Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Nigilist сказал(а):

конец эпохи очевиден

13 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

А я думаю что ничего не будет

ННХО, вспомнился старый анек, чем отличается пессимист от оптимиста? пессимист говорит "хуже не бывает", оптимист говорит "будет еще хуже!"))

Опубликовано
1 час назад, Нуржан сказал(а):

А представьте как это станет традицией. Каждый уважающий себя аким должен в честь себя, за заслуги понимаешь, назвать какое нибудь селение. Тогда у нас будут самые живописные карты. Не карта, а летопись прям или сиди выбирай имя своему чаду авось вырастет акимом тож собой чтонить обзовет ... ттт

у меня есть рацпредложение. чтобы не переименовывать населенные пункты по имени каждого чиновника, надо перенять опыт церкви, ну когда чел приходит из мирян в церковники то принимает же церковное имя. ну вот точно также - поступил на госслужбу? будь добр сменить имя согласно понравившемуся тебе населенному пункту. акимам областей можно сразу застолбить имена по названию облцентра, например аким алматинской области будет Алматы Алматывич Алматы. 

у меня кореш на днях с Парижску вернулся, говорит включаю центральный новостной канал ихний, французы рассказывают о том что запустили космонавта с Байконура. ну и показзывают карту Казахстана и на ней столица.... тададам!.... Акмола ога. т.е. вот уже почти 20 лет прошло, а никто даже не в курсе что оказывается мы столицу переименовали и очень этим гордимся :) 

Опубликовано

Президент отверг инициативу переименования Астаны. В ответ депутаты решили переименовать себя

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отверг озвученную сегодня инициативу по переименованию столицы республики города Астана в "Нурсултан" или "Назарбаев" - сообщает жұмыртқа news со ссылкой на пресс-службу Ақорды. Президент поблагодарил депутатов за доверие к политическому курсу, но сослался на огромные деньги затраченные на международное продвижение бренда "Астана". "В трудное для страны время тратить большие средства на продвижение нового бренда не кажется целесообразным" - подытожил президент.

Депутаты с пониманием отнеслись к ответу президента. Не сумев полностью выразить свою преданность через название столицы, каждый из 151 депутатов мажилиса и сената решил сменить свое официальное имя на Нурсултан Назарбаев. Дополнительно, депутаты пообещали сменить официальные имена своим женам и детям, также на Нурсултан Назарбаев.

"Свое главной и единственной задачей в качестве депутата мажилиса я считаю служение президенту. Я рад просыпаться и вставать с этим именем каждый день и называть им домочадцев" - сказал Нурсултан Назарбаев (бывш. Куаныш Султанов).

Жұмыртқа news следит за развитием событий.
#kazakhstan #казахстан #новости

Опубликовано
2 часа назад, Просто Пэт сказал(а):

да, с ним я налоги платила через телефон

ужс. налоги. я никогда в жизни не платила налоги. я такое не умею. 

2 часа назад, Миу сказал(а):

ахахахах, например, запретить себе все операции.А потом вопить, что они а букву пэ и воры.

я так и сделала, ачо. я какрас всё себе запретила. совсем. даж снимать бабки с банкомата что ли. прям всё. но я же не всерьез. понимать же надо. я же просто кнопки жала чтобы позырить чо буит. а потом забыла об этом. вощим предупреждать надо. 

1 час назад, Александр Чашкин сказал(а):

Что там творится-то?

астану в Нур-Йорк переименовать хочют. вроде. 

1 час назад, Нуржан сказал(а):

Да ладно. Неужто не читали? Предлагают столицу переименовать. Только вот не сообразят как переименовать. По фамилии, имени или сразу по фамилии и имени.

а нельзя уважительно? по имени отчеству. 

Опубликовано
18 минут назад, Ahmetova сказал(а):

ужс. налоги. я никогда в жизни не платила налоги. я такое не умею. 

налоги платят только трусы! 

18 минут назад, Ahmetova сказал(а):

но я же не всерьез. понимать же надо. я же просто кнопки жала чтобы позырить чо буит. а потом забыла об этом. вощим предупреждать надо. 

да. дураки ваще. видят же что женщине просто интересно. нафига все блокировать то? 

19 минут назад, Ahmetova сказал(а):

а нельзя уважительно? по имени отчеству. 

и с указанием должности! 

Опубликовано
Только что, Нуржан сказал(а):

Вот и я грю Прям Чашкины.

не то слово. Александры Чашкины! 

давайте павлодар переименуем. в алексанрочашкинск. а то я ево вечно путаю с петропавловском. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

уважаемыйпрезидентреспубликиказахстаннурсултанабишевичназарбаев? 

Ц! зобыла про "елбасы - лидер нации". как могла? ничтожная ты женщина! 

Опубликовано

Бедная/ый -Целиноград/Акмола/Астана/Назарбай... Что за мода на переименование))))

Лучше б страну в Назарбай ели переименовали:shuffle:

Опубликовано

Мне просто дико интересно, ну зачем? Ну ежу же понятно, что такие вбросы только с высочайшего позволения делают депутаты, которых ясень пень никто не выбирал, каждую кандидатуру депутата также высочайше утверждали. Вот собственно на что сие было рассчитано? Кому-то скучно и не знает чем занять народ во время очередного злодейства?

Опубликовано
3 минуты назад, Nigilist сказал(а):

Мне просто дико интересно, ну зачем? Ну ежу же понятно, что такие вбросы только с высочайшего позволения делают депутаты, которых ясень пень никто не выбирал, каждую кандидатуру депутата также высочайше утверждали. Вот собственно на что сие было рассчитано? Кому-то скучно и не знает чем занять народ во время очередного злодейства?

Думаете кто то сидел готовил проект по переименованию, размышлял, взвешивал плюсы минусы и т.д.? Потом решил, что это отличная идея и предложил???

Помоему просто у некоторых замыкает иногда. При чем в прямом смысле. Осень еще не кончилась...:lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Remad сказал(а):

Помоему просто у некоторых замыкает иногда. При чем в прямом смысле. Осень еще не кончилась..

Замыкает? Вот что значит человек российские СМИ кремлевского пула смотрит без перерыва. И ведь нет видимо поблизости другого человека, чтобы ночью у приемника Грюндиг вырвать значит провода. Печалька. И ведь действительно страшно, чтобы получить права на вождение машины проходишь медосмотр, у психиатра показываешься, доказываешь, что ты не ЭКСПО, потом каждые три года проходишь медосмотр, опять психиатру на глаза попадаешь. А тут целая страна, экзамены на право управления не сдаешь, медосмотр не проходишь. Прав народ, если бог хочет наказать человека, он лишает его разума.

Опубликовано
20 минут назад, Nigilist сказал(а):

Замыкает? Вот что значит человек российские СМИ кремлевского пула смотрит без перерыва. И ведь нет видимо поблизости другого человека, чтобы ночью у приемника Грюндиг вырвать значит провода. Печалька.

А что там на рос сми? Питер в путинку переименовали? Пропустил че то.

Опубликовано (изменено)

Ан нет ошибался) Там оказывается коллективный разум

https://www.zakon.kz/4830732-opublikovan-polnyjj-tekst-deklaracii-25.html

Опубликован полный текст Декларации 25-летия Независимости Республики Казахстан

Изменено пользователем Remad
Опубликовано
6 минут назад, Remad сказал(а):

Коллективный разум? Значит дела еще хуже обстоят, Астана будет Елбасы град, Казахстан будет Мангилик ел, а Алматы все равно переименуют, как вам такое название "НАН-АТА"?

Опубликовано
Цитата

За 25 лет уровень рождаемости вырос на 60 процентов. Ежегодно Казахстан поднимается в рейтинге наиболее благоприятных для материнства стран.

Наверное только скромность нашего лидера не позволила написать в декларации, что благодаря нашему Президенту...ну вы меня поняли. 

Опубликовано
16 часов назад, Remad сказал(а):

не дочитал, не смог, на половине текста задушили слезы гордости за наше процветающее государство...

Опубликовано
21 минуту назад, БекАС сказал(а):

не дочитал, не смог, на половине текста задушили слезы гордости за наше процветающее государство...

И так будет с каждым! Давай, ты расскажешь всем чо там в первой половине, а я прочитаю и расскажу про вторую. Иначе ж народ так и не осознает всю глубину и важность документа. 

Опубликовано

с утра один из казахстанских банков мягко говоря УДИВИЛ

подходит день оплаты кредита по графику, решила оплатить сегодня, утром некогда было искать график, звоню на номер банка 0000

при запросе суммы задолженности оператор говорит, а Вы ничего не должны, нет у Вас вообще задолженности...

я то понимаю, что рано радоваться, платеж последний именно в этом месяце, и к сожалению никто его за меня не погасил...

в итоге пришлось искать договор, график и доказывать банку что тем не менее я должна вносить денежку, как бы мне этого ни хотелось.

Опубликовано

А почему такое дискриминацие в предложении депутатов? Почему только Нурслутан или Назарбаев?

А как же - Абишевич/Абишулы? Вот ведь недосмотр какой

1 час назад, Миу сказал(а):

http://www.zakon.kz/4830858-podpolnyjj-milliarder-gotov-podarit-n..html 

Нуачо. Зато, когда спросят, а где взял, можно ответить честно:  "Подарили". И скромно улыбнуться. А если кто-то скажет, что можно бы и поделиться на благо страны, ибо зачем столько одному, то ответить - дареное не дарят! 

Причем чел приехал на автобусе - уже привносит демократические ценности в массы. 

И галстук у него зачетный, я такой последний раз у деда видел ))

Опубликовано

Не стал в новости идти. Ничего смешного. Вощем, почитайте вчерашнюю статью Досыма Сатпаева на форбсе: "Досым Сатпаев: Ярмарка тщеславия и зуд переименования". Без злости и изящно зафигачил аграменный валун в огород лизунов. 

Опубликовано
20 часов назад, _SoN_ сказал(а):

И галстук у него зачетный, я такой последний раз у деда видел ))

а мне больше ево рубашка понравилась. )

53 минуты назад, Нуржан сказал(а):

Не стал в новости идти. Ничего смешного. Вощем, почитайте вчерашнюю статью Досыма Сатпаева на форбсе: "Досым Сатпаев: Ярмарка тщеславия и зуд переименования". Без злости и изящно зафигачил аграменный валун в огород лизунов. 

Елбасы вчера тоже вроде как откомментил посыл переименования нашей столицы.

Из его коммента вынес главное: спасибо всем, прогиб засчитан.. :shuffle:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования