АНЕКА Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Ездила в РФ на разведку: а в какой город, если не секрет?
zoya_best Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 а в какой город, если не секрет? на Урал. Как оказалось, там рыбы нет! :shuffle:
Матэус Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 (изменено) 'sherlok holms' date='1.7.2010, 17:35' post='630259'] вчера наблюдал какую-то хрень над алматой господа делитесь мнениями - что может быть: Был вчера в 9:40 вечера у Рамстора в Самале, видел летевший объект. Подумал вертолет, но почему шума двигателя и винтов не было слышно. Вот оказывается в чем дело оказывается то.. Кстати после него небо было долго светлым. Изменено 1 Июля 2010 пользователем Матэус
Лел Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Ездила в РФ на разведку: zoya_best, а Вы с мучачей - граждане РФ? zoya_best, а как Вы работу ищете? Через интернет, в общем порядке, так сказать, либо через знакомых? И как тамошние работодатели относятся к тому, что соискатели - не граждане? То есть, лучше сначала гражданство получить, а потом искать работу, либо наоборот?
zoya_best Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Зато наблюдали тушение пожара в новом доме в Астане возле Байтерека, пожарники с умными мосями часа два кружили возле здания, машин пять понаехало. Такое впечатление, что уже там усе сгорело, пока они крались к крыше здания. Че за проекты, где не предусмотрена система пожаротушения в самих домах? шланги тянули аж через 500 местров от самого Байтерека, через площадь через толпы народа. Потом у них шланг сорвао, благо что напора воды не было, а то бы всех смыло бы с площади нафиг. Короче зрелищно было.вот.
zoya_best Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 (изменено) zoya_best, а Вы с мучачей - граждане РФ? zoya_best, а как Вы работу ищете? Через интернет, в общем порядке, так сказать, либо через знакомых? И как тамошние работодатели относятся к тому, что соискатели - не граждане? То есть, лучше сначала гражданство получить, а потом искать работу, либо наоборот? мы граждане РК. Ищем работу всяко. Мучача горняк и поэтому идет на рынке труда как горячий пирожок. Выбираем вот. А я хотя в РК никогда недостатка в работе не испытывала, наоборот то там пригласят, то сям. В РФ оказалась неудел, т.к. юристы там особо не требуются. И мой многострадальный опыт никому не нужон. такое впечатление, как будто жисть была моя прожита зазря, два высших образования тоже не нужны. Если в РК, я думала что не успеваю за прогрессом, хотела степень получить и т.п, там оказалось что была бы более востребованной, если бы была медиком или педиком (педагогом). Привезли кучу газет: работы море: кухарки, доярки, юристов увидела всего 2 вакансии: одна на 4 тыщи российки, вторая на 30 (но требования там чуть ли не космические). т.е. это то само супер-пупер предложение о котором мечтают все россияне. Там социализм до сих пор: детсады и школы бесплатные, все ездят на советствих машинах, мы как белые вороны на жипе были. Я грю: зачем мою Ладу-Калину продавать, если я тут буду первой телкой на селе, с тюнингом-то? Изменено 1 Июля 2010 пользователем zoya_best
Гость TATI_SHA Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 вчера наблюдал какую-то хрень над алматой хрень очень ярко светилась, летела с запада на восток и оставляла за собой яркий след то ли дымок, то ли световой след А я знаю, кто это был.... .. это был наш Растамаха.. .. он испытывал новый летательный аппарат..! :shuffle:
Лел Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Спасибо за ответ, zoya_best! Ну да, видимо, работодатель пойдет на необходимые усилия по оформлению иностранных работников, если специалист уникальный или на эту профессиию спрос перекрывает предолжение в РФ. Мучача горняк и поэтому идет на рынке труда как горячий пирожок. Выбираем вот. А среди юристов и бухгалтеров, видимо, конкуренция большая так как предложения много. Я вот тоже иногда ради интереса просматриваю вакансии, по бухгалтерам много предложений, но все же думаю, вряд ли какой работодатель будет напрягаться именно из-за меня, когда он может взять почти такого же, но гражданина РФ. Хотя вот, например, знание МСФО у них вообще преподносится как уникальный опыт, а по ним работаем, так сказать. Но не уверена, что это мое преимущество будет перевешивать все остальные мои данные (главное - отсутствие гражданства), ИМХО.
Лел Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Да, и кстати, я считаю, что имеет смысл ехать только в Москву или Питер, а то попадешь на самом деле в СССР !
Navik Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 мы граждане РК. Ищем работу всяко. Мучача горняк и поэтому идет на рынке труда как горячий пирожок. Выбираем вот. А я хотя в РК никогда недостатка в работе не испытывала, наоборот то там пригласят, то сям. В РФ оказалась неудел, т.к. юристы там особо не требуются. И мой многострадальный опыт никому не нужон. такое впечатление, как будто жисть была моя прожита зазря, два высших образования тоже не нужны. Если в РК, я думала что не успеваю за прогрессом, хотела степень получить и т.п, там оказалось что была бы более востребованной, если бы была медиком или педиком (педагогом). Привезли кучу газет: работы море: кухарки, доярки, юристов увидела всего 2 вакансии: одна на 4 тыщи российки, вторая на 30 (но требования там чуть ли не космические). т.е. это то само супер-пупер предложение о котором мечтают все россияне. Там социализм до сих пор: детсады и школы бесплатные, все ездят на советствих машинах, мы как белые вороны на жипе были. Я грю: зачем мою Ладу-Калину продавать, если я тут буду первой телкой на селе, с тюнингом-то? Там и менталитет совковый ... Страшно как они там .. Хорошо они сами не отвыкли ... привыкать к изменениям не надо ...да и нет их особо так вариации разные
Сакура Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Да, и кстати, я считаю, что имеет смысл ехать только в Москву или Питер, а то попадешь на самом деле в СССР ! Дважды за вчера и сегодня от разных людей слышала фразу, что мы отстали РФ как минимум лет на 20...
Лел Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Дважды за вчера и сегодня от разных людей слышала фразу, что мы отстали РФ как минимум лет на 20... Смотря в чем, в чем-то мы даже обгоняем РФ, например, сейчас очень популярная тема про пенсионную систему. В РФ сейчас только-только начинают обсуждать реформы, а народ активно сопротивляется. А так, в общем, ты права . Говоря о Москве и Питере я имею ввиду ровно те причины, по которым я предпочитаю жить в Алма-Ате, ну или в Астане, может быть. Ну, синдром алмаатинца, называется .
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 вчера наблюдал какую-то хрень над алматой хрень очень ярко светилась, летела с запада на восток и оставляла за собой яркий след то ли дымок, то ли световой след в новостях толком ничего не сказали, начали спорить о ракетоносителе, якобы запущенном с байконура. видел я эти запуски - ничего общего даже близко. кто хочет посмотреть, на Today.kz есть классное видео. господа делитесь мнениями - что может быть: залетный пришелец иной цивилизации или всё таки дело рук человека, о котором человеки властьимущие предпочитают молчать... Видел и вчера, и в воскресенье. В воскресенье он летел от гор с юга на север, примерно с той же скоростью, но в воскресенье на закате не было светящегося зигзага как вчера после заката.
Лел Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Видел и вчера, и в воскресенье. Тогда это точно не НЛО, раз столько народу видело. Инопланетяне, все-таки, открыто свое присутствие (если оно есть) не будут демонстрировать, ИМХО .
Гость Ахметова Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 НЛО в небе над Бишкеком Из РК в КР улетел, однако...
Гость TATI_SHA Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Видел и вчера, и в воскресенье. В воскресенье он летел от гор с юга на север, примерно с той же скоростью, но в воскресенье на закате не было светящегося зигзага как вчера после заката. Игорь Юрьевич, а заснять случайно не получилось у Вас..?? Вот было бы здорово..! :shuffle:
zoya_best Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Смотря в чем, в чем-то мы даже обгоняем РФ, например, сейчас очень популярная тема про пенсионную систему. В РФ сейчас только-только начинают обсуждать реформы, а народ активно сопротивляется. А так, в общем, ты права . Говоря о Москве и Питере я имею ввиду ровно те причины, по которым я предпочитаю жить в Алма-Ате, ну или в Астане, может быть. Ну, синдром алмаатинца, называется . Ню-ню.... я была в полном ахуе от фразы генерального компании на мой вопрос "как часто у нас проводятся проверки госорганов?": В Казахстане пять-шесть за квартал? что за дикость? у нас одна в год и то, если начинают борзеть и отвлекать от работы мы пишем жалобы. Недавно Путин обратился к госорганам по телевидению: не кошмарьте бизнес! Так вот теперь как только проверяющие начинают борзеть мы так в жалобе и пишем: так мол и так, кошмарят бизнес вопрки указу президента....! Вот так - страна непуганных сусликов! Я представила глаза Прокуратуры нашей, если бы в своей жалобе я бы указала что экологи и сэсники Кошмарят наш бизнес и заранее представляю их ответ, а еще больше представила глаза своего Директора, которому бы потом позвонили и объяснили, что подобные иречения в адрес госорганов не есть гуд.....
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Игорь Юрьевич, а заснять случайно не получилось у Вас..?? Вот было бы здорово..! Увы, я сначала решил, что это самолет, у меня с окна как раз панорама запада и видно издалека как они на посадку заходят. Пока допер, что это нечто иное, было поздно.
Гость TATI_SHA Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Увы, я сначала решил, что это самолет, у меня с окна как раз панорама запада и видно издалека как они на посадку заходят. Пока допер, что это нечто иное, было поздно. Очень жаль.. :spartak:
Лел Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 Ню-ню.... я была в полном ахуе от фразы генерального компании на мой вопрос "как часто у нас проводятся проверки госорганов?": А Вы в компании-недропользователе были? Просто у нас большинство компаний, которые не недропользователи, не крупняки, могут жить годами без каких-либо проверок.
zoya_best Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 А Вы в компании-недропользователе были? Просто у нас большинство компаний, которые не недропользователи, не крупняки, могут жить годами без каких-либо проверок. Конечно! Об этом-то и речь! Масштабы производства: два рудника, три карьера, две фабрики, плюс несколько месторождений по РФ.....
Фаталист Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 Смотря в чем, в чем-то мы даже обгоняем РФ, например, сейчас очень популярная тема про пенсионную систему. В РФ сейчас только-только начинают обсуждать реформы, а народ активно сопротивляется. ИМХО в РФ в основном тормозятся реформы, связанные с ограничением/отменой социальных гарантий/льгот для населения, типа пенсионная система, трудовое законодательство, коммунальное хозяйство. «Отставание» в реформировании этих областей РФ от РК вряд ли огорчает их население.
zoya_best Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 ИМХО в РФ в основном тормозятся реформы, связанные с ограничением/отменой социальных гарантий/льгот для населения, типа пенсионная система, трудовое законодательство, коммунальное хозяйство. «Отставание» в реформировании этих областей РФ от РК вряд ли огорчает их население. там тормозит все, в том числе и зарплаты, из преимуществ - их дороги, вот где мы отстаем так только в этом......и конкретно.....
Фаталист Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 там тормозит все, в том числе и зарплаты, из преимуществ - их дороги, вот где мы отстаем так только в этом......и конкретно..... Когда понял, что с равнозначной работой при переезде в РФ у меня возникнут реальные проблемы, мне и дороги их перестали нравиться :spartak:
zoya_best Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 Когда понял, что с равнозначной работой при переезде в РФ у меня возникнут реальные проблемы, мне и дороги их перестали нравиться Там вообще труд юриста не настолько востребован как у нас, и кроме того, оплачивается в разы ниже.....
Рекомендуемые сообщения