Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я спать в 10 укладываюсь.

и что, нужно вставать и наносить крем))))

а по теме - по нашему 23.00.

ну это если верить этой программе время, когда хорошо впитывается крем))) Спасибо :lol:

Опубликовано

ну это если верить этой программе время, когда хорошо впитывается крем))) Спасибо :lol:

у меня мама ее любит.

ваще смешная программа.

а мне потом не смешно, я записываю все рецепты, которые, как мама считает, мне помогут,

прикалываюсь, честно иду покупаю всякие травы, потому что если не куплю, мама мне их пришлет.

делаю раз или 2, ругаюсь, больше не пью)))

пс. особенно мне нравится када надо в 5 утра что нить встать, заварить и выпить. а после этого, еще до 7 поспать.

ага......

Опубликовано

пс. особенно мне нравится када надо в 5 утра что нить встать, заварить и выпить. а после этого, еще до 7 поспать.

ага......

Жесть! Ляг в десять, в двадцать три по Гринвичу встань, нанеси крем, ляг, в пять утра встань, завари, выпей, опять ляг.

Опубликовано

Не помню, где эта тема была. Но в свете вот этого (сорри, сцыла не крепится на новость с сайта)

Согласно ст. 11 закона «Об оперативно-розыскной деятельности» наведение справок путем направления органом уголовного преследования официального запроса является общим оперативно-розыскным мероприятием. При этом нормы закона «Об оперативно-розыскной деятельности» не предусматривают необходимости получения санкции прокурора.

Вместе с тем, в соответствии с п. 9 ст. 11 Закона «О частном предпринимательстве», правоохранительные органы вправе запрашивать и получать необходимую информацию, в том числе составляющую коммерческую тайну, как от субъекта частного предпринимательства, так и от государственных органов, обладающих этой информацией, на основании санкции прокурора, постановления следственных органов о возбуждении уголовного дела либо на основании постановления суда.

Согласно п. 3 ст. 6 Закона «О нормативных правовых актах» при наличии противоречий в нормах нормативных правовых актов одного уровня действуют нормы акта, введенные в действие позднее.

Таким образом, применению подлежат требования п. 9 ст. 11 Закона «О частном предпринимательстве».

Следовательно, истребование правоохранительными органами информации о субъекте частного предпринимательства в ходе оперативно-розыскной деятельности правомерно при наличии санкции прокурора.

Получение информации о субъекте частного предпринимательства без санкции прокурора расценивается как необоснованное вмешательство в предпринимательскую деятельность и влечет предусмотренную законодательством ответственность.

В целях исключения неправильного понимания вышеизложенных требований закона «О частном предпринимательстве», недопущения ненадлежащего их применения необходимо в ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности принять меры по обеспечению их неукоснительного соблюдения.

Получается, что не только комтайну без санкции не предоставлять, но и любую запрашиваемую инфу?

Опубликовано

Ну насчет обоснованности разъяснения спорить не буду.

А насчет перебора, ИМХО, нет его.

Если уголовное дело возбуждено и ссылка на него в запросе есть, то получается на запрос отвечать надо.

А по материалам доследственной проверки можно и не отвечать. Нормально.

Опубликовано

Ну насчет обоснованности разъяснения спорить не буду.

А насчет перебора, ИМХО, нет его.

Если уголовное дело возбуждено и ссылка на него в запросе есть, то получается на запрос отвечать надо.

А я на такие запросы задаю вопросы:

1.У\д возбуждено?

2. В отношении кого-то или по факту?

3. Процессуальное положение должностных лиц, которым адресован запрос?

Ответы всегда в устно-просительной форме по телефону дают, типа ну плиз придите и пояснения дайте. Дальше уже по доброй воле решаем.

Опубликовано (изменено)

По линии финпола само выявление преступления (сбор инфы) и большая часть сбора доказательств проходит на стадии до возбуждения у/д, на практике опера будут ходить к следакам и просить привязать запрос к какому-нибудь у/д (уже так, теперь ходить будут чаще). Но как юрист предприятия - решение правильное ))

Изменено пользователем Фаталист
Опубликовано

По линии финпола само выявление преступления (сбор инфы) и большая часть сбора доказательств проходит на стадии до возбуждения у/д, на практике опера будут ходить к следакам и просить привязать запрос к какому-нибудь у/д (уже так, теперь ходить будут чаще).

Есть такое дело. А еще они любят "заскакивать в вагон" под крышей налоговой проверки.

Опубликовано

Есть такое дело. А еще они любят "заскакивать в вагон" под крышей налоговой проверки.

Кончится тем, что финпол "взорвется" и "узаконит" возбуждение у/д по принципу заведения оперативных дел, т.е. получил инфу - возбуждаем у/д для ее проверки.

Опубликовано

Майские праздники моего детства ... Такие добрые и теплые воспоминания. Как маленький Нуржан весело размахивая не менее маленьким флагом шел куда то со взрослыми (оказывается это парад был), как мы ватагой, по традиции, не боясь клещей и всякой дряни, 1 мая целый день лезли с тяжеленными рюкзаками на какую то гору ради пикника, жрали там неспелые урюки, яблоки, абрикосы (нет чтобы есть принесенное) и многое другое. Не то что эти нынешние бестолковые и бесполезные, озлобленные митинги вечно недовольных.

И все же,

С наступающими праздниками всех нас!

до новых встреч :shuffle:

хорошо погулять на встрече

и это ... предохраняйтесь :biggrin:

Опубликовано

Из агента как черти из табакерки выпрыгивают всякие фото с надписями "возможно вы знакомы", "вы обменивались письмами с этим человеком". Иной раз такое выпрыгивает! Вот тока что перекрестилась прям - свят-свят-свят, не дай бо мне больше это увидеть, прямо таки смотрит мне в душу застенчивый взгляд. С кем тока не обмениваешься сообщениями, оказывается. И следом хоба - принц и Кейт. Я прям прифигела, думаю, неужто и с ними тоже обменивалась. Окаца поженились они.

Опубликовано

Из агента как черти из табакерки выпрыгивают всякие фото с надписями "возможно вы знакомы", "вы обменивались письмами с этим человеком".

а чо не в скайбе досирпох?

Опубликовано

Лучег, спешиал фо ю поясняю))) Я уже Ново объясняла. На работе скайпа нет. Дома нету нета. Точнее умерли все компы. Какая-то зараза в них. На следущей неделе бог даст приду в скайп.

Опубликовано

Была седня в экономическом в 15.00. К суду подхожу, народу тусуется возле здания суда. Подумала еще, дождь такой, а они на улице, странные люди. Иии, мимоходом, к двери, открываю, захожу в фойе, а там никого. Один постовой при полном параде. И он мне вежливо так говорит, девушка, процессов сегодня не будет, к нам едет ревизор, т.е. Председатель Верховного. Я быстро соображаю, что я лишняя на этом празднике жизни, поворачиваюсь, направляюсь к выходу иии… Двери открываются, заходит ОН и свита и я одна, посреди фойе СМЭСа. ))))))

Опубликовано

Что толку от того, что я наконец-то села за компьютер? Нет в одежде полной радости. Глаза слипаются (от слова слип") и с трудом вращаются в глазницах, вслед пальцев рук, тыкающих в буквы на черных квадратиках, сливающихся в единое месиво. Почему нарушаются мое констуционнае право на отдых? В том числе друзьями и родственникаами, посягающими на короткий весер субботы и недолгое воскресенье? Откуда у кого-то буйная фантазия на всякие непонятные невнятнве поручения? Почему нельзя работать только по работе? Я знаю. Они живут в параллельном пространстве, где радуга и бабочки.

Опубликовано (изменено)

Тож озадачился таким вопросом. Инет есть, а скайпа нет.

Скачать не судьба чтоль? :biggrin:

Ага, Вы знаете, что такое скачивать скайп? Это значит сесть в 9 часов вечера за комп. Позвонить Кэпу. И до двух часов ночи скачивать. Потому что это тяжело. Особенно Кэпу. Хорошо, что он выдержанный. Но он много непонятных слов говорит - я их уже и не помню, какой-то деск топ и всё такое, компьютерное. А потом переводит эти слова на человеческий - типа "Адвандра (тяжелый вздох), я ваще не понимаю, что ты делаешь! Выйди оттуда, перезагрузись, найди такую клавишу слева вверху... Как это у тебя нет такой? Она у всех есть. Что у тебя за комп? Черный, ага, маладес. Называется он как? Ноутбук? Хорошо, что хоть это знаешь. А, нафиг, легче в Астану приехать и загрузить, чем тебе объяснить." Ну и так далее. Через полтора часа выясняется, что комп сдох, потому что я скачала стописят тыщ скайпов. И теперь их надо удалять. В общем, это очень, очень тяжело.

Нет в одежде полной радости. Глаза слипаются (от слова слип") и с трудом вращаются в глазницах, вслед пальцев рук, тыкающих в буквы на черных квадратиках, сливающихся в единое месиво. Они живут в параллельном пространстве, где радуга и бабочки.

:shuffle:

Мирра!!! Зная, что мы соседи, я теперь всем во дворе заглядываю в летсо с надеждой - не Мирра ли?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Кста, смотрела вчера свадьбу принца и Кейт. Красиво.

Принц, правда, лысеват уже, хоть и молод. Это он, видимо, в папку пошел, хотя больше на маму в целом похож.

Когда они отошли от алтаря взгляд королевы на Кейт надо было видеть. То-то Диане трудно приходилось.

Свекровь она и в Ангии свекровь. Особенно если она - королева.

Но красиво! Особенно когда в аббатстве церемонию сверху снимали.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования