примеру курс в сентябре 2015 (если бы форма покупалась год назад) составлял 258 тенге. то есть на 6000 можно было купить 23,26 доллара. сейчас курс 332,9, то есть если продать эти 23,26 бакса то получим 7742 тенге. отдаем 6000 в магазин и еще и получаем прибыль от покупки керамической формы 1742 тенге :) 

ой нет. тока 5000 взял. тогда так

или еще лучше купить как Ахметова баксы, тогда вообще шоколадно. вот к примеру курс в сентябре 2015 (если бы форма покупалась год назад) составлял 258 тенге. то есть на 5000 можно было купить 19,38 доллара. сейчас курс 332,9, то есть если продать эти 19,38 бакса то получим 6451 тенге. отдаем 6000 в магазин и еще и получаем прибыль от покупки керамической формы 451 тенге :) 

П.С. ща прибежит Ахметова с охапкой купленных керамических форм и будет требовать прибыль :) 

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано
38 минут назад, Ahmetova сказал(а):

у меня нет ни одного депозита кста. я как дура покупаю доллары если есть мазможность. 

А зря, доллар скоро рухнет. :lol:

И Америке кирдык пирдет. :shuffle:

Опубликовано
1 минуту назад, Captain Ares сказал(а):

не. это ты говоришь про ситуацию с разными процентными ставками. которые приводят к разному результату

я же говорю о том что если результат одинаковый, то не все ли равно тогда :)

Думаю, выше я вполне доступно проиллюстрировал разницу в результатах при различном денежном потоке одинаковых по абсолюным суммам платежей.

Выплаты по займам в 20% годовых и в 51% годовых - это совсем разные выплаты.

3 минуты назад, Captain Ares сказал(а):

просто если менять условие на то, что оплату можно произвести целиком в конце, тогда это и к магазинному кредиту справедливо применить

Если банк тебе даст заем под 20% годовых с равномерным погашением, то ты будешь выплачивать банку не по 500 в месяц, а много меньше - вот коллега Сов насчитал всего по 460 тенге аннуитетных выплат (я не проверял).

Я задавался вопросом не об особенностях cash flow модели кредитования, а только лишь ужаснулся высочайшей стоимости кредитования в магазине: более 51% годовых - это, IMHO, не очень добросовестная ставка.

9 минут назад, Captain Ares сказал(а):

не кастрюлю а керамическую форму :) 

Мне нужна кастрюля, а не керамическая форма! :tounge:

Опубликовано
2 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

а только лишь ужаснулся высочайшей стоимости кредитования в магазине: более 51% годовых - это, IMHO, не очень добросовестная ставка.

Кредит скорее всего беззалоговый, отсюда и высокий процент, ибо высоки риски невозврата.

Опубликовано
9 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

Тогда это будет дороже. Если мультя, то еще дороже.

Опубликовано

Конечно риски высокие. Кто бы дал деньги просто так, не проверяя платежеспособность в наше время?

Тут и инфляция бъет по морде марже займодателя. Вы только посмотрите рост потребительских цен за 2015 год.

http://www.zakon.kz/4766815-infljacija-v-kazakhstane-v-2015-godu.html

рост непродовольственных товаров – на 22,6% ! Это как раз про нашу керамическую кастрюлю в форме кредита :)

Не, я понимаю, что одно дело товары - другое деньги. Но и теньгушка наша сама по себе не стабильная.

В таком убыточном раскладе кому выгодно давать деньги на завтра? А еще и единовременно?

Опубликовано
1 минуту назад, Кейджиро Такаматсу сказал(а):

В таком убыточном раскладе кому выгодно давать деньги на завтра? 

Товар тот уже был оплачен теньгой за счет теньгового кредита.

Опубликовано
21 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а):

Думаю, выше я вполне доступно проиллюстрировал разницу в результатах при различном денежном потоке одинаковых по абсолюным суммам платежей.

Выплаты по займам в 20% годовых и в 51% годовых - это совсем разные выплаты.

так я ж против этого и ничего не говорю

просто изначально ты сказал что если вместо 5000 выплатить 6000 за год то это 51%

но при этом же разница между 5000 и 6000 всего 20%

то есть мне как покупателю, безразлично же как это считается, мне важен результат. а результат один - 1000 тенге переплаты

17 минут назад, Noe сказал(а):

Кредит скорее всего беззалоговый, отсюда и высокий процент, ибо высоки риски невозврата.

вот! сволочи эти банкиры уже кастрюлю в залог брать не хотят!  все ради высоких процентов! 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

Товар тот уже был оплачен теньгой за счет теньгового кредита.

Я же и говорю о рисках займодателя. В покупке товара именно сегодня - выгода заемщика (покупателя), а не кредитора. Кредитор свой интерес определяет соразмерно текущим рискам, конъектуре рынка, инфляционным процессам.

5000 тенге в 2015 году это одно, через год - совсем другое. Надо сумму индексировать на показатель ставки рефинансирования, хотя бы, как это делается при расчете плавающей ставки вознаграждения.

Потому что через год за такую сумму нельзя купить равноценный товар или какой либо продукт. С учетом этого рассчитываются кредиты.

Изменено пользователем Кейджиро Такаматсу
Опубликовано
33 минуты назад, Captain Ares сказал(а):

П.С. ща прибежит Ахметова с охапкой купленных керамических форм и будет требовать прибыль :) 

да, я нифига не поняла как баксы менять на формы, а формы на баксы, но требую свою долю! 

Опубликовано

Я бы вообще продавал эту форму по следующей схеме :

1. Налом за  5000 тенге.

2. В кредит по 6000 тенге. Предоплата 50% от цены т.е. 3 000 тенге. Во столько она мне обошлась. Возвращаю свои деньги. Ибо завтра они могут обесцениться. И запускаю их в оборот. И еще даю дисконтную карту покупателю, на которую начисляю 5% от стоимости оплаты в кассу, с условием отсутсвия долгов, т.е. погашения кредита, в том числе и досрочного. В нашем случае будет 150 тенге. Так как накручивается больше 50% торговой наценки, в убытке не буду.

3. Остальные 3000 на год, по 250 тенге в месяц, без процентов. То что получу нет сомнения, т.к. дал "бесплатный сыр" в виде карты.

Опубликовано
25 минут назад, Noe сказал(а):

А зря, доллар скоро рухнет. :lol:

И Америке кирдык пирдет. :shuffle:

канешна рухнет - Я же их покупаю! 

точней рухнет тогда када я их продавать пойду

боже храни америку 

Опубликовано
26 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

чево??? то есть да? вы так думаете? 

ощющаю себя чевостиком

28 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

давайте так - вам кастрюля, кэпу - форма, мне - деньги

24 минуты назад, Noe сказал(а):

ну пусть бы залоговый сделали. форму - в залог. как бы  оформляешь ипотеку на покупку формы. 

когда-то давным-давно когда была еще лейтенант старшой я, я брала кредит на покупку спального гарнитура. так вот он был в залоге. у банка. и в договоре мне было запрещено подвергать гарнитур грубому физическому воздействию, а банку предоставлялось право в любое время проверять целевое использование предмета залога. можно же и про форму такой договор составить. мол пироги пеки в ней, пажалста, а боле ничего не смей, а то - штраф, он же пеня, он же неустойка. хотя это лучше А. Чашкин объяснит. а еще лучше - Скиоп. 

20 минут назад, Кейджиро Такаматсу сказал(а):

Это как раз про нашу керамическую кастрюлю в форме кредита :)

Нормально. Она уже - наша. Совместно нажитая. Еще и в форме кредита. Ну спасибо. 

20 минут назад, Кейджиро Такаматсу сказал(а):

В таком убыточном раскладе кому выгодно давать деньги на завтра? А еще и единовременно?

Мне! Шын айтам! Не знаю почему, но я всегда остаюсь внакладе - хоть занимая у ковонить деньги, хоть одалживая комунить. Вощим зуп даю - наваритесь. Патамушта я чортов финансовый гений. 

23 часа назад, Александр Чашкин сказал(а):

Свершилось! На сайте детского издательства Елена ( http://www.1elena.ru/ ) выложена 52-я часть аудиоэнциклопедии с Чевостиком про Третьяковскую галерею!!

Я уже купил и скачал. :rolleyes:

купите уже дочке форму. керамическую. ведь вырастет. выйдет замуж. создаст семью. а печь не в чем! думаете зять согласится вместо ужина аудиоынцыклопедию с чевостиком слушать про третьяковскую галерею? 

Опубликовано
8 минут назад, Ahmetova сказал(а):

канешна рухнет - Я же их покупаю! 

точней рухнет тогда када я их продавать пойду

боже храни америку 

Нет, они же показывают свой гос.долг.... всем кому не лень. Падает он, да. Зато честно падает.

А наши камнем летят вниз. Так кто падает то? непонятно в этом доме Обломовых. Физика нарушена.

8 минут назад, Ahmetova сказал(а):

Нормально. Она уже - наша. Совместно нажитая. Еще и в форме кредита. Ну спасибо. 

Вы уж теперь ее покажите, может уж не наша эта кастрюля и я отстану)))) Честное пионерское. 

Опубликовано
14 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

ну пусть бы залоговый сделали. форму - в залог. как бы  оформляешь ипотеку на покупку формы. 

Если залоговый, то тогда процент по кредиту меньше - та же тыща, но уже рассчитанная по формуле Кэпа, итого 20%.. )))

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Кейджиро Такаматсу сказал(а):

Вы уж теперь ее покажите, может уж не наша эта кастрюля и я отстану)))) Честное пионерское. 

ну вот  она 

https://www.sulpak.kz/g/termostojkaya_posuda_iz_keramiki_dekok_hr_1061_kruglaya_18_l_

виити надпесь - купить в кредит! 

13 минуты назад, Noe сказал(а):

Если залоговый, то тогда процент по кредиту меньше - та же тыща, но уже рассчитанная по формуле Кэпа, итого 20%.. )))

Выводы:

1. Если ты покупаешь керамическую форму  в кредит и платишь 6 тыс тенге за неё, но она не в залоге, то вознаграждение 51%

2. Если всё то же самое, то форма в залоге, то 20%

3. В кредит покупать выгодно. Потому что мона взять кредит под 20 или 50%, но при этом открыть депозит под 10%, итого заплатишь сиголиж 10% или 40%.  

Кстати, там евразийский банк ажно на два года дает расрочьку. 327 тенге платеж. Итого 7 848 тенге а не 5 390. 

2 458 тенге разницы. 

то есть выгодней купить в рассрочку на два года заплатив 7 848 тенге, а не 5 390? 

слушайте, что вообще на этом зарабатывает банк? одной бумаги и электричества больше изведут. 

мир сошол с ума. 

Изменено пользователем Ahmetova
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования