Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто подскажет, как избавиться от насморка, без помощи медицинских средств! :shuffle: Четвертый день дышать не видно. Раствор морской соли не очень то помогает...

Опубликовано

Кто подскажет, как избавиться от насморка, без помощи медицинских средств! :shuffle: Четвертый день дышать не видно. Раствор морской соли не очень то помогает...

Такая же канитель. Меня тоже это живо интересует.

Може в нос капать. Раньше (уже давно, 2 года) Санорином пользовался. Ничо вроде было. Может что новое появилось.

Опубликовано

Такая же канитель. Меня тоже это живо интересует.

Може в нос капать. Раньше (уже давно, 2 года) Санорином пользовался. Ничо вроде было. Может что новое появилось.

Мне сейчас лекарства нельзя, ввиду положения. Поэтому и спрашиваю про не медицинские препараты. Врач вообще прописала "пинасол", но эта гадость мне не помогает совсем.

Опубликовано

Мне сейчас лекарства нельзя, ввиду положения. Поэтому и спрашиваю про не медицинские препараты. Врач вообще прописала "пинасол", но эта гадость мне не помогает совсем.

Ну тогда вам надо горячего чая, молока с медом. Лимон. И с врачом согласовать дозы лимона и меда наверное. А лекарственые сборы?

Опубликовано

Ну тогда вам надо горячего чая, молока с медом. Лимон. И с врачом согласовать дозы лимона и меда наверное. А лекарственые сборы?

Спасибо за совет, все эти процедуры мною проделываются. )))

Опубликовано (изменено)

устроить паровые бани с эвкалиптовым маслом))

Солью (морской) надо промывание носовой полости делать и ротовой тоже.

Прогреться где нибудь надо.

Изменено пользователем vit
Опубликовано

устроить паровые бани с эвкалиптовым маслом))

Солью (морской) надо промывание носовой полости делать и ротовой тоже.

Прогреться где нибудь надо.

Вит, спасибо тебе за совет. Прогреться я найду где, это не проблема)).

Опубликовано

Еще зависит от того, какого характера насморк - простудного, аллергического и т.д.

Я вот, например, свой себе сам "заработал" - пользовался разными сосудоссужающими каплями (галазолин, нафтизин, нафазолин), котрые дают чудовищный эффект привыкания - вот уже лет 15 без них не могу. И таких людей встречал немало. Говорят, что избавиться от него также, как и от любой другой зависимости - перетерпеть "ломку" несколько дней - и пройдет.

Опубликовано

А Вы шприцом промываете или просто втягиваете раствор "своими силами"? Я слышала, что инструментом эффективней получается. Только надо наклонить голову вбок при процедуре и шприц должен быть немаленького объема. А вообще Вам наверное лучше постараться просто не допускать дальнейшего распространения инфекции, обязательнодержать ноги в тепле, а на ночь даже покрывать чью-нибудь голову (типа ночной колпак или платок).

Я пока что-то напишу, сто лет пройдет и я забываю что я хотела. Все что-то хотят. а я пока зашла-хотела спросить про телефон. Он у меня в очередной раз упал на пол и не заводился. В смысле включался, но как до установки даты дойдет-так вообще зависает. А звоню вс рабочего на него,гудки идут будто я не поднимаю трубку. Но сейчас уже работает. Я даже тему не успела подходящую подыскать.

Опубликовано (изменено)

Еще зависит от того, какого характера насморк - простудного, аллергического и т.д.

Я вот, например, свой себе сам "заработал" - пользовался разными сосудоссужающими каплями (галазолин, нафтизин, нафазолин), котрые дают чудовищный эффект привыкания - вот уже лет 15 без них не могу. И таких людей встречал немало. Говорят, что избавиться от него также, как и от любой другой зависимости - перетерпеть "ломку" несколько дней - и пройдет.

Врач сказал насморк простудного типа. Такого вида каплями НИКОГДА в жизни не пользовалась (да и вообще редко каплями пользуюсь) , опять же из-за привыкания. Потихоньку начал вроде проходить, после обеда по крайней мере стало легче.)))

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

а как эти 3 дня дышать?

я уже лет 10 сижу на них. ночью задыхаюсь и просыпаюсь.

Опубликовано

а как эти 3 дня дышать?

я уже лет 10 сижу на них. ночью задыхаюсь и просыпаюсь.

оооо да это наверное аллергия хроническая Вам бы не мешало к аллергологам сходить и сдать анализ. Если аллергия то они найдут её возбудитель и пропишут лекарства!!!

Опубликовано

А Вы шприцом промываете или просто втягиваете раствор "своими силами"? Я слышала, что инструментом эффективней получается. Только надо наклонить голову вбок при процедуре и шприц должен быть немаленького объема. А вообще Вам наверное лучше постараться просто не допускать дальнейшего распространения инфекции, обязательнодержать ноги в тепле, а на ночь даже покрывать чью-нибудь голову (типа ночной колпак или платок).

Спасибо, Мирра. В наличии имеется шприц немаленького размера, его я и использую в данный момент. Переохлаждения не допускаю. Посоветовал сейчас один врач приобрести специальный "прибор" для процедуры промывания носа в аптеке, сегодня куплю, попробую, удобнее он шприца или нет.

Опубликовано

Можно использовать также чайник по-меньше с длинным носиком.

ага самовар :shuffle:

Баньку надо с веничком эвкалиптовым

Опубликовано

ага самовар :shuffle:

Баньку надо с веничком эвкалиптовым

А в баньку тож нельзя)))

Чайник конечно интересно, как попробуете, обязательно поделитесь опытом по его использованию в данной процедуре)))))

Опубликовано

А как из чайника воду выдавливать? Там ведь смысл в промывании пазух от микробов и они между собой типа сообщающиеся сосуды и войдя в одно отверствие, жидкость должна выйти из другого. В поликлинике такую процедуру делают с помощью специальной аппаратуры, "кукушка". Анюта! Я вспомнила! Я ведь прокола таким образом избежала! У меня был гайморит, но вылечилась благодара этому чудесному аппарату.

Хотя вообще-то, надо следовать своей внутренней интуиции.

Опубликовано

оооо да это наверное аллергия хроническая Вам бы не мешало к аллергологам сходить и сдать анализ. Если аллергия то они найдут её возбудитель и пропишут лекарства!!!

АГА. каждый январь честно беру направление на анализы, потом готовлюсь, потом меня ломает в утра пораньше тащиться на голодный желудок в 2 клиники.

брали бы они их дома чтоли.

аа, еще нос мыть с утра низззя. это как ваще итти туда.

Опубликовано

Чайник конечно интересно, как попробуете, обязательно поделитесь опытом по его использованию в данной процедуре)))))

Поддерживаю Нуржана. Так и есть - маленьким чайничком очень удобно промывать нос. У меня молочник такой, с носиком, как чайник только маленькой. А голову при промывании нужно держать, как бы это сказать правильно, чтобы одно ухо "смотрело" в ванну, а второе-в потолок. Потихоньку лить воду в ноздрю. Если Вы правильно держите голову, то водичка будет вытекать из другой (нижней) ноздри. Еще при гайморите хорошо помогает вареное яйцо, его нужно катать по переносице (сначала во что-нибудь пока сильно горячее завернуть). Еще валики, пропитанные медом, засовывать в нос и держать с полчасика (оччень неприятная процедура, но эффективная). Все средства проверены на себе - лет пять назад замучил гайморит. Сейчас тьху-тьху давно не было. Выздоравливайте!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования