Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хорошо знаю эту улицу. При союзе там пивнарь был не хуже "моргуши", на пересечении с Фурманова))

У нас сегодня с Вами прямо экскурсия "Алма-Ата музыкально-алкогольно-ностальгическая" :confused:

Опубликовано

У нас сегодня с Вами прямо экскурсия "Алма-Ата музыкально-алкогольно-ностальгическая" :confused:

Ага. На ЦТ темка есть "Строим город из воспоминаний" кажись. Там старые фото Алма-Атывы кладывают и угадывают где это, интересная тема.

Опубликовано

Точно! Спасибо! Теперь буду знать! Вот так ездишь-проходишь мимо и совершенно не задумываешься, в честь кого названа та или иная улица. И почему-то я сконцентрировалась на фамилии...

я ваще-то живу на этой улице. :)

Опубликовано

Имхо, тогда "акушка" с "тетрой" лидируют...

Что-то мне подсказывает, для B-52 топовыми заведениями были совсем не эти, рассадники гламура 80-90-ых :confused: Еще "миражку" можно вспомнить, где нельзя было пить и курить, а только манерно есть ложечкой мороженное и взбитые сливки с курагой, ага. Вот скворечник наверняка B-52 посещал? :biggrin:

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, для B-52 топовыми заведениями были совсем не эти, рассадники гламура 80-90-ых :confused: Еще "миражку" можно вспомнить, где нельзя было пить и курить, а только манерно есть ложечкой мороженное и взбитые сливки с курагой, ага. Вот скворечник наверняка B-52 посещал? :biggrin:

А вот и ошибаетесь! Аккушечка через квартал от моей , 39-й школы. Лебедей еще застал, а мороженку, с орехами и шоколадными стружками, да тархунчиком запить, аль пепси - уважал сильно. Каштановое дерево любимое (ближе к Кирова-Комунны) до сих пор там.

Мираж? Да чтоб я помер, на квартал выше школы, коктейль за рупь с полтинной - с водкой, шампанским и сиропом, а за 2.50 - с коньяком. Два салона заказов поблизости, где "медео" отоваривались. На Арбате возле "Березки" в итальянскую игру игрывали? В простонародье шарик-малик! А "Поплавок"- да раки в нем? "Скворечник" вроде на Фурманова-Гоголя? Бывал разок вроде. А "Бригантину", что возле "Пентагона" посещал кто? Отбивную в лезоне откушивали за 5 рубликов?

А вот помнит кто подвал в кинотеатре "Казахстан"? Редкие туда люди попадали, игровые в основном. Иль Льдинку, что напротив Аккушки? Иль Красную шапочку? Иль шаровню в гостинице Иссык, где цептера офис? В Цуме кабачок с кабинками в камне и такой же на Мира, чуток выше Абая, (в "Игле" там терки были)? А ...лядей на Отраре и Алматушке отведываливидали? На "Самале", что по дороге на Медео, стрелы с перестрелами в 92-м учиняли?)) И, венец творения, незабвенный и легендарный кабак и рядом одноименный бар "Океан"? А нам (моим старшим друзьям, а я прицепом взят был) там лабал Батыр, да как лабал!

Я , город этот, как свой карман знаю, центры уж точно, хоть и не академика сынок.

Опубликовано

А вот и ошибаетесь! Аккушечка через квартал от моей , 39-й школы. Лебедей еще застал, а мороженку, с орехами и шоколадными стружками, да тархунчиком запить, аль пепси - уважал сильно. Каштановое дерево любимое (ближе к Кирова-Комунны) до сих пор там.

Мираж? Да чтоб я помер, на квартал выше школы, коктейль за рупь с полтинной - с водкой, шампанским и сиропом, а за 2.50 - с коньяком. Два салона заказов поблизости, где "медео" отоваривались. На Арбате возле "Березки" в итальянскую игру игрывали? В простонародье шарик-малик! А "Поплавок"- да раки в нем? "Скворечник" вроде на Фурманова-Гоголя? Бывал разок вроде. А "Бригантину", что возле "Пентагона" посещал кто? Отбивную в лезоне откушивали за 5 рубликов?

Похоже мы с В-52 рядом ходили, ибо я в 15-шке учился, в Миражке частенько зависали, алкоголь отпускали нам запросто, в 15-то лет, в Аккушке тоже завсегдатаями были, Бригантина, что на Гоголя - зачетное место, Пентагон - маленький район, но гордый, Вигвам рядом... :)

В Сковречнике последний раз был году так в 2002, там еще сделали Лесной Дворик штоле, вощим щас даже и не знаю што там, в Скворечнике в основном тусили наши комрады из Орды...)

Опубликовано

Похоже мы с В-52 рядом ходили, ибо я в 15-шке учился

Вероятно! Соседка моя (на Дзержинского я жил, в доме, что сразу выше Советской по правой стороне, напротив адресного бюро). Вигвам ети его))) Ровня наша в 15-й училась, Ленка Шахтарова, батя у нее тренер по биатлону был - знал?

Опубликовано (изменено)

Мужчины, а вы чего не спите, то? времени 2.01.......... Завтра на работу не нужно?

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Мужчины, а вы чего не спите, то? времени 2.01.......... Завтра на работу не нужно?

Дык пусть работает железная пила, не для работы нас мама родила))) к Вам, драгоценнейшая, почему Морфей не идет?

Опубликовано

я ж в Риме...... У нас тут 22.06. Я уже привыкла к европейскому времени........

ПАПЕ от меня вопрос - Толяна знает он или анекдот выдуманный?

Опубликовано

раньше нужно было спрашивать! вчера в Ватикане была:)

Вот это я понимаю - праздник души и тела. И к святому прикоснуться и плотское, без греха, вкусить)))

Опубликовано

Вероятно! Соседка моя (на Дзержинского я жил, в доме, что сразу выше Советской по правой стороне, напротив адресного бюро). Вигвам ети его))) Ровня наша в 15-й училась, Ленка Шахтарова, батя у нее тренер по биатлону был - знал?

Во дворах где Тыща Мелочей, щас Технодом кажись?

Ленку может и знал, но не помню, почти 20 лет прошло, я своих одноклассников грешным делом не всех помню.... :confused:

Опубликовано (изменено)

Вот это я понимаю - праздник души и тела. И к святому прикоснуться и плотское, без греха, вкусить)))

а то........ можем же, когда хотим:)

П.С. через несколько дней фотки выложу "вид с собора св.Петра!".... супер! Рим- славный город!

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано (изменено)

вчера немного выпил с друзьями, пришел домой, присел за комп и поперло... )

uk.r

да, да, понимаем, нелегко дается изучение итальянского :confused:

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

вчера немного выпил с друзьями, пришел домой, присел за комп и поперло... )

Аналогично. С товарищем в беседке в шахматы под коньячок заигрались. В этот раз я его уделал 2:0))

Опубликовано

Мираж? Да чтоб я помер, на квартал выше школы, коктейль за рупь с полтинной - с водкой, шампанским и сиропом, а за 2.50 - с коньяком.

Похоже мы с В-52 рядом ходили, ибо я в 15-шке учился, в Миражке частенько зависали, алкоголь отпускали нам запросто, в 15-то лет,

Да, вспомнила, что в Мираже алкоголь в продаже был, только мы его не покупали, а приносили с собой. И в тихушку его пили, разливая под столом :biggrin: , поэтому и вспомнилось так, что спиртное было запрещено. Свое спиртное было запрещено :confused:! Вот такие выверты памяти :umnik:

Скворечник" вроде на Фурманова-Гоголя? Бывал разок вроде.

Да, в моем доме. Злачное место было. А еще мы в Подвиг ходили, что в Парке панфиловцев.

и такой же на Мира, чуток выше Абая, (в "Игле" там терки были)?

Меруэрт. Помню там висели таблички "Не курить", в качестве элемента интерьера, видимо, потому что это никак не мешало всем там дымить. Кодекса о здоровье тогда не было :ph34r:

Я , город этот, как свой карман знаю, центры уж точно, хоть и не академика сынок.

Так Вам точно экскурсии тематические можно проводить. Как в Питере проводят такие экскурсии - по крышам, по дворам, по рок-н-рольным местам :ph34r:

Опубликовано

Точно - Меруэрт. В Подвиге тоже терлись, там охрану держали курсанты погранцы, дружбаны мои старшие. А на свидание я девок приглашал в кинотеатр "Арман", а после в кафе, под канаткой левее кинотеатра, с фонтанами - "Аккоз" вроде. Одним из любимых мест был бар в гостинице "Алатау" - на Хаджи-Мукана кстати)))

Эх, хорошо было.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования