Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я свадьбу аж два раза посмотрела :biggrin: - один раз в прямом эфире на России 24 (с ужасными спотыкающимися комментариями), и в записи на 1 канале. Шикарное действо! Учитывая, что в недавнем времени я читала книги про Генриха 8 и смотрела одноименый сериал, это было для меня еще интересней - увидеть воплощение многовековых традиций самой могущественной монархии мира. Улыбнул этот момент:

Девочка думает: как мне это все надоело! Устала, бедняжка, в 3 года это тяжелое испытание. :shuffle:

Опубликовано

Ага, Вы знаете, что такое скачивать скайп? Это значит сесть в 9 часов вечера за комп. Позвонить Кэпу.

:biggrin: то же самое всегда со мной происходит. Я когда несколько лет назад скачивала аську, то сидела в общей сложности за компом часа три и со мной сидел в агенте один добрый человек, которого я даже пароль заставила придумывать. Ну ему пришлось в течении долгого времени мне сообщать мой пароль, пока он не исчез из моей жизни. Кстати, пароль до сих пор не знаю, а зато адрес всем щедро раздавала. В результате так и толком аськой не пользовалась. Со скайпом сложилось лучше, потому что жизненно необходим был в какой-то момент. Но там тоже куча имен и паролей, которые не помню, но в нужный момент все-таки находятся волшебным образом.

всем во дворе заглядываю в летсо с надеждой

ну ващееее... теперь мне придется в каждое заглядывающее лицо в ответ с надеждой улыбаться :shuffle: интересная картина во дворе сложится. на мои треники с вытянутыми коленками не обращайте внимания. они удобны.

Шикарное действо!

А я помню в детстве я поразилась шлейфом (его длинной) свадебного платья Дианы. Советское телевидение дало возможность народу созерцать красивые минуты из жизни королевской семьи, за что отдельная благодарность:))).

У Кейт букетик такой красивый, нежный.

Опубликовано

Ага, Вы знаете, что такое скачивать скайп? В общем, это очень, очень тяжело.

я тебе ево готовый на флешке принесу. надо тока флешку вставить в комп и набрать пароль и логин.

Опубликовано

Интересно кто этот букет потом поймал?

Я у своей двоюродной сестры на свадьбе так прыгнула за букетом, аж ее подружки на меня потом обижались....

Опубликовано

Смотрела вчера РБК. Насчет пенсионной системы. Говорят, что накопительная пенсионная система себя не то что не оправдала, а дискредитировала. Что это тяжелая нагрузка - платить пенсии нынешним пенсионерам и копить на будущих. Что инвестирование пенсионных накоплений пенсионными фондами не эффективно и ни один финансовый институт не вернет этих денег, либо они вернутся уже обесцененными. И что пик этих проблем придется на 2025 год.

Опубликовано

И что пик этих проблем придется на 2025 год.

А о том, что к этому времени, все потенциально будущие пенсионеры должны пройти курсы профессиональных нищих, не сказали?

Опубликовано (изменено)

Что инвестирование пенсионных накоплений пенсионными фондами не эффективно и ни один финансовый институт не вернет этих денег, либо они вернутся уже обесцененными.

Вот я нифига не финансист и ниразу не экономист, но почему-то такое мнение о нашей пенсионной системе у меня и было. Возможно мы и получим эти деньги, когда выйдем на пенсию, но сколько к тому времени они будут стоить, вот что интересно. Лучше б эти 10% не отбирали у нас сейчас, пока они хоть что-то значат, мы бы имели возможность распорядится ими на свое усмотрение. А так, получается 10% отдай, а еще сколько-нибудь на старость - отложи отдельно.

И вот еще первомайские новости

http://www.youtube.com/watch?v=k3998YTva2E

Изменено пользователем Патриотка
Опубликовано (изменено)

Вот и меня передача расстроила. Нет желания на шее у детей сидеть под старость лет. Все ПФ (не пивные форумы) аффилиированы с БВУ. А что унас сейчас с БВУ сами видим.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Вот и меня передача расстроила. Нет желания на шее у детей сидеть под старость лет. Все ПФ (не пивные форумы) аффилиированы с БВУ. А что унас сейчас с БВУ сами видим.

ага, а самое-то обидно, что всю свою рабочую жизнь буим эти несчастные 10% исправно отдавать. Исправно, т.к. у нас и не спрашивают, отниают и псё. лучше б на них еще мАрожного детям брали. И-то - инвестиции :-)))

Опубликовано (изменено)

Хранение денег в деньгах, в том числе на депозитах- тоже не вариант. Инфляция (нынешние объемы) съедает всю прибыль.

Некоторые предпенсионеры покупают/строят недвижимость, чтобы потом был пассивный доход, независимо от накоплений и размера пенсий.

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Разделяю ваши опасения. Мне вот к примеру ни разу не понятно как 10% от 100 т.тг. (уравняем з/платы) одного человека может обеспечить пенсию пенсионера. Непонятно.

Опубликовано (изменено)

Разделяю ваши опасения. Мне вот к примеру ни разу не понятно как 10% от 100 т.тг. (уравняем з/платы) одного человека может обеспечить пенсию пенсионера. Непонятно.

да там вообще много всего не понятного.

допустим, на какие средства эти все НПФ содержат такой большой штат хорошо оплачиваемых сотрудников, а главное, для чего?

Чтобы раз в год справки выдавать?

В основном они занимаются разного рода перепиской, отчетностью и прочей, нам, будущим пенсионерам не нужной, белибердой. Причем за наш счет.

Изменено пользователем Патриотка
Опубликовано (изменено)

Я тож ни разу не экономист. Ну, к примеру, женщина работает с 20 до 58 лет, т.е. 38 лет. При зп ну пусть тыща долларов, сто баксов ежемесячно отчисляет. Итого 1200 баксов в год или 45, 6 тыс. долларов за 38 лет работы. Плюс инвестиционный доход, минус инфляция. Чет всё равно не густо.

Сколько там у нас пенсия? 40% от зп? (мож и ошибаюсь, на РБК что-то в этом роде относительно РФ озвучено было) получается 400 долларов в месяц. Итого хватит на девять с половиной лет. Ощим, до 68 лет лучше не дожить.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

8% инвест дохода в среднем- 10 % инфляции в среднем = -2% накоплений в год, хотя сейчас инфляция реально больше а доход меньше.

100 долларов- 2 доллара= 98 долларов

98*12*38= 44,7 тыс

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Террорист номер один погребен со всеми почестями-ведь он так много сделал для демократии америки и распространению ее по всему миру!

Опубликовано

Террорист номер один погребен со всеми почестями-ведь он так много сделал для демократии америки и распространению ее по всему миру!

Скинуть тело в море называется похоронить с почестями?! :biggrin:

Опубликовано

А я помню в детстве я поразилась шлейфом (его длинной) свадебного платья Дианы. Советское телевидение дало возможность народу созерцать красивые минуты из жизни королевской семьи, за что отдельная благодарность:))).

Советское ТВ показывало свадьбу Дианы и принца Чарльза??? Не знала. Но я тогда точно не знала кто это такие :biggrin: Хотя трансляцию похорон Брежнева годом спустя, помню хорошо.

А шлейф, да, был длинный, хотя само платье ужасное, ИМХО:

Интересно кто этот букет потом поймал?

Букет, по идее, должен был быть возложен на могилу неизвестного солдата (на выходе из Вестминстерского аббатства), так было сделано и бабушкой принца и мамой на их свадьбе.

Опубликовано

Букет, по идее, должен был быть возложен на могилу неизвестного солдата (на выходе из Вестминстерского аббатства), так было сделано и бабушкой принца и мамой на их свадьбе.

Спасибо, Лел, :biggrin: буду теперь знать, что у королев не принято букетами разбрасываться!

Опубликовано

Ну Кейт свой букетик наверное все-же кинула, может быть на вечеринке в Букингемском дворце :biggrin: .

А вообще, примета ни фига не работает, в меня раз пять попадали такими букетами, но не сработало что-то :shuffle:

Опубликовано

А вообще, примета ни фига не работает, в меня раз пять попадали такими букетами, но не сработало что-то :biggrin:

Обязательно сработает!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования